Новые эйдос-фетиши


Им на смену могут формироваться новые эйдос-фетиши. Следовательно, ЛЭМ-гипотеза помогает в диалектико-ма-териалистических естественно-научных категориях интерпретировать известный философский тезис Л.Фейербаха о том, что не Бог создал человека, а человек создает богов по своему образу и подобию.
Мир внутренних восприятий, мыслей, чувств, переживаний конкретной личности, отражаемый материально в информации личностного ЛЭМ-эйдоса, поддается строгим научно-естественным законам. Как представление о состоянии самадхи в индуизме может соответствовать леп-тонным командировкам ЛЭМ-эйдосов в пространстве-времени, точно так же представление о нирване может корреспондировать с естественно-научным механизмом диффузии, растворения личностных ЛЭМ-эйдосов в МЛГ.
Индуистские представления о реинкарнации могут соответствовать механизму перехода личностных ЛЭМ-эйдосов к людям следующих поколений.
Сквозь нас проходит время и пространство в виде потоков материи на трех уровнях: 1) в виде атомов и молекул, полностью обновляемых в теле человека за несколько лет с питанием и обменом веществ; 2) в виде генетического вещества, заставляющего нас повторить черты и особенности родителей и прародителей; 3) в виде потоков лептонной материи, постепенно обновляющих состав личностных ЛЭМ-эйдосов.
Какой из этих трех уровней потоков материи можно считать главным для идентификации личности? Все три, и на всех трех господствует материалистический механизм диалектики развития и обновления вещества, реализуемый на гигантских статистических ансамблях потоков материальных корпускул.
Таким образом, уравнения ЛЭМ-гипотезы могут помочь дополнить и углубить материалистическое объяснение формирования, развития, расцвета и отмирания культовых верований в различных технологических системах и космогонических мифах. По ЛЭМ-гипотезе, возможна классификация различных философских систем на сугубо материалистической основе.

Субъективный идеализм, в частности солипсизм, ориентирован на лептонную материю в форме личностных ЛЭМ-эйдосов, культ предков - на их ЛЭМ-эйдосы, пантеизм - на региональные ЛЭМ-эйдосы или в максимально-расширительном случае - на материальную лептоносферу Земли, учение солнцепоклонников - на лептонное поле Солнца, абсолютный идеализм - на материальный МЛГ, домарксовый материализм - на материю в диапазоне шкалы плотности, привычном и доступном для непосредственного восприятия пятью органами чувств человека. В действительности во всех случаях мы приходим к синтезу на материалистической основе.
Следствие 12. МЛГ, как материальный носитель, может выступать в роли бесконечного по емкости хранилища информации обо всех событиях во Вселенной.

Такое представление перекликается с известным в науке постулатом Гаутамы, повторенным в некоторых философских системах, во многих естественно-физических исследованиях: В каждой точке пространства- времени имеется информация обо всех остальных его точках, представленная с различной интенсивностью . Переходом на шестое леп-тонное чувство можно как бы подключаться к неисчерпаемому источнику знаний. Возникает проблема скорости передачи информации о событиях в одних точках пространства-времени в другие, в том числе удаленные.

Как указано выше, в принципе мыслимо такое задание квантовых условий в уравнениях, которое приводит к квантованию уровней энергии и скоростей сигналов. В этом случае скорость света можно, по-видимому, рассматривать как предел непрерывного континиума скоростей, за которым возможны квантовые, дискретные значения скоростей, превышающие скорость света.
Следствие 13. В соответствии с идеями, развиваемыми в нейтринной физике (эффект Пайса - Пичеловекони), акад. Б.Понтекорво и его школа испытывали колебательный процесс, в ходе которого лептоны могут приобретать поочередно неполяризованную (невозбужденную) и поляризованную (возбужденную) формы.

Эффективное сечение, например, нейтрино, может при этом подниматься по оценкам А.Ф.Охатрина на 10 - 12 порядков. Неполяризованные лептоны и ЛЭМ-эйцосы имеют чрезвычайно малую вероятность взаимодействия с нервными клетками в человеческом мозге, а поляризованные - имеют вероятность на несколько порядков выше. Следовательно, оценка вероятности излучения и поглощения (захвата) поляризованных ЛЭМ-эйдосов человека в форме холодного р -распада ставит проблему точной пространственно-временной и частотно-волновой настройки на резонанс . Резонансная концепция ЛЭМ-эйдосов объясняет экспериментальные факты дистанционного снятия информации о человеке в виде дистанционной диагностики и в более тонких эффек-тах.

