Явление гидрофильтрации на поверхности кожи.


5. Явление гидрофильтрации на поверхности кожи. Этот фактор дает возможность иметь контакт с любой холодной водой (ниже +12 С) без учета степени ее чистоты.

Дело в том, что в таких условиях на поверхности кожи вода разделяется как бы на чистую и на грязную. Никакие вещества, входящие в холодную воду, в кожу не проникают и в организм практически не попадают.
6. Повышение устойчивости организма к радиоактивному воздействию. Это явление особенно было замечено после событий в Чернобыле. Люди, обливавшие себя холодной водой (до аварии и после нее), не получили радиоактивного заражения.

Данное действие холодной воды было проведено в высших кругах ученых и получен положительный вывод о защите организма человека холодной водой.
7. Омолаживание (обострение) хронических заболеваний и последующее избавление от них. Контакт с холодной водой (особенно с обливанием головы!) – мини-стресс для всего организма. В зонах переключения головного мозга при этом разрываются связи этих больных органов (систем) с другой частью подсознания, с которой они были соединены в начальной стадии заболевания.

Болезнь как бы омолаживается, в некоторой степени проявляется более ярко, но зато поддается лечению (причем той же холодной водой и с помощью выполнения других советов Деток Порфирия Иванова).
8. Образование в организме человека оптимальных структур воды, усиливающих прием космической информации и энергии. При кратковременном контакте с холодной водой (обливание, купание) внутри организма образуется множество точек с t до +42,2 С и при этом повышается количество молекул воды с вращением протонов водорода в одну сторону (молекулы паравод).

Все это способствует перестройке структуры воды под действующий в данное время Космический Поток Информации и Энергии. Происходит как бы сверхадаптация организма к окружающей среде.
9. Повышение невосприимчивости организма к простудным заболеваниям и его исцеление. Систематическое обливание холодной водой (купание) с хождением босыми ногами по земле или по снегу – надежный метод закаливания.

Такой метод закаливания постепенно укрепляет все защитные силы организма от простудных заболеваний, а контакт с холодной водой (ниже +12 С) приводит к тому, что в районах больных клеток образуется мгновенное бесплатное импульсивное тепло (до +42,2 С), которое способствует уничтожению больных клеток.
10. Пополнение организма водой активной формы – молекулами паравод. Контакт кожи с холодной водой (ниже +12 С), или холодным воздухом (до –120 С) приводит к тому, что примерно в течение 1– 1,5 минут вырабатываются электрические импульсы.

Эти импульсы разносятся по всему организму по аксонам нейронов и в их конечных зонах возникшее импульсивное магнитное поле воздействует на моSекулы сортовод (в которых протоны водорода вращаются в разные стороны), изменяя в них вращение одного из протонов водорода. Молекула ортовод переходит в молекулу паравод. Именно такая вода обладает высокой энергетикой, она более активна (за счет наличия свободных водородных связей). Такая вода нужна нашим клеткам.

В нормальном состоянии вода (без воздействия на нее магнитных полей) имеет 75% молекул ортовод и 25% молекул паравод. При заболевании количество молекул паравод уменьшается, и только кратковременный контакт с холодной водой или с холодом вообще приводит к повышению процента молекул паравод.
11. Укрепление всей центральной нервной системы. Облить себя холодной водой в ванной комнате и даже летом – дело не простое и каждый раз (имея многолетний опыт) приходится использовать свою волю.

Зимой на улице обливать себя холодной водой значительно легче. Такая постоянная тренировка воли приводит к укреплению всей ЦНС, особенно, если обливаться (купаться в холодной воде) с головой.
12. Развитие связи нервных волокон с капиллярами. С каждым годом постепенно затухает работа капилляров и кровь ограничивает свои возможности. Сигналы, проходящие по нервным волокнам, работают при этом частично как бы вхолостую. При обливании холодной водой активизируется работа капилляров всех внутренних органов (а не только кожи), и, следовательно, происходит усиление нервных сигналов.

Организм как бы пробуждается, в него вливаются бодрость и сила.
13. Нагревание крови и внутритканевой жидкости без затрат внутренний энергии.

Все биохимические процессы обмена и реакции происходят наиболее активно при t около +37 С. Тепловые рецепторы, расположенные во всех частях нашего организма, постоянно отслеживают этот режим, и в случае необходимости передают нужную информацию системе теплорегуляции, которая работает с затратой большого количества энергии. При обливании холодной водой (купании) происходит во всем организме переход части молекул ортовод в молекулы паравод, и, при этом мгновенно, без затрат какой-либо энергии, около молекулы паравод образуется тепло.

