Экспорт — импорт капитала. Его характерные черты



И с т о ч н и к: Japan 1999. An international comparison. Keizai Koho center, p. 38.

Важной особенностью географической структуры внешнеторговых связей является их направленность на США. До настоящего времени на американском рынке реализуется 28—30% японского экспорта и обеспечивается 22—24% иморта. В свою очередь на Японию приходится порядка 11% американского экспорта, в том числе почти 20% сбыта сельскохозяйственной продукции, и 14% импорта.
Экономическое развитие, структура производства предопределили большую зависимость Японии от развивающихся стран — около половины ее экспорта и свыше 40% импорта. Юго-Восточная Азия и страны Персидского залива до сих пор являются главным рынком сбыта и поставок энергетического сырья. (Поставки рудного и химического сырья в последние десятилетия локализуются в промышленно развитых странах — Канаде, Австралии и Новой Зеландии).
Япония выступает основным торговым партнером ряда стран Восточной и Юго-Восточной Азии. Она обеспечивает Индонезии 37% ее экспорта и 24% импорта, Малайзии — 26% ее импорта и 16% экспорта, Сингапуру — 21% его импорта и 17% экспорта, Южной Корее — 26% ее импорта. Япония является также основным экспортным и импортным рынком КНР (15—16%).
Торговый оборот сводится с огромным положительным сальдо, которое превышает 100 млрд долл.; 40% его объема образуется в товарообороте с США. Положительное сальдо складывается со всеми регионами, за исключением стран Среднего Востока и в 90-е годы — Восточной Европы. Торговые отношения с промышленно развитыми странами сопровождались вспышками торговых войн, давлением на Японию, установлением добровольных ограничений ее экспорта.

Особенно в этом преуспели США.
Обмен технологий. С 80-х годов Япония предпринимает усилия для расширения двустороннего и многостороннего сотрудничества в области науки и техники. Многосторонние научно-технические связи базируются на осуществлении международных исследовательских проектов.

Реализуется крупномасштабная национальная программа под названием Человеческие границы, рассчитанная до 2005 г. Цель ее — поднять авторитет страны, ликвидировать отставание от стран Запада в области фундаментальных исследований, а также обеспечить себе лидирующие позиции на наиболее перспективных направлениях НТП. При этом исходят из того, что исследования являются ключевым фактором в создании принципиально новых материалов, механизмов и технологий, способных преодолеть трудно разрешимые в настоящее время проблемы энергии природных ресурсов, гармоничных взаимоотношений человека и новых технологических средств.
Произошли существенные изменения в технологическом платежном балансе страны. С 70-х годов начал усиливаться экспорт японской технологии. В последние годы поступления превышали платежи. Место Японии в торговле технологией резко контрастирует с обменом товарной продукцией.

Объем японских поступлений в 3—6 раз уступает американскому.
В мировом движении технологии Япония занимает своеобразное место. Она импортирует всю технологию из индустриальных стран, а экспортирует почти поровну в промышленно развитые и развивающиеся страны. 40% общего объема экспорта технологии вывозится в страны Азии. Японские компании расширяют научно-техническое сотрудничество и промышленную кооперацию с Восточной и Юго-Восточной Азией, стремясь перевести производство продукции средней сложности в соседние страны, а самим сосредоточиться на разработке и освоении технологически сложной продукции.

В результате в азиатской части мира просматриваются черты японоцентристской модели научно-технического и промышленного взаимодействия.
Остается высокой зависимость Японии от импорта технологии из США (69% ее импорта). В начале 90-х годов соотношение между экспортом и импортом было примерно 2:1 в пользу США, но в области электроники оно составляет 5:1, в станкостроении — 7:1.
Организационная структура системы управления международной деятельностью отличается большим числом посреднических фирм, которые наряду с банковскими институтами, промышленными компаниями и аппаратом государственного регулирования стали одной из важнейших составных частей механизма ее внутренних и внешних экономических связей. Самая большая роль в организации и осуществлении международной деятельности принадлежит девяти универсальным торговым посредническим компаниям (сого сёся). Они образуют олигопольную систему регулирования международной и внутренней торговой деятельности. Это торговые дома Мицубиси, Мицуи, Итотю, Марубени и др.

