Все мы - воплощенные в тела души.


В 1921 году я служил офицером-бухгалтером в сикхской воинской части N 36. Ко мне был приставлен повар. Я сказал ему, что мне нет дела до его жизни в прошлом; пока он готовит мне еду, он должен повторять Святые Имена Бога непрерывно и не разрешать никому входить в кухню, отвлекая его пустыми разговорами. Повар обещал выполнять это, и два - три дня все шло хорошо, но на четвертый день, когда я сел в медитацию, я почувствовал, что мой ум неустойчив.

Среди ночи я вызвал повара и спросил, был ли кто-нибудь кроме него на кухне, когда он готовил еду. Сначала он отрицал это, но потом в конце концов признался, что был человек и отвлек его от воспоминания о Боге разговорами. Он был предупрежден, и с тех пор скрупулезно выполнял мои распоряжения.

Это наилучший критерий как чьего-либо духовного развития, так и чистоты пищи, которую он употребляет, как в отношении ее добывания, так и приготовления.
Шейх Саади, великий мусульманский поэт из Шираза, Персия, всегда проповедовал делить желудок на четыре части: две заполнять ограниченным количеством простой еды, одну - чистой водой, и одну зарезервировать для Света Бога.
Мы читаем об инциденте из жизни Хазрата Мухаммеда, Пророка ислама. Однажды к Нему пришел врач и предложил свои услуги больным и недужным в Умате, где жили последователи Пророка.

Около шести месяцев он оставался в совершенной праздности, так как никто из последователей Пророка не был болен. Он приблизился к Пророку и попросил разрешения уйти, так как никто не чувствовал необходимости в его услугах.

Хазрат Мухаммед с мягкой улыбкой на устах попрощался с доктором, сказав: "Пока община следует наставлениям, ни у кого из ее членов нет шанса заболеть, ибо они живут одной панацеей: - всегда есть чуть меньше, чем можешь или хотел бы; - вести целомудренную жизнь с честным заработком".
Баба Джаймал Сингх, великий Учитель своего времени, бывало, покупал несколько буханок хлеба или чапати, заворачивал их в кусок ткани и вешал их на ветку дерева. Он посвящал себя медитации весь день, а когда он вставал из своего Самадхи, то брал один хлеб, макал его в воду и съедал перед следующей медитацией.
Цельный пшеничный хлеб - это совершенная пища, и мы лишаем его жизненных элементов, очищая его от отрубей и размалывая его в белую муку на электрических мельницах, лишая этим зерна фосфора и масла и делая из них ужасное месиво.
Я очень часто видел собственными глазами пищу Хазура Баба Саван Сингха, которая была очень простой и состояла из небольшого числа наименований в очень умеренных количествах. Все святые живут на очень умеренной диете.

Так делали Шамас Табриз, мусульманский святой, и Свами Шив Даял Сингх Джи, которые оба жили по принципу: ешь меньше и оставайся счастливым.
Если жить на простой пище и с высокими мыслями, соединенными с высокоморальным и целомудренным поведением, то не нужны тонизирующие средства, которыми затоварен рынок в наши дни. Роскошная пища не только перегружает мотор желудка, но и ведет к ужасным последствиям, которые временами бывают очень опасными.

Очень часто люди жалуются, что не видят явного прогресса на Пути, но мало понимают, что это из-за неправильной диеты и неправильного образа жизни. Пророк Мухаммед, читаем мы, жил в основном на ячменном хлебе.
Саттвичная пища держит голову и сердце свободными от всех видов нечистот. Мы каждый день читаем, что растет число преступлений и коррупции, что создаются специальные полицейские подразделения для борьбы с растущей угрозой. Девиз дня: "Ешь, пей и будь весел !" Каждый желает проводить время в путешествиях, посещать места наслаждения, смотреть кино и т.п. и все это свыше своих скромных возможностей. Но как добыть больше денег?

Ничто, кроме волшебной лампы Алладина, не сможет помочь вам в этом. Честный человек с трудом может поддерживать свое тело и душу вместе.

Но очень немногие могут избежать искушений и ловушек сверкающего мира. Большинство из нас живет похотливым существованием: некоторые страдают от похоти глаз, другие - ушей, остальные - от разнообразной похоти плоти. Нам нет дела до жен, дочерей и сестер других, мы слепо следуем за ними.



Мир находится в тисках быстро прогрессирующего упадка.
Человек познается по обществу тех, с кем он общается. Если вы хотите знать, как растут ваши дети, обратите внимание на их товарищей, и по ним вы легко сможете судить о ваших детях.
Все мы были созданы Богом. Все мы - воплощенные в тела души. Душа - из той же субстанции, что и Бог.

Бог есть во всех нас, и следовательно мы должны любить друг друга. Это то, чему учил всю свою жизнь Апостол Павел. В Коране написано:
О человеческое существо, делай добро, Будь добр к своим родителям, родным, к сиротам, Нуждающимся и бедным - к своим соседям и собратьям. Такая жизнь радует Аллаха.

