АЛКОГОЛИЗМ И АЛКОГОЛИЗАЦИЯ


Этим устрашающим, но вполне оправданным названием мини-лекционного курса, состоящего из трех А – аборт, алкоголизм и атеросклероз, мы начинаем цикл лекций, непосредственно зависящий от личности, от психологического статуса, степени реагирования, воспитанности и интеллекта. Да, интеллекта человека, который вправе предохранить, защитить и уберечь себя и своих близких от так называемых болезней цивилизации. Ежедневно нам приходится сталкиваться со множеством факторов, которые могут нанести вред здоровью каждого из нас: это факторы риска, т.е. условия, способствующие возникновению и развитию различных заболеваний. Этими условиями, о чем мы говорили и раньше, являются: постоянные стрессы, загрязнения окружающей среды, неправильный образ жизни с его нюансами и отклонениями.
Хорошо известно и доказано, что профилактические мероприятия, т.е. высокая медицинская активность и выполнение наиболее ценных и апробированных жизнью и наукой рецептов, которые используются определенным человеком или обществом людей, ставят определенный заслон болезням цивилизации, таким как: сердечно-сосудистые (атеросклероз, гипертоническая и ишемическая болезни), болезни обмена веществ и другие заболевания, снижая риск их развития.
А что же противопоставить социально значимым аборту и алкоголизму?! И что же это – болезнь, распущенность, социальная необходимость или незащищенность личности человека?
На эти вопросы мы попытаемся ответить в трех лекциях.

АБОРТ И ПРАВО НА ЖИЗНЬ

И в самых радостных краях
Не знаю ничего красивей,
Достойней матери счастливой
С ребенком малым на руках.
Т. Шевченко

Социальные, юридические и медицинские аспекты
Жизнь ребенка начинается задолго до его рождения. В утробе матери растет будущий взрослый мужчина или женщина, если он не абортируется.
Беременность нормально продолжается около сорока недель, отсчитывая с первого дня последней менструации. Оплодотворение происходит приблизительно через две недели после начала менструального цикла.
Сегодня в России убивают около 4,5 миллионов в год еще неродившихся детей. В настоящее время, когда катастрофически падает рождаемость и повышены цифры смертности стареющего населения, необходимость аборта подвергается большому сомнению.

Причины неоднозначны – юридические, медицинские и нравственные.
В Конституции РФ записано: Наша цель – добиться самого фундаментального из всех прав – право жить.
Идет страшная, необъявленная кровавая война, имеющая миллионы жертв убитыми и ранеными. На одной линии фронта – невинные, беззащитные младенцы (помните цифру, только у нас 4,5 миллиона), с другой – взрослые: матери, отцы, врачи.

Кто победит? Вопрос довольно неоднозначный.
К сожалению, младенцы не могут за себя постоять и гибнут миллионами. Имеют ли они право на жизнь?

Мы хорошо усвоили, что человек – это дар Божий, имеющий уникальную ценность, несмотря на цвет кожи, пол, даже предвиденное нездоровье (по наследственному признаку) родиться и жить.
Многие не осознают, вернее не знают, говоря, что неродившийся младенец еще не человек, а часть тела матери. Это глубокая ошибка, которую мы обязаны сегодня исправить, получив научно-обоснованную информацию, и доказать, что неродившийся ребенок является живым человеком!
Большинство абортов раннего срока беременности (до 12 недель) производится вакуумным способом. (О способах прерывания беременности мы поговорим чуть позже). Полая пластиковая труба с острым наконечником, вводимая в матку, разрывает неродившегося ребенка на части. С помощью насоса части тела и остатки младенца, включая плаценту, отсасываются...

Вот такова техника, вызывающая смерть ребенка.
В 1991 году в России (тогда еще СССР) абортировалось 3,68 миллиона еще неродившихся детей, в 1992 году абортировалось 4,5 миллионов, что в два раза больше количества родившихся детей – 1,5 миллиона. Не трудно приблизительно подсчитать (а социально-экономическая ситуация не улучшается, к сожалению) сколько мы не досчитались ребятишек в 1996.
Небезынтересно знать, что у нас дети рожденные не менее 1 кг, не считаются поздним выкидышем, их считают детьми. Они пополняют статистику смертности населения России.

В табл. 4 представлены цифры количества абортов по России и удельный вес их в структуре материнской смертности.
Каковы же причины абортов в настоящее время? Только около 1% женщин сделали аборт (вынуждены были сделать) из-за изнасилования и инцеста (кровосмешение), остальные причины – возраст, плохие материальные и жизненные условия, хронические болезни, многодетность.

