Рыночный механизм макроэкономического регулирования


РЕГУЛЯТОР МАКРОЭКОНОМИКИ: РЫНОК
ИЛИ ГОСУДАРСТВО?
1. Рыночный механизм макроэкономического
регулирования
Рассмотрим вопрос по существу: почему необходимо управлять национальным хозяйством в целом? В чем состоит главная цель такого экономического управления? Ответ на эти вопросы связан с пониманием характера объектов управления.
Объектами управления являются три макроэкономические структуры, образно говоря, три кита, на которых держится вся макроэкономика.
Во-первых, это совокупное производство: общая совокупность предприятий, создающих все многообразие благ.
Во-вторых, объектом регулирования является совокупный общественный продукт: вся сумма благ (продуктов и услуг), изготовленных в стране за определенный период.
В-третьих, сюда относятся совокупные потребности: общая сумма потребностей всех членов общества.
Эти киты представлены в виде трех круговых диаграмм (рис. 17.1).


Рис. 17.1. Макроэкономические структуры общества
Теперь нам предстоит выяснить: как связаны между собой все макроструктуры?
Между всеми объектами управления прежде всего существует пря-мая связь. Она состоит в том, что общественное производство действует для того, чтобы создавался совокупный общественный продукт. Последний позволяет удовлетворить все потребности общества.
Впрочем, имеется обратная связь. Она проявляется в том, что возросшие совокупные потребности влияют на изменение структуры совокупного общественного продукта, что позволяет осуществлять структурные изменения в общественном производстве.
Выяснение этих прямых и обратных связей позволяет обнаружить главную цель макроэкономического регулирования. Его целью является постоянное поддержание народнохозяйственной пропорциональности- ^ечь идет о двух взаимосвязанных соотношениях.
1. Для нормального снабжения общества материальными условиями его жизнедеятельности необходимо обеспечивать равенство объемов:
производства всех благ;
совокупного общественного продукта;
совокупных потребностей общества.
2. Одновременно необходимо обеспечить соответствие друг другу структур:
общественного производства (его отраслевого состава);
совокупного общественного продукта (его разбивки на виды благ);
общественных потребностей (их расчленения на разнообразные виды).
Если данные соотношения не соблюдаются, возникают различные дисбалансы. Допустим, что производство в своем развитии оторвалось от учета объема всех потребностей и создало продуктов больше, чем это нужно для общественного потребления. Тогда возникает общий кризис перепроизводства материальных благ.

Если же производство доставило существенно меньше продуктов, чем нужно для общественного потребления, то налицо общий кризис недопроизводства.
Следовательно, речь идет об объективном экономическом законе пропорционального развития макроэкономики. Этот закон отражает не зависимое от воли и желания людей условие существования нормальной народнохозяйственной системы, а именно, необходимость постоянного поддержания соответствия друг другу объемов и структуры совокупных величин производства, общественного продукта и потребностей.
Нарушения закона пропорционального развития макроэкономики проявляются в известных нам видах макроэкономического неравновесия: а) структурных кризисах (несоответствии элементного состава производства и совокупных потребностей); б) экономических кризисах перепроизводства (превышении объема всего производства над совокупным объемом платежеспособных потребностей); в) массовой безработице (уменьшении спроса на рабочую силу по сравнению с ее предложением на рынке труда); г) инфляции (превышении предложения денег над их спросом).
Пришло время выяснить, кто или что может предотвратить или по крайней мере уменьшить нарушения народнохозяйственных пропорций.
Логично предположить, что для постоянного поддержания общей сбалансированности народного хозяйства нужен какой-то регулятор всей макроэкономики (его часто называют хозяйственный механизм).
Макроэкономический регулятор — это общественный способ организации и регулирования национального хозяйства. Он выполняет следующие функции: объединяет все хозяйство нации в единую систему; направляет производственную деятельность всех низовых звеньев экономики; распределяет труд и средства производства по отраслям и видам производства в соответствии с общественными потребностями; стимулирует высокоэффективное хозяйствование.

