Ожидание негатива питает его материализацию


Принимаем и проживаем его. Потом также задаем вопрос: "Что за этим?", делаем шаг назад и окунаемся в транс-образ исконного позитивного переживания.
Если мы чувствуем, что у этого исконного позитивного переживания есть еще один транс-образ, то с вопросом: "А что за этим?" делаем еще шаг назад.
Наполняемся блаженным состоянием свободы, счастья, любви.
Наполненные состоянием рая, возвращаемся к месту, с которого начинали свой путь. То есть теперь идем вперед, неся в себе это состояние радости и света.
Попав на место, на котором начинали свое погружение в негативное переживание, наполняем его исконным позитивным состоянием.
Наблюдаем трансформацию: изменение чувства, возможно, появление новых ситуаций, планов, проектов…
Каждая ступень свободы от негативных переживаний открывает нам новые просторы прекрасного, волшебного мира, в котором мы творцы.
Яна, тридцать два года года. Чувство, гнетущее ее уже не первый день,  задавленность. Кажется, что она зажата в тиски обязательств, задавлена делами, которые необходимо делать-делать-делать.
Чувство  задавленность. Осознает это чувство. Прямо с этого места начинается процесс трансформации.
Задает вопрос: "Что за этим?", делает шаг назад и входит в первый транс-образ. Ощущает, что ее буквально придавило к земле. Принимает и проживает состояние.
Задает вопрос: "Что за этим?", делает шаг назад и попадает в следующий транс-образ: она зажата в громадных каменных глыбах, ей нечем дышать. Яна начинает задыхаться. Принимает и проживает это.
Вновь задает вопрос: "Что за этим?", делает шаг назад и окунается в транс-образ. В нем перед Яной всплывает вереница ситуаций, в которых она поступает не так, как ей хочется, делает то, чего не желает. Она плачет, кажется, слезы душат ее  так выходит боль, загнанная в подвалы существа.

Принимает и проживает боль.
И опять вопрос: "Что за этим?", шаг назад. В транс-образе Яна сжимается. Чувствует, что у нее нет дома, идут слова: "У меня никогда не было своего дома. Я нигде не чувствую себя на своем месте".

Яна принимает и проживает это состояние.
Задает вопрос: "Что за этим?"  снова делает шаг назад. В транс-образе всплывает ситуация, когда ее беременная мама хотела покончить с жизнью. "У меня уже тогда не было дома! Я уже тогда была никому не нужна!" (максимальный, то есть коренной, негатив). Яна опускается на колени и плачет.

Ей хочется убежать, но нужно пройти эту боль до конца. Яна принимает и проживает отчаяние.
Вопрос: "Что за этим?" Шаг назад  и новый транс-образ. Яна восклицает: "Велосипед! Я вижу велосипед.

Он на зеленой поляне, прислонен к дереву и словно ждет, пока я сяду на него. Он реальный! Это настоящий велосипед! Какой он настоящий. Это самая реальная вещь в моей жизни!

И это мой велосипед". Наслаждается, наполняется этим состоянием. Чувствует, что оно предельно (исконное позитивное переживание).
Потом "садится" на свой велосипед и на нем "едет" обратно, к месту, с которого начинала погружение. Едет с осознанием того, что это все ее. Ее велосипед, ее дорога, ее жизнь.
Вернувшись, наполненная новым состоянием, видит дом  не знает, что это за дом, где он, но четко знает, что это ее дом. "Это было возвращением домой",  говорит Яна. Остается и наслаждается ощущением того, что она дома.
Главный результат, который отмечает Яна: "Я действительно стала чувствовать себя дома  не только там, где я живу, а везде. Вдруг обнаружила, что весь мир  мой дом!"
Человек ума по большому счету всегда в этом мире чувствует себя в гостях. Иногда это доходит до крайности, до состояния: извините, что я нечаянно родился. И это верно потому, что не ум, а душа хозяйка этого мира, который Всевышний создал для ее царствования.
Вспомни  этот мир для твоей души! Ты в нем Бог, а не гость! Возвращайся домой, в свой прекрасный мир, в котором ты свободен и счастлив.
Трансформация "Истоки". Третья ступень
Задача: найти исток  коренное НП и трансформировать его (освободиться) через образ ожидаемой негативной ситуации
Человек ума пребывает в жизнеобразе, отягощенном не только реальными НП, негативными ситуациями, которые уже случились, но и негативными ситуациями, которые могут сложиться в будущем. Сколько каждый из нас настрадался от ожидания неприятностей, которые так и не произошли. И очевидно, что человек ума ждет от жизни подтверждения того, что все на самом деле плохо, что то, чего он опасался, обязательно произойдет.