Таким образом, обливаясь холодной водой (ниже +12 С), мы не только не замерзаем, а как бы нагреваемся.
14. Стимуляция жизнедеятельности здоровых клеток, активизация работы всех систем. Как известно, при обливании холодной водой уничтожается часть больных клеток, а это как бы пополняет запас энергии. Кроме этого, облегчается работа ЦНС (ей не придется уделять свое внимание на работу больных клеток). Известно, что холодная вода снимает (снижает) уровень стрессов.

При таких условиях все органы системы имеют возможность выполнять свои функции в нормальном режиме.
15. Феномен одновременной работы холодовых и тепловых рецепторов кожи. Воздействие холодной воды (как раздражителя) воспринимают холодовые рецепторы. К нейронам поступают сигналы, которые способствуют выработке нейронами нервных сигналов, поступающих в ЦНС.

В результате, к местам раздражений (больные клетки и холодовые рецепторы) приходят сигналы потенциала действия. Эти сигналы, воздействуя на воду, входящую в состав нашего организма, вырабатывают тепло (как результат перехода молекул ортовода в молекулы паравода). В итоге, при обливании холодной водой практически одновременно у поверхности кожи имеется воздействие холода и тепла. Возникшее тепло немедленно (а оно в импульсе до +42,2 С) будет воспринято тепловыми рецепторами.

Таким образом, практически одновременно в организме работают и холодовые, и тепловые рецепторы.
16. Активизация работы биологически активных точек (БАТ) на поверхности кожи при кратковременном холодовом воздействии.

Таких БАТ на поверхности кожи много. Подобные же точки имеются и у всех внутренних органов. Воздействие БАТ дает благотворный эффект. Известно, что каждая БАТ имеет свой электрический потенциал и свое электрическое сопротивление.

Наряду с этим, все эти точки (точнее небольшие зоны их) соединены вместе в единую систему. Любое воздействие на какую-то одну БАТ немедленно передается на другие, и в результате, участки кожи переходят из низкоомного состояния в высокоомное и наоборот. При этом имеет место S-образная характеристика, определяющая возможность самовозбуждения. Все это тесно связано с внешним электрическим фоном. В итоге такое изменение характеристик БАТ приводит к усилению информационного и энергетического потока в организм.

Это одно из основных действий холодной воды, как мощного раздражителя. Большое значение имеет одновременность воздействий на БАТ.

Вот почему эффективнее купаться, чем обливаться (а обливание под душем и по этой причине малоэффективно).
Использовать воду надо разумно
В результате постоянно происходящего обмена веществ "вода удаляется из организма. Из легких она выходит при выдохе в форме пара (около 600 г. в сутки), выделяется в форме пота почти из 3 миллионов пор, расположенных на поверхности тела (около 600 г.); выходит из мочевых органов ( 1300–1500 г.) и прямой кишки ( 1100г.).
Таким образом, количество воды в организме требует постоянного пополнения. Надо помнить, что количество воды, необходимое для нормальной жизнедеятельности, индивидуально для каждого человека. В идеале, конечно, желательно, чтобы каждый принимал столько жидкости (или пищи в форме жидкости), сколько выделилось из организма. Как бы то ни было, а исследователи показали, что суточная потребность человека в воде определяется из расчета 40 мл на 1 кг веса.

Общее количество воды (жидкости), необходимое для жизнедеятельности в течение суток в среднем, составляет 2 литра (это составляет 8–10 стаканов), учитывая воду во фруктах, овощах и других продуктах. Для некоторых людей достаточной нормой является 1,5 литра.

Если человек крепкого телосложения и занят активной деятельностью, он может употребить до 3 литров в сутки.
Пить в течение дня лучше часто и понемногу, чем редко и в больших количествах, так как во втором случае происходит перегрузка организма, в частности, почек и сердца.
Не пейте воду залпом, а наслаждайтесь каждым глотком. Полезнее пить маленькими глотками, задерживая каждый глоток несколько секунд, поскольку энергия, содержащаяся в воде, начинает поглощаться организмом еще во рту. Очень часто при сильной жажде мы залпом выпиваем стакан за стаканом, не чувствуя ее утоления. Это происходит потому, что вода не успевает усваиваться.

И в результате наш организм получает гораздо большее количество жидкости, чем ему необходимо, и при этом снова происходит перегрузка органов. А ведь утолить жажду можно и полстаканом воды, выпитой маленькими глотками.

Так что, пейте не спеша.



Содержание  Назад  Вперед