Тогда я принял решение


А поскольку духовные учения создавались обычно людьми куда более духовными, чем их последователи, то я снова сел за первоисточники. Мною сразу были откинуты учения, основанные лишь на вере. Я и сейчас считаю, что принял правильное решение. Меня интриговала возможность обрести собственные знания об устройстве мира, о тайне смерти, о возможности управления событиями реальной жизни. Ну и конечно мне хотелось обрести способность, дающую возможность раздвинуть рамки узкого человеческого восприятия.

Меня не удивило, что таких учений было относительно немного. Что делать, рынок поделен ещё до отмены рабства и крепостного права. И, несмотря на открывающиеся возможности, таким путём решаются идти единицы.

Не только из-за трудности пути.
Прочитанное только что Вами, оформлено в эти абзацы мною сегодняшним. Но эта глава о событиях произошедших задолго до этого. А тогда я чувствовал, что доигрался в духовность.
Выразилось это в том, что я получил что-то вроде билета в один конец с открытой датой и без указания пункта назначения. Ужасней всего было то, что от этого уже нельзя было просто отмахнуться, как раньше. Что-то внутри меня требовало немедленных действий и их же тормозило. Это сродни ощущению, когда хочешь уйти оттуда, где скучно, нудно и противно, но почему-то не решаешься и медлишь.

Ещё недавно ты там чувствовал себя вполне нормально, но сегодня пребывание здесь невыносимо. Но как бы ни было плохо - это привычная среда. Внутри происходила ломка, которая касалась практически всех сторон моей жизни, но реальных изменений снаружи не происходило.
Жизнь начала представлять собой странный спектакль, в котором я всё хуже играл свою роль. Я начал свой очередной театральный сезон в тех же декорациях и с той же ролью, что и десять лет назад. Тешить себя каким-то внешним успехом не приходилось. Рос профессионализм в работе, которую я тихо ненавидел.

С другой стороны я не видел, чем одна работа отличается от другой. Все они происходят от слова раб. И всё зависит лишь от степени самообмана. Но если бы мне кто-нибудь сказал, что я двигаюсь к успеху, то я рассмеялся бы ему в лицо.

Думаю, что я рассмеялся бы точно также, если бы мне сказали, что к этому самому успеху вообще надо стремиться.
Так называемый духовный поиск или духовный рост - это смертельная игра с собой, конечно, если это подлинный поиск и рост. Никогда не нужно этого забывать. И здесь я искренне рад за людей, которые проживают жизнь, не портя себе кровь ответами на какие-то, как им кажется, ненужные опросы.
Пока человек восторгается различными религиями и духовными учениями, или сладко замирает от чтения Коэльо, Р.Баха, Ошо, Кастанеды и ещё бог знает кого, но при этом исправно ходит на свою нудную работу, не грузит никого своим просветлением и вообще ведёт себя как прежде, то всё в порядке. Для окружающих его близких и дальних, да и для него самого, это всё не более чем хобби, нечто вроде безобидного склеивания пластмассовых самолётиков по вечерам.
Но время идет, и пустые восторги сменяются вопросом самому себе: а почему я бездействую?
Далее следует временной промежуток, измеряемый месяцами, годами или жизнью, во время которого человек созревает. А, по сути, заходит в свой жизненный тупик. И вот после этих блужданий, депрессий, поездок по святым местам, голоданий, вегетарианства, причащений и тому подобного, он вдруг понимает, что все эти меры недостаточны. И что подлинное действие не предполагает полумер, но предполагает риск, связанный с неизвестностью пути. Таким образом, оказываясь перед главным выбором своей жизни с билетом без даты и главное без места назначения.

Спорное преимущество этой ситуации лишь в том, что раньше у него не было этого билета, а теперь есть. Но наличие билета говорит о том, что раньше он мог вернуться в свою привычную жизнь, а теперь нет.
Таково было моё психологическое настроение того времени. Я чувствовал, что требуются немедленные действия. Хотя мои попытки открыть для себя внетелесный опыт и практику осознанных сновидений закончились провалом, я всё же не терял интереса к этой теме, считая возможности, открываемые здесь, наиболее интригующими.

Мне казалось, я просто завяз в разных системах и практиках, не сосредотачиваясь на чём-то конкретном.
И тогда я принял решение.
Я решил провести окончательную ревизию своих духовных наработок и сделать последнюю ставку. Нужно было выбрать что-то одно, и, сделав на это ставку, пройти путь до результата, уложившись в приемлемый срок. Я нутром чувствовал, что если и есть что-то стоящее из всей прочитанной литературы, то это направление, связанное с расширением границ человеческого восприятия. И самое важное проявление такого расширения - это способность отделяться от тела и постигать тонкие миры. Да простят меня люди, увлекающиеся другими духовными практиками и религиозными послушаниями.

