Отпустить ситуацию


Отпустить ситуацию, дать ей возможность развиваться самой, лишь подправляя своё движение - вот основная мысль той книги. Мне нравился этот подход, основанный не столько на вере, сколько на доверии. К тому же я постоянно находил подтверждения, что такой подход верен. Так я и катил, периодически размышляя об этом.
В какой-то момент на меня снизошло внезапное вдохновение. Я чувствовал себя настолько превосходно, что решил загадать какое-нибудь невыполнимое или трудновыполнимое желание, но такое, чтобы оно меня действительно интриговало и заводило. И я загадал, чтобы открылась возможность купить особняк на берегу моря, с собственным выходом на пляж и с каким-нибудь причалом для катера или яхты. Я не очень был уверен, что мне это действительно нужно, но ведь хотелось загадать что-то трудновыполнимое. Учитывая, что я возвращался с места силы, чувствовалось, что просто переполнен энергией.

Поэтому для фиксации цели решил воспользоваться незамысловатым способом, при котором желаемая цель громко произносится вслух. Поскольку ехал один и стесняться было некого, то проорал так громко, как только мог, чувствуя, однако, некоторую глуповатость ситуации.
Всё. Дальше следовало отпустить ситуацию и лишь наблюдать реализацию, стараясь подмечать знаки и, двигаясь как бы в русле этой реализации. Но тогда я к этому ещё относился как к забавному эксперименту, не особо соблюдая правила и не очень веря в результат. Поэтому когда через пять минут после постановки этой цели у меня сломалась машина, я позабыл про всякую осознанность и конечно не связал между собой эти два события. Можно предаваться приятным мыслям, когда ты с комфортом катишь на исправной машине.

Когда же ты в вечерних сумерках вдруг останавливаешься на трассе в окружении чистого поля, то в первые моменты думаешь лишь о поломке и способах её устранения, а не о том, что это может быть великий знак.
В общем, никакой поломки в тот вечер я не устранил, да и не думаю, что смог бы это сделать, и был вынужден ночевать на обочине, откатив машину подальше от трассы. Развязка ситуации уже была кем-то запланирована на следующий день.
Прекрасно помню то утро. Проснувшись, я поднял голову с заднего сидения и сразу увидел краешек солнца, только-только показавшегося из-за горизонта. Мысль о том, что я проснулся одновременно с началом подъёма солнца над горизонтом, сразу как-то настроило меня на ожидание интересных событий.

За то время, что я был на месте силы, мне удалось войти в какой-то резонанс с природными процессами, поэтому такая реакция была не случайной.
Теперь ко всей этой ситуации я относился не иначе, как к приключению. Ну, подумаешь поломка. Не в тундре же зимой. Это настроило на весёлый лад.

Громко сказав, что мне нужна помощь, я решил отпустить ситуацию, как было предложено в той книге.
На буксире меня дотащили до ближайшего города, который оказался совсем рядом, и назывался Богучар. Отметил про себя, что попал в город со вполне подходящим названием. Но ситуация развивалась так, что мне впору было начать волноваться, что этот метод не работает. Ни сервисы, ни частные механики почему-то не могли мне помочь, ссылаясь то на занятость, то на ещё что-нибудь.

Однако я твёрдо держал в голове, что это часть плана, стараясь ко всему относиться, как к этапу моего спасения. Это была своего рода игра, условием которой было отсутствие намерения продавливать свои интересы, а лишь наблюдать за ходом развития ситуации. Прошло несколько часов, а я всё также стоял со сломанной машиной.
- Привет земляк, - сказал подошедший к машине мужчина лет сорока пяти, разглядывая мои номера.
- День добрый, - улыбнувшись, ответил я, отметив про себя, что этот человек вызывает симпатию.
- Сломался? - Спросил он, заглядывая под открытый капот.
Я ответил утвердительно, описав симптомы поломки. Мы поговорили. Оказалось, что они с другом тоже едут с юга, везя ящики с помидорами. Потом его окликнули, и он ушёл обедать на открытую веранду кафе, возле которого я и стоял.

Но, вероятно, видя мою беспомощность, уже через пять минут вернулся. И почти сразу он буквально нырнул куда-то в глубину двигательного отсека моей машины, совершенно испачкавшись при этом, а затем, попросив гаечные ключи начал что-то там крутить. Было ясно, что он собирается устранить поломку. Я запротестовал, говоря, что никуда не спешу, и зря он прервал обед. Вместо ответа он назвал деталь, которую следовало купить.

Естественно я рысью побежал покупать. Минут через сорок поломка была устранена. От вознаграждения спаситель по имени Слава отказался.

