Изменение статьи денежного расчета.


Однако стремление большого количества людей увеличить свои остатки наличности не влияет на тот факт, что доступными становятся все больше капитальных благ. Если никто не использует эти блага их непотребление приводит к дополнительным сбережениям для расширения своих потребительских расходов, то они остаются приращением объема наличных капитальных благ, какие бы цены ни были на них установлены. Эти два процесса увеличившиеся остатки наличности некоторых людей и увеличившиеся накопления капитала идут рука об руку.
Падение цен на товары при прочих равных условиях становится причиной уменьшения денежного эквивалента капиталов отдельных индивидов. Но это не равносильно снижению запаса капитальных благ и не требует приспособления производственной деятельности к мнимому обнищанию. Это просто изменяет статьи денежного расчета.

Теперь предположим, что увеличение кредитных или бумажных денег или кредитная экспансия производят дополнительные деньги, необходимые для увеличения остатков наличности индивидов. Тогда независимо протекают три процесса: тенденция падения цен на товары, вызванная увеличением количества доступных капитальных благ и как следствие расширение производственной деятельности; тенденция падения цен, вызванная увеличением спроса на деньги для остатков наличности; и, наконец, тенденция роста цен, вызванная увеличением запаса денег (в широком смысле). Эти три процесса в определенной степени одновременны.

Каждый из них имеет специфические последствия, которые в зависимости от обстоятельств могут быть усилены или ослаблены противоположным эффектом, порождаемым одним из двух оставшихся процессов. Но самое главное в том, что капитальные блага, возникающие в результате дополнительной экономии, не уничтожаются соответствующими денежными изменениями изменениями в спросе и предложении денег (в широком смысле). Всякий раз, когда индивид направляет деньги в сбережения вместо того, чтобы израсходовать их на потребление, процесс сбережения полностью согласуется с процессом накопления капитала и инвестиций. Не важно, увеличивает ли отдельный сберегатель свои остатки наличности или нет. Акт сбережения всегда имеет своего двойника в запасе произведенных, но не потребленных благ, благ, доступных для производственной деятельности.

Сбережения человека всегда воплощены в конкретные капитальные блага.

Представление о том, что тезаврированные деньги являются непроизводительной частью богатства и что увеличение их доли вызывает сокращение доли богатства, направленной в производство, верно только в той мере, что повышение покупательной способности денежной единицы приводит к использованию дополнительных факторов производства для добычи золота и переводу золота из промышленного применения в денежное. Но причиной этого является стремление к увеличению остатков наличности, а не сбережение. В рыночной экономике сбережение возможно только в результате воздержания от потребления части дохода.

Использование отдельными сберегателями своих сбережений для тезаврирования оказывает влияние на определение покупательной способности денег и тем самым может уменьшить номинальный размер капитала, т.е. его денежный эквивалент; но это не делает никакую часть накопленного капитала стерильной.

XIX. ПРОЦЕНТ

1. Феномен процента

Выше было показано, что временное предпочтение является категорией, присущей любому человеческому действию. Временное предпочтение проявляет себя в феномене первоначального процента, т.е. скидки на будущие блага по сравнению с настоящими.

Процент не является просто процентом на капитал. Это не просто особый вид дохода, извлекаемый из использования капитальных благ. Соответствие между тремя факторами производства трудом, капиталом и землей, и тремя факторами дохода заработной платой, прибылью и рентой, как учили экономисты классической школы, несостоятельно. Рента это не специфический доход от земли, а общекаталлактическое явление.

В доходе на труд и капитальные блага она играет ту же самую роль, что и в доходе на землю. Более того, не существует никакого однородного источника дохода, который можно назвать прибылью в том смысле, в каком этот термин применялся экономистами классической школы. Прибыль (в смысле предпринимательской прибыли) и процент свойство как капитала, так и земли.


