Связь имеет место в медитации.


Первое, что должно случиться для этого - мы должны быть допущены в Царство Божие. Там Сам Бог - Учитель.

Он учит всему Своему Знанию, которое является полным знанием. Вы не должны зависеть от физической формы Учителя, потому что именно Бог в Нем работает и связывает вашу душу с Богом внутри вас.

Ваше образование начинается через душу прямо от Бога. Эта связь имеет место в медитации. Вы поднимаетесь над телом в Царство Божие и обуче-
ние начинается. Пока мы там, мы обучаемся.
Наш Учитель - Бог. Он уже находится в нас.

Мы не должны зависеть ни от чего другого. Мы должны стать совершенными изнутри самих себя.
ВЕДУЩИЙ: К какой религии относятся ваши учения? ТХАКАР СИНГХ: Святые, приходящие от Бога, сообщают Послания только от Бога. Эти Послания задуманы Богом и могут быть названы Всеобщей Религией. Когда эти Святые появляются в различных странах в разные века, они могут дать какие-нибудь внешние ритуалы согласно тому, что лучше всего подходит для этих мест.

Есть различия во внешних ритуалах существующих религий. Согласно ситуации, внешняя, социальная часть любой религии может иметь особый ритуал; но каждая религия имеет один и тот же смысл - глубинное единство души с Богом.

Христа спросили, какие великие заповеди Он принес от Бога. Он сказал: "Люби Бога, Отца твоего, всей своей душой, всем своим сердцем, всем своим умом и всей своей силой." И вторая заповедь: "Люби ближнего своего, как самого себя, и люби своих врагов." Он объяснил, что на этих двух заповедях основаны учения всего Закона и Пророков.

Это - путь любви, который является истинной религией.
У десятого Гуру сикхов спросили:"Каков путь найти Бога?" Он ответил: "Учитесь любить. Это - единственная религия: любить Бога и потом быть наполненным любовью к Богу, а после этого - любить своих ближних и своих врагов." Это и есть основная религия, которую я проповедую.

ВЕДУЩИЙ: А если кто-нибудь скачет от одной религии к другой?
ТХАКАР СИНГХ: Не скачите по религиям ! Я не верю в это. Есть только одна религия: Бог и Его Сын и все это творение.

Две основные заповеди, данные Христом и всеми подлинными Учителями, учат этой религии: любить Бога, Отца нашего, и любить человечество. Я не верю ни в какие религии, которые являются источником бед и раздоров, войн и барьеров, и которые противоречат этому закону.
ВЕДУЩИЙ: Каково различие между тем, что дают обычные христианские религии, и тем, что даете Вы?
ТХАКАР СИНГХ: Здесь нет никакой "религии". Эта религия - познать Истину, которая всегда одна. Истин не может быть две.

Только религия, дающая истину, может действительно называться религией. Есть только одна религия. Ее можно называть христианством или индуизмом, можно еще как-нибудь. Я попытаюсь рассказать вам об этой Реальности, и вы должны удостовериться в этой Реальности. Иначе любая религия, все, проповедующее какую-либо теорию или догму, является только теорией и философией, пока мы не убедимся лично, что это истинно.

Если один человек говорит, что на улице стоит осел, другой - лошадь, а я говорю,что это - слон, то трех истин быть не может. Там может быть только что-то одно.

Вы можете пойти туда и увидеть сами. Только тогда можно убедиться в этой истине.
Я рассказал вам о Жизни, которая есть в христианстве, буддизме, индуизме, исламе и др., и что эта Истина существует во всех вас, как и во мне. Я проверил это сам на себе.

Вы можете тоже убедиться в этом и тогда сможете принять это.
ВЕДУЩИЙ: Поддерживаете ли вы идею оставления своей индивидуальности и слепого следования Гуру?
ТХАКАР СИНГХ: Люди, связанные со мной, уже очень хорошо знают, что я всегда заявляю: "Не верьте только потому, что я это сказал, верьте только тогда, когда найдете истину, о которой я говорю".
Если вы следуете слепо, есть 99% вероятности, что вы можете быть уведены в сторону, потому что у вас есть только слепая вера, которая ведет к слепоте. Я не следовал этому сам и не прошу никого другого следовать этим путем. Я не делаю себе последователей, а смотрю на всех как на своих братьев и сестер.

Я уважаю их, они могут уважать меня или нет. Я служу им, они могут служить мне или нет.



По крайней мере, мы можем жить вместе в гармонии и вере в Бога, и мы можем наслаждаться Его благословениями. Мне не нужны никакие деньги. Я живу на свою пенсию.

Я могу умереть завтра и где будет мое богатство? Оно будет среди моих детей, духовных детей, детей Бога. Я отдаю всего себя служению Его детям, детям Бога.

Все это я делаю для Него, за это я могу быть оценен Им и эти мои услуги могут быть ценны Ему.
ВЕДУЩИЙ: Я знаю, что вы не принимаете пожертвований за свои проповеди. Есть ли причина для этого?

