Европейский Союз в системе мирохозяйственных связей


В 1978 г. была достигнута договоренность о введении Европейской валютной системы (ЕВС). Она включает установление пределов колебаний курсов валют стран ЕС друг к другу, расширение масштабов взаимной интервенции на валютных рынках со стороны центральных банков, введение европейской валютной единицы (ЭКЮ) как расчетного средства. Функционирование европейской валютной системы не ослабило зависимость европейских валют от американского доллара. ЕВС не располагала надежными инструментами для того, чтобы оградить себя от колебаний его курса и спекулятивных потоков. В значительной мере изменения взаимных курсов валют ЕС происходили под влиянием стоимости доллара и связаны с движением денежных потоков на рынке евродолларов.

Поэтому сделан очередной шаг по формированию единого внутреннего рынка ЕС.
С 1999 г. в соответствии с Маастрихтскими договоренностями была введена единая денежная единица — евро как расчетное и платежное средство, введены фиксированные валютные курсы между национальными и общей денежной единицей, учреждена европейская система центральных банков во главе с Европейским центральным банком.
Маастрихстский договор обязывает страны-члены укреплять бюджетную дисциплину. Одним из критериев перехода к экономическому союзу является то, что бюджетный дефицит в каждой стране не должен превышать 3% ВВП, а государственный долг — 60% ВВП.
Интеграционные процессы на уровне ЕС свидетельствуют об усилении центростремительных тенденций. Однако, несмотря на значительные усилия в этом направлении, регион в значительной мере остается конгломератом национальных хозяйств с собственными национальными интересами. Евросоюз в полной мере еще не стал самостоятельным экономическим и политическим центром.

До сих пор рабочая сила здесь характеризуется низкой мобильностью — в два раза ниже, чем в США.
Региональные различия остались примерно такими же, как и 20—30 лет назад. Создание единого рынка приводит к тому, что капитал и рабочая сила в значительных масштабах размещаются в районах, с более привлекательными физическими и экономическими условиями.
Различия в уровнях развития между регионами внутри стран ЕС часто больше, чем межстрановые. Указанные выше причины нередко порождают между странами достаточно острые противоречия и конфликты.


23.3. Европейский Союз в системе
мирохозяйственных связей

Развитие западно-европейской интеграции оказывает серьезное воздействие на структуру и состояние внешнеэкономических связей. Европейский Союз является крупнейшим торговым блоком современного мира. Его экспорт превышает американский — 20,3%.

Доля ЕС как единого субъекта в экспорте капитала в форме прямых инвестиций составляет примерно такую же величину.
По относительным показателям участия в мирохозяйственных связях ЕС не выделяется среди ведущих центров мирового хозяйства. Фактическая открытость его хозяйства находится на уровне США и Японии импортная квота (9—11%).
ЕС в движении прямых инвестиций. Ведущей формой внешнеэкономических связей выступает движение капитала. Западно-европейские компании по масштабам экспорта капитала уступают американским. Произошли изменения в составе основных экспортеров капитала из ЕС. Усилили активность международные компании ФРГ, роль бывших колониальных держав Британии и Франции понизилась.

Однако до сих пор по объему заграничных прямых капиталовложений Британия намного опережает другие крупные западно-европейские государства.
Активизация экспорта капитала ТНК привела к существенному возрастанию степени интеграции стран Западной Европы в мировом хозяйстве. Все большая часть производственных мощностей западно-европейских ТНК переносится за пределы региона. Отношение между стоимостью продукции заграничных дочерних предприятий и величиной ВВП постепенно изменяется в пользу заграничного производства.

В Западной Европе выделяется группа стран — Британия, Бельгия, Германия, Нидерланды, у которых более 1/5 ВВП перемещено за границу, при этом у Нидерландов около 90%. Франция, а также Италия имеют относительно низкий показатель стоимости заграничного производства — 8—15% ВВП.

