Паразиты, передаваемыми половым путем


Часто появляется на стволе пениса или в промежности, но можетвозникать и в любом другом месте и, в отличие от бородавок, редко бываетв единственном числе.
 
Размеры моллюска очень редко превышают 3 мм.Моллюск контагиозный распространяется при прямом контакте. Но, зара-зившись однажды, мужчина может разнести его по всему телу (аутоинокуля-ция - вторичное заражение из имеющегося на теле очага).
Инкубационныйпериод моллюска - от 14 до 60 дней, а держится он на коже до двух меся-цев.Методы, применяемые для выведения бородавок, также пригодны и длямоллюсков, а заморозки жидким азотом в течение 10-15 секунд достаточнодля уничтожения образования средней величины.Жемчужные папулы на пенисе - название, обычно вызывающее смешок увсех, кто его слышит, за исключением людей, обнаруживших это у себя. Та-кие образования, всегда располагающиеся сразу за головкой, выглядят опо-ясывающим пенис кольцом, состоящим из десятков мелких белых похожих набородавки выпуклостей. Их трудно заметить даже при внимательном осмотре,но иногда они разрастаются в плотную массу, всегда ограниченную кольце-вой зоной в непосредственной близости от головки пениса.Жемчужные папулы на пенисе не заразны и не являются кожным заболева-нием; вероятнее всего, это незначительное врожденное отклонение от нор-мы, которое проявляется после полового созревания, как и родимые пятна.Кроме того, они безвредны.

Лечение дает обнадеживающие результаты.
ПАРАЗИТЫ, ПЕРЕДАВАЕМЫМИ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ
Заражение насекомыми-паразитами чаще всего вызвано несоблюдением пра-вил гигиены.
Так происходит во всем мире, в первую очередь среди бездом-ных и некоторых других категорий людей, которые, скорее всего, никогдане купят эту книгу. Но иногда паразиты поражают и добропорядочных предс-тавителей среднего класса.

Обнаружив у себя подобную пакость, людивздрагивают от отвращения и со всех ног мчатся к врачу. К счастью, дан-ные заболевания довольно легко излечиваются.ВШИВ отличие от клопов (которые не живут на теле) или возбудителей че-сотки (обитающих под кожей), вши отчетливо видимы в любое время.
Поэтомучеловек, заметивший на себе каких-то насекомых, скорее всего обнаружилвшей - и именно человеческих вшей. Хотя в заражении часто обвиняют до-машних животных, обитающие на них насекомые-паразиты, как правило, пред-почитают именно их, не переходя ни на другие виды животных, ни на чело-века.Есть три разновидности человеческих вшей, каждая из которых обитаетна определенном участке тела.
Высасывая кровь, они выделяют слюну, кото-рая может вызвать аллергию. Этот фактор в сочетании с чисто механическимповреждением кожи (укусом) вызывает зуд, хотя отмечены случаи, когда не-которые, люди проявляли удивительную терпимость ко вшам.Обычно человек, обнаруживший у себя вшивость, почти наверняка замеча-ет в первую очередь лобковых вшей (площицы, педикулез лобковый).
Услышавтакой диагноз, большинство мужчин начинают ругать санитарную системугостиниц, в ответ на что я сочувственно киваю. В отличие от вшей, обита-ющих на туловище и свободно по нему перемещающихся, лобковые вши крепковцепляются в кожу, погибая в течение нескольких дней, если их от нее от-делить.

Тесный контакт между лобками во время полового сношения можетспособствовать переносу паразитов, хотя одежда и постельное бельепо-прежнему остаются одной из возможностей.Диагностика.
Лобковая вошь предпочитает обитать на гениталиях и ниж-ней части живота. По непонятным причинам она также может жить на ресни-цах и - реже - в подмышечных впадинах. В отличие от двух других разно-видностей площица имеет не продолговатое, а округлое тело, снабженноетремя ножками с каждой стороны, что делает ее похожей на краба.Будучи почти телесного цвета, площицы выглядят на коже маленькими ко-ричневатыми или желтоватыми пятнышками, из-за чего их трудно заметить иидентифицировать.

В этом плане мне везет больше, чем пациентам, пос-кольку я могу рассматривать возможную зону их обитания с более близкогорасстояния.
Кроме того, я касаюсь подозрительных пятнышек деревянной за-остренной палочкой с целью обнаружить, будут ли они при этом перемещать-ся. Откладываемые вшами яйца (гниды) также заметны - мелкие белые овалы,прикрепленные к волосам рядом с поверхностью кожи.

Узнав эту информацию,больные педикулезом моментально начинают находить у себя гниды повсюду,принимая за них и перхоть, и просто грязь, и какие-нибудь чешуйки на ко-же. Но настоящие гниды всегда крепко прикреплены к волосам.Лечение. Большинство врачей прописывает гамма-бензен-гексахлорид, из-вестный садоводам как линдейн, но распространяемый фармацевтами под дру-гими названиями.