На них приходится 28,4% экспорта и 38,4% импорта. В 90-е годы их роль значительно снизилась (в 1988 г. — через них шло 45% экспорта и 77% импорта). К их общим функциям относятся совершение операций по экспорту и импорту, выполнение формальностей по обеспечению внешней торговли, организация валютного обмена, консультирование по вопросам логистики, инвестированию капиталов за границей, содействие научно-техническим исследованиям и разработкам.
Сочетание в общей структуре субъектов внутренней и внешнеэкономической деятельности крупных универсальных торговых и средних специализированных фирм создавала двойственную структуру посреднической сети. Она во многом предопределяла успех страны во внешнеэкономических связях. С другой стороны, подобная структура управления и регулирования выступает серьезным препятствием для проникновения конкурентов на японский рынок.
Экспорт — импорт капитала. Его характерные черты. Важной вехой в развитии внешнеэкономических связей стали 80-е годы.

В этот период произошла переориентация Японии с экспорта товаров на экспорт капитала, что было предопределено превышением национальных сбеежений над капиталовложениями, которое в 80—90-е годы составляло от 5 до 10% ВВП.
Ведущей формой вывоза стал ссудный капитал (свыше 45% в 1997 г.). Во второй половине 80-х годов Япония превратилась в крупнейшего экспортера прямых капиталовложений. Среднегодовой объем вывоза в 1981—1985 гг. равнялся 5 млрд, в 1986—1990 гг. — 32, в 1991—1995 гг. — 24, в 1996— 1999 гг. — 24,1 млрд долл.
В общем мировом объеме накопленных заграничных прямых инвестиций доля японских компаний в конце пришлого века снизилась до 6—7% против 12% в 1990 г. Япония отошла со второго на четвертое место среди стран — ведущих экспортеров предпринимательского капитала. Зарубежные мощности японских компаний достигли 12% внутреннего производства Японии (3% в 1985 г.), что более чем в два раза ниже соответствующих показателей США и Германии.
Вывоз капитала в форме прямых инвестиций в 60—70-е годы в значительной мере был нацелен на обслуживание сбыта товаров и создание сети добывающих предприятий за рубежом. В последующем в связи с повышением стоимости рабочей силы, курса иены японские компании стали создавать предприятия в других сферах хозяйства. Однако до сих пор примерно 15% производства автомобилей в США осуществляют компании с японским капиталом, но до сих пор основные капиталовложения сосредоточены в кредитной сфере (42,4%), в торговле (11,3%), недвижимости (11,1%).

В обрабатывающей промышленности зарубежные капиталовложения концентрируются в электротехнике, химии и транспортном машиностроении.
Основным рынком приложения японского капитала выступает Северная Америка, где заметна тенденция внедрения компаний высоких технологий, которые стремятся использовать американский опыт и ликвидировать свое отставание в таких областях, как ЭВМ, мобильная связь, компьютерная графика. Они не только образуют с американскими компаниями совместные предприятия, но и создают свои. Далее в приоритетах японских компаний идет Западная Европа, где они сконцентрированы в Британии и Нидерландах.

В Азии основными центрами притяжения японского капитала являются Индонезия (24%), КНР (свыше 20%), а в Южной Америке — Панама (40%).
Произошло географическое смещение приоритетов. С середины 80-х годов после заключения ведущими западными странами валютного соглашения Плаза началось массированное внедрение японского капитала в страны Восточной и Юго-Восточной Азии. Его объем превысил уровень американских прямых инвестиций в этом регионе в 90-е годы.

Следствием изменения политики японских компаний явилось превращение западной части Азиатско-тихоокеанского региона в один из главных центров производства и экспорта цветных телевизоров, магнитофонов, кондиционеров.
Японские капиталовложения в этом районе способствуют созданию отношений многообразной и сложной производственной специализации между местными и японскими предприятиями и местными предприятиями и их партнерами из соседних стран. Отношения производственной специализации способствуют тому, что одна или несколько стран становятся основными поставщиками отдельных видов продукции: электротехнических деталей и элементов электронных схем — Тайвань, Южная Корея, Сингапур, Таиланд; станков и производственного оборудования — Тайвань, Южная Корея; бытовых электротоваров — Сингапур, Малайзия, Таиланд.
Зарубежные японские предприятия в Восточной и Юго-Восточной Азии направляют в Японию основную часть их экспорта — свыше 40%. Очевидно, что имевшая прежде подавляюще высокую степень зависимость от рынка США постепенно сдает свои позиции, что создает предпосылки для региональной экономической интеграции на микроуровне или интеграции, проводимой зарубежными капиталовложениями.



Содержание  Назад  Вперед