Освобождение от коренного нп


Прорабатывая одну негативную ситуацию, находя ее корень и освобождаясь от него, мы одновременно прорабатываем, освобождаемся от гнета множества других негативных ситуаций прошлого, которые были сотворены этим корнем.
* * *
Эта практика делается в движении и состоит из двух частей: освобождение от коренного НП и трансформация ситуации. Начиная от негативной ситуации, мы доходим до дна, затем погружаемся в исконный позитив, а потом возвращаемся в ситуацию  и она уже трансформируется сама собой, то есть замещается на другую  позитивную, либо остается прежней, но мы уже ощущаем в ней свободу, радость, покой.
1. Освобождение от коренного НП
Определяем ситуацию, с которой будем работать, создаем ее образ в полутора шагах перед собой. Затем делаем шаг вперед и входим в образ этой ситуации. В образе проживаем все, что с нами было, будто это происходит прямо сейчас.

Можно видеть детали события: как мы были одеты, какая была погода, какие предметы нас окружали.
Визуализировав, прочувствовав это негативное событие, задаем себе вопрос: "Какое НП создает эту ситуацию?" После этого делаем шаг назад и попадаем в образ НП.
Делая шаги назад, образов мы не видим. Мы не знаем, не ощущаем, не чувствуем, какой образ находится сзади. Мы также убираем свое внимание от образа негативной ситуации и полностью отдаемся процессу движения к истокам.
Итак, мы сделали первый шаг назад и попали в первый образ. Это поверхностный пласт, первая ступень НП, создающая данную негативную ситуацию, но мы идем дальше, спускаемся по ступеням вниз, чтобы дойти до коренного, причинного НП.
Как ты помнишь, негативное переживание  это учитель, который приходит в нашу жизнь, чтобы вернуть нас на путь души, даря нам позитивное состояние. Проще говоря, негативное переживание, когда мы погружаемся в его образ, дает позитивное состояние. Ранее мы говорили, что если, войдя в образ НП, мы переживаем негатив и даже его усиление, то это свидетельствует о том, что НП не отделилось от нашего существа.

И нам следует побыть в образе, выйти из него, а потом войти вновь в тот же или измененный образ и делать это, пока образ не начнет давать позитивное состояние.
В данной практике мы ставим изначальное условие: образы дают негативное состояние, причем по нарастающей, дабы помочь нам дойти до конца, до дна и встретиться с коренным, причинным НП. И только после этого получить максимальное позитивное, исцеляющее, освобождающее переживание.
Безусловно, такая практика экстремальна, ведь мы опускаемся на самое дно негативных переживаний, по сути, ныряем в ад, из которого варится наша жизнь, творятся негативные ситуации. Но ведь игра стоит свеч, ибо эффект освобождения соответствующий. Мы получаем максимально позитивное состояние  состояние рая.
Проживая ад, обретаем рай.
Итак, мы погрузились в первый образ НП. Проживаем его и, когда воздействие ослабевает, задаем вопрос: "А что за этим стоит?" Вновь делаем шаг назад  еще одна ступень погружения вниз, к истоку НП.
Мы проживаем все, что к нам приходит: чувства, ощущения, информация, ситуации, события, которые нам известны и не известны. Образы сами ведут нас по ступеням, ведомым ей одной, в недра нашей природы, в центр ада, сокрытого внутри. Погружаясь все глубже, мы наконец выходим на первичное НП.

Сколько будет ступеней вниз и какими они будут  это неизвестно.
В образах к нам могут приходить чувства, ощущения в теле, информация. Они могут явиться все одновременно, а могут, например, только чувства или только ощущения, без видимых образов.
Процессы могут проходить по зигзагообразной схеме: опускать нас вниз и поднимать вверх, к позитиву, потом опять негатив и вновь позитив. И это тоже нормально  принимаем все, что, мы чувствуем, видим, ощущаем.
На самом деле, куда бы мы ни шли в процессах, что бы мы ни делали, мы всегда приходим к единому истоку  божественному свету, любви, блаженству, скрытому в нашей душе негативными оболочками (переживаниями).
На какой-то ступени мы коснемся дна  и почувствуем это. Это ад, сокрытый внутри  ядро негатива. Находимся в этом образе столько, сколько нам необходимо, чтобы прожить и принять до конца боль, отчаяние, страх, ужас и так далее ибо освобождение находится в глубине приятия.

