Универсальное психическое поле


Непроявленное Универсальное психическое поле является той творческой и информационной первопричиной, которая через ритмическую вибрацию, пульсацию и поляризацию Непроявленного Универсального протоэнергетического поля-матрицы приводит к космическим новообразованиям. Так рождаются Вселенные.

Так рождаются миры форм, и значит, пространство, время, вещество, элементарные энергии, эволюция которых в свою очередь создает ППП (ППП - психологическое поле планеты. ), образующие затем УППВ** (УППВ - универсальное поле Вселенной.) и одновременно всеобщее Универсальное психическое поле.
Психическая энергия - это суммарный ритмообразующий и информационный комплекс в конкретном пространстве и времени, побуждающая и останавливающая первопричина. Она действует вне времени и пространства и присутствует везде и во всем. Психическая энергия в мире форм является материальным субстратом конкретного суммарного психического поля с конкретной пространственно-временной характеристикой. Такая энергия обладает способностью наслаивать пространство создавать внутри и снаружи вещества.

Неживое эволюционирует в живое под воздействием Универсальных психических полей пяти основных стадий: 1) Образование молекул; 2) возникновение мембран и доклеточная организация; 3) возникновение механизма наследственности; 4) развитие механизма регуляции отношений во внутренней среде и с внешней средой; 5) возникновение клетки.
Таким образом, жизнь на Земле возникла в виде информационных форм - голограмм УППВ, воздействовавших в определенном клеточном направлении на эволюцию земного вещества. Отсюда следует, что жизнь в нашей Вселенной имеет только клеточную направленность, а разумные существа - человеческую.
Человек произвольно и непроизвольно конденсирует и трансмутирует психическую энергию УППВ, создает индивидуальную суммарно-результирующую информационную психическую энергию и образует вместе с другими формами Психическое поле планеты (ППП).
Поэтому, каков человек, таковы его вещи и таковы информационные психоэнергетические следы и энергопамять его жизнедеятельности, таково психическое поле окружающей его среды.
Психическая энергия обладает свойством образовывать собственно материю в виде отдельных материальных сущностей, а также полностью копировать любую, уже имеющуюся неживую или живую форму. Наиболее устойчивые и сильные психоэнергетические формы могут произвольно и непроизвольно создавать разумные существа, и особенно человек.
Непроизвольная психоэнергетическая форма - голограмма любого вещества соответствует пространственно-временному контуру этого вещества и несет в себе полную информацию о его свойствах. Мыслящие существа создают еще и произвольные мыслеформы, не всегда объективно отражающие окружающий мир и привносящие в ППП специфические, не имеющие аналогов в Реальности, элементы.
Образованное таким образом ППП взаимодействует с индивидуальными и Универсальными психическими полями. Кстати, результатом такого рода взаимодействия является возникновение жизни в тех участках Вселенной, где ее раньше не было. Психоэнергетическое поле отдельного человека осуществляет информационные и регуляторные процессы в его клетках и органах. Энергию для этих процессов организм черпает из ППП и Универсальных полей.

Отсюда - теория здоровья и гармонии человека, планеты, Вселенной.
Психоэнергетическое поле отдельной клетки взаимодействует с полями других клеток, образуя более крупные структуры поля, определяющие активность отдельных органов и всего организма в целом. Психоэнергетические поля выполняют свою информационно-организующую функцию в отношении клеточных процессов под воздействием планетарной и Универсальных психических энергий.

На любом пространственно-временном участке конкретной формы существует постоянно изменяющийся психоэнергетический баланс. Чем выше уровень организации форм, тем устойчивее этот баланс.

Наиболее высок он у живых организмов, особенно у человека.
Приведем некоторые закономерности действия психической энергии:
1. Готовность организма (объекта) к действию (реакции), а также сами действия (реакции) начинают формироваться

