Тонкий и важный момент.


Итак, у визуалов доминантным органом чувств является зрение, у аудиалов слух, у кинестетиков ощущения тела. На этом и построены техники, применяемые в ВТП, то есть из состояния бодрствования.
В начале следует применять методики, связанные с активизацией всех органов чувств, то есть и зрения, и слуха, и ощущений тела. Затем в результате успешной практики можно сосредоточиться на каком-то одном органе чувств, доминантном для Вас лично.
В целом, универсальная техника ВТП, направленная на попадание в тонкий мир выглядит следующим образом.
В назначенный день вечером уединитесь, и почувствуйте нарастающее волнение и предвкушение открытия, соединённое с интересом. Донесите это предвкушение до самого момента засыпания. Значение этого условия трудно переоценить.

Заснуть в таком состоянии, это уже больше половины успеха! Это должно быть подлинным чувством. Не пытайтесь симулировать искусственный ажиотаж. Вдохновение не терпит неискренности.

Здесь срабатывают какие-то тонкие, но важнейшие механизмы.
Спальное место должно быть удобным, а атмосфера комнаты должна быть уютной, без ощущения духоты или холода. Если это тёплое время года, то окно лучше занавесить плотными шторами, чтобы утренний свет не отвлекал. На следующий день у Вас не должно быть срочных утренних дел.

Заведите будильник на время, которое на два или два с половиной часа раньше обычного времени пробуждения. Я часто завожу будильник на четыре часа утра. Ваша задача будет состоять в том, чтобы, заснув снова после звонка будильника, осознавать каждый момент нового пробуждения. Как правило, утром люди просыпаются и снова засыпают несколько раз.

Эти два часа частых пробуждений и засыпаний и являются самыми лучшими для получения ВТП.
Засыпая вечером, думайте о предстоящих событиях, о возможном ВТП!
Итак, отсчёт недели или двух недель пошёл. После звонка будильника начинайте работу. Стараясь не разгуливаться и не возбуждаться, дайте себе команду отслеживать каждое последующее пробуждение вплоть до окончательного пробуждения утром.

Пусть условно это будет время от пяти до семи часов утра.
Дальше идёт тонкий и важный момент. Проснувшись в очередной раз в этот промежуток времени, следует сразу вспомнить о предстоящей задаче выхода из тела. Это самое сложное в этой методике, но вполне осуществимо. Если мотивация высока, то сделать это совсем не трудно.

Кроме того, в этот момент не следует волноваться.
Но есть две ещё более важные вещи, чем волнение, которые нельзя в этот момент делать. Акцентирую на них Ваше внимание. Первое - нельзя включать внутренний монолог или диалог, как это называется в разной литературе.

Иначе говоря, не произносить про себя слова. Или хотя бы стараться этого не делать. Второе - нельзя открывать глаза, замерев в одной позе.

Соблюдение этих условий дойдёт до автоматизма быстрее, чем приходит автоматизм при управлении автомобилем.
Итак, проснулись в промежутке между пятью и семью часами утра. Сразу вспомнили и не открываем глаз, замираем, слов в голове не произносим. Сосредоточение на последующих техниках поможет не думать.
Многие могут усомниться, что произвести такую подготовку вообще возможно, так как сразу после отключения будильника люди в основном или снова засыпают беспробудным сном или совсем не засыпают. Первое свойственно больше молодым, второе пожилым. Вообще, намерение осознавать момент пробуждения само по себе поможет это правильно делать, включив скрытые в человеке механизмы. Но в тяжёлых случаях первым рекомендую применить какой-нибудь прибор, дающий звуковые сигналы через каждые полчаса, главным отличительным свойством которого должна стать автономность. То есть, учитывая условие, что нельзя шевелиться, прибор должен сам включаться и выключаться.

Будильники, к сожалению, не обладают таким свойством. Я на первых порах разместил провода на циферблате и минутной стрелке настенных часов, положенных горизонтально, сделав своеобразный автоматический выключатель. Провода соединялись со стареньким магнитофоном, который включался сразу от подачи в него электричества. Провод на минутной стрелке каждые полчаса соединялся с одним из двух проводов на циферблате, каждый из которых располагался на получасовом промежутке друг от друга. Таким образом, каждые полчаса на несколько секунд замыкалась цепь, и включался магнитофон.

