Устройство вселенной


УСТРОЙСТВО ВСЕЛЕННОЙ (по Кандыбе)
Взгляды на законы Вселенной излагаются в виде афоризмов, что позволяет понимать их в зависимости от специальной подготовки читателя:
1. Природа потока Реальности - это Проявленное, пульсирующее в бесконечном океане Непроявленного.
2. Непроявленное состоит из Универсального протоэнергетического поля-матрицы и Универсального психического собственную направленность ритмов - Вселенные, планеты, разумные существа.
5. Проявленная материя во Вселенной возможна в трех основных состояниях - элементарной энергии, элементар
ного вещества и психического поля, а также промежуточных форм-состояний.
6. Последовательность форм задается общим ритмом пульсирующего Непроявленного.
7. Обратные ритмоформы Проявленного - разумное существо, астроноосфера, Непроявленное.
8. Форма рождает время, время губит форму. Время есть только в потоке форм. Завершается поток и исчезает
время - в Непроявленное проникает психическое содержание.
9. Остановите время в себе. Освободитесь от гипнотической зависимости от потока реальности, ощутите и
познайте Непроявленное внутри и вне себя - вы поймете свою настоящую природу и природу Реальности.
10. В человеке работает вся Реальность - все ритмо формы Проявленного и Непроявленного.
11. Обратные ритмоформы начинаются с энергообразов Проявленного.
Таким образом, смысл бытия человека можно определить следующим образом: Познай самого себя, а значит, и все законы Вселенной, употреби затем полученное на создание в себе и вокруг себя Гармонии и Красоты. Психофизическая гармония - в организме человека, гармония - в отношении к самому себе, осознанная гармония - во внешней деятельности, где полем деятельности выступает вначале планета, а затем и Вселенная.
В начале наших исследований мы располагали информацией о том, что основным свойством Реальности является время. Эта категория понималась как последовательность становления форм Проявленного. Однако в результате проведенных нами исследований мы пришли к иному определению.

Время - это субъективно выхваченная и произвольно направленная цепь вероятностных событий объективной Реальности, субъективно представляемая как последовательность изменения дискретного Проявленного в однозначно направленном развитии.
Время следует понимать как произвольно выбранное направление последовательно составленных явлений и состояний в умозрительно представляемой части Проявленного, обозначаемого субъектом как форма.
Такое исследование Реальности приводит к возникновению понятия пространства, как величины протяженности субъективно выбранной и произвольно направленной цепи вероятностных событий в умозрительном куске Реальности, который мы субьективно обозначали как форма, хотя на самом деле природа Проявленного и Непроявленного едина и бесконечна, и выделить в ней можно лишь три уровня ритмоформ, имеющих собственную направленность ритмов - Вселенные, планеты, разумные существа - субъекты.
В каждой из этих ритмоформ существует суммарное энтропийное время с результирующей направленностью. Любая умозрительно представляемая часть Реальности имеет сколько угодно Времен в зависимости от количества проявленного вещества и направленности произвольно выбранных изменений этого вещества.
Время - это количество проявленного вещества. Здесь также применим принцип относительности. Все в Проявленном для человека относительно, относительно и время
вещество. Наименьшая частица Времени - и есть наименьшая крупица проявленной материи. Отсюда следует важный вывод - суммарная энтропийная направленность, или чистое время, существует лишь в трех указанных выше ритмоформах Проявленного. Во всех же остальных объектах Проявленной Вселенной чистым временем являются элементарные частицы материи.

Именно их комбинации создают Реальность и физическую, и объективную.
В проявленной Вселенной ничего не происходит, в ней материя только существует в процессе изменения. Понятия же развитие, становление, время, пространство привнесены в Проявленное субъектом.

Ведь время сводится к элементарному веществу. Элементарное вещество находится постоянно в процессе движения, изменения, и при строгом рассмотрении процесса его образования из Непроявленного мы сталкиваемся с промежуточными формами становления элементарного вещества, где его местонахождение лишь вероятностно (виртуальные частицы).

Непроявленная материя не имеет формы, т. е. пространственной характеристики, поэтому ее следует понимать как абсолютное время.
Проявленная же материя в зависимости от уровня организации и воли субъекта создает свой набор времен, свое пространство и уже независимо от субъекта - три основные ритмоформы направленного времени.
Неудивительно, что только субъект может измерять время в единицах пространства, а пространство - в единицах времени. Хотя, как мы разъяснили выше, самое простое определение времени формулируется так: Время - это сама материя.
Произвольная относительность выстроенной субъектом цепи в вероятностном мире умозрительно замкнутого пространства может быть математически более доступно проиллюстрирована как три геометрические точки (прошлое, настоящее, будущее), расположенные на окружности.
Итак, человек на нашей планете существует в четырех объективных временах - Абсолютном времени Непроявленного, в космическом времени, эволюции Земли и в собственном времени разумного существа. Последние три времени конечны и через обратные ритмоформы вновь возвращаются а Абсолютное время, т. е. в Непроявленное состояние материи.
Взгляды на направленный принцип, на котором основана Реальность, излагаются нами в виде теории о циклическом существовании Вселенных по закону прямых и обратных ритмоформ (гипотеза Д.В.Кандыбы). Время является объективно существующим сложным материальным компонентом Реальности.