Однако я поймал момент и расплатился за их с другом обед раньше, чем это успели сделать они.
Я выезжал из Богучара с приятным чувством, в котором была и благодарность и удовлетворение за то, что не скатился в беспокойство и нервозность, а просто дождался своего момента. Не отъехав и километра от города, я сломался вновь. Произошла другая поломка, никак не связанная с первой. Меня это не только позабавило, но и удивило.

Ведь за всё время путешествия единственное, что нужно было делать для машины, это заливать в неё бензин. А тут две не связанные друг с другом поломки одновременно. Я вышел, стремясь понять, что произошло. Не простоял и пяти минут, как появилась машина Славы.

Выразив удивление круглыми глазами, он припарковался рядом. Мне оставалось только разводить руками и кисло шутить.
Вторая поломка была легче первой тем, что не пришлось бежать за деталями. Пока Слава её устранял, посмеиваясь над ситуацией, в которой принял шефство над моей машиной, мы разговорились, веселя друг друга, чем попало. Оказалось, что он сам живёт в России, а мать в Абхазии и он часто ездит туда. Я был в Абхазии сначала в детстве, потом как-то поехал несколько лет назад. В эту последнюю поездку больше всего запомнилось, что там мало изменилось после войны с Грузией в девяностые годы.

Помню, как поразился количеству разбитых окон в домах, сказав, что мне, тем не менее, нравится этот край и, в общем, я даже хотел бы там жить, если бы не угроза какой-нибудь новой войны. На что Слава ответил, что сейчас самое время покупать там дом или квартиру.
А затем он сказал буквально следующее, что сейчас в Абхазии ещё можно купить дом на берегу моря с собственным выходом на пляж и даже причалом, если поискать. Затем он назвал такую незначительную примерную стоимость этого удовольствия, что я невольно открыл рот. Такую сумму я вполне мог собрать.
Мы обменялись адресами и телефонами и разъехались. Мне было понятно, что машина больше не сломается. Вопрос исчерпан.

Тема закрыта. Благоговение, которое я испытал от этой мысли, превышало то удивление, которое я испытал только что от свалившейся на меня информации. Мне пришлось даже остановиться, чтобы придти в чувство.

Казалось, Слава каким-то образом слышал, как я, удивляясь собственной глупости орал в машине своё желание.
Ваше несбыточное желание близко к исполнению, вертелось в голове. Именно после этого события я не просто понял, а буквально нутром почувствовал насколько всё взаимосвязано, насколько всё едино.
Да, когда делал заказ, я не уточнил, что имел в виду как минимум лазурный берег Франции. А может в Абхазии через пять или десять лет будет лучше? Ведь не известно, будет ли вообще существовать через десять лет такая страна, как Франция. Неисповедимы пути. В следующий раз надо аккуратнее с желаниями.

Во всяком случае, надо обязательно желать, чтобы в результате осуществления такого заказа ни заказчик, ни кто-нибудь другой не пострадали. Всё это не шутки.
Однако, как бы правильно я в тот момент не рассуждал, мною всё же была совершена ошибка. Она состояла в том, что я отказался от получения заказа, за что потом поплатился крупными неприятностями, характер которых явно намекал именно на эту оплошность. С тех пор я гораздо ответственнее отношусь к подобным заказам.

Стало понятно, что следует или ничего не заказывать какими-то особыми методами, или брать, что дают, предварительно грамотно составив заказ. Иногда бывает лучше, когда заказы для тебя материализует какой-нибудь продвинутый друг, а ты в свою очередь делаешь это для него. Но это совсем отдельная тема.
Моделирование ситуаций в материальном мире. Техники.
Тема вполне заслуживает пристального внимания учёных. Колдуны и оккультисты не могут быть объективны. Для науки давно настало время перестать высокомерно и брезгливо взирать на способность человека своей волей, выраженной в мысли, влиять на последующее развитие событий, и относя это лишь к вопросам веры.

Хотя этим вопросом и занимаются учёные, но всё это сугубо камерные исследования, или исследования военного характера.
Причиной консерватизма среди широкого круга учёных является необычность протекания причинно-следственных связей. Исследования в физике, например, построены на принципе непрерывности этих связей. Упрощённо, для учёного какое-то исследование или лабораторный опыт состоит из непрерывной цепочки событий, наблюдая за которой, он прослеживает весь цикл и делает соответствующие выводы.

Если цепь событий каким-то образом прерывается или вовсе исчезает, то выводы считаются недостоверными.



Содержание  Назад  Вперед