Любая суета быстро возвращала в тело.


Что я и сделал. Затем я должен был найти этот журнал в тонком мире и, открыв первую страницу, запомнить то, что увижу на второй. Вернувшись в материальный мир, и открыв журнал в реале, сверить увиденное там с увиденным здесь.

Если бы увиденное совпало, то это означало бы, что открываются крайне интригующие перспективы. Стало бы понятно, что можно получать любую достоверную информацию, не выходя из спальни. Если бы таким образом можно было ещё доказать возможность влияния на материальный мир, находясь в тонком, то это явно превысило бы те запросы которые я предъявлял своему увлечению. ВТП (6)
В то время вибрации посещали меня не так уж часто. Поэтому выход из тела, сопровождающийся их появлением добавлял адреналина. Тем более что выход из тела с вибрациями представлял собой мощное движение. Оказавшись вне тела, сразу вспомнил о задаче найти журнал.

По опыту знал, что намерение найти и является одновременно способом поиска. Но основные характеристики были настолько низкими, что пришлось отбросить эту затею и просто разглядывать руки, а затем попадающиеся предметы. Зная, что нахожусь близко к возвращению в тело, стал тормозить всякие свои перемещения. Для меня самым лучшим способом повысить качество осознанности и наблюдаемой картины со временем стала фиксация в определённой точке пространства. Отсутствие движения, а также рассматривание рук, предметов, а затем стен или стоящих близко деревьев, стало способом углубления своего положения в тонком мире.

Любая суета быстро возвращала в тело. Наилучшим поведением там стало действие без суеты.
Так я и стоял, пытаясь улучшить основные характеристики. Занимаясь этим, я почему-то забыл о своей сегодняшней цели. Вечером перед сном я посмотрел передачу о Николе Тесла. Вдруг вспомнил об этом в тонком мире, и сразу решил с ним увидеться.

Было интересно, тем более что встреч с умершими людьми у меня тогда ещё не было. Представил его фото. Далее уже привычный полёт в трубе, закончившийся попаданием в пустынную местность. Я видел песчаные холмы, изредка какие-то высохшие бледные стволы деревьев без веток. Ранние сумерки.

Холмы достаточно высокие, чтобы скрывать собой окружающий вид, если стоишь внизу. Ощущение полной безжизненности. Понимая, что прибыл куда-то не туда, я решил разведать окружающую местность.

Начал взбираться на холм. Сразу понял, что можно взлететь. Полетел.

Но почти сразу наткнулся на стену, состоящую из частокола толстых брёвен, заострённых вверху. Возможно, Тесла находится за этой оградой, - подумал я. Но проверить это было не суждено. Откуда-то выскочило чудовище ростом метров пять. Оно было крайне агрессивно и быстро двигалось в моём направлении.

К бою я был не готов, и поэтому просто выключил зрение. Сразу оказался в физическом теле. Решил попытаться выйти из тела вновь.

Получилось, причём осознанность и яркость образов были заметно выше, чем в первый раз. Почти сразу начал искать журнал, переходя из комнаты в комнату в каком-то помещении. Опять появилась суета. Зная, что суета предвестник неудачи, остановился и начал фиксироваться привычным способом. Закончив этот процесс, осмотрелся, и почти сразу увидел искомый журнал на каком-то белом столе.

Его обложка немного отличалась от оригинала. Но это я списал впоследствии на недостаточные проценты основных показателей. Ведь реальность определялась как сто процентные показатели ясности мышления и образов.

Всё же эти показатели были достаточно высоки, чтобы, открыв первую страницу, я увидел не расплывающиеся и изменяющиеся образы, а вполне стабильную картину. Принялся её запоминать. Поймал себя на мысли, что способен прочитать текст. Впервые текст был читаем.

Решил запомнить что-то из текста, фотографию какого-то дома и графический рисунок. Задание было выполнено, и я просто вышел из этой комнаты. Отсутствие цели быстро погасило осознанность в тонком мире.

Через секунды осознанность восстановилась, но уже в физическом теле. Я не пытался снова отделиться от тела, а сразу побежал за журналом.
Подтвердилось почти всё! Только текст, хотя и содержал много тех же слов, отличался по смыслу. Но это не омрачило моего настроения.

Это был успех, результатом которого стало то, что на достаточно длительное время вопрос получения информации о материальном мире, используя тонкий, стал основным в моей практике. Вдруг вопрос из мистического и фантастического перешёл в чисто практическую плоскость. Но толком что-то понять и освоить не получалось длительное время. Это длилось, пока не были поняты основные закономерности, соблюдение которых обеспечивало успех освоения тонких миров.

