Никакие объяснения не могли считаться удовлетворительными.


Это были помещения станции, которые никогда не показывались в фильме, потому что просто не существовали. Теперь я их видел. Теперь тонкий мир создал их для меня, и я увидел, что вымышленная станция значительно больше, чем кажется в фильме. Подойдя к иллюминатору, увидел, к своему изумлению, не океан, а поверхность земли, состоящую из каких-то лугов и рек. Почувствовалась потеря осознанности.

Начал рассматривать руки, заметив, что линии рук не мои. Немного восстановившись, начал звать людей. Мне хотелось до возвращения в тело, обязательно увидеть главных героев фильма. Позвал Снаута, Сарториуса и Криса, но безуспешно, да и времени уже не было. Возврат в тело был мгновенным.

Попытки снова выйти из тела ни к чему не привели. У меня было много предположений и гипотез на счёт произошедших событий. Были мысли, что я подключился к энергоинформационному полю, в котором сохранилась полная информация о вымышленной станции. Но тогда почему я смог увидеть её в расширенном виде?

Почему я увидел те помещения станции, которых не существовало до моей материализации? Причём все они были реальны настолько, насколько это вообще может быть. То есть картинка не расплывалась перед глазами, предметы, которым следовало быть твёрдыми, такими и были, и так далее. Это была реальность, пусть и какая-то другая.

Никакие объяснения не могли считаться удовлетворительными. В голову лишь приходили слова о бесконечности, множественности, взаимопереплетении и мгновенности тонких миров. Именно после этого случая я впервые задумался о возможности создавать свои миры.

Идея о том, что всё это создаёт мозг, уже тогда казалась нелепой, а впоследствии я доказал себе её абсурдность. При всей кажущейся логичности, объяснять всё работой мозга ошибочно. Мозг это просто не потянет. Это всё равно, что дать древнему калькулятору работу, которую может потянуть только супермощный компьютер. По моим наблюдениям, я могу сказать, что работа мозга состоит в обеспечении функций физического тела и дублировании на физическом уровне процессов, связанных с нематериальной стороной жизни человека.

Имеются в виду и такие понятия, как сознание, память. Мозг лишь дублирует то, что появляется не в нём, обеспечивая, таким образом, связь с физическим телом и материальной реальностью.
Придерживающиеся материалистического подхода к этому явлению говорят, что всё объясняется торможением коры головного мозга. Мол, когда человек думает, что находится вне тела, происходит это торможение. И раз мозг как-то реагирует на это явление, то делается вывод, что мозг и рождает его. Бездоказательно. Это он должен так тормознуть!

O Ведь то, что происходит в мозге, может быть следствием, а не причиной. Кроме того, ниже будет описан случай, после которого я окончательно отказался от идеи, что первопричина заключена в мозге.
После опыта, пережитого тогда, я впервые всерьёз задумался о том, что же такое реальность. Получалось, что это или огромное понятие, или крохотное, ограниченное лишь пределами человеческого восприятия. Такой вывод рождал новый интеллектуальный тупик, выход из которого виделся лишь в том, чтобы не полагаться на один лишь интеллект, когда речь идёт о таких глобальных понятиях.

Вроде бы реальность вот она, можно пощупать. И в тоже время это какое-то ускользающее понятие.
Близкие люди иногда говорили мне, что моё увлечение - это уход от реальности. Но я думаю иначе. Мне кажется это как раз возвращение в реальность.

Люди живут в реальности, составляющей ничтожные доли процента полной реальности, если конечно так можно говорить. Мои выходы из тела существенно расширили размеры той реальности, в которой я могу находиться. Но это расширение тоже ничтожно.

Масштаба человека просто не хватит, чтобы охватить всю реальность. Речь не идёт даже о том, чтобы её увидеть, а лишь о том, чтобы просто приблизиться к такой возможности или хотя бы понять.
Впоследствии, когда мои увлечения внетелесной практикой переросли в нечто большее, чем просто увлечение, у меня появились новые знакомые. Они также практиковали ВТП или ОС. Среди этих знакомых оказались два молодых человека, которые перенесли в тонкий мир своё увлечение компьютерными играми.

Теперь они играли там. Причём качетво и реальность событий были настолько потрясающими, что компьютерные игры, в которые они играли до этого, теперь использовались только как бы для разогрева. Пару часиков за компьютером перед попыткой выхода из тела облегчали попадание в нужный сюжет.

Кстати, им пришлось отказаться от стрелялок, чересчур реально, включая боль. И никакого ощущения, что миры нарисованы компьютерной графикой. Никакой графики, никаких кондовых и неестественных движений, сплошной реал. Единственным минусом, по их словам, было то, что действие там было сильно ограничено во времени.

