Ничто не могло быть важнее этого.


Первый состоял в том, что я решил бросание курить сделать главной целью в жизни на ближайший месяц. Ничто не могло быть важнее этого. Второй состоял в том, что было решено не уделять теме курения никакого внимания, всякий раз отвлекаясь от этого. В запрет на внимание к курению входили так же и похвалы самого себя за решение бросить или за воздержанность в течение уже аж нескольких дней.

Это был фактически запрет на внимание. И это сработало. Я настолько легко бросил курить, что удивился, как это вообще могло быть проблемой. К лёгкому успеху привело неосознанное использование трёх важных понятий. Интерес, намерение и внимание. Вначале я был крайне заинтересован в решении проблемы курения, то есть возник интерес, затем я принял решение, определив приоритеты, то есть выразил намерение, после этого было решено просто забыть об этой проблеме, то есть выключил внимание.
Успех внетелесной практики, как и практики материализации событий, определяется теми же тремя основными условиями. Разница лишь в том, что внимание нужно не выключить, а наоборот включить. Избавляемся, выключая внимание, а приобретаем включая.

Трудно сказать, что в этой триаде играет главную роль. Но точно, что эти понятия работают, лишь объединившись между собой. Например, человек испытывает сильный интерес к теме внетелесной практики, но не принял решения ею заниматься, а значит его внимание сосредоточено на других заботах. Ничего и не произойдёт.

Одного интереса мало.
Или, например, человек выражает намерение прорваться за границы привычного мира, руководствуясь самыми разными мотивами, кроме сильного интереса. Это может быть депрессия, мания величия, желание самоутвердиться или возвыситься в глазах окружающих, или что-то ещё. Плюс ко всему, отсутствие интереса приведёт и к невозможности уделить этому необходимое внимание, вследствие скуки и естественных неудач.

Опять результат нулевой.
Уделенное же теме внимание без интереса и намерения вообще представляет собой нудную теоретическую работу, похожую на какую-то обязанность. Но даже внимание плюс интерес, но без намерения, так же будет, скорее всего, безрезультатным занятием, похожем на занятие той же теорией, хотя уже и по собственной воле. Отсутствие намерения свойственно людям, которых я называю эзотерическими тусовщиками.

То есть это люди, которые могут только разговаривать на разные темы, демонстрируя большую осведомлённость. Проблема лишь в том, что всё это не их, а вычитанный или услышанный чужой опыт.
Теперь хотелось бы немного подробнее остановиться на каждом из этих базовых понятий.
Интерес, это своего рода включатель. Это то, что даёт старт всему процессу. В нашем случае идеально, если интерес перерастает во вдохновение. Без вдохновения в нашем деле сложно.

Нудные попытки, скорее всего не приведут ни к чему заслуживающему внимания. Я имею в виду вдохновение, как фон повседневной жизни, а не метод отделения от тела, поскольку непосредственно в момент такого отделения повышенные эмоции могут помешать. Наверняка в вашей жизни есть или было что-то, что вызывало вдохновение, а вместе с ним и интерес к какой-то теме. Вспомните это состояние. Это именно то, что нужно.

Во всяком случае, могу утверждать, что рассматриваемая нами тема внетелесных путешествий вполне достойна вашего вдохновения, равно как и способна его вызвать и поддержать. Поскольку книга практическая, то остановите сейчас чтение. Вспомните требуемое состояние, а не обещайте себе сделать это на днях.

Стоп.
Не сомневаюсь, что кому-то это далось легко, но большинству трудно. Ничего удивительного. Тех, кто помнит, что значит жить в состоянии поющего сердца меньшинство. Но те, кто вспомнил это состояние или даже живёт в нём, наверняка скажут, что оно граничит с какой-то безграничностью и даже всемогуществом. Сумев разжечь интерес до состояния вдохновения, мы становимся людьми без границ.

Просто многие не знают, что с этим делать, и постепенно теряют энергию, растрачивая её часто впустую. Думаю, со мной согласятся те, кто вспомнил состояние вдохновения, что уже оно само может считаться целью. Постоянно жить в состоянии вдохновения, интереса, поющего сердца. Что может быть лучше?

Интерес и вдохновение, являясь условиями успешного старта, одновременно освобождают в человеке ту самую энергию. Энергию творца. И когда факел зажжён, самое главное и трудное не дать его затушить.

С возникновением этой новой энергии часто приходит стремление расходовать её на что попало. Поэтому я и говорю о вампиризме повседневных забот. Но важно помнить, что эффективно расходовать эту драгоценную энергию можно лишь на то, что её вызвало. Иначе ни о каком эффективном расходовании речи не идёт, а справедливо говорить лишь об утечке.

