Динамика реальной почасовой заработной платы



И с т о ч н и к: Quarterly National Accounts. ОЕСД. № 1, 1996.

Факторы потребительского спроса. Структура и масштабы личного потребления определяются уровнем богатства и доходов населения. Для экономики функция потребления — С выглядит:
C = W+ Y,
где W — предельная склонность к потреблению по национальному
богатству;
Y — предельная склонность к потреблению по доходу.

В краткосрочном периоде общая экономическая обстановка играет ключевую роль в развитии потребительских рынков. В долгосрочном плане на него большее воздействие оказывают изменения в структуре населения и рабочей силы, определяемой возрастом и устройством жизни, структурой домашних хозяйств, миграцией населения. Наибольшее влияние на потребительский спрос оказывает население в возрасте 25—45 лет.

В этот период жизни людей формируются домашние хозяйства и достигаются высокие доходы.
1. Основная масса наемной рабочей силы в индустриальных странах состоит из квалифицированной рабочей силы, оплата которой достаточно высока. Так, в 1995 г. стоимость рабочей силы в обрабатывающей промышленности Германии превышала 28 долл. в час, в Швейцарии — 25, Японии — 22, в США, Франции — 18, в Италии — 17 долл. в час. Номинальная заработная плата составляет 72—76% доходов в Британии, США и Канаде, 63—64% — в Германии, Швеции, где пособия и социальные выплаты составляют 16—29%.
Заработная плата в значительной степени определяет объем всего потребительского спроса. Во многих странах в 90-е годы произошло замедление роста реальной заработной платы, что не могло не сказаться на темпах потребительского спроса (табл. 18.2).
2. Изменения в динамике заработной платы привели к заметным структурным сдвигам в распределении доходов населения. Несмотря на значительное повышение уровня благосостояния населения во второй половине истекшего столетия, разрывы в доходах между различными слоями населения оставались большими. Во второй половине 90-х годов они колебались в пределах 4,5—9 раз между 20% самых богатых и самых бедных людей.

В распоряжении 20% самых богатых людей сосредотачивается от 35 до 50% всех доходов. Наибольшее неравенство в доходах отмечается в США и Британии, а наибольшая степень равенства — в Швеции.
Таблица 18.2

Динамика реальной почасовой заработной платы рабочих
обрабатывающей промышленности (1985 г. = 100)

Страны
1979
1990
1995
Страны ОЭСР, всего
93,8
100,9
94,7
США
104,1
93,8
92,1
Япония
93,5
112,3
118,5
ЕС
91,0
107,4
112,7


И с т о ч н и к: Экономическое положение капиталистических и развивающихся стран. Обзор за 1989 — начало 1990 г. — М., 1990. — С. 20; Main Economic Indicators.

В отличие от 50—60-х годов последняя четверть века характеризовалась увеличением разрывов в распределении доходов между различными слоями населения промышленно развитых стран. Стала преобладать тенденция, когда богатые становились богаче, а бедные — относительно беднее. Так, коэффициент Джини в распределении доходов семей в США составил 0,408.

Наряду с вышеотмеченной тенденцией практически во всех странах достаточно ясно обозначилось замедление роста доходов.
Усиление неравенства объясняется многими факторами, и в первую очередь неоконсервативной политикой правительств западных стран, которая привела к изменению структуры рынка труда и системы налогообложения. Изменение налоговых систем оказало прямое и косвенное или динамичное воздействие на распределение доходов. Общее снижение уровня налогообложения сопровождалось большим уменьшением ставок налогообложения высоких доходов, чем доходов других групп населения. Косвенное воздействие было связано с инфляционными тенденциями.

В этот период произошли сдвиги в возрастной структуре семей. Доля семей с главами в возрасте до 44 лет и выше 64 лет возросла по отношению к группе в 45—64 года, которые получают более высокие доходы.
Усиление неравенства в распределении доходов обострило проблемы бедности в промышленно развитых странах. В каждой стране черта бедности разная, она зависит от уровня развития производительных сил в стране и определяется на основе усредненных данных о жизненно необходимых потребностях применительно к стандартной семье. В США эта черта была определена в 60-х годах как сумма, необходимая для покупки определенного набора продуктов питания для семьи из четырех человек и умноженная на три. Данная формула основывается на предположении, что расходы на продуктовую корзину в семейном бюджете бедных не должна быть менее 30% всех их расходов.

