Когда встречен Сатгуру, происходит инверсия


Мой Гуру дает мне Свет Господнего Наама. В Гаятри Мантре упоминается то же самое:
О, Господи, возьми нас к Свету лучей Солнца внутри. Идите и ищите такую Личность, Которая может открыть вам этот Свет, где бы вы ни смогли найти Ее.
Почему мы не можем иметь это Знание без Гуру? Поймите хорошенько, что мы окружены чувствами и стали самым образом физической формы.

Мы забыли свое истинное Я. Когда маленького ребенка спрашивают, кто он, он широко открывает свои глаза и рот и пытается выразить, кто он, ибо у него есть некоторое осознание, оставленное его истинным Я; но когда он вырастает, он заявляет: "Я - Рам Дас, я - Рам Сингх" и т.д. Эти маленькие частички осознания исчезают, и чтобы вновь получить это осознание, нам нужна помощь Гуру.
Если взойдет тысяча солнц и сотня1 0лун со всем их светом, это - лишь густая тьма без Гуру.
Если внутренний глаз не открыт, как можно видеть? Этот глаз называется Шив Нетра, Третий Глаз, Единственный Глаз.
Если твой глаз будет единственным, все тело твое будет полно света.
И еще: Если десять чувств контролируются, в такой душе свет станет лучезарным.
Но как контролировать и повернуть внутрь чувства? Этот секрет сообщает Сатгуру. Все внешнее связано с рассеянием внимания, но истинное знание достигается его инверсией. Это - азбука Духовности. Где кончаются мирские философии, там начинается истинная религия.

Итак, встреча с Сатгуру открывает путь правильному пониманию через переживание внутреннего знания.
Когда встречен Сатгуру, происходит инверсия, брат. Даже для внешнего учения мы нуждаемся в чьей-либо помощи, поэтому естественно, что этот более изысканный тип знания не может быть достигнут без помощи Адепта.

То небольшое переживание, которое дается вначале, затем увеличивается ежедневным контактом. Смерть при жизни объясняет загадку.

Вы становитесь тем, кто видит. Когда внимание уходит внутрь и тело цепенеет, вы можете сказать:
"Да, я пережил это". Получивший переживание может засвидетельствовать это как практическое доказательство, даже если оно совсем небольшое.

Это подобно научному познанию, а не знанию на уровне чувств, ибо сама душа имеет переживание опыт; и чем выше она поднимается, проходя через астральный и причинный планы, тем большее переживание она получает. В конце концов, душа видит, что "Я и Отец Мой - Одно".

Он действует через меня.
Концентрация на неописуемом Звуке есть знание; Плодоносящее дерево Гуру зелено, и тень его густа.
Гуру сравнивается с огромным тенистым деревом, чья листва зелена, чьи цветы полны аромата. Те, кто сидит в его тени, получают прохладу. Маулана Руми говорит, что наше сердце должно находиться рядом с Тем, Кто знает его состояние. Затем он Сам спрашивает, как это может случиться, и отвечает, что нужно сидеть под деревом, чье цветение ароматно, и не следует бродить по миру бесцельно, а лучше сидеть в лавке, где продается мед; ибо в мире учат многим вещам, это как кипящие котлы, и не следует соваться туда со своей чашкой, не подумав.

В мире есть множество черных рынков, но еще больше это относится к так называемой духовности. Был случай, когда Христос рассердился на фарисеев-менял и выгнал их с территории храма.

Очень ясно об этом написал Булле Шах:В святых местах живут жулики, в храмах живут убийцы, в мечетях живут профессионалы, но истинно любящие живут где-нибудь в другом месте.
Это иллюстрирует приход в упадок человека. Религии хороши, но они должны иметь надлежащего Учителя - Реализованную Душу. Вместо этого, обнаруживаем здесь беднягу, который зарабатывает себе на жизнь таким способом. Он вынужден делать это или он будет отлучен. Что же люди могут получить от такого бедняги?

Все эти социальные образования были основаны на благородных мыслях, но все опустилось из-за коррупции, сейчас не осталось и следа этого. Они хотят пожертвований денег, цветов и т.д. и тогда дают свои благословения, говоря:
"Иди, дитя, твое спасение несомненно"; они дают "святую пищу", чтобы завершить дело. Старый добрый обычай испортился.

Обычаи были созданы, чтобы помочь людям достигнуть свободы, но они стали сами по себе сковывающими цепями. Человек, принадлежащий к определенной религии, боится навестить другого. Это результат неправильных учений.



Наш Хазур Баба Саван Сингх говорил, бывало: "Это тебе дается в дар; иди, куда хочешь, и если найдешь что-нибудь лучше этого, то возьми его, Я тоже приду туда. Мы верим в Истину и должны идти туда, где можем получить ее.