То есть не спешим покинуть этот образ, пока его не приняли.
Степень принятия, осознания негативного переживания определяет силу освобождающего состояния, которое последует за этим.
Чем больше приятие  тем глубже освобождение.
Дело в том, что некоторые участники трансформаций "Истоки" делают шаги назад, переходят из образа в образ, а позитивное состояние так и не наступает. Они будто ходят по замкнутому кругу, в котором попадают то в образы пустоты, то в негативные переживания. И кажется, что выхода нет.

Это получается потому, что на самом деле они не принимают негатив, не проживают его до конца, а бегут от него быстрее, в надежде скорее попасть в образ позитивного переживания. Выход есть  не спеши, принимай, проживай, осознавай и лишь потом делай очередной шаг.
Признаком проживания и принятия негатива является ослабление его действия в образе.
После того как сила негативного переживания начнет ослабевать, произносим: "Укажи путь к освобождению",  делаем еще шаг назад и попадаем в образ исконного позитивного переживания. Будто в результате катапультирования, мы попадаем в источник света, любви, радости, счастья, свободы! Это подлинный, сокрытый у нас в душе рай, который мы потеряли, а теперь возвращаем.

Мы касаемся источника мироздания  Бога внутри себя и обретаем утраченное свойство творца, подобие Бога.
Нырнув в самые потаенные глубины нашей природы и дойдя от корневого негатива, мы открыли, освободили свою душу, и она стала источать свет, бесконечную любовь, гармонию, свободу, что на самом деле присутствует в любом миге бытия, если жить душой. И это  максимальный уровень исконного позитивного переживания, который мы на данный момент способны получить.
Исконное позитивное переживание растет в соответствии освобождением души от негатива.
Пребываем в этом первоисточнике бытия, наполняемся, напитываемся им полностью, позволяя божественному потоку заполнить каждую клетку нашего существа, пока божественная сила образа не пойдет на убыль.
2. Трансформация ситуации
Мы рассмотрели первую часть практики, и она сама по себе уже дает ошеломляющий эффект. Это мощнейшее позитивное состояние, состояние рая, которым мы наполнились до краев, теперь понесем обратно в реальность, чтобы трансформировать ее. Мы погрузились в глубину, ушли в мрачные недра своего существа, нашли за тьмой свет, но мы не остаемся там.

Наполненные этим светом, мы возвращаемся в реальную жизнь и творим свой новый счастливый мир.
После того как позитивное состояние начнет ослабевать, прямо из этого образа безостановочно шагаем вперед и сразу доходим до того места, с которого начали путь. Не стоит сверять с линейкой, где находился образ негативной ситуации. Мы становимся примерно или точно туда, где был образ негативной ситуации, и наполняем пространство образа тем состоянием, которое обрели в истоке бытия.

И здесь произойдет чудо: ситуация трансформируется! И чудо состоится в двух вариантах трансформации: либо ситуация полностью заместится другой, естественно  позитивной, либо останется прежней, но мы будем чувствовать себя в ней не подавленными и угнетенными, а свободными, счастливыми и гармоничными. То есть произойдет либо двойная трансформация  и человека и ситуации, либо одинарная  ситуация останется прежней, а трансформируется наше отношение к ней.
Хочу заметить, что если первая часть практики относилась к разряду свободных трансформаций: мы шли по образам и проживали то, что нам приходило  транс-образ сам организовывал ступени переживаний,  то эту вторую часть в какой-то степени можно отнести к разряду активных трансформаций. Потому как мы трансформируем ситуацию с помощью позитивного образа, исконного позитивного переживания, полученного в истоке благодати. Хотя ситуация преображается сама, но мы при этом совершаем действия, в прямом смысле идем в нее с любовью и светом.
Человек Души  реальный человек, ибо он реально осуществляет намерения и мечты души. Он в подлинном смысле творит свою жизнь счастливой, здоровой, процветающей. Он получает состояние исконного позитивного переживания, но не остается в нем, а реализует его в жизни. Его душа парит, но этот полет он низводит на землю, чтобы крепко стоять на ней обеими ногами.

Можно сказать, человек Души приносит небо на землю.
Ведь как бывает? Сидит человек в болоте и страдает. Он прилагает усилия, посещает занятия, где получает состояние полета,  все замечательно!

Но вместе с тем продолжает сидеть в болоте  только уже в состоянии полета.
А ведь свобода, любовь нам нужны, чтобы реально летать, а не грезить о полетах.
Практика Трансформации "Истоки". Первая ступень
Определяем негативную ситуацию (НС), с которой будем работать.
Становимся так, чтобы мы могли сделать 510 шагов назад.



Содержание  Назад  Вперед