Понимание не интеллектуального уровня.


- То есть смерть существует для тех, кто не развил себя до уровня необходимой светимости. - Сказал я, как бы подытоживая. - А как на счёт ада и наказания? Это существует?
- Нет. В том виде, как это представляет себе человек, ни ада, ни наказания свыше не существует, - ответил посланник. - Ад и наказание человек устраивает себе сам или вместе с другими людьми. Но в любом случае это понятия людей, не достигших уровня необходимой светимости. В этом смысле адом можно считать жизнь человека на Земле, где он лишён свободы, а в абсолютном большинстве случаев ещё и осознанности и просветлённости. А наказание можно считать смерть.

Но и в этом виновны лишь только сами люди. Никакого божьего суда не существует. Всё определяет светимость. Человек сам себя осуждает и подписывает приговор. Вообще, человеческое общество на Земле можно сравнить с агрессивным пчелиным роем.

Часто не только сам человек является причиной своей окончательной смерти, но и другие люди. Бывает, что это носит не только явный характер. Прохождение земного этапа развития - это самая опасная часть Пути, которая может закончиться полным поражением и смертью. Человеческие отношения переплетены разными энергетическими связями, носящими порой патологический характер, и которым не хватает лишь любви. Отсюда и внезапные несчастные случаи, и рождение умственно отсталых детей, и многое другое.

Вырваться из этих сетей трудно. Поэтому это часто называется подвигом.
И первое, что получают вырвавшиеся из сети, это понимание. Глубокое внутреннее понимание не интеллектуального уровня. Взгляд на ситуацию со стороны или сверху.

Они, например, уже не могут испытать такого чувства как зависть. А к тем, кто подвержен этому чувству испытывают лишь сострадание или сочувствие. А помощь другим в эволюции становится их искренней потребностью, не связанной с накоплением заслуг на небесах или другими корыстными соображениями.
- Значит у тех, кто не достиг необходимого уровня светимости, шансов на спасение нет? - Спросил я.
- Есть только одна возможность. Как я сказал, наряду с эволюцией существует и ещё один закон, привнесённый человеком. Это закон любви.

Люди способны делиться своей светимостью с теми, кто им дорог, кого они любят. Но это таинство, в суть которого мы не будем вдаваться. К таинству относятся и случаи реинкарнации.

Хотя она не носит поголовного характера, как многие думают или верят. Достаточно сказать, что представители сил света достаточно мудры и обладают огромным состраданием к людям.
- Ты сказал, что развитость второго тела является тем достижением, которое делает возможным получение свободы, минуя услуги спасителей и религиозные инкубаторы. Получается, что можно обойтись без духовного роста, а лишь развивать второе тело? - Спросил я, испытывая лёгкое недоумение.
- Вероятно, ты меня неправильно понял. Духовный рост обязателен. Да ты и сам знаешь, что без духовной работы не достиг бы того, что имеешь. Те, кто пытаются развивать второе тело без такой работы, достигают настолько скромных результатов, что речи об увеличенной светимости просто не идёт. Их скоротечные видения скорее соответствуют лишь пробуждению, а не развитости второго тела.

Без духовной работы эти попытки представляют собой тупик.
И всё же я многое не понимал, поскольку не чувствовал себя не только святым, но и даже человеком, хоть сколько-то приближающимся к этому. Однако, я слушал, чувствуя в себе заметное прояснение и просветление. Каким-то внутренним чутьём я ощущал, что получаю то, чего мне явно не хватало.

Вдруг разрозненные и разбросанные по разным религиям представления, складывались в единую систему. Я чувствовал, именно чувствовал, что слышимое сейчас мной, является истиной. Причём истина эта, не привязана ни к какой религиозной организации.

А значит, не является разменной монетой в конкурентной борьбе одних духовных направлений с другими.
- Ты сказал, что все люди получают поддержку явную и неявную сообразно своей светимости, - сказал я, стараясь быть точным в словах. - Расскажи подробнее, о чём идёт речь.
- Всё построено на законе эволюции, любви и свободы. И исполнение этого закона, упрощённо говоря, происходит в автоматическом режиме. Чем больше у человека светимости, приобретённой благодаря духовной работе, тем более явную поддержку он получает.

Следуя закону и своему состраданию к людям, силы света стараются помочь людям победить смерть. Но этот же закон говорит, что силы света ничем не могут помочь человеку, если он сам не хочет помочь себе. Если такого человека даже спасти, то его существование в мире света будет представлять собой состояние, подобное коме.

Причём эта кома может сопровождаться неосознанными кошмарными снами. Это может оказаться ещё одним вариантом ада.
Как видишь всё построено на духовной работе и связанной с ней светимостью. Помощь сил света может быть самой разнообразной. От прямого спасения жизни человека, причём смертельная опасность может даже не наступить, и человек даже не подумает, что был на грани смерти.

До удачного стечения обстоятельств или подсказок, знаков. Часто бывает, что подсказки или события, в которых имело место участие сил света, носят неприятный и даже трагический характер. Например, сгорает или попадает в аварию автомобиль, в котором владелец души не чаял, пылинки сдувал. Всё дело в том, что силы света, следуя закону, стараются спасти человека от смерти.

Я имею в виду смерть личности, а не тела. А для этVго подходят любые подсказки, лишь бы сдвинуть человека от его эгоцентризма и страсти к собственничеству и накопительству. В идеале, человек должен пользоваться вещами и предметами, имея способность легко от них отказываться, то есть не иметь привязок. Но не всё так однозначно.

Нельзя сказать, что силы света направляют человека каждую секунду. Это бы нарушало закон свободы. Нельзя забывать и то, что кроме самого человека и сил света существует и другая действующая сила.

Это социум, обладающий вполне реальной силой и энергией. Именно поэтому действие сил света чаще всего осуществляется в виде подсказок и знаков, которые могут быть поняты или нет, - сказал посланник.
Я почувствовал небольшое ухудшение в стабильности своего положения. Кажется, тело хочет вернуть меня обратно. Приёмы, способствующие усилению положения, сработали.

Но, предчувствуя возможное окончание нашей встречи, решил задать ему вопрос на эту тему.
- За счёт чего я так долго поддерживаю осознанность без специальных приёмов? - Спросил я.
- Источником энергии является моя светимость, часть которой ты неосознанно используешь для поддержания своей стабильности. Это происходит из-за того, что моя светимость больше твоей, а всё в мире стремится к равновесию.
- Ты хочешь сказать, что с моей стороны сейчас происходит банальный энергетический вампиризм? Получается, что если я останусь с тобой дольше, то наши светимости вообще выровнятся и станут одинаковыми? - Спросил я, внутренне улыбаясь.
- Я говорил лишь о стремлении к равновесию. То, что ты говоришь невозможно. Твоя энергетическая конфигурация просто не сможет воспринять столько светимости.

Ничто не помешает телу вернуть тебя обратно, - ответил он.
Мы снова расстались не попрощавшись. Я ушёл по-английски, как и в первый раз.
На этом я хотел бы прервать в этой книге описание встреч с Посланником. Не хотелось бы всё грести в одну кучу. Однако, перечитывая эти две главы, с радостью поймал себя на мысли, что зря говорил об отсутствии в них практических перспектив.

Главы очень даже практические. Никакая это ни философия или религия. Не попытка это и какого-то очередного интеллектуального обобщения или приведения в объясняющую всё систему. Это не нуждается в систематизации, в смысле поиска лукавым умом подходящих объяснений. Всё проще.

В зачёт идёт только действие. Не так ли?



Содержание  Назад