Товары будут реализованы по равновесной цене;


Анализ торговых издержек показывает: когда увеличивается объем товарооборота, прямые (переменные) расходы в расчете на 1 товар не меняются, а косвенные (постоянные) издержки сокращаются. Отсюда вытекает заинтересованность торговых бизнесменов в увеличении объемов проданных товаров. Поскольку косвенные расходы в расчете на один товар сокращаются, то торговая прибыль увеличивается.
Торговая прибыль, как известно, зависит от уровня розничной (или продажной) цены по отношению к торговым издержкам в расчете на один товар. Такая цена устанавливается следующим образом. К оптовой цене товара приплюсовывается торговая надбавка (в нашей стране эта прибавляемая величина была названа торговая накидка). Торговая надбавка Гц покрывает торговые издержки и включает торговую прибыль:
ТН =ИТ + ПТ.
Розничная цена, включающая торговую надбавку, не может устанавливаться чисто произвольно, если иметь в виду нормальные условия торговых сделок. Когда определяются такие условия, важно учитывать два ограничителя при установлении розничных цен:
— цену продавца, ниже которой он не может продавать товары (цена не покроет издержек и не даст нормальной прибыли);
— цену покупателя, выше которой он не будет платить за товар. Видимо, возможны четыре варианта соотношений данных видов цен:
1-й вариант: цены всех продавцов и покупателей равны. Тогда товары будут реализованы по равновесной цене;
2-й вариант: цены продавца и покупателя совсем не совпадают. Товары не будут реализованы;
3-й вариант: высокие цены продавцов лишь частично совпадают с ценами некоторых покупателей, имеющих большие доходы. В этом случае продукты будет покупать привилегированная часть населения;
4-й вариант: цены продавцов соответствуют ценам основной части покупателей. Тогда откроется массовая продажа товаров.
В конечном счMте рассмотренное нами соотношение цен зависит от состояния рынка: степени развитости конкуренции или же господства монополистических объединений. Конкурентная борьба, как мы знаем, порождает тенденцию к выравниванию цен продавцов и покупателей. Напротив, монополистический диктат цен на рынке усиливает несовпадение таких видов цен.
Конкуренция возникает между торговым и промышленным капиталом за получение максимальной нормы прибыли. Однако еще в период классического капитализма свободная конкуренция породила тенденцию к выравниванию нормы прибыли и промышленных и торговых предпринимателей. Когда, допустим, более высокой прибыльности достигал промышленный бизнес, то в индустриальную сферу устремлялся торговый капитал. Это, разумеется, приводило к снижению промышленной нормы прибыли.

Если же более выгодным становился торговый бизнес, то в сферу торговли вливался новый промышленный капитал, что в конечном счете вызывало уменьшение нормы прибыли торгового капитала.
Выравнивание норм прибылей в промышленности и торговле усилилось при монополизации в современной экономике. Эта тенденция существенно усилилась в результате интеграции крупного промышленного и торгового капитала.
По-иному сложилось соотношение между нормой прибыли в промышленности и нормой прибыли в торговле в современной России в 1992—1996 г. Из-за длительного спада производства многие предприятия промышленности перестали получать прибыль. Только на предприятиях-монополистах удается поднять норму прибыли до 50%. Примерно втрое выше степень выгодности торгового бизнеса, для которого в начале экономических реформ наступили необычайно благоприятные времена. Процветанию многих торговых предприятий способствовали прежде всего:
— либерализация цен (по существу ценовый беспредел) и сильная инфляция;
— монополизация рынка;
— ликвидация государственной монополии внешней торговли и введение свободной внешней торговли. Это привело к широкой продаже дешевых отечественных природных ресурсов (нефти, металла, леса и т.д.) на мировом рынке по более высоким ценам;
— закупка за границей многих видов дешевых товаров недостаточно высокого качества и перепродажа их в России по высоким ценам.
О структурных переменах на потребительском рынке России красноречиво говорят следующие цифры (табл. 11.2).

