Размеры предприятия


Если в среднем для выполнения одной операции необходимо три человека, то количество станков и число станочников необходимо увеличить (если все эти операции выполняются на станках) до 30 тыс. человек. Но, помимо станочников, необходимы и другие рабочие: наладчики, слесари, электрики, сварщики, термисты, сборщики, контролеры и т.д. А кроме того, необходимы служащие, техническая интеллигенция и руководители производства (управленческий аппарат): бухгалтера, нормировщики, экономисты, плановики, технологи, конструкто ры, мастера, начальники смен, участков, цехов, отделов и их заместители и т.д. В результате число работников увеличится, быть может, вдвое, до 60 тыс. человек.
Если размеры предприятия будут в несколько раз меньше, то одному рабочему придется выполнять несколько операций, а это связано с межоперационными потерями рабочего времени, простоем станков, снижением коэффициента их загруженности, что снижает производительность труда, эффективность работы предприятия. Если размеры предприятия будут в несколько раз больше, то это не приведет к дальнейшему росту производительности труда, поскольку возможности пооперационного разделения труда будут уже исчерпаны, но усложнит организацию, управление производством, кроме того, и это самое главное, увеличит транспортные издержки, особенно издержки перевозки готовых изделий, ибо с увеличением масштабов производства возрастут размеры рынка сбыта продукции, изготовляемые изделия придется перевозить с целью их реализации, продажи на более дальние расстояния, что увеличивает полную себестоимость товара, состоящую из производственных и транспортных издержек.
Недостаточно высокий уровень централизации производства можно отчасти разрешить путем передачи по договору изготовление некоторых частей и узлов для выпускаемого сложного изделия другим предприятиям. Но это связано с увеличением транспортных издержек. А, кроме того, головное предприятие может понести большие убытки из-за неритмичности поставок предприятиями-смежниками, изготовляющими для него отдельные детали, узлы.
Таким образом, степень централизации производства должна оптимально соответст вовать уровню пооперационного разделения труда, в противном случае предприятия будут нести неоправданные потери, убытки.
Но если уровень централизации производства зависит от уровня пооперационного разделения труда, то отчего зависит сам уровень пооперационного разделения труда, какие факторы определяют его развитие? Таких факторов несколько. Это общественное разделение труда, размеры производства, специфика производства, сложность выпускаемых изделий, транспортные издержки и др. Рассмотрим их.
Общественное разделение труда является предпосылкой, без которой пооперационное разделение труда успешно развиваться не может. Если взять два небольших предприятия с одинаковым числом рабочих, скажем, по 20 человек, на одном из которых выпускается одно, два или несколько различных изделий, а на другом два - три десятка, то очевидно, что на втором предприятии, в отличие от первого, пооперационное разделение труда или вообще невозможно, или его уровень будет крайне незначителен, так как вследствие низкого уровня общественного разделения труда каждому из 20 рабочих второго предприятия придется изготовлять одно-два изделия самому от начала и до конца. Пооперационное разделение труда может возникнуть лишь в том случае, если количество различных изготовляемых изделий сокращено при том же самом числе рабочих (или будет увеличено число рабочих при том же самом количестве различных изготовляемых изделий) так, что одно изделие придется изготовлять нескольким рабочим. Поэтому без достижения определенного уровня общественного разделения труда возникновение и рост уровня пооперационного разделения труда невозможны или неэффективны. На развитие пооперационного разделения труда влияют и размеры производства. Достаточно сказать, что в мелком, индивидуальном хозяйстве ремесленника о пооперационном разделении труда, по крайней мере его высоком уровне, не может быть и речи. Ведь разделять и поручать выполнение различных операций некому, так как в

