Что я могу сделать для тебя?


Несколько блестящих щитов с выбитыми на них символами и гербами приблизились ко мне, а затем исчезли. А ещё через секунду я увидел его. Вернее он это или она определить было невозможно.

Передо мной стоял, слегка возвышаясь ростом, красивый молодой человек, совмещавший в себе черты юноши и девушки. Называя его человеком, я имею в виду лишь его внешнее сходство с людьми. Однако в этом смысле это существо было прекрасно.

Я подумал, что вероятно только ангелы обладают такой одухотворённой красотой. Вдруг что-то внутри заставило меня сжаться. Какая-то мучительная мысль или озарение требовало выхода. Через секунду без тени сомнения я знал, что передо мной Дьявол.

Это было прямое знание, не требующее доказательств или анализа.
Лишь большой опыт встреч в тонких мирах помог мне сохранить самообладание. Да и ощущение себя всесильным существом позволяло не прибегать к тривиальным решениям и действиям. Я не бухнулся на колени, не встал в боевую стойку, не зарычал и не стал заискивающе улыбаться.

Я просто и без лишних эмоций смотрел в его глаза, а он смотрел в мои.
- Я не буду твоим слугой. Никаких договоров между нами не будет, - сказал я спокойно, хотя и осознавая дерзость своих слов.
- Мне не нужны слуги, - ответил он, слегка улыбнувшись краешками губ.
- Тогда что тебе нужно? - Спросил я.
- Всё время я стремлюсь лишь к свободе для себя и для других. А каждый человек, осознавший свою свободу, приближает её и для меня. - Ответил он.
Внезапно меня просто поглотил поток мыслеQ, которые, казалось, транслировались мне. Я вдруг понял, что Дьявол никакой не князь тьмы, ни олицетворение зла, ни причина всех человеческих несчастий, ни искуситель. Что всё зло люди создают себе сами своими мыслями и делами.

Я понял, что это ангел, возжелавший обрести полную свободу, хотя все ангелы являются безропотными слугами. Он отказался подчиняться иерархии, в которой находился. За что и был изгнан и очернён.

А на самом деле нет более светлого существа, чем тот, кого я вижу перед собой.
Я не знал, как относиться к этому потоку мыслей. Казалось всё встало вверх дном. Однако я не чувствовал никакой агрессии, исходящей от этого существа.

Только спокойную силу и ощущение свободы, которое оно излучало.
- Что я могу сделать для тебя? - Задал я, казалось, совершенно нелепый вопрос.
Дьявол улыбнулся, как мне показалось вполне дружелюбно и по-человечески.
- Ты всё понял, - сказал он.
А затем всё исчезло. Через мгновение я осознал себя на берегу какой-то реки. Пережитая только что встреча, казалось, не произвела на меня особого впечатления.

Со мной была всё та же мощь и сила. Поэтому прошедшую встречу я воспринимал почти как общение с равным себе, что меня сильно позабавило. Посмотрев на свои руки, увидел совпадение линий ладоней тонкого тела с линиями ладоней физического тела.

Это говорило о достаточно высокой глубине погружения и обрадовало меня.
Теперь я решил пережить какую-то сильную эмоцию. Любовь! Ну конечно.

Что может быть приятнее и сильней. Оглядевшись по сторонам, понял, что нахожусь рядом с каким-то уютным посёлком. Подумал, что пусть в этом посёлке будет жить девушка, которая любит и ждёт меня. Как Ассоль.

Не долго я бродил по улицам посёлка, рассматривая его причудливую архитектуру. Зайдя в один, особенно понравившийся мне двор, я и нашёл её.
Казалось, я мгновенно и сам влюбился, настолько она мне понравилась. А она стояла чуть поодаль, и было видно, что еле сдерживается, чтобы не броситься в мои объятия. Было видно, что она немного стесняется, хотя её красивые глаза выражали любовь и радость от моего появления. Я подошёл и нежно обнял её. Было очень трогательно.

Я чувствовал, что действительно люблю её. Мы просто обнимались, ласкали друг друга, а потом гуляли по улицам этого посёлка. Я забыл обо всём.

И главное о том, где я. Ну и как следствие потеря осознанности и быстрое возвращение в наш привычный мир.
Ну вот, а хотел без лирики. Заканчивая с техниками, хочу сказать ещё об одном. Можно было ещё рассмотреть возможность попадания в ВТП, минуя обязательный сон.

Имеется в виду ситуация, когда человек просто садится в кресло, расслабляется, закрывает глаза и вылетает из тела. Но думаю, что те, кто на это способен, не нуждаются в моих советах. Те же, кто не пробовал отделение от тела с помощью сна, так же не нуждаются в них. Ну а остальные практикующие и так уже понимают, как к этому подступиться. Ведь разница лишь в том, что вместо сна используются другие способы расслабления и остановки внутреннего монолога.