При определении бедности семей с другим численным составом учитываются- соответствующие коэффициенты. В 2000 г. в США черта бедности стандартной городской семьи из четырех человек превышала 15 тыс. долл. дохода в год. В других странах уровень бедности определяется половиной среднего дохода в стране.
Бедными являются 70—90% нижнего по доходам квинтиля населения. Это в основном многодетные и престарелые семьи. Один из путей, ведущих к бедности, — безработица.

Армия неимущих пополняется за счет неквалифицированных рабочих, низшей прослойки служащих.
По данным национальных статистик, наибольший уровень бедности отмечается в США и Канаде, а наименьший — в Скандинавских странах. Но если оценивать уровень бедности по среднему доходу на базе покупательной способности валют, то в США к бедным будет относиться 18,4%, в Германии — 18,6, во Франции — 20, Британии — 30,4, в Италии — 35,2% населения. Увеличение доли бедных сдерживает рост потребительского спроса.

Малоимущие слои населения основную часть получаемых ими средств расходуют на предметы первой необходимости, которые обладают слабой эластичностью не только к росту цен, но и к возможностям их замещения.
3. Изменения в личном богатстве (жилье, акции, облигации) в большей мере оказывают влияние на потребительские расходы, чем изменения в доходах. Так, в Британии в течение 1982— 1995 гг. увеличение личного богатства на 3% и более приводило к увеличению потребительских расходов на 2,5%. В отношении распределения богатства в промышленно развитых странах отмечались неоднозначные изменения.

Они произошли в основном в рамках 10% самых богатых домашних хозяйств. Так, по данным Федеральной резервной системы США, в 1992 г. 1% самых богатых домашних хозяйств владел 30,4% чистого национального богатства страны. Незначительное увеличение богатства подавляющей части населения явилось одной из причин медленных темпов роста потребительского спроса и соответственно — увеличения ВВП.
4. Существенную роль в формировании спроса играет потребительский кредит. Противоречия между предложением и спросом вызвали увеличение продаж в рассрочку. Частичное перераспределение денежных фондов позволяет создать дополнительный платежеспособный спрос населения, что способствует ускорению реализации продукции и сокращению сроков обновления ассортимента потребительских товаров и услуг.

Без потребительского кредита сбыт определенной части общественного продукта был бы невозможен. Рост потребительского кредита имеет определенные пределы. Задолженность домашних хозяйств США за 80—90-е годы возросла с 72 до 100%, в Британии личная задолженность по отношению к валовому личному доходу за 1980—1995 гг. возросла с 50 более чем до 100%.

Рост личной задолженности сам по себе становится фактором, сдерживающим рост потребления, т.к. ведет к росту платежей по обслуживанию долга (17% дохода домашних хозяйств в США).

18.3. Производственный спрос

Производственный спрос занимает ключевое положение в совершенствовании факторов производства. Он предъявляется на орудия и предметы труда, в которых воплощается научно-технический прогресс общества. На его масштабы оказывает влияние межотраслевая и внутриотраслевая специализация производства.

Величина производственного спроса определяется объемом производственных капиталовложений. Их годовой объем за 90-е годы увеличился в 1,2 раза, но норма накопления в индустриальных странах за этот период снизилась, составив 13,6% в 80-е и 14,3% ВВП — в 90-е годы.
Структура капиталовложений. Основная масса производственных капиталовложений направлялась в материальную базу отраслей инфраструктуры и сферы услуг. Стабильным приоритетом пользовались инвестиции в транспорт и связь, что отражало постоянство потребностей в создании условий для эффективного функционирования как сферы производства, так и сферы потребления.

Почти удвоилась доля вложений в преобразование финансовой системы, что обусловлено значительным расширением ее функций, в частности, по обслуживанию населения.
Доминирующей тенденцией в технологической структуре основных фондов, как отмечалось в гл. 14, было повышение активной части — машин и оборудования, а в последней — повышение доли современной электронной и электрифицированной техники. В конце 90-х годов она составляла до 30% по всему хозяйству, что являлось основным сдвигом в технологической структуре капиталовложений в последней четверти XX столетия.
Высокая доля машин и оборудования после циклического спада начала 90-х годов связана с обновлением капитала не только в промышленности, но и в сельском хозяйстве.



Содержание  Назад  Вперед