Инвестирование это не привилегия для стариков


Дело в том, что управление этим домом осуществляет респектабельная компания. Она занимается всеми вопросами от сдачи квартир внаем и решения проблем с жильцами (такими как задержка квартплаты и жалобы) до ухода за газоном. И Хотя компания не оплачивает такие услуги, как стрижка газона, она осуществляет наблюдение за работами и заботится о том, чтобы все выглядело великолепно.

Мне остается только составлять ежемесячные финансовые отчеты. Мне даже не нужно ездить в банк, потому что все денежные операции осуществляются напрямую с моего расчетного счета.


Инвестирование это не привилегия для стариков
Покупка недвижимости оказалась для меня студента-первокурсника превосходной инвестицией. Без полученного финансового образования я бы до сих пор, как большинство моих приятелей-студентов, продолжал платить умопомрачительные деньги, не получая ничего взамен. В то время как многие мои сверстники тратят все заработанные по случаю деньги на шмотки или новые машины, я предпочитаю инвестировать их во что-нибудь, что принесет мне постоянный доход.

Часть этого дохода можно будет использовать для покупки того, что мне нужно, или для создания новых источников пассивного дохода.
Другой усвоенный мной урок касается риска. С моей точки зрения, рискует не тот, кто открывает собственный бизнес или инвестирует деньги в недвижимость. Рискует тот, кто надеется, что через 40 лет правительство будет выплачивать ему пенсию.

Рискует тот, кто собирается 40 лет работать и держаться за бесполезный план 401 (к).
Однако и мне приходится постоянно бороться с боязнью того, что некоторые из возможностей могут оказаться простыми рекламными трюками. Но я учусь «анализировать, вместо того чтобы критиковать». И в этом вся разница.
Помимо прочего, я выработал у себя еще одну полезную привычку. Каждый день я уделяю 10 минут проверке всех своих расходов и доходов. Я всегда знаю, сколько у меня денег и где они находятся.

Десять процентов от каждого заработанного мной доллара я перевожу на специальный инвестиционный счет. Другие десять процентов уходят на благотворительность. В настоящее время я работаю по выходным в электронной розничной сети «Circuit City» и «раскручиваю» свою Интернет - компанию по разработке, созданию и сопровождению web-сайтов, у которой уже 140 клиентов, и эта цифра стабильно растет.


ДЭВИД И МАЙКЛ: МЫ ПРОДОЛЖАЕМ УЧИТЬСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Помимо занятий в колледже, мы продолжаем работать над осуществлением мечты о финансовой независимости. Мы постоянно ищем и анализируем возможности, систематически просматривая рекламу и прислушиваясь к тому, о чем говорят наши сверстники.
Полученная финансовая информация позволила нам иначе взглянуть на то, что мы делаем и что способны сделать. Она раскрыла перед нами картину той жизни, к которой мы стремимся. Каждый день мы просыпаемся с удивительным ощущением хозяев собственной судьбы.

Мы уже сейчас чувствуем себя богатыми, и больше всего на свете нам хочется поделиться этим опытом с другими.
Мы знаем многих людей, которые не осознают свой потенциал, потому что боятся заниматься «не своим делом». Им и всем остальным мы хотим сказать вот что: не бойтесь. Следуйте своей мечте.

Поверьте нам, ничего лучше этого быть не может.



Часть V
Новый способ ведения бизнеса

Мой богатый папа часто говорил, что финансовое образование необходимо каждому человеку. Для тех, чья работа связана с деньгами, например для консультантов по налогам, финансовых советников и владельцев бизнеса, финансовая грамотность имеет особое точение.
Люди, предоставляющие консультации по финансовым вопросам, часто рассказывают мне о том, как информация Богатого Папы изменила их точку зрения на собственное финансовое будущее и отношение к своим клиентам. Нельзя сказать, что эти профессионалы уделяли проблемам клиентов мало внимания. Нет, эти люди не жалели своего времени и старались сделать для них все, что могли. Они подходили к финансовым вопросам так, как их учили, но не получали желаемых результатов.