Цены потребительских товаров в результате взаимодействия сил на рынке распределяются между различными комплиментарными факторами, участвовавшими в их производстве. Так как потребительские товары являются настоящими благами, в то время как производственные ресурсы представляют собой средства производства будущих благ, и настоящие блага ценятся выше, чем будущие блага того же вида и количества, то распределяемая сумма даже в идеальной конструкции равномерно функционирующей экономики меньше настоящей цены соответствующих потребительских товаров. Эта разница и является первоначальным процентом. Она не связана конкретно ни с одним из трех классов факторов производства, выделенных классическими экономистами.

Предпринимательские прибыль и убыток создаются случающимися в течение производственного периода изменениями в начальных данных и соответствующими изменениями цен.

Наивные рассуждения не видят никакой проблемы в текущем доходе от охоты, рыболовства, скотоводства, лесоводства и сельского хозяйства. Природа рождает и выращивает зверей, рыбу, скот, заставляет коров давать молоко, кур откладывать яйца, деревья наращивать древесину и приносить плоды, семена прорастать. Тот, кто обладает правом присваивать это возобновляющееся богатство, обладает постоянным доходом.

Подобно потоку, непрерывно несущему новую воду, поток дохода течет непрерывно и приносит все новое и новое богатство. Весь процесс предстает в виде естественного явления. Но для экономиста проблема состоит в определении цен на землю, скот и все остальное.

Если бы будущие блага не покупались и не продавались со скидкой против настоящих товаров, то покупатель земли заплатил бы цену, которая равнялась бы сумме всей будущей выручки, что не оставило бы ничего на текущий повторенный доход.

Ежегодно повторяющиеся доходы владельцев земли и скота не имеют ни одного признака, который каталлактически отличал бы их от доходов от произведенных факторов производства, которые рано или поздно исчезают в процессе производства. Право распоряжения участком земли это регулирование участия этого поля в производстве любых плодов, которые когда-либо можно вырастить на нем; право распоряжения шахтой это регулирование ее участия в извлечении всех минералов, какие только возможно извлечь из нее на-гора. Точно так же, как и владение станком или кипой хлопка является регулированием их участия в производстве всех товаров, которые производятся с их участием. Фундаментальной ошибкой всех подходов к проблеме процента с точки зрения производительности и использования было то, что они сводили феномен процента к производственным услугам, оказываемым факторами производства.

Однако пригодность факторов производства определяет цены, которые за них платятся, а не процент. Цены исчерпывают всю разницу между производительностью процесса с участием определенного фактора и процесса без его участия. Возникающая даже при отсутствии изменений в соответствующей рыночной информации разница между суммой цен на комплиментарные факторы производства и изделия является следствием более высокой оценки настоящих благ по сравнению с будущими.

По ходу производства факторы производства трансформируются или вызревают в настоящие блага более высокой ценности. Это приращение является источником специфического дохода, текущего в руки владельца факторов производства, первоначального процента.

Доход собственников материальных факторов производства в отличие от чистых предпринимателей идеальной конструкции интегрированных каталлактических функций складывается из двух каталлактически различных статей: цены за производительное участие ресурсов, которыми они управляют, с одной стороны, и процента с другой. Их нельзя смешивать. Объясняя процент, недопустимо ссылаться на пользу, приносимую факторами производства при выпуске продукции.

Процент явление однородное. Не существует разных источников процента. Процент за товары длительного пользования и процент за потребительский кредит, подобно другим видам процента, является следствием более высокой оценки настоящих благ против будущих благ.
2. Первоначальный процент

Первоначальный процент есть отношение ценности, приписываемой удовлетворению потребности в ближайшем будущем, и ценности, приписываемой удовлетворению потребности в более отдаленные периоды будущего. В рыночной экономике он проявляется в форме скидки на будущие блага против настоящих благ. При этом существует тенденция выравнивания этого отношения для всех товаров.

В идеальной конструкции равномерно функционирующей экономики ставка первоначального процента одинакова для всех товаров.

Первоначальный процент это не цена за услуги капитала[Это распространенное определение процента дано, например, в: Ely, Adams, Lorenz and Young. Outlines of Economics. 3rd ed.



Содержание  Назад  Вперед