Как финансово функционирует организация, с которой вы работаете? Kirpal Light Satsang
ТХАКАР СИНГХ: Видите ли, мой Учитель сказал, что то, что мы даем, бесценно. Никто не может заплатить за это. Если никто не может оплатить это, то как это можно давать?

Его дают бесплатно. Мы не можем недооценивать это.
Это свободный дар от Бога, поэтому мы тоже должны давать это бесплатно. После того как люди почувствуют, что они получили благо от этих учений, они готовы отдать все.

Но мы принимаем очень мало. Принимается малая доля на покрытие расходов нашей организации и ее службы могут процветать. Поэтому пожертвования принимаются, но в любви и поклонении и до определенной степени, только от посвященных, которые хотят дать. Мы не просим ничего. Вы можете быть посвященным всю вашу жизнь и не дать ни гроша.

Никто вам ничего не скажет. Я не веду бухгалтерию.
ВЕДУЩИЙ: Интересно, что вы цитируете много из Иисуса и Библии в своих беседах.
ТХАКАР СИНГХ: Это потому, что люди здесь понимают Библию. В Индии я тоже цитирую Библию, но только иногда.

В других случах я цитирую "Ади Грантх", "Веды", "Махабхарату", "Рамаяну" и "Бхагавад Гиту", которые люди там понимают.
ВЕДУЩИЙ: Христиане говорят, что Иисус имел особое положение и что он выше всех пророков.
ТХАКАР СИНГХ: В Библии написано, что когда Иисус был крещен Иоанном Крестителем, Дух Божий сошел и Иоанн Креститель свидетельствовал: "Я видел, что Он сошел как голубь". Именно чистое восприимчивое человеческое тело Иисуса Христа было избрано Силой Бога, Силой Христа для работы через него. Важно, что это работа Бога. Как Он Сам говорил: "Это не Я, а Отец Мой работает во Мне".

Именно Сила Бога, Сила Христа, Сила Учителя продолжает работу в различных местах, не в одной только стране, а в различных странах, в разные времена.
Как заявлял Гуру Нанак: "Я един с моим Отцом". Гуру Гобинд Сингх тоже говорил: "Я - рожденный сын Господа Бога". Многие другие Святые говорили это. Я думаю, христиане читали не все остальные священные писания. Они не были неправы, говоря, что Христос - единородный Сын Божий, но как Он Сам говорил: "Пока Я в мире, Я - Свет мира".

Он был Светом жизни, пока Он был в мире.
ВЕДУЩИЙ: Я понимаю, что с вашей точки зрения все может выглядеть одним и тем же, и что все Святые - одно и то же. Но это неприемлемо для христианина.

Иисус Христос уникален в мире и, фактически, Он - единственный Спаситель всего мира.
ТХАКАР СИНГХ: Люди Востока читают книги своих Адептов и принимают вещи так, как написано там, и не принимают Иисуса Христа. Аналогично, вы читали священные писания здесь и не принимаете никаких других. Каково же решение? Пойти и увидеть самим, какова же реальность, и только тогда придем к правильному выводу.

Вы должны увидеть и только затем поверить, потому что увидеть - значит поверить. Тогда вы увидите, что все Святые находятся внутри, в Царстве Божьем. Поэтому я прошу вас сделать это, по крайней мере. Царство Божие - внутри вас, так как мы - Храм Бога. "Разве не знаете вы, что вы - храм Божий и что Дух Божий живет в вас?" И "Оставьте плоть ради Духа, научитесь умирать, чтобы вы могли начать жить".

Христианство дает определенный путь, определенный метод и наставляет: "Входите тескими вратами". "Входите" - это совет, заповедь. "Входите тесными вратами, потому что тесны врата и узок путь, ведущий в жизнь". Таковы эти заповеди.
Кто может выполнить эти заповеди? Только Он может выполнить их. Он приходит в одеянии человека и принимает форму человеческого тела, и Он делает всю работу.

Там, где Он находится, вы найдете эти заповеди исполненными. Пока мы не нашли Его, мы не нашли ничего.

Потому что Он является заповедями. "Если вы любите Меня, соблюдайте Мои заповеди." Если мы не нашли дворец, как мы можем сказать, что нашли его, и как мы сможем жить в нем? Если мы не нашли Царство Божие и если мы не нашли Свет и Звук Слово Бога, тогда что мы нашли?

Тогда нашли мы христианство или нет?
ВЕДУЩИЙ: Расскажите побольше о внутренней связи со Светом и Звуком Бога. Что это за медитация?
ТХАКАР СИНГХ: Что такое медитация? Буквально она означает сосредоточенное внимание на каком-нибудь объекте. Когда бы мы ни уделяли внимание какому-либо объекту, это медитация. Настоящая медитация - это сосредоточенное внимание на этой Высшей Сущности, Боге, которого нужно видеть, слышать и наслаждаться Им.

В медитации наше внимание фиксируется на этом Источнике. Наше внимание может привлечь только что-нибудь существующее, очень любимое и ценное.

Внутренняя музыка Бога содержит все блаженство, гармонию и мир. В ней мы находим единственное вечное наслаждение.



Содержание раздела