Отсюда следует потенциальная возможность дистанционного воздействия на человека, например, в виде расширения или сужения сосудов кровеносной системы в определенных органах, активизации или ослабления биохимических реакций обмена веществ, изменения давления крови и т. д. Возникает проблема экранирования лиц от дистанционного воздействия. К сожалению, имеется опасность появления нейтринного оружия индивидуального или массового дистанционного воздействия на людей, если какая-либо страна сумеет создать технические усилители импульсно-пучкового лептонного поля.

Такое импульсно-пучковое лептонное (нейтринное) оружие представляет особую опасность в системах типа СОИ, ибо может стать инструментом нападения, а не обороны. Возникает проблема нейтрализации лептонного (нейтринного) оружия.
Следствие 14. По ЛЭМ-гипотезе, каждое тело пронизывается со всех сторон всепроникающими лептонными потоками, которые бомбардируют его и уравновешивают давление МЛГ до нулевой средней равнодействующей.

Взаимодействие лептонов с телом идет по всему объему тела, а не только на его поверхности.
Если хотя бы с одной стороны искусственно создать ' перевес (или дефицит) лептонного давления путем фокусирования лептонных потоков или, наоборот, загораживанием их от тела каким-либо экраном, либо искусственным лептонным вихрем, то можно вызвать не нулевую равнодействующую, которая может перемещать легкие предметы. Этим можно объяснить явление телекинеза, в частности, эксперименты Р.Кулешовой и др., а также явления полтергейста. ЛЭМ-гипотеза дает возможность осмыслить с новой точки зрения механизм гравитации и всемирного тяготения, отражаемый законом Ньютона.

Два тела, близко расположенные друг к другу, частично экранируют друг друга от давления потоков МЛГ. С внешних наружных сторон создается перевес лептонного давления над давлением со стороны пространства между телами, так как каждое тело отчасти тормозит потоки лептонов, проходящие через него.

ЛЭМ-гипотеза позволяет не постулировать, а вывести, обосновать теоретически и осмыслить, понять закон Ньютона, понять сокровенньй механизм тяготения и дальнодействия.
Если два тела с распределенными массами находятся близко друг от друга, принципиально результирующая сила не меняется, усложняется лишь вывод закона Ньютона, но принципиальный характер зависимости сохраняется.
Таким образом, по ЛЭМ-гипотезе, притяжение - это дефицит отталкивания, т. е. закон всемирного тяготения можно рассматривать как следствие закона всемирного лептонного отталкивания (или лептонного сдавливания, сжатия) при экранировании телами друг друга , в результате чего тела как бы приталкиваются, придавливаются друг к другу. Если ЛЭМ-гипотеза верна, можно предположить потенциальную возможность варьирования гравитационной и инерционной массы тела при определен-ных условиях: 1) при перефокусировке лептонных потоков с помощью лептонных линз, вызывая либо их концентрацию на данном теле, лептонные ракеты и лептонные летающие диски; 2) при огромной скорости вращения лептонных вихрей с большой угловой скоростью, что эквивалентно экранированию от потоков МЛГ. Если ЛЭМ-гипотеза верна, то указанный механизм в принципе открывает возможность частично или полностью управлять гравитацией. Предложенный механизм потенциально возможной частичной или полной левитации требует тщательной экспериментальной проверки.

Если ЛЭМ-гипотеза верна, в принципе возможны лептонные двигатели, лептонные ракеты и лептонные летающие диски.
В заключение следует еще раз подчеркнуть, что Б.И.-Искаковым выдвигается не законченная ЛЭМ-теория, а лишь развернутая ЛЭМ-гипотеза, предлагаемая для разносторонней проверки.
А теперь несколько слов еще об одном крупном законе Вселенной - законе общекосмического внушения.
Закон внушения вместе с законом отражения является одним из основных законов Проявленного. Материя при переходе в проявленное состояние начинает свое существование в мире форм с установления взаимодействия со всеми объектами своей Вселенной. Частным случаем этого общего закона является взаимодействие человека со Вселенной, со всеми ее объектами.

Как всякий атом Вселенной оказывает влияние на любого человека, так и любой человек влияет на каждый атом Вселенной. Таким образом, каждый человек постоянно находится под прямым или косвенным воздействием других объектов и субъектов, т. е. он
постоянно подвержен внушению, как бы загипнотизирован Реальностью, взаимодействует с ней в силу своего
объективного существования и происхождения.
В обычной обстановке на человека сильнее воздействуют внешняя и внутренняя среды и в меньшей степени -Космос. Но в измененных по специальной психотехнике состояниях мозга, отключившись от влияния близкой среды, можно хорошо прочувствовать космическое внушение.

В нашей Вселенной только человек может освободиться от Закона всемирного внушения, для чего ему необходимо вернуться в Непроявленное.



Содержание  Назад  Вперед