Подкожное кровотечение


Подкожное кровотечение проявляется в виде отчетливых синева-то-черных пятен, рассасывающихся примерно через месяц, так что некоторыепациенты предпочитают в этот период не появляться на людях.Как и при любой иной хирургической операции, у пациентов с хорошимздоровьем результаты лучше. Иногда хирурги отказываются оперировать ку-рильщиков, поскольку курение ухудшает кровоснабжение лица. Тучные мужчи-ны также не самые удачные кандидаты, поскольку весь подкожный жир уда-лить невозможно, а поэтому результат операции непредсказуем. У некоторыхмужчин, особенно у смуглых, формируются грубые толстые, очень заметныепослеоперационные рубцы.
Разумеется, шрам также будет виден у мужчин споредевшими волосами.2. Пластическая операция на веках (блефаропластика) - удаляет излишкикожи на верхнем и нижнем веках; зачастую она проводится в комбинации сподтяжкой кожи лица. Мужчины после коррекции нависших век выглядят нетакими суровыми и усталыми и даже кажутся моложе.

Иногда опущение верх-них век затрудняет зрение, но более часто отходит нижнее веко; при этомглаз, оставаясь без защиты, раздражается и слезится. Хирург делает над-резы через складки век и рядом с ресницами, иссекает излишек кожи и уда-ляет подкожный жир, а затем накладывает швы.
Поскольку швы оказываютсясреди естественных складок, послеоперационные рубцы обычно едва заметны.Операция проводится под местной анестезией, на фоне успокоительныхсредств.После операции на глаза накладываются пузыри со льдом, снижающие при-пухлость и уменьшающие подкожное кровотечение. Большинство пациентов по-кидают клинику в тот же день, но до полного исчезновения видимых следовоперации может пройти месяц.3. Удаление морщин - применяется для устранения мелких морщин, на ко-торые не распространяется подтяжка кожи лица, убирающая только крупныеморщины и складки.

Для удаления же мелких морщинок требуется убрать по-верхностный слой кожи - либо соскабливанием с помощью вращающегося абра-зивного инструмента, либо разрушением этого слоя раствором фенола (хими-ческое отслаивание). Дополнительно данные процедуры избавляют от некото-рых пороков кожи и поверхностных рубцов от угрей или ветряной оспы.
Хотядерматолог или хирург всегда обсуждает с пациентами все "за" и "против"и той и другой процедуры, мужчины в основном предпочитают абразивную об-работку кожи, поскольку после химического отслаивания кожа становитсяболее блестящей, чем допускают мужские представления о привлекательнос-ти.При обработке небольших участков кожи хорошо действует местная анес-тезия, а для операции на больших участках обычно нужны общий наркоз игоспитализация. Процедура болезненна, кроме того, во время нее пациентдолжен сохранять полную неподвижность.

На обработанном участке образует-ся корочка, которая держится как минимум неделю. Потом из-под нее появ-ляется новая ярко-розовая кожа, выцветающая до умеренно розового цветаза несколько недель (женщины в такой ситуации могут поправить дело маки-яжем).
Розовая окраска исчезнет примерно через 6 месяцев, но в любомслучае новая кожа будет несколько бледнее.Пластическая хирургия с использованием скальпеля очень сложна и тре-бует особой квалификации. Обработке абразивами и химическими веществаминаучиться легче, но для выполнения этих процедур необходимы не меньшееумение и мастерство - если нечаянно снять чуть больше эпидермиса, оста-нутся шрамы.

Если выскабливание и отслаивание проводятся не на всей по-верхности лица, лицо станет пятнистым.
Вы должны быть уверены в том, чтовыбрали опытного квалифицированного специалиста. Лучше всего посмотретьна его прежних пациентов.4.

Реконструкция носа (ринопластика). Человек, думающий, что его носчересчур велик, крючковат, длинен, шишковат или ещM какимто образом от-личается от нормы, может решиться на эту операцию.
Она безопасна почтидля любого здорового человека, хотя хирургия может усугубить иные проб-лемы, связанные с носом, - вот почему врачи отговаривают от такой кор-рекции страдающих сенной лихорадкой или другими видами аллергии.Пользуясь рисунками и зеркалом, пациенты выбирают подходящую формуноса. Во время операции хирург обычно делает разрезы изнутри ноздрей, воизбежание видимых послеоперационных рубцов.

Коррекция шишкоподобного иливисячего носа требует только подрезания хряща, а кости носа остаютсянетронутыми, но исправление большого, крючковатого или кривого носа пот-ребует большой работы с костями.
После операции хирург накладывает нанос перевязку, тампонируя его для блокировки кровотечения, и в таком ви-де пациенту приходится ходить примерно в течение недели. Пациент покида-ет клинику в тот же день или на следующий, но должен избегать физическихнагрузок примерно месяц.

Как и при других видах лицевой хирургии, шрамыдержатся несколько недель.5.
Удаление жира отсасыванием - доступно в США только с 1982 г., исегодня стало, наверное, самой популярной процедурой. Она привлекла мно-жество врачей, жаждущих обрести собственную золотую жилу, в связи с чемвыбирать хирурга надо с осторожностью.Отсасывание удаляет жир навсегда, но в небольшом количестве - всегонесколько фунтов, поэтому не рассматривайте процедуру как простую потерювеса.
Она хороша для удаления локализованных жировых отложений. Мужчинычасто недовольны своей пухлой грудью, двойным подбородком, отвислымиягодицами, жирными бедрами и жировыми складками на животе.

Операция луч-ше всего проходит у мужчин с достаточно эластичной кожей, способной пе-рестроиться и натянуться после удаления находившегося под ней жира.
Есликачество кожи неважное (или хирург не слишком умелый), то ее поверхностьпосле операции станет бугристой и неровной. Очевидно, что наилучшимикандидатами являются молодые люди, хотя у многих мужчин среднего возрас-та тоже вполне приемлемые характеристики кожи. Пожилым людям также можноудалить жир, хотя хирургу, вероятно, придется выполнить дополнительныепластические операции для иссечения излишков кожи.Хирург делает небольшой надрез, через который вводит под кожу метал-лическую трубку с заостренным концом.

Перемещение трубки под кожей при-водит к отрезанию кусочков жира от остальных тканей. Устройство, присое-диненное к трубке, периодически отсасывает отрезанные кусочки жира.
Втечение нескольких недель образовавшиеся пустоты уменьшаются, и нежела-тельные выпуклости исчезают. Полученные изменения постоянны.
Если чело-век вновь набирает вес, жир будет накапливаться в любых других местах,не воспроизводя удаленного локального дефекта. Операция вызывает припух-лость и образование шрама, которые исчезают в срок до двух месяцев.



Содержание  Назад  Вперед