на энергетическом уровне и впоследствии могут возвратиться к исходному состоянию или же проявиться опреде
ленными функциональными, либо морфологическими сдвигами.
2. Специальным воздействием можно изменять биоэнергетическую (энергетическую) активность, особо важное
значение в этом случае принадлежит психической саморегуляции и ее психрэнергетическому проявлению (отсюда,
например, психоэнерговегетация, психоэнергомутация, энерговегетация, энергомутация и др.).
3. Всякое действие, взаимодействие организма (объекта) и влияние на него находят отражение в изменении его
биоэнергетической (энергетической) активности (отсюда, например, энергосовместимость, энергоадаптация, энерго
иммунитет и др.).
4. В процессе существования организма (объекта) формируется его своеобразный биоэнергетический (энергетический) образ, сохраняющийся в дальнейшем вне зависимости от организма (объекта), а также после прекращения его деятельности (существования), который имеет определенную автономность и не зависит от пространственных и временных взаимоотношений (отсюда, например, проблема энергопамяти, энергогенерации, знергоимпритинга, психо-энергорегенерации, психоэнергоголограмм и др.).
На основании этих закономерностей здоровье рассматривают как устойчивый психоэнергетический баланс равновесие процессов ритмического возбуждения и торможения как в определенной части организма, так и в целом.
Законы ритмической циркуляции психической энергии в организме известны очень давно. Главным из них является то, как проявляется УППВ в человеке, как материальном носителе психики и сознания. Необходимо заметить, что материальным носителем сознания человека является не нейронная структура мозга, а психическое поле мозга.

УППВ создало мозг человека, а затем через его психическое поле по обратным ритмоформам получило возможность вновь возвращаться к исходному Непроявленному Универсальному психическому полю. Психоэнергетические поля различаются по ритму, вибрации и пульсации.
Следует сказать несколько слов о психотехнике ощущения космической вибрации УППВ как звука и света. Вибрация УППВ, как мы отмечали, присутствует и пронизывает в нашей Вселенной все. Человек может и непосредственно ощутить в себе и извне эту вибрацию как свет и как гул.

Есть некоторые упражнения, позволяющие развить в себе способность четко слышать вибрацию УППВ.
А теперь расскажем о взглядах на изучаемый нами предмет русского ученого Б.И.Искакова.
Изучение явлений, связанных с физическими биополями, методами дистанционного обмена энергией и информацией между биообъектами и физическими телами и т. д., обычно объединяют в термине биоэнергетический, а нередко превалируют над ними. Так, А.В.Чернетский, А.Н.Меделя-нов-ский развивают концепцию информационно-энергетического поля (НЭП) и информационно-энергетических влияний (ИЭВ).

Кроме того, термин биоэнергетика используется в сельском хозяйстве. С учетом сказанного выше точнее было бы использовать термин биоэнергоинформа-тика вместо биоэнергетика.

Явления биоэнергоинформа-тики изучали Д.И. Менделеев, А.М.Бутлеров, М.В.Погорельский, В.И.Вернадский, К.Э.Циолковский, А.Л.Чижевский, В.М.Кандыба и др.
В предлагаемой гипотезе используются идеи квантово-статистического моделирования явлений биоэнергоинфор-матики с привлечением ЛЭМ (лептонно-электромагнитной или лептонно-фотонной) гипотезы о материальной природе физических полей биологических объектов. ЛЭМ-гипотеза проводится последовательно в духе естественно-научного диалектического материализма, с принципиальным отмежеванием от какой бы то ни было мистики и ее категорий. Предполагается, что материальными носителями в явлениях биознергоинформатики выступают микролептоны (например, нейтрино и более мелкие элементарные микрочастицы), электромагнитное поле и его кванты - фотоны.

Могут проявляться также акустические волны, тепловая диффузия, хемилюминесценция и т. д. Однако при дальнодействии решающими компонентами становятся лептоны и фотоны. Кванты гравитационного поля - гравитоны - можно свести к колебаниям микролептонного поля.
Поэтому, признавая и подчеркивая многообразие форм материальных носителей в явлениях биоэнергоинформати-ки, условно, в оговоренном выше смысле, объединим их термином ЛЭМ-гипотеза, который подчеркивает решающие компоненты при дальнодействии физических полей биообъектов и неживых тел.
По ЛЭМ-гипотезе материальным носителем НЭП может быть мировой лептонный газ (МЛГ), т. е. бесконечное множество всепронизывающих микролептов (в том числе виртуально рождаемых из физического вакуума), способных к поляризации при определенных условиях резонансного возбуждения. Представление о МЛГ, пронизывающем все тела во Вселенной, перекликается с понятием мирового эфира, но в отличие от него имеет дело не с идеальной, равномерно всезаполняющей жидкостью, а с квантово-зернистой структурой пространства-времени со всепрони-зывающими вихревыми потоками поляризуемых микролеп-тонов с предполагаемым спектром масс: М=Ю~40 - 10~30г.

Все тела в природе пронизываются микролептонами так же свободно, как молекулы ветра свободно проходят сквозь широкие отверстия крупноячеистых рыбацких сетей, ибо столь велики для микролептонов свободные части пространства между ядрами атомов и молекул. К такому представлению наука XIX века и начала XX века была не готова.



Содержание  Назад  Вперед