Ничего удивительного. Это вопрос наличия энергии, к которому они не отнеслись достаточно серьёзно.
ВТП (4)
На этот раз удалось выкатиться из тела. Хватило оборота второго тела со спины на живот, что сразу привело к какому-то новому перемещению. И вот я уже стою в комнате. В большинстве случаев, увидев окно, я почему-то не мог удержаться и сразу нырял в него, проходя через стёкла. Далее обычно происходил недолгий полёт.

Теперь же я, увидев окно, решил удержаться от такого поступка, а попытаться внимательнее изучить то место, в котором оказался. Оглянувшись по сторонам, увидел дверь. Вернее не совсем так.

Если бы я находился в нашем привычном мире, то можно было бы сказать, что я оглянулся по сторонам. В тонком мире это происходит как-то по-другому. Сложно объяснить то, чему нет аналогов в нашем мире. Можно сказать, что я должен был увидеть дверь, оглядывался бы я по сторонам, или нет.

Открыв дверь, я увидел огромное помещение. Это мягко сказано, что оно было огромным. Дальние стены этого помещения были настолько далеко от меня, что я мог лишь догадываться, что они там есть. Потолок, держащийся огромными по размерам несущими фермами, был на высоте не менее ста метров от пола.

Возникло страшно неуютное ощущение своей мелкости и незначительности. Потолок, хотя и был высоко от меня, но психологически сильно давил своей массой. Я и не думал раньше, как сильно воздействуют на психику огромные пустые помещения. Идти там было совершенно некуда, и я вернулся в комнату. Хотя правильнее было бы сказать, что я зашёл лишь в ту же дверь.

Комнаты уже просто не было. Она превратилась в какой-то замусоренный коридор, в центре которого я заметил большое зеркало. Это вызвало интерес. Зеркало было размером с человеческий рост, и находилось в старинной и тяжёлой деревянной раме.

Меня чем-то привлекла эта рама. Ещё не успев посмотреть в зеркало, я начал всматриваться в тёмную, резную и запылённую раму. Лишний раз удивился тому, насколько натурально и реально то, что я видел. Резная древесина была покрыта лаком, лопнувшим во многих местах, и покрывшим поверхность треснувшей лаковой сеточкой. Были на раме и следы ударов, потёртости и другие признаки неосторожного обращения.

До этого момента я не видел никогда в материальном мире этой зеркальной рамы. Тогда откуда же такие логичные подробности?
Переведя внимание на само зеркало, я увидел в нём отражение себя, хотя и не совсем точное. Захотел, чтобы моё отражение исчезло. В следующую секунду отражение пропало, как будто его выключили. Отметил про себя лишний раз, что всё здесь делается намерением.

Потом решил восстановить своё отражение, и думал, что оно так же включится, как и выключилось. Но оно начало появляться из глубины зеркала, представляя собой лишь точку, быстро увеличивающуюся, и всё больше приобретающую чьи-то черты. Наконец передо мной в зеркале стоял образ какого-то чудовища, отдалённо напоминающего меня самого. Но чудовище было скорее смешным, чем пугающим.

Тут я вдруг вспомнил, что хотел проникнуть за зеркальную поверхность, предполагая, что это может быть интереснее, чем простое прохождение через стекло. Вероятно, моё несколько мистичное к этому отношение и привело к следующим событиям.
Сначала я убрал образ этого чудища, стоявшего в зеркале. Получилось. Теперь передо мной была тёмная и немного матовая поверхность старинного зеркала. Помню ещё подумал, что происходящее напоминает какой-то фентези сюжет.

Подбодрив себя, и утихомирив появившийся страх, решил войти таки в зеркало. Почувствовал знакомое ощущение прохода через стекло, а дальше увидел полную тьму. Именно увидел.

Было ощущение, что зрение осталось, но просто очень темно. Не было никакой пространственной ориентации. Даже под ногами не ощущалось поверхности. Какой-то чёрный или тёмный вакуум. Я не часто выхожу из тонких миров по собственной инициативе, но сейчас решил убраться.

Безотчётный страх всё-таки включил чувство самосохранения. Известно, что надо подумать о какой-то части физического тела и тебя вернёт обратно. Так я и сделал.
В следующую секунду я уже лежал в кровати и думал, что, наверное, зря прервал опыт. Ничего опасного вроде бы не было. Ну вакуум, ну и что. Всал с кровати, наспех заправил её. Подошёл к двери комнаты и понял, что двери нет!

Вот тут произошло то, что случается с новичками, да и не только с новичками.



Содержание  Назад  Вперед