ремесленной мастерской работает один, иногда два-три работника.
Если взять два предприятия, выпускающих несколько видов, скажем, пять одинаковых изделий, на одном из которых работает пять-десять человек, а на втором тридцать-сорок, то понятно, что на первом предприятии пооперационное разделение труда или не возникает совсем, или его уровень будет невысоким, по сравнению с уровнем пооперационно го разделения труда на втором предприятии, где, быть может, каждый из рабочих будет выполнять одну-две операции, в то время как на первом предприятии каждый рабочий будет выполнять пять-десять различных операций.
На уровень пооперационного разделения труда влияет и специфика производства. Достаточно сравнить земледельческое производство, ставшее ведущей отраслью обществен ного производства при совершении аграрно-технической революции, с промышленным производством. В земледелии, как и в промышленности, выполняется много различных работ, но, в отличие от промышленности, эти работы не могут выполняться одновременно, так как их выполнение находится в зависимости от времени года. Если в промышленности один работник постоянно может точить детали на токарном станке, другой шлифовать и т.д., то в земледелии один работник не может постоянно заниматься пашенной обработкой земли, другой прополкой и т.д. Зависимость земледелия от времени года не позволяет земледельцам использовать преимущества пооперационного разделения труда в такой мере, как в других отраслях общественного производства, особенно в промышленности.
На уровень пооперационного разделения труда влияет и сложность выпускаемых изделий. Если на двух предприятиях выпускается по одному изделию, то на первом предприятии изделие настолько простое, что для его полного изготовления необходимо выполнить всего десять-пятнадцать различных операций, а на втором предприятии, наоборот, изделие настолько сложно, что для его полного изготовления необходимо выполнить 500 или 1000 различных операций, то, несомненно, уровень пооперационного разделения труда на втором предприятии может быть достигнут более высокий.
На уровень пооперационного разделения труда влияет и соотношение производственных и торговых, главным образом транспортных издержек. Предположим, предприятие выпускает сложное изделие, состоящее из сотни деталей, для изготовления которых необходимо выполнить 500 операций, на предприятии работает 250 рабочих, и они выпускают тысячу изделий в год.
Как видно, на предприятии исчерпаны не все возможности пооперационного разделения труда, поскольку каждый рабочий выполняет в среднем две операции. Если численность рабочих увеличить вдвое, с 250 до 500 рабочих, то уровень пооперационного разделения труда повысится, благодаря чему производительность труда увеличится, скажем, на 10%. Но тогда предприятие будет выпускать уже не тысячу изделий, а 2200. Количество изделий увеличится вдвое за счет увеличения числа рабочих и еще на 200 за счет повышения производительности труда.
Все было бы хорошо, но тут возникают трудности со сбытом продукции. На местном товарном рынке, где можно продать 1000 изделий, невозможно сбыть 2200 изделий. Поэтому приходится продавать товары на более отдаленном товарном рынке, скажем, в соседнем городе, а это ведет к росту издержек транспортировки товаров. Если транспорт ные издержки при перевозке дополнительных 1200 изделий превысят 10% производст венных издержек всех изделий, то предприятие окажется в убытке. В этом случае было бы более выгодным не расширять предприятие вдвое, а построить такое же предприятие в соседнем городе. При этом остались бы неиспользованными возможности пооперацион ного разделения труда (в размере 10%), но и не возникли бы дополнительные расходы при транспортировке изделий (свыше 10%).
Транспортные издержки, таким образом, влияют на развитие пооперационного разделения труда. Если транспортные издержки составят при расширении производства 15% от всей себестоимости продукции, а производственные, соответственно, 85%, то повышать уровень пооперационного разделения труда посредством расширения производства целесообразно лишь в том случае, если производственные издержки снизятся за счет повышения производительности труда более чем на 15%. В нашем примере они составляют 10%, поэтому дополнительные транспортные затраты труда превысят экономию труда, и стоимость (цена производства) товара возрастет.
Но предположим, что в результате прогресса транспортной техники транспортные издержки сократились вдвое. Тогда в нашем примере станет целесообразно расширить предприятие, а не строить новое, так как в этом случае экономия труда в производстве (10%) превысит расходы труда при транспортировке (7,5%).
Но не только прогресс транспортной техники и путей сообщения влияет на развитие пооперационного разделения труда, но и прогресс производственнойтехники (и технологии и т.д.), причем влияет в различном направлении. В нашем примере транспортные и производственные издержки равнялись соответственно 15% и 85%, а затем - 7,5% и 92,5%, что повлияло положительно на рост пооперационного разделения труда. Но если в результате технического и технологического прогресса производственные издержки через какое-то время также сократятся вдвое, то восстановится прежнее соотношение, т.е. производственные издержки уменьшатся до 85%, а транспортные издержки возрастут до 15%, и снова окажется экономически нецелесообразным увеличивать размеры предприятия. Однако снижение издержек производства может влиять и в противоположном направлении, т.е. способствовать росту пооперационного разделения труда.
Узкие Xамки капиталистических общественно-производственных отношений тормозят развитие производительных сил общества, развитие совершающейся в настоящее время научно-технической революции. Эта научно-техническая революция явилась следствием действия экономического закона соответствия уровня производительности труда уровню потребностей людей.
Как ни быстро росла в XIX в. производительность труда, все же рост потребностей людей происходил более высокими темпами, что обусловило все большее отставание производительности труда, которое не позволяло удовлетворить все быстро растущие потребности людей. В результате возникает противоречие между быстро растущими потребностями людей и отстающей от них производительностью труда. Разрешением этого противоречия является зарождение в недрах капиталистических общественно-производственных отношений четвертой революции в развитии производительных сил общества, революции научно-технической. Однако для быстрого развития научно-технической революции необходимы новые общественно-производственные отношения. Научно-техническая революция создает новые производительные силы, которые для своего прогрессивного развития нуждаются в новых общественно-производственных отношениях.
Всякая эксплуатация человека человеком основывается на неэквивалентном обмене, т.е. нарушении закона соответствия рыночных цен товаров количеству содержащегося в них труда, или закона стоимости. Наиболее четко это явление прослеживается при осуществлении ростовщической эксплуатации, которая является самой обнаженной, самой циничной формой эксплуатации. Торговая и производственная формы эксплуатации более или менее замаскированы, так как торговая и предпринимательская формы прибыли соединены, смешаны в одно неразрывное целое - доход с зарплатой (вознаграждением за труд по управлению производством и торговлей, производственным или торговым предприятием). И весь доход капиталиста выступает, выглядит как одна высокая зарплата капиталиста-управляющего, размер которой зависит от эффективности его управленческо го труда.
Ростовщическая же эксплуатация ясно и недвусмысленно показывает свою сущность, так как, в отличие от капиталиста-предпринимателя и капиталиста-торговца, капиталист-рантье не занимается никаким трудом. Здесь общественная функция труда (управления) разделена с общественной функцией владения средствами производства. Капиталист-рантье освобожден от выполнения первой общественной функции, за ним сохраняется лишь вторая.
Но уж коль обществу это стало очевидно, то оно рано или поздно освободит класс капиталистов от выполнения и этой последней функции, переложив и ее на плечи трудящихся. А это означает ликвидацию неэквивалентного обмена, ликвидацию эксплуатации человека человеком, ликвидацию раскола общества на антагонистические классы.
С развитием научно-технической революции в капиталистическом обществе зарождается еще одно экономическое противоречие, которое является выражением действий экономического закона соответствия общественно-производственных отношений характеру труда. Разрешением этого экономического противоречия является новая социальная революция, революция социалистическая.



Содержание  Назад  Вперед