Хиксианское кейнсианство


  • во-вторых, это деловые соображения, связанные с тем, что у предпринимателя, как правило, не совпадают моменты оплаты сырья, материалов, электроэнергии, выплаты заработной платы и получением выручки от реализации товара. Таким образом, предприниматели также формируют некоторый трансакционный денежный остаток;

  • в-третьих, это соображения предосторожности, желание быть наготове на случай непредвиденных, связанных с риском обстоятельств, требующих осуществления немедленных расходов, выгодных закупок и т.д.;

  • в-четвертых, это спекулятивные соображения. Этой составляющей Кейнс придавал особое значение в теории спроса на деньги. В “Теории занятости” он пишет об этом следующим образом: “...опыт показывает, что общий спрос на деньги, исходящий из спекулятивных соображений, постоянно отзывается на постепенных изменениях нормы процента, так что существует непрерывная кривая, связывающая изменения в спросе на деньги для удовлетворения спекулятивных соображений с изменениями нормы процента, вытекающими из изменений котировки ценных бумаг и долговых обязательств различных сроков”.62

  • Для иллюстрации действия спекулятивных мотивов представим себе человека, располагающего известными средствами, которые он может вложить в деньги или облигации, или то и другое. К моменту принятия решения, куда вложить средства, действует определенная процентная ставка на облигации. За время хранения облигаций, в случае их приобретения процентная ставка может повыситься, упасть или остаться неизменной. Если процентная ставка упадет, можно рассчитывать на прироYт капитала, поскольку снижение процентной ставки влечет за собой повышение курса облигаций. Прибавив этот прирост к получаемым процентам, человек получит от своих облигаций чистую прибыль. Так как прибыль от наличных денег равна нулю, то он, несомненно примет решение вложить свои средства в облигации. Но, допустим, что в момент принятия решения процентная ставка низкая. Человек может предполагать, что она повысится, и, следовательно, ожидать убытка от своего пакета облигаций. Ожидаемый размер обесценения облигаций может превысить получаемый по ним процент, следовательно, человек решит держать все свои средства в деньгах.
    Итак, в зависимости от ожидаемого уровня процентной ставки человек захочет хранить только наличные деньги, когда процентная ставка низка, и только облигации, когда ставка высока.
    Отметим, что в формальной кейнсианской модели индивиды могут держать свое богатство в форме либо денег, либо облигаций, считается, что нет никаких других активов, например, акций или казначейских обязательств.
    Спрос на деньги Кейнс делит на две части:
    М1 - размер наличности, связанный с уровнем дохода и определяемый первыми тремя соображениями ликвидности;
    М2 - размер наличности, отвечающий спекулятивному мотиву.
    Таким образом, в кейнсианской модели спрос на деньги носит неустойчивый характер, в силу существования спекулятивных мотивов (предпочтений ликвидности).
    Норму процента Кейнс называет феноменом в высшей степени психологическим, а затем корректирует это определение и называет норму процента феноменом в высшей степени условным. Таким образом, он приходит к выводу о возможности воздействия на эту величину, даже необходимости это делать органам, регулирующим денежное обращение в стране.
    Денежная масса по Кейнсу создается в требуемом количестве, в зависимости от количества созданных денег определится норма процента или, точнее комплекс норм процентов по займам различных сроков: как краткосрочных, так и долгосрочных.
    Увеличение денежной массы в обращении, как известно, вызывает инфляцию. Однако, Кейнс считал, это положение относится только к условию полной занятости. В условиях же неполной занятости рост денежной массы будет приводить к увеличению степени использования ресурсов. Иными словами, всякое увеличение денежного предложения будет распределяться между повышением цен, увеличением денежной заработной платы и ростом производства и занятости.
    Бюджетный дефицит, регулируемый рост инфляции, по Кейнсу - это неизбежная плата за обеспечение высокого уровня занятости и повышение национального дохода.
    О значении работы Кейнса и том резнансе, который она вызвала в экономической науке и политике, на наш взгляд, хорошо сказал Дж.Гэлбрейт в своей книге “Жизнь в наше время”: “К осени 1936 года в Гарварде взахлеб говорили о Кейнсе. Никогда среди молодых не было такого воодушевления; ничего подобного не случалось и впоследствии. Вот он, наконец-то, способ преодоления кризисов и безработицы - наиболее острых тогдашних проблем. К тому же способ консервативный. Кейнс доказывал, что правительство, ликвидировав избыток сбережений - недостаток покупательной способности, - может поддержать экономику так, чтобы она функционировала при полной или почти полной занятости, а не при болезненном и деморализующе низком уровне. Рынки, эти объекты языческого поклонения экономистов, продолжают действовать как и прежде. Частная собственность, предмет обожания консерваторов, остается нетронутой, за исключением налогов, которые впоследствии могут повыситься. Корпорации, банки, профсоюзы, как действовали, так и будут действовать”.63

