Первая встреча с посланником


Допустим, вы попали снова в то же помещение. Если это произошло, то уже один этот факт достоин поздравления. Третий раз будет уже проще, четвёртый ещё проще. Вскоре вы начнёте замечать, что место это с каждым разом всё неизменнее. Всё меньше оно ассоциируется с тонким миром и всё больше похоже на материальную реальность.

Предметы, правда, могут то появляться, то исчезать. Но разве в материальном мире такого не бывает? Шучу.

Например, в одно своё появление вы видите вазу с цветами, а в другое её уже нет. Но со временем и этот эффект сойдёт на нет. И, появившись там, вы будете видеть лишь те предметы или тех людей, появление которых запланировали заранее. Вам будет казаться, что, переступив порог двери, попадаете в какой-то аналог материального мира, отличающегося лишь тем, что здесь вы полный хозяин и создатель или Создатель.

После стабилизации ограничений нет. Вы можете там видеться с умершими людьми или материализованными копиями живых на данный момент людей, причём эти люди ничем не будут отличаться от реальных прототипов. Ничем. При всём желании вы не сможете увидеть никакой разницы, если конечно сами не запрограммируете поведение или отличия. Творчество безграничное.

Я лишь приоткрываю эту возможность, что-то немного упрощая. Но, описывая последовательность действий, я предлагаю лишь свой опыт и опыт ещё нескольких человек, который близко похож на мой собственный. Тем не менее я не могу знать, как ситуация будет развиваться у вас. Многим просто е хватает духу. Когда стабилизируемое помещение приобретает черты стабильной материальной реальности, то часто это вызывает у практиков какой-то мистический ужас.

Кажется, что ты вступил на чужую территорию, да ещё отнимаешь хлеб у создателя. Здесь нужно хорошо отдавать себе отчёт и принять наконец тот факт, что мы созданы по образу и подобию создателя, а значит сами являемся создателями. Создателями своего мира.

Теперь вы знаете о себе то, о чём даже боятся думать остальные люди. Но это не предмет для гордыни. Достаточно осознания.
Первая встреча с Посланником.
Последние две главы вообще не должны были попасть в эту книгу. В лучшем случае эти главы могли бы стать началом какой-то другой истории или темы. Они имеют несколько иную направленность, чем весь предыдущий текст.

Книга писалась, как своеобразное пособие для практикующих, предполагая возможность практического использования имеющейся информации. Информацию же из этих глав можно лишь принять к сведению, поскольку случившееся со мной не зависело от моих сознательных усилий. Однако я решил дать описание своих необычных встреч именно в этой книге лишь с одной целью. Мне очень нужно узнать, случалось ли такое с другими практикующими, или другими словами, с теми, кто идёт по Пути.

Если такое происходило, то прошу откликнуться и написать мне об этом. Возможно, такая обобщённая информация станет основой будущей книги. Vladis-rv@mail/ru
Произошедшие события, заново перевернули мои представления о действительности. Эти перевороты упоминаются мной так часто, что может показаться, что я только и делаю, что вращаюсь, то с головы на ноги, то с ног на голову. Невозможно было себе представить, что может произойти что-то ещё более впечатляющее и оказывающее колоссальное воздействие на сознание, чем открытие возможности проникать и действовать в тонких мирах.

Открытие тонких миров, возможность создавать свои миры, а также стабилизировать созданное, казалось чем-то предельно революционным. Однако появилось кое-что ещё более важное, чем это. Последующие события начались с одной знаменательной встречи, открывшей, что не все наблюдаемые мной миры, являются лишь отражением моего внутреннего мира.
После очередной попытки отделения от тела я оказался в своей стабилизированной комнате.
Мне снова нужен был совет своего мудреца. Временно я решил отказаться от услуг компьютера в этой роли. Так толком и не смог совSадать с ним в тонких мирах. Тот факт, что я научился кое-как читать тексты, находясь вне физического тела, само по себе ничего не гарантировало. Никак не получалось быстро и легко задать вопрос.

А уж получение ответа от компьютера, вообще представляло собой часто полную белиберду. Что-то явно мешало превратить комп в надёжного советчика. Старец остался в этой роли, но и в нём проявлялись черты, не дающие стопроцентной уверенности в истинности совета.

Я понимал, что проблема кроется где-то во мне самом, но никак не мог уловить её суть.
В последнее время все необходимые советы я спрашивал у смоделированной мной невидимой сущности, общающейся со мной только через голос и речь. Попробовав однажды такой способ общения, я вдруг поймал себя на мысли, что для меня он наиболее приемлем. Хотя старец и оставался как запасной вариант, но я уже давно к нему не обращался.

