Анальные половые сношения


Частично это обусловлено тем, что если человек ужеимеет антитела к какойто инфекции, то СПИД их не уничтожает. Таким обра-зом, у большинства взрослых людей сохраняется приобретенный ранее имму-нитет.
Поэтому они не восприимчивы к бактериальным инфекциям, стольраспространенным среди детей стрептококковым ангинам и ушным инфекциям.К тому же есть эффективные средства для лечения таких недугов - они хо-роши даже для больных СПИДом. Скрытые же инфекции лечить сложно, пос-кольку они встречались очень редко и лишь немногие исследователи уделялиим внимание. - Теперь это положение приходится исправлять.Жертвы СПИДа восприимчивы и к вирулентным инфекциям.

Заболеваемостьтуберкулезом в США за последние 100 лет значительно снизилась, но с 1985года количество заболевших медленно возрастает за счет СПИДа. Более то-го, туберкулез среди больных СПИДом стал достаточно неприятным явлением,поскольку плохо поддается обычному лечению антибиотиками.

Если у вас неповреждена иммунная система, то вероятность того, что вы заразитесьпневмоцистной пневмонией или другой из описанных скрытых инфекций весьмамала.
Однако здоровые люди достаточно восприимчивы к туберкулезу,сальмонеллезу, многим бактериальным пневмониям и ряду других вирулентныхинфекций. И если они настигают больных СПИДом, то могут начать распрост-раняться и среди нас.ВИЧ поражает мозг в такой же степени, как и иммунную систему. Полови-на его жертв страдает неврологическими заболеваниями, чаще всего - рас-сеянным склерозом. Заболевание начинается с апатии, вялости и переменчи-вости настроения и прогрессирует (при условии, что пациент не умираетраньше от других осложнений) до сильного одряхления и паралича.

Этоочень напоминает старческий склероз мозга" - еще одну плохо изученнуюболезнь, причиной которой отдельные специалисты также считают вирусы.
Уученых нет определенного мнения и о том, почему жертвы СПИДа столь под-вержены злокачественным образованиям: опухолям лимфоидной ткани или ра-нее редко встречавшейся саркоме Капоши.Лечение. Ни одна другая болезнь не могла бы лучше проиллюстрироватьпреимущество профилактики перед лечением. К 1985 году мы уже знали, какпредотвратить СПИД. Однако несмотря на впечатляющий прогресс в его лече-нии, СПИД все еще остается смертельной болезнью со 100%-ным летальнымисходом.Лекарства, применяемые для лечения инфекций, - величайший триумф ме-дицины XX века.

В течение нескольких последующих десятилетий усилия уче-ных и врачей должны быть сосредоточены на улучшении лечения скрытых ин-фекций; первые 10 лет исследований в этой области уже дали впечатляющиерезультаты.
К сожалению, больной с нарушенным иммунитетом, избавившисьот проявлений какой-либо инфекции, в дальнейшем по-прежнему сохраняетвосприимчивость к ней, как, впрочем, и к другим. Множество инфекций дают100%-ную вероятность рецидива, поэтому больному приходится продолжатьлечение до конца своих дней.Есть предел количеству профилактических лекарств, которые способенпринять человек.

Дело идет гораздо лучше, если лечение начинается рано.Появление зидовудина (AZT, ZDV) в середине 80-х годов стало значительнымпродвижением вперед.
Весьма токсичные и очень дорогие антиретровирусныепрепараты замедляют снижение количества лимфоцитов Т4 и, вероятно, спо-собны обеспечить больному сносную жизнь до того, как наступит неизбежныйконец. Пока эти препараты остаются лучшими, и такое положение сохранитсяеще довольно долго.В настоящее время идут испытания нескольких вакцин, другие находятсяв стадии лабораторных исследований.
К несчастью, пока непонятно, какименно организм борется с ретровирусами, и это осложняет и замедляет ра-боту. Традиционные вакцины, применяемые против полиомиелита и столбняка,дают организму почувствовать "легкий привкус" данных заболеваний.