Неестественно прибыльное развитие бизнеса во внутренней и внешней торговле на фоне общего хозяйственного упадка породило ряд социально-экономических противоречий. Одно из острейших среди них состоит в том, что необычайно широкий импорт зарубежных товаров, благоприятствующий иностранному капиталу, наносит серьезный ущерб отечественным товаропроизводителям. Другое не менее острое противоречие заключается в том, что огромная нажива торговых посредников на продаже дорогих товаров наносит удар по благосостоянию широких масс, снижает жизненный уровень значительной части населения страны, порождая тем самым социальную нестабильность.
Таблица 11.2.
Соотношение, сложившееся на потребительском рынке между отечественными и импортными товарами в 1992 и 1995 гг., %

Виды товарных ресурсов
1992
1995
Собственные, направленные на потребительский рынок
Поступившие но импорту (включая неорганизованный ввоз)
77
23
46
54

Между тем нынешнее положение торгового бизнеса в нашей стране может в корне измениться в условиях прекращения инфляционного роста цен, при стабилизации экономики и последующем подъеме производства, а также по мере усиления государственного регулирования рыночных отношений.
Как свидетельствует мировой опыт, нормализации экономических отношений между индустриальным производством и сферой торгового обслуживания, повышению нормы прибыли в немалой степени способствует маркетинг. •
Маркетинг (англ. market — рынок; маркетинг — рынковедение) — такая система управления фирмой, которая лучше приспосабливает производство к требованиям рынка для более выгодной продажи товаров. Эта система возникла в 20-е годы в США и в 50—60-е годы широко распространилась в западных странах, когда усугубились трудности со сбытом товаров.
Рассмотрим, как практически организован маркетинг. Здесь мы остановимся на четырех требованиях.
Первое требование: выбирать для производства продукт, нужный покупателю, обладающий высоким качеством и конкурентоспособностью. Маркетинг нацелен на то, чтобы создать рынок покупателя, т.е. выпускать товары, которые будет согласен приобрести потенциальный покупатель. Фирма Бергер кинг (закусочные) сформулировала главный маркетинговый принцип: Производите то, что можете продать, вместо того чтобы пытаться продать то, что можете произвести.

В унисон с этой фирмой специалисты по маркетингу популярно поясняют смысл своей теоретической концепции: червяк должен быть по вкусу рыбе, а не удильщику.
Чтобы выполнить эти установки, фирма должна провести в жизнь ряд мер:
А. Изучить рыночный спрос, потребности покупателей.
Б. Повысить качество товара: улучшить дизайн (художественное конструирование), в том числе цвет, размеры и другие признаки, учесть психологию покупателей, а также эмоциональные и рациональные мотивы покупок.
В. Выбрать сегмент (участок) рынка, где слабо удовлетворяется покупательский спрос и где меньше конкуренции. При этом имеется в виду выбрать определенный вид продукции, который целесообразно производить.
Например, фирма Америкэн тайм корпорейшн при изучении рынка наручных часов в США выявила три сегмента по типу требований, предъявляемых покупателями. Первый сегмент (23% рынка) составили люди, желающие приобрести дешевые часы и не придающие значения их качеству и внешнему оформлению. Потребители второго сегмента (46%) выбирают часы высокого качества, более элегантные и дорогие. Третий сегмент (31%) составляют люди, покупающие часы в качестве подарка и особенно интересующиеся их внешним оформлением.

Данные такого исследования показали: часовая промышленность в основном выпускала продукцию для третьего сегмента. Фирма Аме-рикэн тайм корпорейшн резко увеличила производство улучшенных изделий для первых двух сегментов. Она использовала новые каналы сбыта (часы стали продаваться в универмагах, аптеках и других звеньях рыночной торговли).

В итоге фирма вышла на первое место в мире по производству наручных часов.
Второе требование маркетинга: цена товара должна покрывать производственные затраты и приносить прибыль предприятию, а также быть приемлемой для потребителя. На практике используется гибкое ценообразование. Внимание покупателя привлекают призывы купить два предмета по цене одного, если купить пять предметов (кусков мыла и др.), то шестой достанется бесплатно.

В случае, если покупатель неудовлетворен товарами длительного пользования, то ему гарантируется возврат денег.
Третье требование маркетинга: применять все способы продвижения товара до покупателя — так воздействовать на людей, чтобы они купили его.
В этих целях применяются:
— предпродажное обслуживание (предоставление кредита на покупку) и послеторговый сервис (гарантийный ремонт и т.п.);
— стимулирование сбыта товаров и премирование постоянных клиентов предприятий сферы услуг (гостиниц, авиалиний, банков и т.п.);



Содержание  Назад  Вперед