Транс-образ исконного позитивного переживания


Создаем в полутора шагах перед собой образ негативной ситуации. Делаем вдох-выдох, потом шаг вперед и погружаемся в ситуацию. Проживаем ее так, будто она происходит с нами здесь и сейчас.
Когда прочувствовали ее, задаем себе вопрос: "Какое НП создало эту ситуацию?" Делаем вдох-выдох, потом шаг назад и погружаемся в транс-образ НП. Принимаем и проживаем его, пока сила негатива не начнет ослабевать.
Затем задаем вопрос: "Что за этим стоит?", делаем вдох-выход, вновь шаг назад  и попадаем в более глубинный негатив, который также принимаем и проживаем.
Напомню, что, спускаясь по ступенькам в недра своей природы, направляясь к причинному НП, мы можем испытывать не только негативные, но и позитивные состояния, и чувство пустоты, и безразличия, и так далее. Мы, возможно, будем попадать в транс-образы известных и неизвестных событий, даже тех, что происходили в прошлых наших жизнях; будем испытывать различные физические ощущения. Что бы ни происходило, мы проживаем, принимаем состояния, ощущения, картины в каждом транс-образе и идем дальше по ступеням вниз к истоку, к корню, родившему эту ситуацию.
Проживая приходящие в транс-образе состояния, задаем вопрос: "А что за этим?" Вдох-выдох  и вновь делаем шаг назад, в следующий транс-образ.
На определенном этапе, спросив, что за этим кроется, мы попадаем в ядро причинного, коренного негатива. Принимаем и проживаем это состояние, как бы больно и невыносимо нам ни было, как бы ни хотелось скорее сбежать от этого кошмара, ужаса. Когда почувствуем ослабление негатива, делаем вдох-выдох и вновь  шаг назад.
И тогда мы попадем в транс-образ исконного позитивного переживания. Образ рая, света, любви, гармонии! Наполняемся этим божественным состоянием до краев.
Когда почувствуем наполненность состоянием света, любви, свободы или когда позитивная сила транс-образа начнет ослабевать, мы возвращаемся к месту, на котором создавали ситуацию. Идем вперед безостановочно, неся в себе это состояние радости и света.
Попав на место, с которого начинали свое погружение  место реальных прежде негативных событий,  наполняем его позитивным состоянием, полученным у истока.
И мы видим, что ситуация сама собой трансформировалась: либо это та же ситуация, в которой мы уже не чувствуем негатива, либо совсем другая ситуация, светлая, радостная, счастливая.
В любом случае с нами случится чудо: мы вступим в новый мир! Счастливый мир, который мы сотворили сами!
Рассмотрим применение данной технологии на реальных примерах.
Ситуация, в которой мы испытываем наибольшее негативное переживание
Настя поссорилась с любимым. Это была бурная сцена, в которой она пережила отчаяние, боль, страх, одиночество. Именно с этой ситуацией она решила поработать.
Создает перед собой образ негативной ситуации (НС).
Делает шаг вперед и погружается в транс-образ НС, проживает вновь этот разговор, будто он происходит сейчас.
Задает вопрос: "Какое негативное переживание создало эту ситуацию?", затем делает шаг назад и попадает в первый транс-образ НП. Чувствует горькую обиду на себя. Принимает и проживает ее.
Потом задает вопрос: "А что стоит за этим?", делает второй шаг назад. Попадает в транс-образ очередного, более глубокого, НП. В нем чувствует отчаяние, что ее никто не любит, она никому не нужна, она лишняя и чужая в этом мире. Девушка рыдает.

Но все-таки собирается с силами, находит в себе мужество, чтобы принять и прожить это отчаяние.
Вновь задает вопрос "А что за этим?" и делает третий шаг назад. Погружается в транс-образ огня: в теле появляется жар, в душе боль. Все ее существо пронзает мысль  за что ей все это?! (Идет усиление, углубление негатива.) Здесь ей очень тяжело, хочется скорее выскочить из образа и бежать куда угодно.

Но она принимает и проживает и это НП.
И вновь Настя задает вопрос: "Что за этим?",  делает еще шаг назад и буквально проваливается в транс-образ ада. Настю лихорадит, все тело пылает огнем, ужас невыносимый. (Здесь транс-образ максимального, то есть корневого, причинного негатива.) Девушка чувствует, что это предел, это дно негатива. И она отдается этому кошмару  принимает и проживает его.

Затем опять задает вопрос: "Что за этим?"  делает шаг назад и влетает в транс-образ фейерверка, праздника любви и радости! (Исконное позитивное переживание.) Ее окружает множество водопадов, радужные искры водяных капель наполняют воздух. Они свежие, прохладные, обновляющие, невероятной чистоты. Хрусталь пенящейся воды словно омывает новорожденную Настю, открывает новый мир, мир нежности и любви, света и гармонии.

