Возможность деградации.


Есть и другая причина. Каждый человек должен сам пройти свой путь. Эволюция - это закон. Она не должна насаждаться искусственно сверху, иначе из естественной эволюции она превращается во что-то другое. Ты закончил один из главных её этапов, поэтому появилась возможность открытой поддержки тебя на пути.

Только не забывай о возможности деградации. - Ты так обо мне говоришь, как будто я святой какой-нибудь. Но ведь это не так. Думаю, что есть более достойные люди, которые не получают никакой зримой поддержки.
- Они получают поддержку. Просто это может происходить иначе. Вплоть до того, что эта поддержка может не осознаваться ими. Закон не даёт сбоев и не делает ошибок.

Кроме того, то, как работает этот закон, можно назвать работой в автоматическом режиме, - ответил он. - Здесь не учитываются религиозные представления о святости. Тот, кто идёт по пути своей человеческой эволюции получает на пути знаки, подсказки и энергию, источника которых не может понять. Те же, кто достиг новой ступени эволюционного развития, могут получить зримую и очевидную поддержку. Но могут и дальше получать знаки, предостережения, указатели и энергию, только в большем объёме. Разве что, очевидного контакта с представителем тонких миров могут и не получить.

Возможно потому, что этот контакт не сыграет важной роли в их дальнейшем развитии.
- Значит, для меня этот контакт был необходим или скорее желателен? - Спросил я.
- Может быть, - ответил он, но было видно, что он хочет сказать, что-то более важное, а мой вопрос его остановил. - С большинством достойных людей трудно выйти на контакт именно вследствие неразвитости их второго тела, как ты называешь это. С такими людьми затруднена возможность прямого контакта.
- Ты сказал, что развитие второго тела это только один из путей. Значит, есть другие? - Спросил я.
- Конечно. Но действие в тонких мирах возможно только посредством развитого второго тела. Это свобода.

Без развитого второго тела человек быстро теряет самоосознание после смерти. И лишь помощь более высокоразвитых существ делает возможным спасение от смерти.
- Значит Спаситель существует? Значит религиозные представления о Спасителе и спасении истинны? - C некоторым волнением спросил я.
- Правильнее говорить о спасителях во множественном числе. Это они, а не он. А что касается религий, то тут не всё так просто. Скорее можно говорить о том, что каждая религия обладает лишь частью истины, - он остановился, и через несколько секунд продолжил. - Линейное человеческое сознание требует ясности и непрерывности, выраженной в словесной форме.

Также оно нуждается в том, чтобы все предметы и явления имели понятные и логичные названия. Это своего рода ограниченность, с которой приходится мириться. Поэтому предлагаю тебе самому давать названия явлениям, сущностям или ситуациям, с которыми ты будешь встречаться во время нашего общения.

Сейчас для ясности, наименования требуют те, кто совершил переход. Все эти люди в целом, - сказал посланник с долей какого-то озорства в интонациях, и уставился на меня, изображая притворное нетерпение.
Я впервые подумал, что посланник видимо человек с хорошим чувством юмора. Это радовало и как-то успокаивало.
- Назовём их силами света, - сказал я, почувствовав торжественность в этих словах.
Посланник лишь усмехнулся.
- Люди любят давать помпезные названия, - сказал он. - Продолжим. Спасители это представители сил света. И вот эти… Как бы их назвать…
- Сущности. - Подхватил я, и к моему удивлению мы рассмеялись.
- Да, все сущности, которые и составляют силы света, в прошлом были людьми, совершившими эволюционный переход. Эти силы точнее можно назвать силами света человеческого уровня или плана. Просто существует надчеловеческий уровень, о котором я пока не могу тебе сказать ничего.

В этом человеческом мире света нет самостоятельных сущностей, которые имели бы нечеловеческую природу. Все они, скажем так, бывшие люди.
- Ты хочешь сказать, что тонкие миры, в которые человек отправляется после смерти, населены только бывшими людьми? А как же бог, ангелы, демоны и тому подобное? - Спросил я.

- Силы света человеческого уровня состоят из источника создания и людей, являющихся создающей силой. Ангелов и демонов, как самостоятельных сил нечеловеческой природы там не существует. То, что существует в этих тонких мирах создано людьми, победившими смерть. В этих мирах много разных сущностей, которые походят на ангелов в человеческом представлении, но все они созданы бывшими людьми из мира света. Люди, достигшие свободы, и руководствующиеся законом эволюции и любви являются творческим началом создания.