В том, что касалось их собственного финансового будущего, они сталкивались с теми же проблемами.

После того как они начали обучать своих клиентов с помощью информации Богатого Папы и их клиенты начали брать управление финансовой жизнью в свои руки, роль советников возросла и стала более прибыльной.
Благодаря Богатому Папе их точка зрения на денежные вопросы изменилась. Приучая себя думать так, как думают богатые люди, они изменили не только подход к своей работе, чтобы вывести клиентов на более выгодные финансовые позиции, но и подход к своему собственному финансовому положению. В то время как многие профессионалы боятся, что обучение клиентов может привести к их потере, эти люди однозначно доказали, что обучение не только способствует улучшению отношений, но и вызывает у клиентов желание сделать подобные отношения долговременными.

Они ценят тот факт, что такие советники инвестируют в их обучение свое время а не просто берут деньги за консультации.
В этой части вы познакомитесь с Томом Уилрай-том, опытным бухгалтером из Аризоны, который поддерживает тесные контакты с Дианой Кеннеди, одной из советников организации «Rich Dad». Вы узнаете о том, как Том и его партнер Энн Матис нашли такой подход к финансовым вопросам, который помог их клиентам и работникам обеспечить себе надежное финансовое будущее. Кроме того, они начали применять информацию Богатого Папы к собственной ситуации, вкладывая деньги в активы, о которых раньше не думали, и расширяя свой бизнес новыми формами.
Затем вы прочтете историю Брайана Иглхарта. Так же, как и я, Брайан- ветеран Корпуса морской пехоты (когда я пишу эти строки, он воюет в Ираке). Работая финансовым консультантом в Орегоне, Брайан с помощью книг серии «Богатый Папа» самостоятельно научился новому способу финансового планирования. Он не только помогал своим клиентам достичь финансовой свободы, но и уменьшил сумму собственных долгов, увеличив вместе с тем свой ежемесячный денежный поток и размеры благотворительных пожертвований.

Он сумел взять свою финансовую жизнь под контроль, и это послужило для него дополнительным стимулом в борьбе іа независимость. Его история настолько убедительна, что он рассказал ее в одном из рекламно-информационных роликов организации «Rich Dad».
Люди, управляющие собственным бизнесом, тоже присылают нам истории о том, как берут в свои руки контроль над финансами. В этой части вы познакомитесь с Мишель Лабросс, преуспевающей владелицей бизнеса из Коннектикута, которая перестроила систему управления своей компанией на основании книг и кассет с уроками Богатого Папы. Уроки, которые она усвоила и применила, имели отношение к основополагающим принципам, обычно ускользающим от внимания большинства людей. Мой богатый папа часто говорил о том, насколько важно заплатить в первую очередь себе, а уже потом - по счетам.

В случае Мишель это привело к радикальным изменениям в функционировании и росте се бизнеса.
Терри Бауэрсок - еще одна преуспевающая владелица бизнеса. Свой крошечный мебельный магазин в Аризоне она превратила в многомиллионную компанию общенационального масштаба. Ее успех в сочетании с историей преодоления такой серьезной проблемы, как неспособность к обучению, привлекли внимание ряда общенациональных журналов и телевизионных компаний.

И все же именно идеи Богатого Папы открыли перед Терри такие пути к материальному благосостоянию, о которых она никогда не слышала. Ее история - это потрясающий пример понимания того, что новые возможности существуют для всех независимо от степени успеха, которого человек уже добился.
Если вы финансовый консультант или владелец биз¬неса, желающий масимально повысить результативность своего труда и одновременно умножить свое благосостояние, примите к сведению то, что расскажут вам Том, Брайан, Мишель и Терри. Обучая других финансовой грамотности, они упрочили собственное финансовое положение, будущее своих клиентов и своих предприятий. Их истории о том, как они применили информацию Богатого Папы, могут послужить потрясающими примерами непрерывного развития финансовых успехов.









Интересные записи



Содержание  Назад  Вперед