Начало освоения тонких миров


Это не является особой способностью, а правом человека, которое у него есть уже по тому факту, что он человек. Отделившись от тела, человек попадает в миры, главным отличительным качеством которых является безграничность. Все границы, препоны, трудности и страхи создаются там самим человеком до тех пор, пока он не постигнет, что и сам является безграничным существом.

Бояться там следует, прежде всего, своего страха. Пойдя по этому пути, человек навсегда прощается не только с депрессией, но и вообще с глупостями и пустой тратой сил, свойственными ему ранее. А, кроме того, увидит, что и наш привычный материальный мир стал пластичнее, стал более управляем мыслью и намерением. Впервые он самым непосредственным образом увидит, что он является безграничным существом.

Впервые поймёт, что такое подлинная свобода и посмеётся над тем, что люди понимают под этим. Увидит, сколько хлама в него внедрили те, кто ровным счётом ничего не знает. И он сможет воспринимать то, для выражения чего просто не существует слов.
Дневниковые записи. Начало освоения тонких миров.
Я думал, что первый опыт выхода из тела обрушил целую стену, и теперь всё продолжится легко и непринуждённо. Однако через несколько месяцев стало понятно, что на самом деле стена осталась на месте, а говорить приходилось лишь о маленьком отверстии в этой стене. К тому же это самое отверстие постоянно норовило опять закрыться, оставив меня с необходимостью всё начинать сначала. Ещё моё достижение было сравнимо с возможностью наблюдать в замочную скважину, вместо того, чтобы открыть дверь. Мне почему-то казалось, что уже первый внетелесный опыт должен мощно трансформировать меня и моё сознание, заполнив до краёв.

Я ожидал, что сразу откроются безграничные возможности лишь потому, что я этого хочу. Да, я хотел сразу и всего, забыв о том, что такой подход редко срабатывает.
Только значительно позже я стал понимать, что подо всем, что происходит, есть энергетическая основа. В какой-то момент утверждение, что всё есть энергия, перестало быть лишь малопонятной сентенцией. Впоследствии это стало для меня ключевой базой для успешного продолжения внетелесной практики. Проблема понимания этого основного принципа состояла в том, что энергией, необходимой для такой работы, обычно считается совсем не то, что нужно. Эта энергия мало связана с понятием энергичный человек, в том понимании, как способность целый день копать лопатой или совершать другие спортивные и трудовые подвиги.

Эта энергия скорее связана с распределением внимания, интересом и намерением. Но, учитывая основополагающую важность этой темы, отложим её для отдельной главы.
Первое, о чём хотелось бы сказать, это о реалистичности происходящих в тонком мире сюжетов или рассматриваемых объектов. Понятие реалистичности в данном случае нуждается в точке отсчёта. Думаю, что для удобства лучше всего будет принять за сто процентную реалистичность ту картину мира, которую воспринимает органами чувств в нашем привычном мире здоровый человек.

Проще говоря, стопроцентной реальностью будем условно считать наш мир. Это и будет уловной точкой отсчёта. Получается, что реалистичность восприятия тонких миров будет оцениваться в сравнении с нашим привычным миром. Это конечно упрощение, так как там у человека нет физических глаз, имеющих свою специфику, по сравнению с нефизическим зрением.

И мир там воспринимается не совсем так, как мир здесь, но параллель очень близкая.
Сразу скажу, что восприятие тонких миров может превысить эти условные сто процентов. Но может не дотягивать и до десяти процентов. Если наш привычный мир стабилен настолько, что практически всегда воспринимается одинаково реалистично, то есть стопроцентно, за исключением отдельных случаев, то степень реалистичности тонких миров может быть различной. И всё это из-за нестабильности положения человека внутри тонких миров. Впоследствии я понял, что вопрос стабилизации своего положения в тонком мире или стабилизации участка самого тонкого мира является основой для успеха и прогресса.

Открывшаяся позже способность стабилизировать участки тонкого мира сделала возможным создание собственных миров с заданными человеком параметрами. Эта практика описана в последующих главах.

