Рядом с дверью стоял человек.


- Ладно. Вхожу. Я человек, - сказал он.
Его реплика, которая вроде бы должна была меня успокоить, только сильней напрягла. Какой ещё человек? До этого момента я был уверен, что все персонажи и весь сюжет, так или иначе, является проекцией или продолжением моего собственного внутреннего мира через прямой выход в подсознание.

Но возможно это и есть выкрутас этого самого подсознания. Все эти мысли промелькнули в голове в течение секунды.
Открылась дверь, вслед за чем, в комнату снова влился нестерпимо яркий свет. Но, не смотря на неудобства, как и в первый раз, нахождение в этом свете давало ощущение упрочнения своего положения и даже усиливало осознанность. Я закрыл глаза или просто как-то отделился от этого света, стараясь убрать болевое ощущение, рождаемое им. Это помогло.

Открыв же глаза вновь, резкого, похожего на электрическую сварку света, уже не было. По комнате растекался какими-то едва уловимыми волнами мягкий и тёплый свет. А рядом с дверью стоял человек. Вернее это потом я понял, что сущность имеет очертания человеческого тела.

Вначале мне просто казалось, что я смотрю на какой-то источник света. Не смотря на то, что я смог рассмотреть лицо, увидеть этого человека полностью было довольно трудно. И всё из-за того же света.

Его фигура светилась, затрудняя возможность увидеть контуры тела.
- Я друг. - Сказал он. - На Земле принято извиняться за вторжение. Я извиняюсь.
Мне удалось рассмотреть, что на его губах играет ироничная и загадочная улыбка, и это каким-то образом сочетается с торжественностью его образа. Не было сомнения, что явившийся передо мной человек полностью контролирует ситуацию. Не смотря на это, он не прибегал ни к каким действиям, а всё так же добродушно рассматривал меня, как будто ждал вопросов.

Дальнейшее наше общение я пересказываю по памяти, так как естественно не имел возможности сразу записывать. Этот диалог является результатом моей способности к запоминанию. Но в любом случае суть передана верно.
- Если я правильно воспринял, - проговорил я, наконец, и уже придя в своё привычное психологическое состояние, - ты претендуешь на то, чтобы называться человеком из какого-то внешнего, по отношению к моему, мира.
- Да это так, - ответил незнакомец.
- Но почему я должен в это верить?- Сказал я. - Весь мой предшествующий опыт говорит об обратном. И я пока не вижу причин сомневаться в этом опыте.
- Это станет очевидным для тебя позднее. Но когда вернёшься в тело, подумай о главном отличии меня от всех остальных персонажей твоих миров.
- И что это за отличие? - Спросил я.
- Я знаю, что не являюсь персонажем, то есть осознаю. В этом и есть отличие. Все люди, которых ты встречал в тонких мирах до этого момента, играли свои роли статистов.

Никто не был самостоятельной личностью, а лишь той или иной проекцией тебя самого, - ответил он. - Ну, а, кроме того, никто до меня не проникал по своей воле в миры, которые ты называешь стабилизированными.
Я отметил про себя возникновение какого-то странного психологического состояния. Это состояние было вызвано приходом множества разрозненных мыслей, догадок и ощущений. Всё это никак не собиралось в единый клубок, а лишь приводило к ещё большей дезинтеграции и потере основы и контроля.

Единственное к чему я пришёл, это к осознанию необходимости задавать вопросы.
- Если ты самостоятельная личность, то, вероятно, не просто так пришёл ко мне, а с определённой целью, - сказал я.
- Да это так. Но я вижу напряжение. Вижу, как ты борешься, - всё так же добродушно улыбаясь, ответил он, - поэтому готов сначала ответить на твои вопросы.
- Если ты человек из мира, отличного от моего, то почему ты используешь не только речь понятную мне, и не создающую языкового барьера, но даже используешь слова и словесные обороты свойственные мне лично?
- Странно, что с твоим опытом внетелесного общения это вызывает удивление. Ведь мы находимся внутри твоего подсознания. Именно поэтому я попросил извинение за вторжение, а не потому, что нарушил твоё уединение.

Кроме того, я всю жизнь говорил на твоём родном языке, - ответил он.

- Ну, допустим. Кто ты? Откуда?

Как тебя зовут? - озвучил я все вопросы, пришедшие мне сей_ас на ум.
- Я принадлежу к числу людей, сохранивших своё самоосознание после смерти физического тела. Мне удалось сохранить свою личность после окончательного выхода из тела. Я покинул тело восемь лет назад.

