Концентрация на предметах


Виды были самыми разнообразными, от песчаных и снежных пустынь до тропических лесов, космических пейзажей, и даже мегаполисов с автомобилями и дымом. И все эти ландшафты можно было видеть из одного и того же окна, хотя и в разное время. Всё это сопровождалось какими-то несуразностями и нелогичностями, свойственными нестабилизированному миру. Именно в этой комнате я в тот момент и оказался. Комната с постоянно горящим камином и стабилизированная в светлых тёплых тонах, рождала действительно неземное чувство уюта и защищённости. Эти чувства поддерживались ещё и тем, что в комнату не вела ни одна дверь.

Дверей просто не существовало. Хотя я никого там и не боялся, но подсознательная уверенность, что сюда никто не может войти кроме меня, рождало это неведомое на Земле ощущение покоя. Ну вот я и дома, - в который раз сказал я себе, оказавшись на месте.

Символ, помогший мне оказаться на месте, сработал безупречно.
Последовательно исправив все неудобства, я достиг ощущения полного комфорта. Например, некоторое время потребовалось, чтобы отрегулировать работу камина. Неудобство вызывал какой-то необычно сильный жар, идущий от огня. А также чувствовалось желание пламени вырваться из-под контроля. Вообще стабилизировать огонь в тонких мирах для меня всегда было проблемой.

Вероятно, где-то глубоко внутри меня спрятано особое отношение к открытому огню. По большому счёту огонь и отчасти вода и водоёмы в тонких мирах по моим наблюдениям не поддаются полной стабилизации. Поэтому я знаю, что контролирую далеко не всё.

И где-то в глубине подсознания лежит неистребимая мысль, что стихии могут вырваться из-под моего контроля.
За окном начался восход солнца, раскрасивший заснеженный хвойный лес в самые немыслимые цвета. В очередной раз пожалел, что я не художник. Хотя даже если бы я им был, то не сумел бы отразить на картине то ощущение восторга, посетившее меня сейчас.

Но долго смотреть на этот шикарный вид было нельзя. Панорамные картины нестабильных миров лишают стабильности самого наблюдателя. Да и собственно я не из-за видов здесь оказался. Почувствовал незначительное ухудшение качества образа воспринимаемой комнаты.

После концентрации на предметах картинка восстановилась.
Параллельно со стабилизацией этой комнаты я экспериментировал с созданием советника или помощника. То есть искусственно созданной сущностью, имеющей свободный доступ к энергоинформационным полям, к возможности получения нужной мне информации. Например, о состоянии моего здоровья, подлинном отношении ко мне других людей, грозящих мне опасностях и о многом другом.
По замыслу эта сущность должна стать как минимум олицетворением моего подсознания, обладающая способностью систематизировать поступающие сигналы, дешифруя их в слова. Задачей максимум для неё стала бы способность проникать за пределы моего собственного подсознания и подключаться к всеобщим энергоинформационным полям. Это вполне реальная задача, учитывая, что я имею опыт получения информации, не находящейся в моём личном подсознании и бессознательном.

Тем более что существуют экстрасенсы и ясновидящие, способные делать это без всяких персональных помощников из тонкого мира. Поскольку я не считаю себя ни экстрасенсом, ни ясновидящим, то создание такого советника приравнивается к открытию этих способностей.
По сути, дальнейшее изложение технологии является описанием незаконченного эксперимента. Но я бы не стал его описывать, если бы не имел предварительных положительных результатов, дающих уверенность в конечном успехе. Да и не известно, доживу ли я до издания второй книги, в которой мог бы подробно изложить результаты.

Ведь люди не просто смертны, а часто внезапно смертны.
Сегодня в стабилизированной комнате я собирался увидеть своего мудреца. Мне требовался совет. В физическом мире мне предстояло принять одно решение. Эта комната создавалась не только как место покоя, тишины и медитативности, но и как комната для встреч.

И чтобы встречи не были внезапны или неприятны, они планировались заранее в материальном мире. Для встречи с человеком можно использовать обкатанный символ, хотя и простая уверенность, что там будет он или она даёт порой результат.

Так вот. Сегодня мне нужно было увидеться с мудрецом. Его создание, так сказать, ещё не закончено. Тонкость в создании мудреца в том, чтобы он вызывал абсолютное доверие.

Я уже имел на своём счету несколько неудачных попыток. Сначала я решил создать копию реального человека. Попытка оказалась неудачной из-за того, что, несмотря на свою мудрость и ум материализованная копия просто отказывалась давать мне советы.

