Производственный спрос


Огромные разрывы в потреблении отмечаются в странах Латинской Америки и Африки. В крупных латиноамериканских странах 10% верхних по доходам слоев населения потребляют в 1,5—2 раза больше, чем 60% низших слоев населения. В Бразилии в 1995 г. богатейшие 10% населения получали 48% национального дохода, в то время как беднейшие 10% — 0,8% национального дохода, а наиболее богатый 1% населения получал ни много ни мало 12% национального дохода.

Примерно такой же разрыв существует в центрально-американских республиках, несколько меньше — в странах Африки.
В условиях, когда зажиточная верхушка фактически монополизирует основную часть покупательной способности общества, рост современного производства опирается главным образом на платежеспособный спрос этих 5—20% населения. Почти половина населения, получающая низкие доходы, расходует менее 20% своих доходов на промышленные товары. Предъявляемый этой частью населения спрос покрывает порядка 10% общей стоимости промышленных изделий без продукции пищевой промышленности, реализованных на внутреннем рынке. Беднейшая половина населения почти не потребляет промышленные товары длительного пользования.

Ограничено ее участие в спросе на продукцию пищевой промышленности. За счет необработанного продовольствия покрывалось около 70% общего спроса на продукты питания. И только у 5% жителей с высокими доходами доля промышленной продукции без товаров пищевой промышленности составляет 40%, в том числе товаров длительного пользования — 15%.
Доходы и дробность спроса. Доходы, полученные высшей прослойкой населения периферийных стран с небольшой численностью населения, ниже уровня богатой верхушки развитых стран Запада. Общие масштабы ее платежеспособного спроса на товары и услуги нового типа оказываются в целом небольшими. Вследствие этого небольшая емкость внутренних рынков обычно сочетается с неблагоприятной для местного производства структурой платежеспособного спроса.

Она оказывается распыленной по широкому ассортименту товаров и услуг, способствуя диверсификации производства по горизонтали.
Высокая концентрация покупательной способности и большая распыленность спроса при его относительно небольших размерах ускоряют насыщаемость внутреннего рынка промышленных изделий и создают условия для недогрузки существующих мощностей по выпуску товаров потребительского назначения. Положение развивающихся стран, появившихся на индустриальной арене с опозданием, усугублялось тем, что первоначальные этапы их промышленного развития совпали с расцветом крупномасштабного производства, когда приоритет отдавался выпуску массовой продукции.
Соответственно дробятся и рынки производственных товаров, необходимых для выпуска таких изделий. Все это вместе сдерживает организацию многих видов производства и препятствует становлению взаимосвязанных отраслей, что в свою очередь сдерживает образование национальных хозяйственных комплексов. К тому же малоимущие слои населения основную часть своей покупательной способности обращают на продовольствие, дешевые ткани и одежду, которая обладает слабой эластичностью спроса не только к росту цен, но и к возможностям его замещения.
Происшедшая в последние десятилетия модернизация производства и потребления, воздействие демонстрационного эффекта привели к сочетанию современных и архаичных потребностей. При этом прослеживается общая тенденция. По мере роста дохода сокращается его часть, используемая для удовлетворения первичных потребностей, растет потребление товаров длительного пользования.

Например, в Индии доля товаров длительного пользования в спросе домашних хозяйств возросла с 1,1 до 2,9%, а доля продовольствия сократилась с 62,7 до 51,2% за 1970—1990 гг. По оценкам, товары длительного пользования начинают устойчиво приобретаться с дохода в 2 тыс. долл. в год.
Существующая в большинстве развивающихся стран дробность спроса при небольших его масштабах повышает капиталоемкость промышленных предприятий и затрудняет освоение современных научно-технических достижений, ограничивает возможности индустриализации и экономического роста развивающихся стран.


27.3. Производственный спрос

Производственный спрос предъявляется на орудия и предметы труда. Его масштабы определяются величиной накопления. Большое влияние на производственный спрос оказывает межотраслевая и внутриотраслевая диверсификация национальных экономик.
Величина накопления. Развивающиеся страны имеют довольно высокую норму накопления. Она составляла 23,4% во второй половине 80-х и 26,4% — во второй половине 90-х годов. В наименее развитых странах норма накопления не превышает 16% ВВП. В странах с низким уровнем национального дохода даже при высокой норме накопления абсолютные размеры капиталовложений малы, поэтому осуществлять быстрое развитие всех или даже ряда отраслей им оказывается не под силу.