Ясность и чёткость наблюдаемых миров является их основной категорией или характеристикой, с точки зрения начинающего практика. Лишь с опытом практик понимает, что это не характеристика тонких миров, а его собственная характеристика или даже ограничение.
Говоря о реалистичности, я имею в виду, как вы поняли, восприятие тонких миров подобно восприятию органами чувств физического тела. Например, реалистичность наблюдаемой картины или реалистичность ощущения твёрдости предметов там. Кроме того, нельзя забывать о реалистичности взаимоотношений там с материализованными копиями реальных людей. При ста процентах реальность там почти неотличима от реальности здесь во всех проявлениях. Но это ещё не всё.

Существует второй необходимый компонент, который также создаёт ощущение реальности или нереальности наблюдаемого тонкого мира. Это ясность и чёткость мышления там.
Ясность мышления так же нуждается в точке отсчёта. Хотя в отношении мышления это будет ещё более условная попытка. Да простят меня современники за столь ненаучный подход. Но всё же.

Нормальное мышление, свойственное человеку в здоровом физическом и психическом состоянии примем условно за стопроцентное. В тонких мирах ясность мышления может быть разной. Это и значения, превышающие сто процентов и значительно меньше, что чаще, особенно у новичков. Ясность мышления там очень близко пересекаMтся с понятием степени осознанности.

Чем ниже ясность мышления, тем ниже степень осознанности, и тем больше происходящее напоминает сон, хотя сном и не является.
Эти два понятия, чёткость мышления и ясность образов и картин, прочно связаны друг с другом. Высокая ясность наблюдаемой там картинки, как правило, сопровождается хорошей чёткостью мышления и наоборот. И оба эти понятия тесно связаны с вопросом наличия энергии, как и продолжительность пребывания в тонких мирах.
Теперь мы можем дать цифровую характеристику обычного сновидения, пусть даже очень яркого. Оно характеризуется нулевой степенью осознанности и десятью-пятнадцатью процентами ясности чувственного восприятия.
Думаю теперь можно понять, что испытывает человек, попавший в тонкий мир, имея полную ясность мышления и идеальную наблюдаемую картину. Не говоря уже об открытых там сверхвозможностях, которые закрыты в обычном мире. Такой человек уже никогда не станет как все, и никогда не будет воспринимать наш привычный мир, как единственный, из тех, в которых можно находиться и действовать.

И я докажу это на собственных примерах.
Как правило, те, кто практикует внетелесные путешествия или осознанные сновидения, разделяют эти явления и понятия, определяя их в две разные группы, не признавая их родства. Однако их различие заключается лишь в способах попадания в тонкие миры. Способы попадания можно разделить на две группы. Первые способы, к которым лично я имею более сильную склонность, связаны с отделением от физического тела и попаданием в тонкие миры из состояния бодрствования. Вторые способы, результатом которых становятся так называемые осознанные сны, связаны с попаданием в тонкие миры из состояния сна.

Причём успешные результаты, связанные с попаданием через сон, уже нельзя считать сном как таковым. Сном, хоть и осознанным, это состояние называется скорее по привычке и для простоты понимания. Таким образом, имеем два отличия, с закреплённой за ними терминологией.

Отделение от тела, которое происходит из состояния бодрствования, как правило, называется внетелесный опыт или путешествие, переживание то есть ВТО или ВТП. А то же самое, происходящее из состояния сна, называется осознанное сновидение или ОС. Я не буду изобретать какую-то другую терминологию, как часто делают другие практикующие.

Эта терминология хотя и не вполне соответствует предмету исследования, но является наиболее часто применяемой в последнее время.
Есть ещё один момент, на котором хотелось бы вскользь остановиться. Речь идёт о наличии у человека второго тела. Имеется в виду тонкое тело.

В целом это тема для последующего обсуждения. Сейчас же хотелось сказать, что это субстанция, имеющаяся у каждого человека, и находящаяся в той или иной степени развитости, как это ни странно. На протяжении жизни оно почти никогда не ощущается человеком.

Лишь в момент смерти сознание полностью переходит во второе тело, и то в большинстве случаев лишь для того, чтобы потом полностью угаснуть. Поэтому свидетельства переживших странные состояния в момент клинической смерти, могут предполагать лишь то, что человек не является физическим телом. Однако человеческая личность в большинстве случаев полностью исчезает через несколько дней после смерти.

Но есть шанс. Об этом в заключительной части книги.
Посредством второго тела человек и осуществляет свои вылазки в тонкий мир, развивая его таким образом. Когда происходит отделение от физического тела, то, условно говоря, сознание человека переходит из него в тонкое тело.



Содержание  Назад  Вперед