Они просто не пробовали отделяться от тела или у них не получалось.
Я много прочитал на тему внетелесного опыта, но все попытки осуществить это на собственной практике заканчивались неудачей. Я дал себе месяц. Если через тридцать дней упорных попыток ничего не выйдет, то я приложу все усилия, чтобы забыть даже словосочетание духовный поиск. В случае неудачи ровно через тридцать дней я соберу в мешок, а, скорее всего в несколько мешков, всю свою духовную и метафизическую литературу, найду подходящее место, оболью это всё бензином и подпалю в лучшем гестаповском стиле.

И если в дальнейшей моей жизни ко мне подойдёт хоть кто-нибудь с проповедью или духовной речью, то буду сразу бить в морду. Ему полезно, а мне приятно. А в дальнейшем буду останавливать свой внутренний диалог, а возможно даже мозговое кровообращение в целом, лишь просмотром сериалов и теле шоу.
Итак, решение принято.
Я понимал, что это своего рода игра, попытка убедить себя, и прежним я уже не стану. Но, тем не менее, это было твёрдое решение. Решение, принятое в духе толтекского воина. Решение, принятое окончательно и со всей возможной безупречностью. И я почувствовал прилив энергии, которая всегда сопровождает правильные в энергетическом смысле решения.

Конечно, здесь была и нетерпеливость молодого человека, которому надо всё и сейчас.
(Вы слышите, как звучат фанфары? Я слышу. Жаль, что текст книги нельзя снабжать видеорядом. В этом месте посреди солнечного дня должна была появиться архетипичная процессия из духового оркестра в военных мундирах и девушек барабанщиц в коротких юбках.)
Из всей этой обречённой литературы была выбрана та, которая касалась практических сторон внетелесного или астрального опыта. Кроме общего моего интереса к этой теме, авторы данных книг в один голос говорили о доступности этого переживания для всех. То есть я понимал, что достичь просветления (совершенно непонятной к тому же вещи) за месяц нельзя, а прецедента с выходом из тела можно.

Конечно, если эти авторы не лгут.
Заново переработав имеющуюся литературу, я выбрал несколько методик, в которых пошагово излагался весь алгоритм отделения от тела и последующего действия вне его. Испытывая прилив не то энтузиазма, не то злости человека, которому терять нечего, я в тот же день сконструировал прибор из настенных часов и магнитофона, присоединив к стрелкам провода, который, кстати, иногда использую и сейчас. Прибор через равные промежутки вреTени подавал в наушники короткий звуковой сигнал.
Назначение и конструкцию этого прибора я объясню в главе, посвящённой техникам выхода из тела.
Мой первый выход из тела произошёл утром, буквально на следующий день. Лишь много позднее я осознал, что это не было случайностью, а стало результатом решения, принятого со всей возможной твёрдостью, решения, на которое была сделана последняя ставка. Как и любое сильное решение, оно привело к образованию новой энергии, необходимой для успеха.
Было, казалось бы, обычное утро. Тусклый свет из окна, предметы интерьера, комната, в которой я проснулся, да и я сам, всё было на своих местах и как бы говорило о том, что ничего не изменилось. Но я знал. Изменилось всё! Ничего не будет как раньше.

События, произошедшие сегодня под утро, сильно изменят мои представления о реальности. Уже пережив первое потрясение и радость, я сидел в кресле, стараясь утренней суетой не разрушить ощущения торжества момента. Да. Это существует! У меня всё-таки получилось.

Значит, не обманули и это действительно доступно для всех, крутилось у меня в голове. Я встал с кресла, и, прохаживаясь по комнате, чувствовал, как простое удовлетворение вырастает в бешеную радость, в ликование. Эта радость была вероятно похожа на ту, что испытывает человек, которому врачи ошибочно поставили смертельный диагноз, а потом извинились, что карточки перепутали и он здоров.
Следовало как-то успокоиться, так как у меня разве что слёзы по щекам не текли. А может и текли. Уже не помню.
Стоило немного отвлечься на простые утренние заботы, как эйфория пошла на убыль. Ну и хорошо. Теперь можно будет более менее спокойно разобраться.

Значит, последовательность событий была такой.
Я проснулся часов в семь утра. Таким образом, находясь в состоянии бодрствования, сразу вспомнил, что момент пробуждения самое лучшее время для попыток выхода из тела.



Содержание  Назад  Вперед