Экономические законы и экономические противоречия


виде). Но эти товары, как и другие, имеют и розничную цену, которая при соответствии спроса предложению равна их стоимости. Но спрос и предложения на эти специфические товары часто не совпадают. Спрос на предприятия или акции предприятий, на участки земли, дома, которые дают их владельцам-капиталистам более высокую норму прибыли, увеличивается, а спрос на предприятия или акции, на участки земли, дома, которые дают низкую норму прибыли, понижается. А несоответствие спроса и предложения на товары, как известно, приводит к отклонению рыночной цены товаров от их стоимости. Поэтому цены одних предприятий или акций, земельных участков и домов превышают их стоимость иногда в несколько раз, цены других предприятий или акций, земельных участков и домов более или менее соответствуют их стоимости, а цены третьих устанавливаются на уровне более низком, чем их стоимость. Но с изменением цен на капитал изменяется и норма прибыли. Там, где цена предприятия растет, норма прибыли падает, а там, где цена понижается, норма прибыли, наоборот, увеличивается. И это отклонение цен от стоимости происходит до тех пор, пока не произойдет полное выравнивание нормы ростовщической прибыли во всех сферах приложения ростовщического капитала: в промышленном производстве, сельском хозяйстве, транспорте, денежном обращении, домовладении, торговле (продажа в кредит) и т.д.
Предположим, построены три предприятия, выпускающие одинаковую продукцию, которые имеют одинаковую стоимость, т.е. на их строительство затрачено одинаковое количество средств. Однако на этих предприятиях применяется неодинаковая по эффективности техника, технология, организация труда и т.д., что приводит к тому, что эти предприятия будут давать их владельцам-собственникам акций различную норму прибыли, скажем, на одном 10%, на втором 20% и на третьем 30%. Если бы на выравнивание нормы прибыли этих предприятий не влияли другие факторы, то их норма прибыли после выравнивания установилась бы на уровне 20%. Это произошло бы вследствие того, что цена акций первого предприятия уменьшилась бы вследствие понижения на них спроса в два раза, а цена акций третьего предприятия повысилась бы в полтора раза вследствие повышения на них спроса.
Если стоимость акций воплощает в себе 100 ч. труда, а ее первоначальная цена равна 100 д.е., а первое предприятие дает на нее дивиденд в размере 10 д.е., второе - 20 д.е. и третье 30 д.е., то цены акций первого и третьего предприятий будут изменяться до тех пор, пока не установится одинаковая норма прибыли, а это произойдет, когда цена акции первого предприятия установится на уровне 50 д.е., а цена акции третьего предприятия - на уровне 150 д.е.:
10 д.е. х 100% 20 д.е. х 100% 30 д.е. х 100%
= = = 20%
50 д.е. 100 д.е.

150 д.е.
Однако выравнивание нормы ростовщической прибыли происходит в масштабах всего капиталистического общества. И на этих трех новых предприятиях установится норма прибыли не в размере 20%, а в том размере, которая существует в это время в обществе. Предположим, норма ростовщической прибыли к моменту пуска трех предприятий установилась в размере 5%, в том числе норма прибыли денежного ссудного капитала. Тогда цена всех трех предприятий, их акций возрастет, но не в одинаковой степени: цена первого предприятия возрастет в два раза, цена второго - в четыре раза и цена третьего - в шесть раз. В результате цена акций первого предприятия, дающего дивиденд в 10 д.е., будет равна 200 д.е., цена акций второго предприятия установится на уровне 400 д.е. и цена акций третьего предприятия повысится до 600 д.е. И все три предприятия будут приносить собственникам акционерного капитала одинаковую норму ростовщической прибыли:
10 х 100% 20 х 100% 30 х 100%
= = = 5%
200 400 600
Эта норма прибыли будет такой же, как и у всех других капиталистов-ростовщиков: акционеров, землевладельцев, домовладельцев, денежных собственников, отдающих свои деньги в рост, в ссуду.
В промышленном капитализме также происходило выравнивание нормы прибыли производительного капитала, но это выравнивание происходило лишь между различными отраслями общественного производства и непроизводственной сферы,