    4. “Хиксианское” кейнсианство.
    Точкой отсчета в развитии этого направления является появление статьи Дж.Хикса в 1937 г. под названием “Мистер Кейнс и классики”. В этой статье довольно свободно интерпретировалась кейнсианская теория и давалось дальнейшее ее развитие в виде макроэкономических моделей.
    В направлении дальнейшего развития теории Кейнса кроме Дж.Хикса (род. 1904 г.), работали американские экономисты А.Хансен (1887-1976 гг.), Б.Хикмен (род. 1924 г.) и др. В целом сформировалось самостоятельное и довольно широко известное течение экономической мысли, которое получило название неокейнсианства или “хиксианского” кейнсианства.
    Хотя неокейнсианство получило развитие со второй половины тридцатых годов, практически одновременно с теорией самого Дж.М.Кейнса, его расцвет приходится на 50-е годы, когда рекомендации неокейнсианцев нашли широкое применение в экономической политике правительства в промышленно-развитых странах.
    Макроэкономическая модель Хикса получила известность в экономике как модель “доходы - расходы” или “IS - LM”.
    Продолжая нить рассуждений Кейнса, Хикс рассматривает одновременно взаимосвязь между четырьмя переменными: сбережениями, инвестициями, процентной ставкой и национальным доходом.
    Кривая “IS” - графическая интерпретация взаимной связи между нормой процента и национальным доходом при равновесии на рынке товаров.
    Кривая “LM” - графическая интерпретация взаимной связи между нормой процента и национальным доходом на рынке денег. (Подробнее о построении модели Хикса см., например, Долан Э.Дж., Кэмпбелл К.Д., Кэмпбелл Р.Дж. Деньги, банковское дело и денежно-кредитная политика. - М.-Л., 1991).
    На рыне денег в хиксианской модели обеспечивается равновесие за счет того, что банковская система предлагает такое количество денег, которое хотят держать индивиды в соответствии с теорией спроса на деньги, разработанной Кейнсом.
    Построение указанных моделей создало теоретические предпосылки для проведения денежно-кредитной политики, обеспечивающей устойчивость экономики к циклическим колебаниям.
    В качестве важнейших инструментов денежно-кредитной политики неокейнсианцы предлагают: покупку или продажу государственных облигаций (операции на открытом рынке), учетно-процентную (дисконтную политику), изменение нормы обязательных резервов для банковских учреждений.
    Главное направление кредитно-денежной политики: операции на открытом рынке. Одновременно неокейнсианцы в качестве средства обеспечения макроэкономического равновесия настойчиво рекомендуют фискальную (бюджетную) политику, которая, по их мнению, иногда бывает более предпочтительна, чем денежно-кредитная политика.
    Рассмотрим, как работает передаточный механизм в национальной экономике в соответствии с моделью Хикса. Предположим, что проводится денежно-кредитная политика, а используемый инструмент - операции на открытом рынке.
    На первом этапе Центральный банк своими действиями, например, покупкой облигаций у коммерческих банков, увеличивает денежную массу. На втором этапе происходит мультипликационное расширение банковских депозитов, предложение денег увеличивается. На третьем этапе рост предложения денег ведет к их удешевлению, т.е. снижению процентной ставки, что расширяет спрос на инвестиции. На четвертом этапе результатом снижения процентной ставки будет увеличение частных и государственных инвестиций. И, наконец, на пятом этапе рост капиталовложений повлечет за собой повышение доходов, расширение производства, увеличение занятости и ускорение темпов инфляции.
    В соответствии с разработками неокейнсианцев денежно-кредитная (монетарная) политика имеет определенные границы применения. При чрезвычайно низкой процентной ставке подавляющее большинство хозяйственных агентов предъявляют спекулятивный спрос на деньги. К аналогичному результату их будет подводить и существование значительного риска покупки облигаций (как альтернативы вложения) из-за слишком низкой нормы процента. В результате денежный рынок будет находиться в состоянии равновесия при любом уровне дохода, а норма процента не будет меняться. Это положение называется “ловушкой ликвидности”. Выходом из него могут стать только меры бюджетного (фискального) характера.

    Интересные записи



    Содержание  Назад  Вперед