Больной должен намылиться линдейновым шампунем, выждатьминут пять, а затем смыть пену. Линдейн выпускается также в виде мази,которая наносится на кожу на срок не менее 8 часов, а потом смывается.Волосатым людям следует обрабатывать себя от шеи до колен.
После приме-нения любого средства необходимо вычесать гниды расческой с частымизубьями. Вши на ресницах уничтожаются путем нанесения толстого слоя.Сексуальные партнеры непременно должны подвергнуться такому же лечению.Одежду и белье надо выстирать, отдать в химчистку или просто не пользо-ваться ими в течение недели.Иногда неплохо помогает простой антибиотик - сульфаметоксазол ("Септ-рин", "Бактрим"), принимаемый перорально.Как бороться со вшами на туловище, и на головеДве другие разновидности - платяные и головные вши - внешне оченьсхожи и могут даже скрещиваться между собой, но каждая имеет индивиду-альные особенности питания. В отличие от лобковых, эти вши большейчастью заводятся в результате нищеты и плохой личной и общественной ги-гиены.

Распространяются они через одежду и постельное белье; общеепользование расческой способствует распространению головных вшей.
Секс вданном случае представляет собой менее вероятный источник заражения.Диагностика. Платяные вши живут не на теле, а в швах одежды, особеннов тех местах, где теплее и одежда прилегает ближе к телу.

Осмотр кожибольного выявляет мелкие прыщики и следы интенсивных расчесов, которыемогут приводить к повреждениям поверхности кожи и инфекциям. Платяныевши чаще поражают верхнюю часть спины, может быть потому, что жертве тя-желее до них добраться.Головные вши обитают в волосяном покрове головы, но их труднее обна-ружить, поскольку их, может быть всего несколько штук.
В этом случае бо-лее надежным доказательством наличия паразитов служат гниды.Лечение. Против описанных разновидностей отлично действуют средства,которые применяются против лобковых вшей. Если одежда и постельное бельеподверглись чистке, то пациент, зараженный платяными вшами, уже не нуж-дается в инсектицидах, но врачи на всякий случай все равно прописываютхотя бы один из них.ЧЕСОТКАЧесотка - результат заражения мельчайшими чесоточными клещами разме-ром с типографскую точку, заканчивающую это предложение.

Самка клещавнедряется под кожу, оставляя кладку яиц.
Аллергическая реакция на само-го клеща, его яйца и испражнения вызывают зуд, но проявиться он может несразу, а через несколько недель после заражения паразитами.Сексуальные контакты весьма способствует переносу клещей, но не менееэффективно они распространяются в переполненных людьми помещениях, об-щественных местах и в домашних условиях среди членов семьи.Диагностика. При заражении чесоточным клещом зуд довольно мучителен,типично его усиление по ночам. Клещи могут оставлять следы - так называ-емые чесоточные ходы. На кистях и запястьях они имеют вид тонких серова-тых полосок, прямых или изогнутых, длиной до 7,5 мм, с пузырьком на од-ном конце, где и находится самка.

На остальных участках кожи ходы выгля-дят как слегка выступающие розовые валики с таким же пузырьком на конце.У мужчин зачастую отмечаются большие чешущиеся папулы вокруг гениталий ина пенисе.
Помимо гениталий, клещи предпочитают ягодицы, нижнюю частьживота, предплечья, кисти рук, соски, пупок и кожу между пальцами. Учеб-ники обычно описывают методику аккуратного срезания возможного участкавнедрения клеща скальпелем с последующим рассмотрением материала подмикроскопом для отыскания самого клеща или яиц.
Хотя это, несомненно,лучший способ диагностики, он весьма сложен, поэтому его применяют лишьнемногие врачи.При наличии генитальных папул или линии прыщиков можно поставить бо-лее определенный диагноз, но, к сожалению, эти признаки зачастую от-сутствуют, и врач видит только рассеянные небольшие высыпания и следырасчесов. Поэтому нередко диагностика проводится по последствиям лечения(т.е. если лечение от чесоточного клеща помогает, значит, у больногодействительно клещи, если же нет, то наблюдения продолжается).Лечение.
Вероятно, наилучшим средством является перметрин, хотя помо-гает и линдейн. Мазь наносят от шеи и ниже (клещи никогда не поражаютголову), оставляют на коже не менее чем на 8 часов, после чего смывают.Одежду стирают или оставляют без употребления на 10 дней.

Лечению долженподвергнуться каждый, кто разделяет с больным жилье или имеет с ним по-ловые контакты.КЛОПЫПоскольку они живут в постелях, то вполне могут оказаться и в вашей,поэтому на то, чтобы связывать их с сексом, есть некоторые причины.Диагностика.



Содержание  Назад  Вперед