Но именно маленький срок с момента моей кончины в физическом теле, и сделал возможным нашу встречу. С теми, кто меня послал к тебе, ты просто не смог бы общаться. Сейчас я готовлюсь к новому переходу. Но пока этого не произошло, можешь звать меня просто посланник. Привычного человеческого имени предложить тебе не могу.

Всё это осталось в прошлом, на Земле, - закончил он фразу, которая прозвучала так, как будто это была давно заученная речёвка.
Я заметил, что его речь отличается от простой человеческой речи. Обычно человек, произнося фразу в разговоре, сопровождает её массой различных интонаций. Эти интонации порой значат больше, чем то, что хочет сказать человек.

Здесь же, хотя речь моего гостя и не казалась механической, но и богатством интонаций она явно не отличалась. Казалось, он на ходу вспоминает, как происходит простое человеческое общение.
- То есть ты хочешь сказать, что я сейчас говорю с умершим человеком? - Спросил я. - Ты стал ангелом или кем-то подобным? И что значит удалось сохранить свою личность? Я думал, что у людей есть две основные идеи на этот счёт. Первая говорит о том, что все люди без исключения сохраняют свою личность после смерти. Только отправляются в разные места.

А вторая идея говорит о том, что со смертью физического тела наступает конец личности. Ну и главное. Что тебе нужно от меня?
Говоря это, я просто поражался ясности и чёткости своего мышления.
- Мы не называем нашу ситуацию смертью. В нашем случае произошло как раз противоположное. Но это не означает, что смерти нет. Смерть есть и ей подвержено абсолютное большинство людей, живущих сейчас на Земле. Так что обе так называемые идеи на счёт смерти не верны, когда рассматриваются по отдельности.

Но я не ангел. С момента моего ухода из физического тела прошло по земному исчислению всего лишь восемь лет. Пока я воспринимаю себя человеком, готовящимся к переходу. Суть этого перехода сейчас тебе будет непонятна. Если говорить просто, то переход это новая ступень эволюционного развития.

Судьба человека в движении по эволюционному пути, расширяя границы себя и своей свободы. - Закончил он фразу и посмотрел мне в глаза. - Я же послан к тебе, чтобы вручить дар.
Прозвучало это очень торжественно и подействовало на меня. Наверное, если бы я сейчас обладал физическим телом, то у меня пересохло бы во рту.
- Дар за что и главное от кого? - Произнёс я.
- Сейчас это не важно. Время кончается, и скоро тебя вернёт в тело. Главное помни, что этот дар от любящих тебя друзей. Они поддерживают тебя и стремятся помочь на пути.

Мы ещё достаточное количество раз встретимся, и ты задашь мне свои вопросы, - он на секунду остановился, как будто проверяя, всё ли он мне сказал. - Дар, который я тебе принёс, ты уже получил. Это та энергия, тот свет, с которым я пришёл к тебе. Твоё тонкое тело приняло дар, но ты не сможешь им воспользоваться. Это не то, что можно сознательно использовать или применить.

Мы скоро увидимся.
Это были последние слова, которые произнёс посланник. Дальше помню лишь, как почувствовал себя в физическом теле и быстро сел на кровати. Пережитое событие не укладывалось в рамки привычных уже представлений о явлениях и процессах в тонких мирах. Прислушиваясь к своему организму, не чувствовал ничего, что говорило бы о получении какой-то энергии.

Но списывать происходящее, на очередную непонятность тонких миров было явно недостаточно. За время своей практики выходов из тела я уже успел привыкнуть к чудесам, происходящим там. К чудесам тоже привыкаешь. Но теперь чувствовался нерядовой случай.

На это указывал и анализ произошедшего.
Я поднялся с кровати, чувствуя нарастание волнения подобного тому, которое чувствовал после первого отделения от тела. Неужели реальный контакт с сущностью из другого измерения? Казалось, я очутился внутри фантастического сюжета. Он сказал, что тоже был человеком из плоти и крови, как и я. А теперь он посланник каких-то дружественных сил. Надо полагать, что это могущественные силы, если собраны из людей победивших смерть.

Но почему большинство людей всё-таки умирает насовсем? И зачем им нужен я? Ситуация складывалась крайне интригующе. Возникал целый список вопросов, которые нужно было непременно задать этому посланнику.
Да, надо полагать, что его восьмилетний стаж пребывания в тонких мирах просто мизерный по сравнению с теми, кто пребывает там столетиями, а может быть и тысячелетиями. Просто мурашки по коже. Но почему он сказал, что его маленький срок с момента ухода из физического мира сделал возможной нашу встречу? По какой-то причине те, кто покинул физический мир намного раньше его, не могут со мной встретиться, и поэтому нужен посланник.

Может быть это какая-то иерархия.



Содержание  Назад  Вперед