Эффект отсроченного исполнения желаний


В разговоре об ОИЖ невозможно обойти этот очень щепетильный вопрос. Вероятно, кого-то удивит тот факт, что на сегодняшний день в мире насчитывается не одна, не две и не три сотни вероисповеданий.

Это число приближается к тысяче. И сторонники каждого культа искренне считают, что именно их вера - единственно правильная.

Не будем вступать на скользкую дорожку теософских споров, заметим только, что вряд ли мусульмане умнее католиков, а те - буддистов или, скажем, кришнаитов. С уважением, относясь к вере каждого человека, мы проанализировали самые разные молитвенные практики, пытаясь.

Найти общий алгоритм тех известных нам случаев, когда вслед за молитвой следовало исполнение желания.

Проведенный анализ позволил создать любопытную методику, названную нами "эффект отсроченного исполнения желаний".
На соматическом (физическом) плане этот эффект можно наблюдать при выполнении простого упражнения. Если у вас есть желание и несколько минут свободного времени, попробуйте выполнить его.
Крепко сжав концы свернутой в трубку газеты, опустите руки перед собой и, как бы пытаясь ее разорвать, попробуйте с силой развести их в стороны. Усилие должно соответствовать поставленной задаче и длиться 40 - 60 секунд.

Это трудно, но постарайтесь максимально напрячься.

Затем мягко разожмите кисти рук и дайте газетной трубочке упасть на пол, а руки, полностью расслабив, свесьте вдоль тела. Попытайтесь в этот момент ни о чем не думать...
Наблюдаемый эффект: через некоторое время руки "сами по себе" начинают расходиться в стороны - у некоторых чуть-чуть, у других достаточно высоко. Поднявшись, руки замирают, потом: медленно опускаются.

Это может повториться несколько раз.
Природа этого явления достаточно проста - мозг дает мышцам команду выполнить упражнение, но существующее препятствие (связывающий руки предмет) мешает исполнению желания. На второй стадии (когда газета уже на полу) мозг прекращает отдавать команду, но так называемая "мышечная память" сохраняет приказ.

Мышцы пытаются исполнить его, и упражнение, как только препятствие исчезает, выполняется.

Если мышечный тонус достаточно высок, а мозг не дал новой команды, упражнение будет выполняться несколько раз, пока мышечная память не сотрется.
Это и есть эффект отсроченного исполнения желания (ОИЖ) на соматическом уровне. Люди, которые пробовали делать это упражнение, испытывают удивительное ощущение, словно в какой-то момент их руки начинают жить самостоятельно.

Но еще более фантастическими выглядят проявления этого эффекта, когда, он срабатывает не на физическом, а на психическом плане.
Хрестоматийный пример. Вспомните легенду о том, как Менделеев тщетно пытался составить Периодическую таблицу химических элементов, и после долгих бесплодных усилий решение пришло к нему во сне.

Люди называют такие случаи озарением.

Но все они хорошо вписываются в составленный нами алгоритм работы ОИЖ.
Вот этот алгоритм (применительно к случаю с Д.И. Менделеевым):
1. Настойчивое стремление составить периодическую таблицу.
2. Наличие препятствия: возможно, неверные логические установки, навязываемые сознанием.
3. Прекращение попыток решения проблемы (сон) и одновременно исчезновение препятствия (угасание сознания).
4. Исполнение желания (с исчезновением препятствия мозг решает проблему).
Все, как и в описанном выше упражнении с "самостоятельно поднимающимися руками"!
Случаи озарения во сне - явление достаточно распространенное.
Вольфганг Амадей Моцарт сам признавался друзьям, что музыкальные идеи являются ему по ночам во время сна.
Еще один яркий тому пример - случай с автором известной поэмы, вошедшей в сокровищницу мировой классики под названием "Кубла Хан". Однажды ночью она сразу и целиком приснилась Сэмюелю Тейлору Кольриджу.

Потрясенный, он проснулся. Все 200 строф отчетливо сохранялись в памяти.

Он тут же стал записывать их, холодея от восторга, потому что никогда еще у него не получалось ничего подобного.
Уже пятьдесят строф было записано, когда в дверь постучали. Как рассказывал потом сам Кольридж, пришел какой-то незнакомец с совершенно пустячным визитом.

С нетерпением, выпроводив незваного гостя, поэт снова сел за стол.

Увы, оставшиеся незаписанными строки уже стерлись из его памяти... Кольридж так больше и не смог написать Ничего подобного.