так что средняя норма прибыли на капитал, вложенный в промышленность, в сельское хозяйство, торговлю, транспорт и т.д., была, как правило, одинаковой. В акционерном же капитализме это межотраслевое выравнивание нормы прибыли дополняется и внутриотраслевым выравниванием.
В промышленном капитализме различные предприятия одной и той же отрасли давали, приносили различную норму прибыли их собственникам, что стимулировало технический и технологический прогресс. В современном же монополистическом капитализме все предприятия приносят капиталистам-рантье одинаковую норму прибыли, что стимулирует спекуляцию акциями, собственники которых зачастую думают не о техническом и технологическом прогрессе, а о том, как продать свои акции подороже и купить равноценные подешевле, что делается с помощью ложных слухов, искусственной паники и т.д.
Ростовщическая эксплуатация сковывает инициативу не только капиталистов-рантье, но и наемных работников акционерных предприятий, так как при увеличении производительности труда и снижении издержек производства все выгоды от этого достаются не наемным работникам, а капиталистам-акционерам, дивиденды и, следовательно, цена (курс) акций при этом растут, усиливая эксплуатацию рабочих.
Превращение ростовщической формы эксплуатации в основную в акционерном капитализме не означает, что торговая и производственная эксплуатация в нем исчезли. Они продолжают существовать, как и капиталисты-торговцы, и капиталисты-предпринимате ли. Но торговая и производственная формы эксплуатации становятся в последней фазе капиталистического общества второстепенными, неосновными формами.
Подобно тому, как в торговом капитализме основной формой эксплуатации являлась торговая эксплуатация, при осуществлении которой большая часть совокупного прибавочного продукта общества присваивалась капиталистами-торговцами, торговой капиталистической буржуазией, а производственная и ростовщическая формы эксплуатации, хотя и имели значительное распространение, но дополняли торговую эксплуатацию; подобно тому, как в промышленном капитализме основной формой эксплуатации являлась производственная эксплуатация, при осуществлении которой большая часть совокупного прибавочного продукта общества присваивалась капиталистами-предпринимателями, промышленной капиталистической буржуазией, а торговая и ростовщическая формы эксплуатации, хотя и имели значительное распространение, но дополняли основную, производственную эксплуатацию; подобно этому в акционерном, или монополистическом капитализме основной формой эксплуатации является ростовщическая эксплуатация, при осуществлении которой большая часть совокупного прибавочного продукта общества присваивается капиталистами-рантье, ростовщической капиталистической буржуазией, а торговая и производственная формы эксплуатации, хотя и имеют значительное распространение, но дополняют ростовщическую эксплуатацию. В первой фазе капиталистического общества господствовал торговый капитал, во второй фазе - производительный капитал, а в третьей - ростовщический капитал.
3. Экономические законы и экономические противоречия
В последней фазе капиталистического общества общественное разделение труда достигло необычайно высокого уровня, настолько высокого, что все более и более возникает необходимость в образовании единого мирового товарного рынка. Между тем капиталистический мир разделен на ряд экономических группировок, между которыми идет ожесточенная конкурентная борьба и которые используют в своих целях вмешательство буржуазных государств, каждое из которых стремится поставить свою страну, свое национальное производство, свою национальную торговлю, свой национальный класс капиталистов в наиболее выгодные условия, привилегированное положение. Но поскольку к этому стремятся правительства всех буржуазных государств, то в конечном счете государственное вмешательство не только не помогает развитию международной торговли, но, наоборот, препятствует ей. А отсутствие мирового товарного рынка сковывает развитие производительных сил общества, торговли, товарного производства, общественного разделения труда. При современном уровне экономического развития производительные силы общества нуждаются в устранении всяких торгово-экономических ограничений. Уровень общественного разделения труда в современном мире достиг такой высоты, что товарное производство нуждается в создании прочного мирового экономического союза, но такой союз в условиях капиталистического социального строя, в условиях буржуазного и мелкобуржуазно го национализма невозможен. Только социализм на основе пролетарского интернационализма может создать и создаст в будущем мировой экономический и политический союз, мировой товарный рынок, мировое многонациональное сообщество. И только тогда общественное разделение труда



Содержание  Назад  Вперед