Их творчество возможно благодаря источнику, являющемуся основой жизни.
В мире существует некий источник, являющийся светом такой яркости, что восприятие его становится просто невозможно. То, что излучает источник, нельзя упрощать до понятий света, информации или энергии. Это значительно большее понятие, которое невозможно выразить в человеческих словах.

Источник не является богом в привычном понимании этого слова. Ему бесполезно молиться, как и бесполезны любые попытки общения с ним. Ему также бесполезно молиться, как бесполезно молиться, например, солнцу.

Энергия или эманации, излучаемые источником, являются создающими. В этом смысле источник можно считать причиной создания. Все, в ком содержится энергия источника, приобретают способность создавать мир вокруг себя.
Человек является существом, который способен воспринимать и содержать в себе энергию источника. По этой причине человек является создателем. В результате эволюции человек приобрёл возможность и способность создавать не только в пределах физического мира, но и за его пределами.

Именно энергия источника стала причиной эволюции. Выражаясь условно, эволюция стала замыслом источника. Люди, прошедшие эволюционные ступени и победившие смерть, дополнили закон эволюции законом любви. Они сделали это по праву создателей и по праву существ, достигших свободы.

С тех пор эволюция, любовь и свобода в тонких мирах являются законом. Всё остальное только приложения к основному закону.
В жизни человека есть главное событие, в котором действие закона носит характер отсева. Это переход из физического мира в мир нефизический. Те, кто не смогли в течение жизни совершить эволюционный скачёк, теряют свою личность и осознанность. То есть умирают или, говоря иначе, устраняются из эволюционного процесса.

Они просто не могут сами задержаться в нефизических мирах, так как их светимость не соответствует светимости тонких миров.
Необходимый для спасения своей личности скачёк начинается с эволюции сознания. Сначала человек должен осознать себя духовным, а не материальным существом. В глубоком понимании и осознании, что ты не являешься физическим телом, а лишь пользуешься им, являясь полностью нематериальной сущностью.

Такое осознание наполняет человека энергией источника, его светимостью. Развитие заключается в понимании человеческой жизни, как опыта. Опыта, включающего в себя понимание замысла создания, замысла заключённого в созидательной эволюции. Результатом чего должно стать понимание, что разрушение возможно лишь для создания, причём создания более высокого уровня. Разрушение без создания противоречит закону эволюции.

На этой стадии развития к человеку приходит понимание своего единства с окXужающим миром. Возникает осознание, что, если он только разрушает, то наносит ущерб в первую очередь себе самому. И за всем осознанием и пониманием должно следовать действие. Действие бесстрашного и высокодуховного человека нового эволюционного уровня.

Человека, наполненного любовью и благоговением. С этого момента человек сам становится посланником сил света. И его основной потребностью становится помощь другим людям в их эволюционном Пути.

Тот, кто прошёл такой путь личной трансформации набирает в себе необходимый минимум светимости. Он не всегда способен на самостоятельный переход из материального в нематериальный мир, но уже может рассчитывать на помощь спасителей, помощь которых в данном случае не является их прихотью, а является следствием закона.
Такой человек нуждается в помощи спасителя в том случае, если он в течение жизни не пробудил и не развил своё второе тело. Люди, которым помогли спасители, пока не могут считаться теми, кто способен свободно действовать в тонких мирах после смерти. Спасённые таким образом от смерти люди попадают в специальные промежуточные миры, созданные специально представителями сил света. Можно считать, что это дар любви людям, которые таким образом могут продолжить своё развитие.

Эти промежуточные миры часто соответствуют по описанию некоторым религиозным представлениям о загробной жизни. Эти миры являются своего рода инкубаторами, в которых спасённые люди могут продолжать свою эволюцию, часто опираясь на религиозные представления, которым следовали при жизни. Но многие так и не достигают свободы, оставшись внутри инкубатора, и считая своё положение вершиной духовного развития.

Но большинство способны пойти дальше по пути человеческой судьбы и эволюции. И такие люди становятся создателями, даря себе свободу, и помогая другим.



Содержание  Назад  Вперед