Чтобы потом с удовлетворением заявить: "Вот видите, что я говорил! Я так и знал, что жизнь  это страдание". Зачастую человек ума настолько верит в гипотетический негатив, что, сознательно или нет, сам творит его.
Ожидание негатива питает его материализацию.
Для освобождения от негативных ожиданий предлагаю тебе третью ступень практики трансформации "Истоки", которая проходит по схеме предыдущих практик "Истоков".
Она заключается в том, что мы намеренно создаем образ ситуации, которая более всего страшит нас, которой мы опасаемся и силимся избежать. Мы сознательно идем на свой страх, на свою боль. Входим в образ ожидаемой негативной ситуации, принимаем и проживаем ее. Затем, задавая наш коронный вопрос: "Что за этим?",  следуем по ступеням транс-образов, делая шаги назад.

Доходим до корневого, причинного негатива, затем погружаемся в исконный позитив. Наполняемся состоянием рая и возвращаемся в ситуацию, с которой начали наш процесс. И очевидно, что негативная ситуация трансформируется.
Освобождаясь от коренного негатива, мы обретаем свободу от гнета ожидания негативных ситуаций. И прежний лозунг: "Как всегда, все плохо", меняется на: "Как всегда, все хорошо! Жизнь дарит мне только хорошее, удивительное и прекрасное!".
А бывает, что ситуация, которая страшит нас, на самом деле не несет реальной угрозы! И, попадая в нее, мы сразу испытываем позитивные чувства. В таком случае мы тут же получаем позитивное состояние, ситуация трансформируется.

После этого завершаем процесс.
То есть возможны два варианта развития событий
Первый вариант: ожидаемая НС сразу дает позитив
Практика
Определяем ситуацию, с которой будем работать.
Становимся так, чтобы мы могли сделать 510 шагов назад. Создаем в полутора шагах перед собой образ этой ситуации.
Затем делаем шаг вперед, погружаемся в образ ситуации и чувствуем ее так, будто она происходит с нами здесь и сейчас.
Чувствуем позитив, насыщаемся им.
Наполняем этим состоянием саму ситуацию. Смотрим, как она трансформировалась.
Выходим из образа и отдыхаем.
Сорокапятилетний Руслан  успешный, вполне обеспеченный человек. Он постоянно разрабатывает новые проекты, его телефон не умолкает. Дела, поездки, контракты… А в душе  со времен нелегкой юности  страх, что денег не будет!

Постоянное ожидание полного банкротства. Руслан решил проработать этот страх.
Ситуация. Руслан  нищий. Его дети в отрепьях, с протянутой рукой, сам он заросший, немытый.
Создает перед собой образ этой ситуации.
Входит в образ  и чувствует невероятное облегчение. Словно с него сняли груз всех обязательств. И ему ничего не надо делать. Для человека, у которого все распланировано чуть ли не год вперед, это удивительное состояние. И очень необычное.

Руслан наслаждается этим безмятежным состоянием свободы и легкости.
Наполняет этим состоянием ситуацию. И видит себя на берегу моря  тихий пляж, чайки, он смотрит на плещущиеся волны. Приходит осознание того, что пора отдохнуть.
Руслан вскоре получил возможность на неделю съездить в тихое, малоизвестное место  к морю. И это состояние свободы, прочувствованное в образе, часто посещало его там. Истерический страх нищеты растаял: "Если не работать, то и денег не будет,  сказал потом Руслан.
На самом деле любые негативные переживания, ситуации, в том числе и ожидаемые, приходят к нам с благой вестью: вернуть нас на путь души.
Страх от нищеты в данном случае пришел с посланием: необходимо взять паузу в своей напряженной деловой жизни, расслабиться и отдохнуть. Ведь Руслан практически утратил волшебное ощущение радости жизни. Стремясь убежать от своего страха, он работал все больше и больше, чем загонял себя в тупик.

Взглянув в лицо своему страху, войдя в него, Руслан смог узнать истинную потребность своей души  мечту о передышке и свободе. В противном случае была велика вероятность того, что ему пришлось бы пережить эту нищету, прожить ее и уже только тогда принять послание: впусти в свою жизнь покой и свободу.
Отныне мы восстанавливаем утерянное свойство творца: творить свой счастливый мир, проникать в свое будущее и, не ожидая, когда оно станет настоящим, получать уроки и трансформировать его.
Второй вариант: ожидаемая НС дает негатив
Практика
Определяем ситуацию, с которой будем работать.
Становимся так, чтобы мы могли сделать 510 шагов назад. Создаем в полутора шагах перед собой образ этой ситуации.
Делаем шаг вперед, погружаемся в образ ситуации и чувствуем ее так, будто она происходит с нами здесь и сейчас.
Испытываем негативное состояние, задаем вопрос: "Какое НП провоцирует создание этой ситуации?" Делаем шаг назад и погружаемся в первый транс-образ НП.



Содержание  Назад  Вперед