Проявились черты характера реального прототипа, которые мне ранее не были известны. В следующий раз, создавая мудреца, я решил в качестве образа выбрать доброго сказочного героя, проще всего было опереться на экранные образы. Но по разным причинам и эта попытка не дала ожидаемого результата. В конечном счете, я выбрал нейтральный образ седовласого старца. К моему удивлению, созданный без привязок к чему-либо образ, оказался лучшим вариантом.

Я уже дошёл до создания белого старца, когда мне пришла новая идея.
А что если в качестве советника и мудреца приспособить компьютер. Да и просто было интересно, как он будет вести себя в тонком мире. Будет ли он зависать или глючить. Пока я не могу с полной уверенностью говорить об успехе этой идеи. Но это очень перспективное направление исследования.

Порой доверие к компьютеру выше, чем к реальному человеку, пусть даже ты сам его создал. Доверие, это главный критерий успеха в обращении с мудрецом. Если есть полное доверие, то и его ответы максимально правдивы.
И белого старца и тот спецкомп я назвал, как вы уже поняли мудрецом, и в этот раз собирался пообщаться с тем из них, кто окажется за дверью. Больше всего меня пугала и одновременно смешила вероятность увидеть старца, работающего за компьютером. Смех смехом, а старец ассоциировался у меня с каким-то друидом или древним ведуном, и, увидев его за компом, я, наверное, потерял бы к нему доверие.

Но поскольку не только стабилизация, но и создание мудреца не завершено, то я был готов встретить не того или не то, что планировал.
Но в этот раз всё получилось. Я сразу увидел старца, который сильно контрастировал своим видом и одеянием с убранством комнаты. Обычно я, что называется, не церемонюсь там с людьми, которые являются моими созданиями. Но в данном случае игра предполагала, что я должен вести себя с большим уважением к духовному лицу, находящемуся передо мной.

Хотя был ещё вариант вести себя, как повелитель, с находящимся у него на службе прорицателем.
Он сидел в кресле и, прищуриваясь, смотрел на огонь. Посмотрев на его лицо, я вновь заметил знакомые и немного пугающие меня черты. Я не могу понять, из-за чего вид старца немного пугает меня.

Поначалу я хотел отказаться от такого образа, но потом понял, что это как-то дисциплинирует меня и не даёт задавать дурацкие вопросы.
- Здравствуй, - сказал я.
- Здравствуй, - ответил он своим негромким голосом и посмотрел на меня.
- Ты уже знаешь, что я хочу спросить?
Он внимательно посмотрел мне в глаза.
- Мы не успеем. Если коротко, то лучше оставить всё как есть. - Ответил он.
- Ты слишком часто рекомендуешь мне оставить как есть. И что это за таинственное мы не успеем?
И тут картинка начала разрушаться, а вместе с ней ухудшилась ясность мышления. Всё, начался переход, - успел подумать я. Изо всех сил стараясь удержаться, я начал внимательно рассматривать свои руки. Снова в голове пролетел часто задаваемый себе вопрос.

Почему в стабилизированном мною месте я не могу сам достаточно надёжно стабилизироваться? Конечно, я и так знал ответ, вот только не знал, как решить эту проблему.
На какое-то время произошла стабилизация, и послышался голос старца, сказавшего, что отпустить ситуацию и дать ей разрешиться самой, часто является лучшим действием.
В следующее мгновение я очнулся в нашем мире. По заведенной привычке я попытался снова отделиться от тела. Ничего не вышло.

Вторым необходимым действием было вспомнить и запомнить произошедшее только что со мной. Я уже говорил, что это может показаться странным, ведь всё было максимально реальным. Но повторюсь, что по моим наблюдениям, если не произвести, условно говоря, записи на реальном мозге произошедших событий, вспоминая их, то могут потеряться целые фрагменты. Пока я не нашёл объяснения этой странности. Видимо в отсутствие физического тела, воспоминания о событиях, произошедших в тонком мире, записываются каким-то другим способом.

И потом их приходится перезагружать в нашем мире, чтобы не потерялись.
Однако бывает и так, что сразу после пробуждения память о произошедшем событии полностью отключается, оставляя человека лишь с ощущением, что сейчас что-то происходило. Но, как правило, это может произойти при низких показателях осознанности. У меня, например, поначалу, была масса осознанных, но начисто забытых снов.

Кажется, с Карлосом происходило что-то подобное.
И лишь после всей этой процедуры я подумал о причине возвращения на родину. Причина оказалась банальна.



Содержание  Назад  Вперед