Настя плачет блаженными слезами счастья и радости.
Наполнившись этим состоянием рая, Настя возвращается в свою жизнь, идет вперед, в образ негативной ситуации, с которой начался этот процесс. Когда она вошла в образ НС, то увидела себя, создающую новый, необычный проект на любимой работе и даже детали этого проекта. Проект так захватил ее, что, выйдя из образа, забыв обо всем, она сразу сделала наброски по проекту.

Утром ее разбудило сообщение на телефоне: "Доброе утро, малыш! Прости меня. Я очень тебя люблю и очень скучаю".

А проект на работе произвел фурор и оказался сверхприбыльным!
Это пример классического процесса. Транс-образы вели девушку по ступеням вниз (негатив усиливался), пока она не дошла до коренного, причинного негатива. А потом она окунулась в транс-образ исконного позитивного переживания.

Наполнившись состоянием рая, она вернулась в НС и увидела, что ситуация трансформировалась  заместилась позитивной.
Возможны варианты, когда транс-образы будут не только вести по схеме усиления негатива, но и давать позитивные состояния, и погружать в другие негативные ситуации.
Безусловно, встреча со своим адом, который мы держим внутри себя, требует решимости и мужества. Выбор всегда остается за человеком  носить ад в себе или встретиться с ним, освободиться от него и обрести рай.
Ситуация, которая не раз повторялась в нашей жизни, сопровождаясь одним и тем же негативным чувством
Тридцатипятилетняя Галина в среде незнакомых людей чувствует скованность, зажатость, страх.
Негативная ситуация  Галя среди незнакомых людей.
Создает образ, визуализирует ситуацию.
Входит в транс-образ НС, проживает все так, словно это происходит сейчас.
Потом задает вопрос: "Какое НП создает эту ситуацию?",  делает шаг назад и попадает в транс-образ, в котором чувствует усиление скованности и напряженности. В теле холод и дрожь. Принимает и проживает это состояние.
Вновь вопрос "А что за этим?"  шаг назад, в следующий транс-образ. Здесь возникает чувство стыда. Хочется провалиться сквозь землю.

Щеки горят, руки и ноги холодеют. Галя принимает и проживает эти чувства.
Опять вопрос: "Что за этим?", шаг назад  и очередной транс-образ. Галя видит себя маленькой. Она дурачится, смеется (позитив, но явно не исток).
"А что за этим?"  и шаг назад. Попав в новый транс-образ, Галя видит, что она опять же маленькая, купается в ванночке, заходит соседка, Галя пытается прикрыться.
Далее, спрашивая, что за этим, Галя прошла по цепочке реальных ситуаций из прошлого, в которых ей было стыдно. Давно забытые ситуации буквально сами всплывали одна за другой. В каждой из них она проживала и принимала различные негативные переживания.

Также погружение в транс-образы сопровождалось физическими ощущениями: шумом в ушах, головной болью, сдавливанием в груди, затылке. Но каждый образ она принимала и проживала.
Потом Галя попала в образ пустоты. Там она переживала бесконечное чувство одиночества, "пустая пустота"  так назвала это состояние Галя. И как бы ни хотелось ей сбежать и закрыться, она приняла и прожила пустоту.
Спросив, что за этим, Галя шагнула в следующий транс-образ. Это был образ смерти (корневое, причинное НП). На Галю навалилась невыносимая тяжесть и безысходность.

Тело оцепенело. По щекам текли слезы. И все же она приняла и прожила саму смерть.
Женщина задала вопрос:"Что за этим?",  шагнула в транс-образ и засияла! Это была Жизнь! Источник бытия, любви, света (исконное позитивное переживание).

Галя смеялась как дитя.
Наполнившись этим состоянием благодати, счастья, блаженства, она пошла обратно в негативную ситуацию. И увидела, что теперь она не стесняется и не боится незнакомых людей. Напротив, ей стало интересно с ними общаться.

И самое главное  она поняла, что мир, люди относятся к ней доброжелательно и заботливо. Этой был ее новый, счастливый мир!
Ситуация, которая вызвала легкий дискомфорт
Однако к истоку НП могут привести даже ситуации легкого дискомфорта. Не жди, пока этот дискомфорт стукнет так, что мало не покажется! Прорабатывай легкие ситуации, чтоб не плакать над тяжелыми.
Элла, тридцати трех лет, работала в мужском коллективе, и у нее было много друзей-мужчин. В случаях, когда ей нужна была моральная поддержка, она могла обратиться к ним за помощью да и просто за теплым, дружеским словом. Но муж Эллы очень нервничал из-за этого.

Хотя знал, что ничего "такого" там нет, но ему не нравилось, что жене нужна чья-то еще поддержка.



Содержание  Назад  Вперед