Подростки и секс


Примерно в годовалом возрасте, когда у ребен-ка появится больше возможностей познавать мир, его внимание переключитсясамо по себе.Дети начинают болтать о своих гениталиях, едва научившись говорить.Чаще всего они довольно быстро осознают, что родители вовсе не разделяютих интереса, и оставляют эту тему, продолжая, однако, экспериментироватьи обсуждать подобные вещи между собой, когда родителей нет рядом. Сексу-альные игры однополых и разнополых детей - нормальная часть процессароста.

Вы не сможете это предотвратить, тем более что от них нет никако-го вреда.Ваш первый активный шаг в сексуальном обучении - умение избегать ин-фантильных эвфемизмов в разговоре с ребенком.
 
Используйте правильные названия гениталий. Отвечайте на вопросы ребенка сразу же, как толькоони заданы; не откладывайте ответна потом, - поскольку ребенок найдетего в другом месте, а вы больше никогда не услышите такого вопроса.

Неуклоняйтесь от обсуждения подобных тем, но в течение нескольких первыхлет не давайте информации больше, чем ребенок в состоянии усвоить.
Еслион интересуется, откуда берутся дети, вполне достаточно сказать, что онивыходят из маминого живота, и на этом остановиться. Позднее ребенку по-надобится более детальное объяснение, и если он не спросит об этом ввозрасте 5-6 лет, то вам лучше начать разговор до того, как его просве-тят дружки.
Если вы всегда откровенны с ним, то это будет несложно. Он,разумеется, получит обычную грубую версию от приятелей и из средств мас-совой информации, но, если вы для него авторитет, есть шанс исправитьположение.

Дети, узнающие о сексе от родителей, гораздо успешнее могутизбежать последующих разочарований и неудач.
К несчастью, длябольшинства взрослых "сексуальное обучение" детей заключается в традици-онных разговорах о птичках, пчелках, пестиках и тычинках.Я до сих пор помню смущение, с которым слушал отца, объясняющего не-которые реалии жизни. Ему было так же неловко, как и мне, но он понимал,что обязан выполнить свой долг.

В то время половые отношения представля-лись мне лишь одной из непонятных областей деятельности взрослых, от ко-торой они, как ни странно, получали удовольствие. По-моему, это было тоже самое, что смотреть нудные фильмы, где ничего, на первый взгляд, Непроисходит, или пить отвратительно горькие напитки вроде кофе и виски.

Язнал, что секс каким-то образом связан с рождением детей, но никак немог понять, почему он так нравится взрослым.
Естественно, подобныедействия казались мне дико гротескными и, главное, запретными; а для де-сятилетнего мальчика этого вполне достаточно, чтобы сильно заинтересо-ваться. Когда отец объяснил, что мужчина вводит пенис во влагалище жен-щины, он, собственно, не сообщил мне ничего нового, но был настолькосерьезен, что у меня создалось впечатление, будто половой акт - своегорода религиозный ритуал. Это еще больше смутило меня, поскольку мы сприятелями предполагали, что все обстоит как раз наоборот.

Я с облегче-нием вздохнул, когда он прекратил распространяться о гениталиях, но по-том началось совсем непонятное: отец говорил о женщинах, "продающих се-бя".
Я никогда не слыхивал ничего подобного и не понимал, какое отноше-ние это имеет к половым сношениям. Для чего им продавать себя? В общем,беседа с отцом ровным счетом ничего не прибавила к моим познаниям.Если при разговоре с ребенком о сексе вы ощущаете неудобство и нелов-кость, лучше не говорите с ним.

Ему тоже будет не по себе, и он ничемуне научится.
Дайте ему хорошую книгу на эту тему. И, пожалуйста, не по-сылайте сына побеседовать с врачом, поскольку доктор, скорее всего, бу-дет смущен не меньше вас.
ПОДРОСТКИ И СЕКС
Обучение подростков управлению рождаемостью и мерам предосторожностиот венерических заболеваний приводит в ярость многих родителей. Ониубеждены, что это значит учить детей тому, как безнаказанно грешить, иубеждены, что такие знания подталкивают учащихся к повышенной половойактивности. В результате подросток либо вообще не получает информации,либо эти сведения преподносятся на таком уровне, что школьники не в сос-тоянии научиться разумно себя вести.К счастью, большинство подростков достигают зрелого возраста, не ис-пытывая страданий от чрезмерной сексуальности и избегая разрушительныхпоследствий.

Наибольшей катастрофой являются не венерические заболева-ния, и даже не ранняя беременность, а ранние браки. Даже если новобрач-ная не беременна, это далеко не лучшее начало взрослой жизни.В заключение замечу, что секс среди подростков не настолько распрост-ранен, как думают многие.
В 19 лет девственность сохраняют 40% амери-канских девушек и 20% юношей.
 



Содержание  Назад  Вперед