Экспорт капитала сопровождался процессом ликвидации определенного несоответствия между масштабами экономического потенциала и размерами зарубежных прямых инвестиций западно-европейских стран, чему в немалой степени способствовала политика самих стран. Была усовершенствована система гарантирования таких инвестиций. Государственные гарантии частных инвестиций дополнились системой соглашений о защите инвестиций, заключенных с развивающимися странами.
По своей технологической структуре зарубежные капиталовложения компаний ЕС не относятся к высокотехнологичным (конторское оборудование, радиотехника — 1,1% общего объема). Основная доля зарубежных прямых капиталовложений приходится на сферу услуг (54,2%), где основная масса сосредоточена в кредитной сфере и торговле.
Активность международных компаний стран ЕС проявляется прежде всего на североамериканском рынке. Еще в середине 80-х годов совокупный объем западно-европейских прямых инвестиций в США превысил американский в Евросоюзе. В США им принадлежит свыше 2/3 иностранных капиталовложений, около 1/4 — в Японии. В общем экспорте предпринимательского капитала западно-европейских стран доля развивающихся государств упала с 50% в 60-х годах до 28% в 80-е и до 20% в 90-е годы. Европейские компании недостаточно внимания уделяли экспорту капиталов в быстро развивающиеся страны Азии.

В результате Евросоюз отстал по общему объему прямых капиталовложений в Азии и в странах Тихого океана от США на 1/3 и на 1/6 часть — от Японии.
Страны ЕС выступают достаточно привлекательным объектом приложения иностранных прямых инвестиций, прежде всего американских и японских.
В общем объеме ИПК на долю американских компаний приходится около 60% (в 1980 г. — 42%). Большая часть их сосредоточена в обрабатывающей промышленности — 44%, причем 17% — в машиностроении, среди них 2,3% — в электротехнической и электронной промышленности. Инвестиции европейских компаний в промышленности США сосредоточены в основном в химии, а в машиностроение инвестировано всего 6,3% капиталовложений.
Японский капитал шел главным образом в финансовые услуги, торговлю и лишь 15% направлялось в обрабатывающую промышленность.
Основными центрами притяжения иностранных капиталовложений в ЕС являются Британия (почти 1/3), далее идут Франция (20%) и Бельгия (14%).
ЕС выступает чистым импортером капитала. Приток ИПК составлял в 90-е годы около 3% объема валовых инвестиций в основной капитал. Примерно половина этого притока обеспечивается из источников принимающих стран.

В ряде малых стран компании, контролируемые иностранцами из третьих стран, производят свыше 1/3 продукции обрабатывающей промышленности.
Внешнеторговые связи. Политика в области экспорта капитала оказывает непосредственное влияние на характер торговых связей. Как отмечалось, зависимость ЕС от внешней торговли не выше, чем у других промышленно развитых центров.

Во внешней торговле ЕС велика роль иностранных ТНК. На иностранные, главным образом американские, компании приходится в отдельных отраслях до 30% экспорта готовых изделий.
Евросоюз выступает ведущим экспортером продукции машиностроения, химической промышленности. На него приходится 20—23% мирового экспорта этих групп товаров. Однако в 90-е годы проявились опасные симптомы ослабления позиций в экспорте ряда наиболее прогрессивных и перспективных изделий.

Доля высотехнологичных товаров в экспорте продукции обрабатывающей промышленности в третьи страны составляет 15%, а у США и Японии — 33% и 26% соответственно.
ЕС занимает второе место в мире после США по экспорту сельскохозяйственной продукции (13% объема мирового экспорта). Доля в экспорте зерновых поднялась до 8%. Экспортоспециализированными являются молочные продукты и яйца, мясо и мясопродукты, овощи и фрукты, сахар и изделия из него.
Произошло сужение экспортной специализации региона в обрабатывающей промышленности. В группу высокоспециализированных отраслей (коэффициент экспортной специализации свыше 1,3) входит только производство текстильного, кожевенного и пищевого оборудования. К группе отраслей с недостаточно выраженной экспортной специализацией (коэффициент ниже 0,9) относятся производства наукоемких товаров: конторского оборудования и ЭВМ, телекоммуникационного оборудования и средств связи, электронного оборудования.

Причем в этой группе произошло снижение уровня международной специализации.
Относительное ослабление ЕС в международном разделении труда связано с отставанием в ценовой конкуренции, в наукоемкости товаров. Почасовая оплата в 80-е годы росла в среднем на 8% в год, в 90-е — на 3,8%. В результате стоимость труда в Европе выше, чем в США, Японии, и еще более высокая, чем в странах Юго-Восточной Азии.
Страны Евросоюза отстают в уровне производительности труда от США в целом и от Японии — в обрабатывающей промышленности. Это привело к отставанию стран ЕС в показателях стоимости труда в единице продукции, что иллюстрируют данные табл. 23.3.

Таблица 23.3

Темпы прироста стоимости труда в единице продукции обрабатывающей промышленности, %



Содержание  Назад  Вперед