Социальная структура предприятий.


Стратегические союзы являются своеобразной формой конкурентной борьбы в технологических отраслях. Ограничивая конкуренцию в отдельных географических сегментах они обостряют ее в мировом или региональном пространстве.
Социальная структура предприятий. Изменение размерной структуры экономических агентов и производственных единиц, технологических параметров производства сопровождалось сдвигами в социально-экономической структуре внутренних рынков промышленно развитых стран. Эти сдвиги проявились в значительном сокращении числа и роли предприятий, находящихся в государственной собственности, в дальнейшем снижении роли кооперативных предприятий и в увеличении роли предприятий различных форм организации, находящихся в частной индивидуальной и коллективной собственности.
Наряду с формированием новой модели роста в связи с быстрорастущей диверсификацией спроса и предложения важное влияние на этот процесс оказал общий политический сдвиг вправо, интернационализация хозяйственной жизни, формирование и упрочение позиций частномонополистических центров урегулирования хозяйственной жизни. Растущие масштабы производства сопровождались совершенствованием иерархической организации и системы внутрифирменного планирования. Количество новых форм кооперации, слияний увеличивалось, что порождало новую волну концентрации.

Крупномасштабная экономика способствовала созданию монополий и олигополии, несмотря на усиление конкуренции на отдельных рынках.
Процессы концентрации позволили уменьшить риски и увеличить эффективность принятия инвестиционных решений. Благодаря стратегии самофинансирования крупные компании могут избегать игры конкурентных сил. Создавался ограниченный, автономный рынок капитала, в рамках которого распределение средств происходило на уровне внутренних решений.

Этому способствовала трансформация рынка капиталов в связи с укреплением богатого слоя населения.
В результате отмеченных социально-экономических процессов доля государственных предприятий в создании ВВП сократилась до 5% по сравнению с 8% в 1979 г. и 8,5% в 1982 г.
Производственные кооперативы не играют существенной роли в экономике развитых стран. В странах ЕС в начале 80-х годов в производственных кооперативах работало свыше 0,5 млн человек, почти треть из них — в Италии. Кооперация, потеряв свой производственный характер, в основном превратилась в фермерскую закупочно-сбытовую и городскую кооперацию потребителей. Главная сфера деятельности кооперации в городах — розничная торговля, на долю которой приходится примерно 10% всего оборота.

Кооперация охватывает целый ряд других отраслей — сферу кредита, жилищное строительство.
Наибольшие масштабы кооперативной деятельности отмечаются в Западной Европе. Развитие кооперативного движения зависит от конкретных политических и экономических условий каждой страны. Основные центры кооперативного движения нередко формируются не по отраслевому, а по политико-идеологическому принципу.

В ряде стран существует несколько центров кооперативного движения.
Институциональная структура внутренних рынков определяет характер взаимоотношений хозяйствующих субъектов в обмене произведенной продукцией и услугами. Условно их можно разделить на закрытый, или защищенный, сектор, где существуют некоммерческие отношения, и открытый, или конкурентный, сектор, включающий разовые, краткосрочные сделки, черный рынок.
Закрытый, или защищенный, рынок опирается на различные формы защиты от конкуренции: юридическая зависимость, долевое участие, кооперация, государственные поставки и закупки (космическая промышленность, производство вооружений), государственное регулирование (телекоммуникации), технологическая зависимость пользователей от поставщиков, которые занимают постоянные технологические ниши в производстве сложной или специализированной продукции. Защищенные секторы конкурируют посредством технологий, максимизации доходов на базе большей или меньшей редкости продукции и ее технологических преимуществ. В США защищенный сектор охватывает 95% вооружений и космической промышленности, 90% атомной промышленности, 75% аэронавтики и профессиональной электроники, 70% в телекоммуникациях, 65% в фармацевтике, 30% в информатике.

Наличие закрытых секторов значительно изменяет рыночные отношения в развитых странах.

18.6. Динамика внутренних цен

Внутренние рынки, их структура и состояние выступают одной из важнейших причин изменения внутренних цен. Ценообразование происходит на уровне первичных хозяйственных единиц, благодаря которому складывается совокупная ценовая структура. Общий уровень цен формируется в сфере денежного обращения национального хозяйства.
Изменение внутренних цен. На протяжении многих лет динамика цен претерпела огромные изменения.
В 50—60-е годы XX в. происходило относительно умеренное увеличение цен, а отдельные ценовые скачки носили кратковременный характер. Среднегодовые темпы прироста розничных цен составляли 3—4%. Перемены произошли в последние десятилетия. С конца 60-х до 80-х годов западные страны пережили самую длительную и широкую инфляцию в мирное время. Ни одна страна не избежала резкого роста цен.