Но даже неоконченная эта поэма на века прославила автора.
Удивительные озарения посещают во сне не только творческих людей (ученых, музыкантов, писателей). В архиве "Феномена" хранится немало писем с подробным Описанием этого явления.
"Мое знакомство с будущей женой сопровождалось чудом, - сообщает нам М. Тарасов из Ростова-на-Дону. - Мы, встретились (это было тридцать лет назад) на юге в санатории и понравились друг другу. Когда пришло время разъезжаться (мне в Ростов, а ей в Харьков), она записала свой адрес и телефон в записную книжку и положила ее мне в чемодан.

По дороге его у меня украли.
Я страшно переживал: как теперь смогу отыскать свою любовь? И приснился мне сон, будто набираю я номер телефона и беседую со своей Людой.

Когда я проснулся, этот номер горел у меня в мозгу, словно выжженный каленым железом. "Ну, бред! - думаю, - я ведь даже не успел заглянуть в блокнот!" Ни на что, не надеясь, заказал междугородний разговор.

И что бы вы думали? Отвечает моя Люда!
Живем мы с тех пор вместе, живем счастливо. Время от времени вспоминаем историю нашего знакомства и все удивляемся, какой ангел-хранитель помог мне тогда?

Или, может быть, это была телепатия? Или я запомнил движения пальцев, когда Люда записывала телефон, и потом по этим движениям смог "вычислить" цифры?"
Полезная информация пришла во сне и к Ирине Марчук из Йошкар-Олы. Автор этого письма.

Сообщила нам, что в свое время выиграла крупную сумму в "Спортлото", потому что ей приснились верные номера.
Сообщений и писем такого рода в нашем архиве не один десяток. Это говорит о том, что ОИЖ во сне - достаточно распространенное явление.

Беда только в том, что ночные видения, как правило, настолько туманны и расплывчаты, что понять их истинный смысл чрезвычайно сложно.

Да и посещают они людей не каждый день (вернее, не каждую ночь). Но можно сделать ночные "озарения" и более частыми и более доходчивыми, если правильно использовать алгоритм ОИЖ.
Еще раз уточним эту последовательную цепочку действий: четко сформулированная задача - приложенные усилия для получения решения - отключение сознания (сон) - получение ответа.
Есть еще одно обязательное условие - форму ответа, который должен прийти во сне, надо обязательно определить для себя заранее. Это, к примеру, может быть, "надпись на стене", или "звучащий голос" (во сне, разумеется).

Потому что, если ответ приходит в виде расплывчатых зрительных образов, то расшифровать его правильно, как правило, просто невозможно.
Психологи, работавшие вместе с нами по проекту "Колесо Фортуны", убедились, что, используя алгоритм ОИЖ можно значительно повысить эффективность уже известных медитативных практик, таких, например, как "Путь шамана" или "Визит к Мастеру" (см. "Дополнительный материал").
Информация, получаемая во время медитации группой участников опыта при использовании алгоритма ОИЖ, неизменно была более конкретной и, несомненно, обладала большей "полезной нагрузкой":
Заинтересовал нас и другой, еще более фантастический аспект использования алгоритма ОИЖ - "материализация" желаний. Напомним, что некоторые ученые, проверявшие возможность "мысленного воздействия человека на реальность", получили удивительные результаты.

Во время экспериментов Гельмута Шмидта генератор случайных чисел начинал чаще показывать задуманное экспериментаторами число.

Улучшалось состояние больных, за которых молилась группа добровольцев во время исследований в американском городе Канзас-Сити в больнице св. Луки.

В Москве Станислав Зенин (ведущий научный сотрудник Института традиционных методов лечения при Министерстве здравоохранения РФ) создал детектор, Показывающий, что мысленное усилие человека способно изменять химические свойства водных растворов...
И хотя споры о достоверности и корректности всех этих экспериментов пока еще не закончены, мы все же не могли оставить их без внимания. Ведь они вполне укладываются в логику эффекта ОИЖ и нашего представления о возможностях действия "механизма Фортуны".
Со своей стороны, мы тоже провели несколько любопытных испытаний. В качестве "подопытных" были выбраны три женщины, которые на тот момент испытывали трудности с трудоустройством.

Две группы добровольцев (по 25 человек), используя алгоритм ОИЖ, по определенной схеме мысленно желали им успехов в Получении работы. Итог; по истечении одной недели, всем, троим, участницам эксперимента поступили "неожиданные" телефонные звонки с предложениями, хотя до этого все их попытки не приводили к успеху.

И все три предложения реализовались их устройством на работу.
Все это, безусловно, не может служить научным доказательством реальности существования сформулированного нами эффекта ОИЖ. Тем более, что физический механизм "воплощения человеческих мечтаний в конкретные желаемые события" остается пока неясным и для самих авторов проекта "Колесо Фортуны".



Содержание  Назад  Вперед