В общем, такой продвинутый способ попадания в ВТП в этой книге я решил не рассматривать, а только упомянуть.
В последующих главах описаны ситуации, которые стали основой понимания, как попадать в тонком мире в конкретное место, как стабилизировать окружающее пространство, сделав его близким по свойствам материальному миру, ну и, наконец, как создать свой мир.
Встречи на месте силы. Материализация мысли.
Прошло некоторое время. Теперь я ехал к месту силы совсем с другим пониманием, ощущением и чувством. Произошли изменения, необратимый характер которых я теперь всё явственнее осознавал. Если использовать популярное слово, то можно сказать, что я уже чувствовал себя каким-то иным. Мои реакции на различные жизненные обстоятельства изменялись на противоположные.

Разговаривая с человеком на какие-нибудь простые житейские темы, я замечал, что всегда делаю это лишь из вежливости, наблюдая как бы со стороны за происходящим, и чувствуя полное отсутствие интереса к теме, хотя интерес к самому человеку сохранялся. Если переиначить известное выражение Ницше, то можно сказать, что я достаточно долго всматривался в тонкие миры, и теперь они начали всматриваться в меня. Я ощущал это каким-то шестым или седьмым чувством.

Что-то в моей энергетической конфигурации явно изменилось, как будто те миры стали частью меня самого. А я был этому только рад. Бессмысленное существование закончилось.

Образ жизни, результатом которого становилось лишь ослабление, исчерпал себя. Я раздвигал рамки своего человеческого восприятия и делал это уже всё более уверенно, всё более твёрдой рукой. Но оказалось, что и это только начало, и что через несколько лет мне предстоит встреча с сущностью из тонкого мира, которая заново перевернёт мои представления, и даст такую опору, о которой невозможно было мечтать.
Кроме практики и подпитки энергией на месте силы возникли дополнительные маршруты и темы, которые требовалось исследовать. Первая тема касалась поиска участка земли с домом или без, в достаточной близости к месту силы, который я мог бы купить для проживания меня и решивших поехать со мной близких. Но это будничная и малоинтересная тема, которой я решил не уделять внимание в книге.
Теперь я не чувствовал себя туристом. Я шёл домой.
Был ясный солнечный летний день. Знакомый путь пролегал по руслу горной реки. Но это не значит, что я шёл по воде. Летом русло мелеет, что даёт возможность двигаться по гладким и сухим камням. Однако извилистость реки заставляла несколько раз переходить вброд, рискуя всякий раз потерять сланцы в достаточно бурном течении.

О моём психологическом настрое можно было сказать лишь одно - я был счастлив. Наконец-то я снова здесь. Путь по реке закончился, и я углубился в лес, густо покрывший все близлежащие горы.

Сразу навалилась приятная прохлада, смешанная с тем самым непередаваемым южным воздухом.
Направляясь к своей цели, я каким-то образом вдруг понял или почувствовал, что за определённым поворотом лесной тропинки начинается территория места силы. Хотя до самого места было ещё довольно далеко. Не знаю почему, но я остановился у этой незримой грани. Мне почему-то захотелось попросить разрешения на вход.

Это желание родилось внезапно, как будто я поймал посланную мне мысль. Почувствовал волнение, сопряжённое с радостью. Вдруг осознал, что если войду без спроса, то пройду как простой турист, который только мусорить способен.

А если спрошу, то войду, как свой, как адепт или как леший этого места. Слёзы подступили к глазам, настолько проникся этим пониманием. Попросил разрешения. Возникла дурацкая на первый взгляд мысль, что надо дождаться ответа.

Стоял беззвучно секунд двадцать. Вдруг в сторону места силы и прямо надо мной пролетела какая-то крупная птица хищного вида. Это произвело странный эффект. У меня внезапно заболел живот.

Сразу, как только увидел её над собой и услышал звук её парения, в животе возник спазм, похожий на мышечный. Спазм прошёл быстро вслед за исчезновением птицы из поля зрения. Но совсем скоро встал и продолжл путь, понимая или скорее желая понять, что разрешение получено.
Вероятно, моё сознание немного отклонилось от привычного, так как я начал иначе воспринимать местность. Теперь я чувствовал, что не просто иду по лесу, а нахожусь в месте, где обитает дух или сила, и эта сила сейчас за мной наблюдает. Я явственно чувствовал разницу. Если бы я просто прошёл по этой местности, как по любой другой, влекомый своими делами и заботами, то был бы незаметен для силы.

Сейчас же я чувствовал, что открываюсь ей. И было во мне не только благоговение, но и сосредоточенность человека, вступившего в контакт с чем-то намного сильнее его самого.



Содержание  Назад  Вперед