В шести ведущих промышленных странах годовой уровень инфляции колебался от 5 до 15% в годы наивысшего развития этого явления (1970— 1982 гг.). Во второй половине 90-х годов темпы инфляции упали до уровня, невиданного с 60-х годов.


Таблица 18.7

Динамика потребительских цен
в промышленно развитых странах, %

Страны, группы стран
1960-1972
1970-1980
1981-1990
1991-2000
ОЭСР
3,9
9,0
5,6
2,5
США
2,9
7,8
4,7
2,7
ЕС
...
9,5
6,3
2,8
Япония
5,7
9,0
2,0
0,9


И с т о ч н и к: МЭиМО, 1996. № 2. С. 73; World economic outlook. IMF. May 1999, - 150

Двадцатое столетие было одним из высоких по уровню инфляции периодов развития экономики Запада по сравнению с Х1Х в., когда после 1815 г. долговременные тенденции цен были стабильными. В промышленно развитых странах скачки и пики инфляции отмечались в 20-е, 40-е годы и в середине 70-х годов. Средний темп потребительских цен с 1900 по 2000 гг. составил 4,4% с различиями от 2,6% в Швейцарии, до 12,6% в Японии.
Причины роста внутренних цен. Постоянный рост цен в XX в. в значительной мере связан с функционированием механизма олигополии, сложившейся в большинстве отраслей. По мере перехода от свободной конкуренции к монопольным, олигопольным рынкам рост цен вызывался причинами производства и предложения товаров.

В росте цен отражалось влияние крупнейших компаний, которые, сосредоточив в своих руках огромные материальные и трудовые ресурсы, проводили политику повышения цен, стараясь не допустить снижения прибылей. Определенную роль в ускорении темпов роста цен занимали факторы, связанные с издержками производства и динамикой производительности труда.
Интенсивный и длительный рост цен обычно создается достаточно высоким платежеспособным спросом в хозяйстве, превосходящим объем товарной массы и услуг в обращении. Платежеспособный спрос в определенной мере был искусственно расширен с помощью кредитно-денежной системы. В качестве фактора расширения спроса выступали государственные расходы, которые нередко вели к дефицитам государственных бюджетов. Связь дефицитов бюджетов с ростом денежной массы обусловлена непосредственно механизмом размещения в центральных банках облигаций государственных займов для покрытия бюджетных дефицитов. Огромные суммы государственного долга, размещенные в банковской системе, позволяют ей пополнять свои резервы, предъявляя к оплате или продавая правительственные ценные бумаги.

Это дает возможность коммерческим банкам увеличивать объем своих операций, что приводит к огромному увеличению всех форм кредитования, которое поддерживает спрос в экономике и закрепляет достигнутый уровень цен.
В длительной исторической ретроспективе движение цен соответствовало этапам развития экономики. Пример Британии, которая отражает процессы во всем мире, показывает, что цены снижались с конца XVII до середины XVIII вв., но значительно повысились в конце XVIII — начале XIX вв. Резкие повышения цен совпадали с войнами и политическими событиями.

В XIX веке к ним добавилось увеличение добычи золота (1841—1851 гг. и 1896— 1914 гг.).
Изменение внутренних цен оказывает неоднозначное влияние на экономический рост. По отдельным оценкам, увеличение инфляции на один процентный пункт уменьшает рост на 0,02—0,03% пункта. Следовательно, при 100%-ной инфляции экономический рост замедляется на 2—3 пункта.

Это немалая величина. Но когда происходит сокращение темпа инфляции с 7 до 2%, экономический рост увеличивается только на 0,1 процентного дункта. Значит, цена снижения уровня инфляции оказывается большой, так как это требует сокращения государственных расходов и занятости.

Данные показывают, что во второй половине XX в. при более высоком уровне роста цен были более высокие до сравнению с предыдущими периодами темпы прироста ВВП.




Вопросы к теме

1. Назовите показатели и охарактеризуйте емкость внутреннего рынка и
уровни его развития в промышленно развитых странах.
2. Какова связь между объемом и структурой потребительского спроса и
экономическим ростом?
3. Охарактеризуйте в историческом плане изменения в структуре
потребительского спроса.
4. Определите объем и структуру производственного спроса в развитых
странах. Какие факторы на них влияют?
5. Какова роль промежуточной продукции в развитии внутренних
рынков?
6. Раскройте основные изменения в структуре предложения.
7. Дайте понятие институциональной структуры внутренних рынков,
определите ее составные части.
8. Каковы причины повышения доли и роли мелких и средних компаний
в промышленно развитых странах в 70—80-е годы XX в.?
9. Какие изменения произошли в социальной структуре хозяйствующих
субъектов западных стран в 80—90-е годы?







Содержание  Назад  Вперед