В от-вет иммунная система производит множество клеток, быстро вырабатывающихантитела, которые тут же начинают уничтожать болезнетворные микроорга-низмы, когда бы они ни появились.По-видимому, антитела бессильны против ретровирусов. Положительныйанализ крови, выявляющий антитела против, скажем, кори или полиомиелита,свидетельствует о том, что человек успешно поборол инфекцию.

А положи-тельный анализ на ВИЧ, также основанный на выявлении антител, означаетпрямо противоположное.При использовании современных вакцин стратегия обычна - инъецируетсялибо безвредный ретровирус, либо частицы вируса СПИДа в попытке спрово-цировать защитную реакцию. Специалисты регулярно делают обнадеживающиезаявления о новых вакцинах, но ученые - всего лишь люди: они всегдавлюблены в свою последнюю разработку.
И хотя вы будете читать эти строкипо меньшей мере года через два-три после их написания, я не думаю, что ктому времени будет получена действенная вакцина против СПИДа.ПрофилактикаВсе знают о презервативах. Шансы заразиться СПИДом при единичном сек-суальном контакте с женщиной низки, но не равны нулю.
Не советую испыты-вать судьбу.Половая активность может быть разделена на категории согласно степенириска получить ВИЧ-инфекцию. Вот примеры такого деления:Практика опасного секса1.
Анальные половые сношения без презерватива.2. Вагинальные половые сношения без презерватива.3.

Проглатывание спермы, менструальной крови и вагинальных выделений.4.
Орально-анальные и мануально-вагинальные контакты без мер предос-торожности.Практика рискованного секса1. Фелляция без эякуляции.2.

Оральные половые сношения.3.
Стимуляция оргазма между бедрами или ягодицами.4. Контакт с мочой.5.

Анальные половые сношения с презервативом.6.
Пальцево-анальный половой акт без барьера.7. Фелляция с эякуляцией в презерватив.Практика безопасного секса1. "Сухие" поцелуи.2. Принятие ванны вдвоем.3.

Мастурбация.4. Облизывание здоровой чистой кожи.5.
Объятия.6. Массаж.7. Стимуляция оргазма любыми наружными частями тела.Еще несколько советов: если вы путешествуете не по европейским стра-нам и не по Японии - не пользуйтесь никакими препаратами на основе крови- любыми вакцинами, гамма-глобулином и т.п.

Не подвергайтесь переливаниюкрови и плазмы.
Не соглашайтесь даже на инъекции, не будучи уверены на-верняка, что игла до вас не использовалась. Сделайте все необходимыепрививки и уколы до отъезда.

Кстати, некоторые страны прежде чем выдатьвъездную визу, настаивают на обязательной иммунизации желающих посетитьих.Будущее: чему мы можем научиться, глядя на Африку.
Множество специа-листов считают, что СПИД в Африке может служить уроком для США и потомувам следует кое-что знать об этом.Черная Африка охвачена СПИДом. С конца 70-х годов (примерно тогдаэпидемия началась и в США) вирус распространялся по континенту гораздошире и быстрее, и сегодня 10-50% населения поражены этой болезнью (вАмерике раз в 20 меньше). В отличие от развитых стран СПИД в Африке про-являет себя как типичное передаваемое гетеросексуальным путем заболева-ние, поражая мужчин и женщин в равной степени.

Специалисты не знают, по-чему именно здесь СПИД распространяется с такой скоростью, нобольшинство убеждены, что этому способствуют нищета и наличие других по-ловых инфекций на гениталиях африканцев.К концу 80-х годов СПИД утвердился в Таиланде, Индии и других странахазиатского региона, быстро распространяясь и в этой зоне.
Очевидно, чток концу века беднейшие нации Азии пострадают от СПИДа так же сильно, какв Африке.Будущее Америки. В 1991 году насчитывалось более миллиона лиц с поло-жительной ВИЧ-реакцией.

Более 250 тысяч человек уже больны.
Оба показа-теля медленно растут.



Содержание  Назад  Вперед