Границ не существует


Границ не существует
Терри Бауэрсок
Темпл, Аризона
Я познакомилась с Робертом Кийосаки пять лет назад на конференции, где мы оба выступали. Слушая его рассказ, я подумала, что мы с ним похожи, медь у нас обоих были проблемы в школе. Мне трудно давались чтение и письмо. Затем я поняла, что мне необходимо перестроить свой бизнес.

Вернувшись в офис, я рассказала своему генеральному директору о том, что услышала, и предложила ему прочитать книгу «Богатый папа, бедный папа». Потом я сказала: Нам нужно заняться недвижимостью».
Прежде я считала, что добилась всего, чего могла. Чтобы оценить, насколько хорошо у меня шли дела,
должны знать, что я основательница и владелица «Tern's Consign Design Furnishings» - компании общенационального масштаба, которая продает все її иды новой и подержанной мебели. Я уже прошла долгий путь и добилась больших успехов. Но Богатый Папа показал мне, что жизнь припрятала для меня ещё большие возможности, и помог мне достичь таких высот, которые мне даже не снились.


Молодые годы
Дислексия, или неспособность к обучению, всегда заставляла меня чувствовать себя глупой. Все школьные годы мои контрольные работы были украшены жирными красными учительскими комментариями вроде «бездельница» или «лентяйка». К пятому классу я научилась облегчать себе жизнь, используя грубый юмор.

У нашего учителя была привычка брать в руки метровую линейку и делать вид, что хочет ударить меня по затылку, словно бильярдным кием, подкрепляя свой жест словами: «Ты такая же тупая, как бильярдный шар». Это задевало меня до глубины души, но я не подавала виду и кричала: «Восьмого от борта в угол!»
Но несмотря на все мои шутки, к моменту окончания школы я знала, что меня ждут тяжелые времена, Я не могла заполнить бланк заявления о приеме на работу. Мне не нужно было уметь читать, чтобы сказать, что мои заявления сплошь состояли из орфографических ошибок. Мне шел двадцать второй год, а і была вынуждена выполнять работу девочки-третьеклассницы. Больше всего на свете я боялась писать, поскольку знала, что читатели моей Писанины сочтут меня тупицей.

При одной мысли о собеседовании у меня в горле появлялся комок.
Я даже пыталась устроиться официанткой, но не могла без ошибок выписать счет.
От отчаяния я решила на какое-то время прекратить охоту за работой в Аризоне и съездить в Канзас навестить отца. Сидя в самолете, я размышляла о будущем. «Что меня ждет?» с горечью думала я. Мне никогда не сделать карьеру. Со слезами на глазах я молила Бога, чтобы никто не заговорил со мной, поскольку боялась, что не выдержу и расплачусь.
Ответ на вопрос о своем будущем я нашла, когда отец взял меня в гости к Бетти, своей хорошей знакомой. Бетти держала комиссионный магазин консигнационных товаров банковской расчетной палаты. Я увидела там столовое серебро, китайский фарфор, антикварную мебель и разные безделушки.

Людям, которые покупали то, что другим больше не было нужно, это занятие явно доставляло огромное удовольствие! Бетти любезно рассказала мне, как она управляется со своим хозяйством. К тому времени как она закончила объяснения, я уже точно знала, что гоже смогу с этим справиться.
Тысячи мыслей не давали мне заснуть. Я стала мысленно представлять, как будет выглядеть мой магазин. К полуночи я уже продумала все детали своего бизнеса.

Я спрыгнула с кровати и позвонила маме, чтобы рассказать о нашем новом предприятии. «Мамочка, мы скоро разбогатеем!» - сообщила я ей радостную весть и огромным энтузиазмом рассказал о своей идее.
Она отреагировала мгновенно: «Ты хочешь сказать, что мы станем такими же, как «Sanford Son»? Будем рыться в мусорных баках, и торговать выброшенной на свалку мебелью? Даже слушать не хочу, дай спокойно поспать».
Весь следующий день я искала способ убедить маму в том, что комиссионный магазин это наш счастливый билет. Чтобы помочь ей понять мою идею, я составила бизнес-план. Это был необычный Бизнес-план. Я нарисовала его цветными карандашами. Стараясь представить успех наглядно, я просто нарисовала, как будет выглядеть мой магазин.

Когда я вернулась домой и объяснила ей, что именно хотела сделать, она поверила в то, что план может оказаться реальным.

Мы с мамой одолжили у бабушки 2 тысячи долларов и принялись за воплощение моей мечты в жизнь. Я села на мотоцикл и отправилась искать помещение для магазина. Увидев на приглянувшемся здании объявление «Сдается в аренду», я вошла внутрь, чтобы поговорить с владельцем.

