Трудоемкость единицы продукции или услуг неодинакова.


Уровень производительности труда измеряется количеством продукции, произведенной в единицу времени, или количеством рабочего времени, затраченного на выработку единицы продукции.
На практике исчисляют прямые и обратные величины уровня производительности труда.
Прямая величина уровня производительности труда называется выработкой. Она определяется отношением количества произведенной продукции к затратам рабочего времени на ее изготовление
Обратная величина уровня производительности труда называется трудоемкостью. Она определяется затратами рабочего времени на количество изготовленной продукции
Между выработкой и трудоемкостью существует следующая зависимость;

если а - снижения трудоемкости
в - роста выработки

При определении выработки в качестве единиц рабочего времени могут быть приняты: человеко-часы, человеко-дни, человеко-месяцы и т.д. В зависимости от этого различают: среднечасовую, среднедневную, среднемесячную, среднеквартальную и среднегодовую выработки, характеризующие уровень производительности труда за соответствующий период времени.
Среднечасовую выработку исчисляют делением объема произведенной продукции на число человеко-часов, отработанных в течение данного периода всеми рабочими, как основными, так и вспомогательными. Этот показатель характеризует среднюю выработку за один час фактической работы (исключая время внутрисменных простоев и перерывов).
Среднедневную выработку определяют делением объема произведенной продукции на число человеко-дней, отработанных всеми рабочими предприятия. Среднедневная выработка отражает среднюю выработку за один отработанный день независимо от его фактической продолжительности. Поскольку в отработанные дни включают не только
время чистой работы, но и время, фактически не отработанное в течение рабочего дня (внутрисменные простои), то, следовательно, показатель дневной выработки характеризует степень производительного использования рабочего дня.
Среднемесячную выработку исчисляют отношением объема произведенной продукции к среднесписочному числу персонала. Этот показатель зависит от использования рабочего времени в течение отчетного месяца. Чем меньше будут потери рабочих дней из-за простоев оборудования, невыходов рабочих, тем выше будет уровень месячной выработки.
Аналогичным путем исчисляют среднеквартальную и среднегодовую выработки.
Выработка может определяться на одного работающего и на одного рабочего. Каждый из этих показателей имеет свое назначение. Выработка на одного работающего позволяет определить, сколько человеческого труда тратится на производство всего совокупного общественного продукта.

Для этого учитывают затраты труда не только производственных рабочих, но и всего персонала предприятия.
Выработка продукции на одного рабочего непосредственно связана с производственным процессом и учитывает труд только тех рабочих, которые непосредственно заняты в процессе производства.
Трудоемкость единицы продукции или услуг неодинакова. По характеру затрат труда, включаемых в трудоемкость, различают нормативную (нормированную), плановую и фактическую трудоемкость.
Нормативная трудоемкость характеризует затраты рабочего времени на изготовление единицы продукции по действующим на предприятии нормам времени. На величину этой трудоемкости оказывает влияние уровень техники и технологии, а также уровень организации производства и труда, в т.ч. состояние нормирования и качество норм.
Плановая трудоемкость показывает средние затраты рабочего времени на единицу продукции или услуг, предусмотренные планом на соответствующий период, а фактическая трудоемкость - фактические его затраты.
Сопоставление нормативной и фактической трудоемкостей позволяет судить о степени выполнения действующих норм выработки.
Для изучения уровня и динамики производительности труда применяют различные методы: натуральный, трудовой и стоимостной. Рассмотрим сущность каждого из них.
Натуральный метод. Этот метод является наиболее простым и наглядным. Его особенность заключается в том, что для исчисления показателей уровня и динамики производительности труда используются натуральные величины.

Этот метод может применяться на предприятиях, где вырабатывается одноименная и однородная продукция.
Если же выпускаемая одноименная продукция различается по каким-либо признакам, то уровни производительности труда могут быть измерены в условно-натуральных единицах. Значение натурального и условно-натурального метода изучения уровня производительности труда состоит в том, что эффективность живого труда измеряется непосредственно количеством определенной потребительной стоимости.
Однако сфера использования натурального метода измерения производительности труда весьма ограничена, т.к. его можно применять только на производствах, выпускаемых однородную продукцию, поэтому его применение часто не представляется возможным.
Трудовой метод позволяет получить обобщающую характеристику изменения производительности труда по предприятию в целом, т.к. основан на измерении выпуска продукции в трудовых единицах. Однако этот метод также имеет ограниченное применение, т.к. требует одинаковых норм затрат времени, в то время как разные предприятия в силу специфических условий производства имеют различные нормативы трудоемкости одних и тех же видов продукции.
Стоимостной метод является наиболее универсальным. Его сущность заключается в том, что для вычисления показателей средней выработки продукцию и услуги принимают в денежном выражении. Он позволяет учесть не только выпуск готовых изделий и полуфабрикатов, но и выполненные работы, и незавершенное производство.
При этом выработка в стоимостном выражении на одного работника может быть исчислена по товарной, валовой, условно-чистой продукции, нормативной стоимости обработки, объему реализации бытовых услуг.
Для отдельных предприятий стоимостной показатель выработки не всегда является объективным. Это связано с тем, что в отдельных случаях номенклатура услуг и продукции достаточно велика, а цены на эти виды услуг и продукцию не всегда соответствуют затратам труда на их выполнение.
Поэтому предприятия с низкой производительностью труда, но имеющие более высокие цены на услуги и продукцию, могут иметь более высокую выработку.
Этого можно избежать с помощью комплексного применения всех трех методов измерения производительности труда (натурального, трудового, стоимостного).
Под резервами роста производительности труда следует понимать имеющиеся объективные возможности сокращения затрат труда (рабочего времени) на ед. продукции или увеличения выработки в единицу времени.
Все резервы роста производительности труда подразделяются на следующие группы: народно-хозяйственные, отраслевые и внутрипроизводственные.
Народно-хозяйственные - это возможности роста производительности труда, обусловленные совершенствованием отраслевой структуры народного хозяйства и улучшением межотраслевых производственных связей.
Отраслевые резервы связаны с совершенствованием управления с углублением процессов концентрации и специализации производства, развитием кооперации.
Внутрипроизводственные резервы - это резервы снижения трудоемкости, улучшения использования рабочего времени и рационального использования кадров.
Условия, способствующие реализации имеющихся резервов, называются факторами роста производительности труда. Все они могут быть объединены в следующие основные группы:

  • 1) повышение технического уровня производства;
  • 2) совершенствование организации производства, труда и управления;
  • 3) улучшение качества услуг и продукции;
  • 4) изменение объема и структурные сдвиги в производстве;
  • 5) прочие факторы.


Содержание  Назад  Вперед