Регулятор макроэкономики начинает действовать при наличии определенных объективных предпосылок, в частности — в условиях единого национального хозяйства. Впервые такие условия создало развитое товарное производство и всеохватывающий рынок. На этом плацдарме стал функционировать исходный тип хозяйственного механизма — рыночный.
В условиях товарно-рыночного хозяйства специфической формой взаимоувязки хозяйственных пропорций служит меновая стоимость продуктов. Поэтому в рыночной экономике закон пропорционального развития народного хозяйства выступает в специфической форме — как закон равновесия макроэкономического спроса и макроэкономического предложения.
Макроэкономический спрос — это сумма денег, которую члены общества готовы истратить на покупку товаров и услуг, чтобы удовлетворить все потребности. Объем совокупного спроса зависит от следующих факторов:
— уровня цен;
— доходов населения;
— распределения доходов на потребление (текущий спрос) и накопление (спрос, отложенный на будущее);
— налогов (части доходов, отданных государству);
— государственных закупок (спроса государства);
— предложения денег со стороны кредитных учреждений. Макроэкономическое предложение представляет собой сумму цен товаров и услуг, которые их производители и торговые посредники реализуют всем покупателям. Объем совокупного предложения определяется такими факторами:
— уровнем рыночных цен;
— потенциально возможным объемом производства в стране;
— уровнем издержек производства продукции;
— коммерческой выгодой ее выпуска.
Между макроэкономическим спросом и макроэкономическим предложением существуют определенные взаимосвязи. Они выступают в виде сквозных взаимозависимостей. Так, структура совокупного спроса (набор всех оплачиваемых потребностей) воздействует на состав совокупного предложения (набор всех продаваемых товаров и услуг), а тем самым влияет на структуру национального производства (сумму всех отраслей и видов хозяйственной деятельности, нужных в конечном счете для удовлетворения платежеспособного спроса общества).

Действует и обратная связь: структура всего производства во многом обусловливает структуру совокупного предложения и через рынок предопределяет все разнообразие покупательского спроса.
Объекты регулирования в масштабе всего рыночного хозяйства можно графически отобразить в виде двух круговых диаграмм (рис. 17.2).


Рис. 17.2. Макроэкономические пропорции рыночного хозяйства
Закон равновесия макроэкономического спроса и макроэкономического предложения стал действовать в полной мере в условиях классического капитализма, когда доминировала свободная конкуренция. Такие условия, как известно, были в XVIII—XIX вв. в Англии. Не случайно механизм рыночного регулирования национального хозяйства впервые теоретически изучил А. Смит.

В широко известной кнге Исследование о природе и причинах богатства народов он выдвинул и обосновал три фундаментальных положения о механизме рыночного регулирования.
Первое положение — о невмешательстве государства в регулирование рыночной экономики. Этот принцип получил формулировку laissez faire (фр. — Пусть все идет своим чередом). В книге о богатстве народов А. Смит четко определил все виды государственных расходов: на оборону страны, на отправление правосудия, на некоторые общественные работы и общественные учреждения (для содействия торговле и ее стимулирования, для образования). Как видим, в государственных расходах не указаны затраты на развитие производства и управление экономикой.

Если государство не является макрорегулятором, то, спрашивается, кто (или что) является им?
Второе положение — о невидимой руке, которая как бы подталкивает всех частных производителей товаров и услуг к действиям на благо общества. По словам А. Смита, заботящийся о собственной выгоде предприниматель невидимой рукой направляется к цели, которая вовсе не входила в его намерения. Невидимой рукой является, разумеется, рынок.

Каждый товаропроизводитель, стремясь удовлетворить какой-либо конкретный платежеспособный спрос, материально заинтересовывается в общем деле удовлетворения совокупных потребностей общества.
Третье положение — о механизме рыночного саморегулирования. Этот механизм включает в себя прямые и обратные экономические связи между товарным производством (предложением товаров) и рыночным спрхгсом.
Прямая связь заключается в том, что производство (предложение) товаров предопределяет спрос. Все частные, независимые друг от друга предприниматели самостоятельно решают проблемы, касающиеся потребностей (спроса) покупателей: что, как и для кого производить. Однако в условиях классического капитализма единоличные производители, не способные повлиять на рыночные цены, действуют как бы вслепую, не зная реальны-х покупателей и их запросов.

Поэтому связь, стихийно складывающаяся между производством (предложением) и спросом, может часто давать сбои, не достигая поставленной цели.



Содержание  Назад  Вперед