Время имеет свои поли- и изоморфические ряды. В современную науку введены понятия о различных видах времени.

Различают гравитационное, электромагнитное, атомное, термодинамическое, энтропийное времени. Хронометрия, как наука о времени, признает многообразие пространственно-временных систем и особую присущую им - причинно-следственную связь явлений. По Терлецкому и Рейнбаху направленность (или ход) времени связана с изменением энтропии.

Направление, в котором протекает большинство термодинамических процессов в изолированных системах, представляет собой направление положительного хода времени. Направление течения времени выделяется исключительно процессом возрастания энтропии.
Ъ Многие исследователи (В.И.Вернадский, В.М.Кандыба, Д.Уитроу и др.) считают, что пространственно-временной способ существования материи, ее топологические и метрические свойства, принципиально различаются у неживых и живых объектов по уровню сложности и композиции метрических свойств физического континиума. Живые организмы и человек представляют собой особую пространственно-временную форму. Биологическое время неоднородно и течет неравномерно, ввиду беспрерывного изменения организма и благодаря способности организма накапливать информацию.

При этом оно является внутренним временем, так как связано пространством живой клетки относительно изолированным от остальной среды. Накопление организмом информации приводит к замедлению времени, так как при развитии организма одинаковому количеству физического времени соответствует все большее количество поглощаемой и накапливаемой информации. В силу этого время по отношению к информационным процессам замедляется, а потеря информации ведет к ускорению времени, убыстрению его хода.

Следовательно, чем выше уровень организации живой системы, чем больше число происходящих в ней событий и количество накап-, ливаемой информации, тем медленнее течет собственное - o время живого организма. Замечен и другой биологический парадокс - при понижении температуры тела и полном сенсорном голоде (максимальном лишении информации) у живых организмов - животных и людей - биологическое время также резко замедляется (анабиозные состояния, транс, пребывание в пещерах, космосе, на Севере и т. д.). Итак, если в целом живые организмы, как макросистемы, развиваются при положительном мировом ходе времени, то его собственные клетки (внутри организма) имеют отрицательный ход времени.

Это означает, что в организме человека время имеет два совершенно противоположных направления.
Современные исследования показывают, что человек способен волевым усилием изменять пространственно-временные характеристики объектов и явлений окружающей действительности. Психическая деятельность и воля человека способны реально изменять и трансформировать пространственно-временные формы материи, а также создавать новое пространство время с различными метрикотопологическими свойствами, с различными типами инвариант, в своеобразной связи и взаимодействии внутреннего и внешнем времени и пространства. В этой связи мозг животных и человека представляет собой не только уникальное природное образование - систему физически совершенных областей правого и левого полушарий, в котором происходит смена пространственно-временных характеристик внутреннего и внешнего мира, производится изменение геометрии пространства.

Именно в этой уникальной способности живого человеческого мозга и заключается его принципиальное отличие от неживой, пусть и самой сложной ЭВМ. Ясно, что мозг человека оперирует с качественно новым (для большинства ученых) видом материи, который связан с малоизвестными и неизвестными физическими энергиями, полями и излучениями, это позволяет человеку мысленно взаимодействовать с соответствующими им аналогами мозга других людей на расстоянии, а также фиксировать Реальность в этих специфических структурах, передавать записи по наследству и при необходимости в специальных СК-состояниях ее воспроизводить. Этим и объясняются так называемые пространственно-временные пси-явления, когда некоторые люди способны к ясновидению во времени.

В СК-науке такого рода информацию называют пространственно-временной памятью поколений, призванной биологически сохранять и передавать приспособительный опыт поколений. Кроме того, мы знаем, что Реальность в пределах нашей Вселенной способна сама вне пространства и времени фиксировать все явления и события окружающей действительности, поэтому при необходимости человек имеет оба вышеуказанных доступа ко всему что было и будет...

Исследования академика П.К.Анохина указывают на способность всех живых организмов к предвидению изменений в окружающей среде и соответственным адаптационным реакциям в их организме в ответ на будущие, настоящие или прошлые изменения внешних параметров. В заключение рассказа о времени приведем дискуссионное оригинальное высказывание известного физика А.С.Эдцингто-на: Время является мысленной константой нашего личного сознания.



Содержание    Вперед