Таблица 4. Аборты в Российской Федерации


Эти и другие причины порой социально обусловлены, но морально...
Еще неродившийся ребенок является человеческой жизнью, которая начинается с момента зачатия.
Обратимся к фактам, описанным в информационном бюллетене ассоциации Жизнь.
Зачатие: начало жизни.
Жизнь начинается в момент оплодотворения путем слияния двух клеток. Когда ты был такой клеткой, то все: пол, группа крови, цвет глаз, размер ноги, таланты, вкус, интеллект и даже строение всех белков организма в будущем – все это было записано на генетическом коде 46 хромосом. Дальше ты только рос и развивался, получая кислород и питание.

Тебе было предопределено жить около 9 месяцев во чреве матери.
Короче говоря, с момента зачатия ты – существо, которое никогда раньше не существовало в истории и никогда не будет существовать снова!
После зачатия – остановка менструаций у матери и будущий ребенок контролирует ее тело на время беременности.
6 недель: может быть зафиксирована работа мозга. Работает сердце, перекачивающее кровь самого ребенка.

С помощью электроэнцефалографа могут быть записаны мозговые импульсы, подтверждающие юридически, что человек живой!
7 недель: может ударить ножкой. Семинедельный ребенок плавает в околоплодной жидкости самостоятельно.

Есть реакция на раздражители. Сердцебиение уже прослушивается.
9 недель: ребенок хватает рукой.
В течение последних 10 лет ультразвуковые исследования дали возможность узнать многое из жизни ребенка. Можно определить пол, увидеть, как дитя сосет палец, он уже чувствует боль.
(В это время, как правило, производится большинство абортов!)
10-11 недель: ребенок чувствует прикосновение.
Он может глотать околоплодную жидкость, в которой плавает. Ребенок мочится и его кишечник сокращается.

Развито чувство боли, прикосновения, света, тепла и шума.
11 недель: все системы органов начинают работать.
Сформированы ножки и ручки, есть веки, скелет, нервы, кровообращение, дыхание и т.д., т.е. он сформирован и функционирует.
14 недель: чудо развития.
Сердце перекачивает 24 литра крови в день. У него все, как у взрослого.
16 недель: ребенок полностью сформирован, но, к сожалению, в материнской утробе может быть убит на законном основании.
18 недель: жизнеспособен только завтра? Нет, сегодня.
Под жизнеспособностью понимают способность выжить вне чрева матери.
Ранее эта граница между жизнью и смертью ребенка была 30 недель. Затем снизилась до 28, потом 25.
Теперь жизнеспособность ребенка приближается к 20 неделям.
Что будет завтра? Наука развивается!
19 недель: ребенок выжил! Во многих странах детей, родившихся на сроке беременности 21–22 недели, могут спасти!
Отсюда вопрос: Имеет ли каждый человек фундаментальное право родиться, и должно ли это право быть защищено законом?
Да, аборт не является легализованным выбором свободы, а окончательным нарушением фундаментального права другого человека!
Поэтому каждая человеческая жизнь имеет право на рождение и должна быть аргументирование защищена законом.
В нашей стране аборт не запрещен законом. Плохо это или достаточно аргументированно хорошо – до сих пор идут споры.

Аборт – неблагоприятный фактор, влияющий на ЗОЖ
Из истории вопроса.
Аборт (лат. abortus – выкидыш) – у человека прерывание беременности в сроки до 28 недель (т.е. до момента, когда возможно рождение жизнеспособного плода). Это самопроизвольный аборт.

Искусственный медицинский аборт производят в сроки до 12 недель по желанию женщины; по медицинским показателям – и в более поздние сроки. Аборт вне лечебного учреждения – криминальный.
К искусственному прерыванию беременности прибегали еще в глубокой древности. Первые упоминания об этом содержатся в дошедших до нас документах времен Римской империи, в высказываниях Аристотеля и Цицерона, в трудах Гиппократа, даже в Каноне врачебной науки Ибн-Сины (Авиценны), жившего тысячу лет назад.
Отношение общества и государства к аборту в различные времена не было постоянным. Оно находилось в тесной зависимости от особенностей общественного и государственного строя, от экономических и социальных условии жизни, от численности и плотности населения в той или иной стране, от развития религиозных верований.
Законодательством Древней Греции и Рима жизнь плода не охранялась. Производство абортов не преследовалось и даже оправдывалось. По существовавшему тогда представлению плод в чреве матери не считался прообразом человека.

Аристотелю принадлежит высказывание: Если в браке зарождаются дети вопреки ожиданию, то плод может быть изгнан прежде, чем он начнет чувствовать и жить...



Содержание  Назад  Вперед