Положение осложняется тем, что в ряде стран норма сбережений имеет отрицательную величину. В группе беднейших стран в 90-е годы насчитывалось 10 таких государств.
Особенности производственного потребления. Одна из особенностей рынка производственных товаров состоит в том, что он отстает в своем развитии от увеличения фондов основных и оборотных средств. Наличие значительных массивов традиционного хозяйства приводит к тому, что фонд производственного потребления неполностью реализуется через рыночные каналы. Часть орудий и предметов труда воспроизводится на натуральной основе.

Эта особенность проявляется в земледелии, в ремесленном производстве, где необходимые инструменты и оборудование в значительных масштабах изготавливаются самими производителями и владельцами земельных участков.
По использованию современных механизированных средств отстают страны Африки. В африканском сельском хозяйстве доля труда, связанного с механизацией, составляет всего 5% затрат на производство продукции. В Латинской Америке большая часть сельскохозяйственных земель также обрабатывается без применения машин.

В этом регионе только 10% хозяйств ведут обработку земель с помощью техники, в то время как 56% хозяйств используют для этих целей тягловый скот или ручной труд. Применение тракторов здесь в 25 раз ниже уровня стран с высоким уровнем дохода, а в беднейших странах мира — в 453 раза.
Имеет свои особенности спрос на предметы труда. Он меньше распылен, так как предметы труда практически в идентичном виде используются в крупном и мелком производстве. Высокий спрос на вещественные элементы оборотного капитала стимулируется развитием мелкого предпринимательства и воздействием на него конкуренции.

Для того чтобы снизить издержки производства и повысить качество выпускаемой продукции, мелкие предприниматели и ремесленники перешли на полуфабрикаты заводского изготовления. Это привело к тому, что спрос на промежуточную продукцию превосходит соответствующие показатели в промышленно развитых странах.
Рынок промежуточной продукции, представленный сырьем, полуфабрикатами, различными вспомогательными материалами, комплектующими изделиями, в основном формирует единство местной промышленности. Главными потребителями промежуточной продукции выступают обрабатывающая промышленность и строительство. В обрабатывающей промышленности химия и машиностроение занимают основное место в ее выпуске.

Развитие рынка промежуточной продукции отражается в ее удельном весе в валовой продукции обрабатывающей промышленности. К началу 90-х годов во многих развивающихся странах доля промежуточной продукции составляла 60—70% продукции обрабатывающей промышленности, в том числе в Бангладеш — 71%, Буркина Фасо — 62%. Для сравнения отметим, что в Британии доля промежуточных товаров во всех отраслях промышленности не превышала 56%.
Государственный спрос. Развитие внутренних рынков определяется не только спросом домашних хозяйств, фирм, крестьян и ремесленников. Важную роль в поддержании и развитии совокупного спроса играет общественный сектор. Ресурсы, которые мобилизуют государство и местные органы власти в сфере собственной экономической деятельности и в результате перераспределения национального дохода, используются как для стимулирования производственного спроса, так и для поддержания и повышения потребительского спроса в результате решения различных социальных задач. Удельный вес государственного потребления ВВП неуклонно повышался (24,2% в 1984—1993 гг.).

Текущие расходы правительств увеличивались с 11% в 50—60-е годы до 18% в 80—90-е (капитальные расходы составили 6,1% ВВП). Тем не менее в целом они остаются ниже соответствующего показателя западных стран.
Если относительная величина текущих расходов была выше в странах с медленными темпами роста, то относительная величина расходов на капиталовложения была одинакова в 80-е годы в странах с высокими и низкими темпами роста.

27.4. Изменения в структуре предложения

Развитие внутренних рынков обеспечивается как спросом, так и его товарным обеспечением, предложением, т.е. структурой и динамикой местного производства. Существует тесная взаимосвязь между структурой производства и процессом общественного разделения труда. В ходе развития производительных сил общества происходит качественная дифференциация трудовой деятельности людей, ведущая к обособлению различных видов труда.



Содержание  Назад  Вперед