Тогда я их ещё не понимал.
ОС (7)
В этот раз осознание пришло из сюжета обычного сна. Причём, как всегда у меня, не был понятен механизм этого осознания. Впоследствии я понял, что ключевое понятие намерение играет здесь решающую роль.

Никакие якоря, создавать которые предлагается в разной литературе, в моём случае не работают. Осознание во сне приходит внезапно, как результат накопления намерения.
Сразу потерял интерес к сюжету сна, начав смотреть на руки с целью улучшить основные показатели. Усилив своё положение, вспомнил о поставленной заблаговременно цели. Эта цель снова состояла в попытке получить информацию из материального мира, используя тонкий мир.
Я хотел попасть в определённое место района, в котором тогда жил. Это была парковка машин недалеко от моего дома. Попав туда в тонком теле, я должен был запомнить номер какой-нибудь машины, припаркованной там.

В физическом мире я никогда не был на этой парковке, лишь видел издали, не говоря уже о том, чтобы запоминать какие-то там номера.
Цель была достаточно интригующей. Наблюдая издалека, я заранее запомнил дерево, стоящее там, большую выбоину асфальта и часть забора этой парковки, что стало своего рода индивидуальным паспортом и одновременно местом назначения.
Визуализировав этот образ, почувствовал, ставшее рутинным, движение в трубе направленное куда-то вниз. Однако попасть в заданное место не получилось. Я оказался в каком-то детском клубе. Помещение, в которое я попал, было безлюдным, но заполненным разными игрушками, велосипедами, детскими спортивными снарядами и ещё бог знает чем.

Как впоследствии оказалось, на первом этаже нашего многоквартирного дома действительно располагался детский клуб, о котором ранее я не знал. Причём квартира, в которой я тогда жил, была как раз над тем клубом. Поскольку налицо был промах, то я решил вернуться в тонком теле в ту квартиру, и уже пешком или в полёте добраться-таки до цели.

Почему-то движения в трубе не было, а я сразу оказался в кухне своей квартиры. Оказавшись там, я испытал нечто вроде озарения. Вдруг со всей твёрдостью решил, что сейчас достигну своей цели и получу информацию из материального мира. Эта мысль стала чем-то вроде команды.

Вслед за этим началось движение. Дальнейшее моё перемещение представляло собой некие рывки. То я осознавал себя в кухне, через секунду уже в своей комнате, ещё через секунду прошёл через окно, затем падение вниз на улицу, похожее на быстрый полёт.

Ещё секунда, и я уже стою у парковки в заданном месте у дерева. Всё это время перемещение я чувствовал лишь при полёте вниз. Всё остальное трудно вообще назвать перемещением.

Просто каждый раз я осознавал себя в новом положении.
Не теряя времени, сразу бросился рассматривать первую попавшуюся машину. Это был чёрный Nissan. Не смотря на то, что в физическом мире была ночь, на этой парковке я был при свете дня. Мне удалось даже увидть расположение этой машины.

Она была крайней в ряду. Оставалось запомнить номер. И тут изображение начало портиться. Меня неумолимо возвращало в тело. Понимая значимость для меня этого эксперимента, я делал всё возможное, чтобы сохранить своё положение.

В результате получил ещё несколько необходимых секунд. Зрение сузилось. Возникло ощущение, что смотришь через какой-то цилиндр, диаметром сантиметров двадцать и длиной полметра. Наконец увидел номер машины. Я запомнил его на всю жизнь.

Всего три цифры.
Теперь мне не только не требовалось сохранять своё положение, но наоборот надо было срочно возвращаться в тело. Вернувшись, я сразу вспомнил номер, поднялся и, не испытав ни малейших сомнений, пошёл проверять полученную информацию. Не прошло и пятнадцати минут, как я, стоя среди ночи, в благоговении смотрел на этот чёрный Nissan.

Номер, а также расположение машины тоже совпали. Это был, мягко говоря, триумф и прорыв. Я испытал настоящий драйв. Эндорфины зашкаливали.

Вместе с тем, это ощущение соединялось с каким-то мистическим, запредельным чувством, не дающим прыгать и фонтанировать от радости, но переживать радость внутренне, не растрачиваясь на внешние проявления.
После этого случая я, наверное, впервые отнёсся к своим занятиям более чем серьёзно. Всё это перестало быть игрой в фентези, а гипотеза, что всё это лишь работа мозга, была окончательно отброшена. Объяснять всё работой мозга теперь было для меня просто нелепо.

Я вообще уважаю взгляды материалистов и атеистов, если, конечно, это настоящие материалисты и атеисты. Уважаю за их приверженность опираться на факты, а не на домыслы и суеверия.



Содержание  Назад  Вперед