Аллах - внутри каждого из нас. О надменном эгоисте не заботится Бог.
5. ОБ АВТОРЕ
Многие люди, которые встречали его на Востоке и на Западе, считали его живым примером истинного Святого. Кирпал Сингх родился в сельской местности, в Саяд Кашран в Пенджабе тогда в Индии, теперь в Пакистане 6 февраля 1894 года. Он работал слущащим правительства Индии и вышел на пенсию в 1947 году.

Следуя наставленим своего Учителя, Саван Сингх Джи Махараджа 1858 - 1948, он основал "Рухани Сатсанг" и руководил им.
Он был уполномочен Богом и назначен своим Учителем продолжать духовную работу установления связи искренних искателей Бога со Словом Наам. Он продолжал делать это, пока не оставил земной план 21 августа 1974 года.

Избранный четыре раза подряд президентом "Всемирного Товарищества Религий", он придерживался истины, что несмотря на многочисленные религии и различные школы мысли, цель всех религий одна и та же.
Кирпал Сингх посетил большую часть городов в Соединенных Штатах Америки в ходе каждой из своих трех поездок по свету в 1955, 1963-64 и в 1972 годах, оставаясь в этой стране каждый раз по три месяца и более.
Благодаря своему напряженному ученичеству у ног Баба Саван Сингх Джи Махараджа,а также в результате своих собственных личных внутренних духовных опытов, Кирпал Сингх был в высшей степени квалифицирован раскрывать искренним людям повсюду важность самопознания и реализации Бога.
6. КНИГИ САНТ КИРПАЛ СИНГХА
1. Godman1.0 2. The Wheel of Life and the Mystery of Death1.0 3. Spiritual Elixir1.0 4. Spirituality - What it is1.0 5. Morning Talks1.0 6. The Way of the Saints1.0 7. The Night is a Jungle1.0 8.
The Teachings of Kirpal Singh1.0 9. Prayer - Its Nature and Technique1.0 1О. Naam or Word1.0 11. The Jap Ji - The Message of Guru
Nanak1.0 12. The Light of Kirpal1.0 13.

The Crown of Life1.0 14. A Great Saint - Baba Jaimal Singh1.0
Эти книги переданы в дар одной из библиотек Москвы. Кроме того, их можно получить по адресу:
Kirpal Light Satsang Inc.1,0 RR11,0 BOX 1251,0 Kinderhook, NY 121О6-972О USA.
ЧАСТЬ ВТОРАЯ. САНТ ТХАКАР СИНГХ
7. ПЯТЬ ИНТЕРВЬЮ
7.1. ЕДИНСТВЕННЫЙ УЧИТЕЛЬ ДУШИ - БОГ
Выдержки из нескольких интервью.
ВЕДУЩИЙ: Не могли бы вы рассказать мне о вашей молодости и о том, как вы пришли к духовному знанию, которым вы сейчас обладаете?
САНТ ТХАКАР СИНГХ: Желание найти Бога было во мне из моих предыдущих жизней и я начал религиозную тренировку, когда был молодым. Я воспитывался в сикхской религии и был верующим и искренним во всех дисциплинах.

Я применял каждое имеющееся учение, но не смог достичь успеха ни в одном из них и был разочарован.
В этот момент пришла неожиданная помощь от Бога. Я никогда не мечтал найти живого Учителя. В западных странах христианские народы верят, что Иисус Христос - единородный Сын Божий и никто не приходил после Него.

Точно также, сикхи имеют убеждение, что Гуру Нанак - единственный Сын Божий и мы еще можем получить все у Него; нет нужды в физическом Учителе, иметь физического Учителя считается ересью.
Так я работал, на все 1ОО% убежденный в это, но все было явлено Богом и я был приведен увидеть своего Учителя, Сант Кирпал Сингха. Все же я принял Его после большой борьбы. Это было нелегко.

Я три месяца не говорил никому о своем посвящении и продолжал внутренне вопрошать себя, был ли этот опыт реальностью или иллюзией.
После трех месяцев пришло убеждение, что это было реальным. Я продолжал работать с моим Учителем и обрел совершенство в этом.

Затем я получил эту миссию от Него: продолжать и разделять эту помощь с другими нуждающимися душами. Именно по Его приказу и по Воле Бога я продолжаю это.

Его силы работают, а я используюсь только как инструмент.
ВЕДУЩИЙ: Вы учите много людей. Какого рода отношения Учитель - ученик вы имеете с теми, кто приходит к вам?
ТХАКАР СИНГХ: Человек не может быть Учителем души. Человек может учить только человека, тело - тело. Единственный Учитель души - Бог. Мы - не только тела, мы - души. Мы должны учиться как души, так мы можем получить знание, которое нужно душе, о том, что такое Царство Божие, что такое душа, откуда она пришла и какова ее связь с Царством Божиим и с этим миром.

Все это знание не может быть получено от человека или от образования в этом мире.
Учитель души - Бог. Он - наш Отец; Он произвел нас и мы - от Него. Поэтому все знание, мудрость, мир, помощь, свет, вся жизнь и пища, которой мы наслаждаемся - от Него.

Христос сказал: "Я - Хлеб Жизни, Я - Вода Жизни; Ешьте Меня и Пейте Меня". Он также сказал: "Я - Путь, Истина и Жизнь",- имея в виду, что все учения приходят только от Бога.



Содержание раздела