К магнитофону был присоединён наушник, чтобы прибор будил только меня одного. Чтобы провод не закручивался от вращения по кругу, использовался металлический рыбацкий карабин. За нелепость и футуристичность конструкции прибор был назван машиной времени и служил верой и правдой.
Но лучше выработать в себе внутренние часы. Задача при высокой мотивации несложная.
Для тех же, кто склонен к бессоннице, и боится больше не уснуть после звонка будильника, рекомендую вообще его не применять, а использовать любые пробуждения.
По большому счёту, вам проще будет поймать утреннее пробуждение, если сформируете намерение ловить любое пробуждение, включая ночное. Подсознанию легче работать, когда нет повода для сомнений. Например, сомнений ночь это или утро.

Пока вы будете решать то ли это пробуждение или нет, время будет упущено.
После того как Вы проснулись, следует сразу начать применять техники. Речь идёт о секундах, прежде чем слова снова включатся в голове. Начнём с визуальной техники, как наиболее продуктивной. Надо быстро представить любой простой предмет. Я обычно представляю апельсин или гвоздь.

Следует стараться максимально ярко его представлять. Лично у меня яркость предмета увеличивается, если начинаю его вращать. Не следует стремиться к тому эффекту, который описывают йоги, говоря, что лотос должен ожить.

Хотя такой вариант развития событий и идеальный, всё же не это является целью. Когда начнётся отделение от тела предмет может просто исчезнуть, так и не став реальным. В данном случае предмет является порталом, а самим процессом движет ваше намерение. В подсознании, как я и говорил ранее, должна крепко сидеть мысль, что все эти действия часть намерения открыть тонкие миры.

Это важно. Продолжайте визуализировать предмет, даже если слова прорвали оболочку запрета. В общем, успех должен придти в течение примерно тридцати секунд с момента начала. Если успеха нет (а Вы не ошибётесь, когда он придёт), то лучше всего продолжать визуализацию до момента, когда вы снова будете готовы уснуть.

Ведь перед засыпанием внутренний монолог снова останавливается. У меня четверть таких выходов из тела приходится на момент, предшествующий засыпанию, и три четверти сразу после пробуждения.
Что произойдёт, если у Вас получится? Как правило, в момент попадания в тонкий мир, наблюдаемый предмет исчезает, а Вас буквально втягивает в какой-то произвольный сюжет и обстановку. Осознанность и яркость красок обычно высокая.
Теперь разберёмся с техникой, связанной с ощущениями тела. Именно применяя эту технику, Вы можете наиболее реально почувствовать отделение второго тела. Для новичков, её применение может стать особенно захватывающим и возможно даже пугающим событием.

Дело в том, что отделение второго тела по ощущениям ничем не отличаются от движения физического тMла.
Применяем её в следующее пробуждение. Здесь всё то же, что и с визуализацией, за исключением того, что вместо представления предметов следует мысленно представить движение своего тела. На мой взгляд, лучше всего представлять любое вращение вдоль продольной оси тела.

У меня срабатывал часто метод, при котором я представлял, что взлетаю вверх ногами. Как и в случае с визуализацией, лучше потренироваться до начала, чтобы натуральнее получалось. В случае успеха Вы почувствуете, как мысленные представления о движении превратились в реальное движение второго тела.

Я в таких случаях обычно оказывался в комнате, похожей на мою собственную, хотя и далеко не всегда.
Если Вы поймали и третье пробуждение, то примените аудиальную технику. Всё то же, с той разницей, что вместо визуализации и представления движения Вы прислушиваетесь к шуму в ушах. В нашем мире вообще всё довольно индивидуально, даже хождение строем. А уж ВТП просто построено на открытии и использовании индивидуальных особенностей. Так что если вы, например, музыкант, то аудиальную технику надо ставить на первое место.

Единственная предварительная тренировка будет состоять в попытке услышать шум в своих ушах, создающийся Вашими физиологическими процессами. Это просто. Найдите тихое место и просто прислушайтесь.

Вы почувствуете шум, похожий на шорох.
Теперь, когда Вы проснулись, прислушайтесь. В случае успеха в течение первых тридцати секунд или минуты шум в ушах резко усилится, превращаясь в рёв. Не бойтесь. Это то, что нужно. Дальнейшее действие должно быть связано с сознательным отделением от тела через взлёт.

Бывает, что больше ничего не нужно делать, а шум в ушах перерастает в движение в какой-то трубе с доставкой Вас в какую-нибудь местность.
В момент выполнения этих техник у вас могут происходить различные сопутствующие эффекты. Например, вибрации. Многие практикующие предлагают использовать вибрации как отдельный метод отделения от тела.



Содержание  Назад  Вперед