Если тема путешествий по тонким мирам вас вдохновляет, то странно расходовать возникающую в вас новую энергичность на отвлечённые повседневные занятия, обманываясь, что энергии на всё хватит. Не хватит. А, кроме того, довольно трудно каждый раз заново разжигать факел, затушенный не относящимися к причине его воспламенения проблемами. И чем чаще вы будете тушить вдохновение и интерес, тем труднее будет зажечь их вновь.

Может просто не хватить веры.
Если интерес и вдохновение способны разжечь и поддерживать энергию, то намерение способно сконцентрировать её нужным образом. Намерение сравнимо с желанием, но в отличие от него, включает в себя элемент действия. Если желание это пустая фантазия или мечта, то намерение это решимость иметь и действовать.

Решимость! Если, желая, мы просто хотим, то, намереваясь, мы заявляем о своей решимости обладать. Намерение в отличие от желания характеризуется так же верой в успех.

С помощью намерения мы ставим своеобразный якорь, как бы заявляя своему подсознанию, что именно здесь собираемся сконцентрировать своё внимание.
Из троицы вдохновение-намерение-внимание, именно намерение мне кажется наиболее таинственным понятием. Одним из интереснейших моментов является то, что намерение поддаётся тренировке. Думаю всем известно выражение успех сопутствует тем, кто всё доводит до конца.

Согласитесь, что часто это вполне справедливо. То, что один упёрся и победил, а другой бросил всё и проиграл, лишь вершина айсберга. А вот под этой вершиной и кроется работа энергии намерения.
Очень упрощённо и условно силу намерения отдельного человека можно сравнить с развитостью его скелетной мускулатуры. Представим себе, что он никогда эти мышцы особо не тренировал, но вот вознамерился поднять штангу в два раза тяжелее его собственного веса. Конечно, ничего не получится. Так и с намерением.

Если человек его не развивал, то рассчитывать на чудеса не приходится. Только тренируется оно по-особому.
Оно тренируется тогда, когда человек осуществляет принятые им решения, не смотря ни на что. Это секрет, это суть! Это то, что рождает связь человека с Силой.

Когда человек развил силу своего намерения, ему начинает помогать нечто большее, чем он сам. Энергия его решений перестаёт путаться от частых принятий, за которыми следуют отмены. Его решения обладают однонаправленным вектором энергии, и поэтому становятся понятны Силе, он начинает говорить не её языке.

В этом секрет силы магов, шаманов и просто успешных людей.
Если человек всю жизнь отказывался от своих решений и не доводил начатое дело до конца, то сила его намерения, а значит и связь с Силой приближается к нулю. И, как правило, это люди, в жизни которых нет успеха. А теперь вспомните кого-нибудь из известных Вам так называемых успешных людей.

Согласитесь, что нелюбовь к отмене своих решений является одним из главных их качеств.
Начинать можно с малого. Просто примите какое-то несложное решение, осуществление которого зависит лишь от Вас. Хотя бы просто пойти и вынести мусор.

Только делайте это с полным осознанием происходящего. То есть, что, осуществив его, прибавите силы своему намерению. Ставьте каждый день какую-нибудь задачу, выполнить которую клятвенно обязуетесь, снова прибавляя в копилку своей силы. Ставьте разумные задачи.

Не надо сразу принимать решение жениться на королеве красоты, если она Вас терпеть не может или вообще не знает.
Со временем, Вы заметите, что обладаете каким-то секретным оружием, которого обычно нет у других. Я говорю о силе Ваших решений. Возможно, заметите ещё одну странность. Вам начнёт везти в вопросах, по которым принято это особое решение.

Именно после этого можно говорить, что намерение стало обретать силу. Теперь может быть и сердце королевы дрогнет.
Мы говорили, что намерение - это своеобразный якорь, ставя который, мы как бы говорим подсознанию, на чём собираемся сосредоточить внимание. А вот внимание и есть само действие. Если намерение это решимость иметь и действовать, то распределение внимания и есть то, чем следует заниматься непосредственно.

Я рассматриваю это понятие не с бытовых, а с энергетических позиций, и рассматриваю внимание как способ задействования энергии.
И здесь мы подходим к ключевому понятию о связанности имеющейся у человека энергии. Это то, что не даёт нам развиваться. Представьте себе резервуар, заполненный водой.



Содержание  Назад  Вперед