Плодоносящее дерево Гуру зелено, и тень его густа; В сокровищнице Гуру находят Драгоценные камни." В бандаре сокровищнице Гуру получают нечто неоценимое; идите и сидите в этой освежающей тени. После долгой ходьбы по палящему солнцу человек возвращается к жизни, сидя в прохладной тени лиственного дерева.

Сидя у ног Реализованной Души, становятся способными осознать, что реально, а что - нереальность мира.
В обществе Учителя есть знание о Господе. В Его обществе Господь кажется очень близким, а когда покидают Его общество, то возвращаются в то же состояние.

Это Сокровище Знания, которым является правильное понимание, находят в бандаре Гуру и приобретают у Его ног.
В бандаре Гуру ты получаешь чистую любовь Наама. Сначала Он говорит нам, что мы можем получить драгоценностьправильного понимания. Гурбани наиболее драгоценна тем, что она не только содержит слова Учителей, но слова эти с полными объяснениями, чтобы избежать неправильного понимания.

Потом Он говорит, что вы получите чистую Любовь Наама; это значит, что существует такое Имя, которое является чистым. Бог - Анаам, то есть Безымянный. У Него нет имени; Он - Абсолютный Бог.

Когда Он выражает Себя, Он говорит: Я - Один, но стану многими.
В Гурбани написано: Из одного Источника берут начало миллионы и миллионы рек.
Коран говорит: Он приказал, и все творение появилось. Сила, которая выразила себя, называется Наам. Риши и Махатмы давали Ей и другие имена, но это всего лишь имена. Чистый Наам есть та Сила, контакт с Которой дается в Бандаре Гуру.

Всякий может дать просто слова и велеть человеку идти и повторять определенное имя, которое они дали Господу, хотя всем Его Именам должен оказываться полный почет.
Я посвящаю себя всем Твоим Именам. Возникает вопрос: что такое Наам, повторяя который пересекают океан жизни? Те, кто не нашел Гуру, считают, что слова, примененные к Богу, означают все. Индусы говорят, что Он - Ом или Рам.

Мусульмане говорят, что Он - Аллах, а сикхи говорят, что Он - Вахегуру. Кто точнее?

Каждый настаивает на том, что спасение достигается посредством их собственного выбора имени; но фактически это лишь имена, данные этой святой Силе Наама. Мы должны практиковать этот Наам, который есть Сама Сила, Истина.

Только посредством этого Наама может быть приобретено спасение.
Управитель девяти риддхи сверхъестественных сил есть Наам Господа, Вода Жизни, Которая пребывает в этом теле.
Это не то, что можно видеть физически; вы должны подняться над чувствами, чтобы увидеть вещи истинными. Этот Наам обладает очаровывающей сладостью.

Каждый может научиться внешним ритуалам, молитвам, мантрам, но я говорю с мольбой, что если бы религиозные лидеры давали точные учения, то между людьми была бы великая любовь. Почему существует так много конфликтов? Из-за различных уровней понимания. Они смотрят на все с уровня ума, интеллекта, чувств, эмоций и умозаключений, и это все из-за недостатка правильного понимания.

Вспомните, что люди такого типа всегда были против Душ, Реализовавших Бога, и в особенности ученые священники, которые находились на уровне ума. О Великом Святом Гуру Нанак Сахибе говорили, что Он - соблазнитель и вводит людей в заблуждение. Ему запретили входить в один город, Казур. Некоторые люди распространяли слухи, что я - представитель негативной силы, и что ни один человек не должен смотреть мне в лицо из страха быть совращенным.

Так что вы видите, что эти вещи продолжаются даже сегодня.
Великой милостью Гуру ты получаешь весь товар. Если в своем поиске вы нашли по-настоящему Реализовавшую Бога Душу, Которая реализовала то, о чем написано в священных писаниях, действительно пережила это, тогда нет нужды читать священные книги, в которых написано о таком Гуру.

Вы можете отложить их в сторону.
Получить то, что получили Они - означает встретить такую Реализованную Душу, Которая возьмет с собой на Путь, который Она прошла. Никто никогда не достиг никакого прогресса только чтением, и не достигнет никогда.
Увидеть этот мирской океан - это ужасающе, нет начала и нет конца; нет ни лодки, ни плота, ни лоцмана.
Этот мир можно сравнить с огромным океаном, пугающим на вид; мы не можем увидеть ни его начала, ни его конца. Кроме того, мы не можем видеть способов пересечь этот океан безопасно; у нас есть только один помощник - ум. Ум с его четырьмя отделами: его хранилищем впечатлений, его мыслительными способностями, его интеллектом и его эго - все это преграды, отгораживающие нас от Истины.

Его помощь простирается только на обдумывание темы. Рассуждение полезно, но посредством его ничего нельзя понять.

Так существуют ли способы пересечения мирского океана? На это Гуру Нанак отвечает:



Содержание раздела