После того как мы договорились о размере месячной аренды, я подписала контракт. Так как я не могла прочитать текст, написанный юридическим языком, то сделала вид, что читаю, и крутила документ в руках примерно столько времени, сколько было нужно нормальному человеку, чтобы его прочесть. Затем я поставила свою подпись.

Ура! У меня свой бизнес! В подсобке как раз хватило места для моей кровати.
Я уговорила маму отдать мне мебель из ее гостиной и моей детской комнаты. Первой проданной вещью стало зеркало из моего детского гарнитура. Когда покупательница сказала: «Беру», я настолько растерялась от радости, что чуть не забыла включить в счет налог на продажу.
Со дня этой первой продажи в 1979 году фирма «Terri's Consign Design Furnishings» выросла в бизнес с многомиллионным годовым доходом. Это крупнейшая в стране сеть консигнационных мебельных магазинов. Шестнадцать магазинов с торговой площадью 1800 м каждый заполнены новой и слегка подержанной мебелью из обычных домов, из шикарных особняков, с выставок и торгов.

Но главное я сдержала данное маме обещание. Это совсем не то, что «Sanford Son».
Слухи о быстром росте компании распространились мгновенно, чему немало помогли мои зажигательные выступления, убеждавшие людей в том, что если даже я смогла это сделать, то им это тоже по силам. В результате роста моей популярности на меня посыпались награды и призы, включая звание «Продавец года», присужденное журналом «Inc..» в 1992 году. В 1994 году я стала победительницей конкурса «Голубых фишек», проводимого торговой палатой США.

В 1998 году мне присудили титул лучшей женщины-предпринимателя в стране. Благодаря этому званию, а также статье обо мне в журнале «National Enquirer» я была приглашена в программу Опры Уинфри. Так что, возможно, вы понимаете, почему я считала, что достигла самой высокой вершины успеха.
Но когда я услышала, чему учит Богатый Папа, то не только поняла, как много передо мной новых возможностей, но и поверила в то, что смогу их использовать. Прежде я платила наличными за все, включая аренду, оборудование и грузовики. Богатый Папа рассказал мне, что такое финансовые рычаги, и объяснил, как получать кредиты под залог собственности, чтобы использовать их для создания денежного потока.


Вот как я это сделала
Богатый Папа учит, что человек, который хочет стать богатым, должен стать не только владельцем бизнеса, но и инвестором. До знакомства с его теорией я давала большинство своих магазинов в аренду. Но, послушав выступление Роберта, я поняла, что единственные инвестиции, способные гарантировать мою финансовую безопасность это инвестиции в недвижимость.
Поэтому с помощью моего генерального директора Кевина Крипа мы купили для компании пять акров земли. Участок был расположен в отличном месте, и мы ухватились за него, зная, что на него будет большой спрос. Мы использовали 225 тысяч долларов из бюджета компании для уплаты первого взноса и взяли в банке кредит еще на 225 тысяч долларов.

Богатый Папа советует создавать денежный поток с помощью денег банка, что мы и сделали.
Затем мы внесли землю в уставной капитал компании с ограниченной ответственностью, которую создали вместе с застройщиком. Застройщик возвел на участке офисное здание площадью 6600 м2, вернул нам первоначально вложенные 225 тысяч долларов, переоформил на себя кредит на землю и передал в наше владение 21 процент здания, которое сейчас битком набито арендаторами и приносит отличный доход.
После этого мы заложили нашу долю собственности в этом совместном предприятии за миллион долларов, чтобы обеспечить стопроцентное финансирование строительства второго здания, и сдали его в аренду нашему магазину. Используя нашу долю собственности в каждом объекте недвижимости, мы уже строим три новых магазина и в течение двух ближайших лет планируем построить еще два.
На этих двух последних зданиях мы собираемся заработать приличные деньги. Сначала мы купим землю под застройку. Затем продадим ее какому-нибудь совместному предприятию или обменяем на участие в прибылях.

Совместное предприятие застроит участок, что повысит стоимость земли. Кроме того, оно организует сдачу собственности в аренду. В итоге совместное предприятие получит постоянное долгосрочное финансирование.

К тому времени мы сможем изъять первоначально вложенные деньги.
Через пять лет у нас уже будет шесть зданий. За последние пять лет я сделала на недвижимости больше денег, чем за 23 года на мебельном бизнесе. Если завтра я решу продать свой мебельный бизнес, то моей недвижимости хватит, чтобы обеспечить меня до конца дней.
Помимо прочего, я занимаюсь освоением новых сфер бизнеса. В частности, «Terri's Consign Design Furnishings» оформляет общенациональную лицензию на прием старой мебели в счет покупки новой. В ходе реализации этой новой идеи мы пришли к выводу, что нам необходимы компьютерные программы, разработанные специально для консигнационной индустрии.

Интересные записи



Содержание  Назад  Вперед