Разговаривая с голосом, не нужно было ни на что отвлекаться. Таким образом, был смоделирован женский голос, приятный, но деловой. Её речь походила на ответы расторопной секретарши своему строгому боссу. Кстати, и здесь ещё далеко не всё понятно и закончено. Моделирование голоса оказалось неожиданно сложной задачей, так как до сих пор сознательные модели касались в первую очередь зрительных образов.

Уже на базе образа добавлялись другие функции и черты. Зато в случае использования голоса без образа не нужно было мириться с трудноустранимыми чертами, ставшими следствием незапланированной погрешности или ошибки.
Я хлопнул в ладони. Это был ритуал, приглашающий голос к общению. Механизм был включен и ждал вопросов. Не достаточно было просто подумать о волнующей теме. По условиям игры вопрос должен быть задан вслух.

Уже много раз я получал неточные ответы, положившись лишь на телепатию.
Надеюсь, что женщины поймут меня правильно, но мудрец, получивший молодой женский колос, перестал так называться, а превратился в советницу или прорицательницу. Про себя я звал её Глаша. Но почему-то мне не хотелось обращаться к ней по имени. Так что имя так и осталось для личного пользования.

Наверное, столкнувшись с разными проблемами при создании искусственной сущности, мне больше не хотелось их очеловечивать. Наблюдая за огнём в камине, я уже начал было произносить вопрос, касающийся некоторых трудностей, с которыми я столкнулся при стабилизации и моделировании природных процессов на острове.
Но вдруг что-то изменилось. Сначала это было только ощущением, но сразу за этим возникло визуальное явление. Через окно в комнату начал проникать очень яркий свет, яркость которого усиливалась с каждой секундой, пока не достигла степени неприемлемой даже для нефизического зрения.

Это было просто невероятно. Я уже привык, что смоделированный и стабилизированный мир безопаснее ручного хомячка и достаточно предсказуем.
Я ничего не понимал. В сознании крутилось слово проникновение. Но проникновение во что? Ведь этот мир отчасти и есть я сам. Ведь то, что без моей воли проникнуть в стабилизированный мир невозможно, становилось почти аксиомой.

Усилием воли заставил себя не думать об экстренном возвращении в физическое тело. Следовало разобраться. Все мои прежние построения и умозаключения могут рухнуть как карточный домик.

Тем временем свет достиг яркости, вызывавшей почти болезненные ощущения. Все мои попытки управлять этим светом кончились ничем. Сдаваться и поджав хвост убегать, было обидно.

Ведь это мой дом, мой мир. Я стал делать какие-то нелепые команды, громко требуя убраться неизвестно кого. Но как человек, давно практикующий отделения от физического тела, я не мог не удивиться, что до сих пор ещё нахожусь в прежнем месте. В других условиях такое волнение и эмоциональность немедленно вернули бы меня в родные кости. Теперь же я чувствовал даже усиление осознанности без намёка на возможное возвращение.

Обычно радовавшее меня усиление прочности положения теперь выглядело устрашающе.
Но, спустя несколько секунд, я почувствовал, что привыкаю к этому свету. Свет оставался ярким, однако не мешал видеть не только очертания комнаты, но и все предметы, находящиеся в ней. Ожидая всего, я осмотрелся по сторонам.

Комната по-прежнему казалась стабильной. Я уже собирался списать происшествие на какой-то непонятный, но банальный сбой, когда вдруг застыл в нерешительности, рассматривая одну из стен комнаты. В стене откуда-то взялась дверь.

Этого ещё не хватало. Гладкая, кажущаяся деревянной дверь, миражём не была. Всё. Ясности конец!

Иллюзии защищённости тоже! Безопасный дом кончился!
Стук в дверь произвёл на меня эффект разорвавшейся в голове бомбы. Взяв себя в руки через секунду, я подумал, что стук мог стать следствием моей уверенности в том, что защита разрушена, а так же веры в проникновение. Я ещё успел подумать, что не стоит безоглядUо доверять всяким внезапно пришедшим мыслям, как в дверь постучали вторично, и мужской голос за дверью произнёс моё имя.

Да. Ситуация перестаёт быть томной!
- Владислав, - снова повторил голос, как казалось вполне дружелюбно и с какой-то иронией, - не бойся, открой.
- У меня нет ключа, - пытался я сострить, пряча за словами волнение.
За дверью послышался вполне добродушный мужской смех.



Содержание  Назад  Вперед