Деление капитала на постоянный и переменный


  • Идеалом считает коммунистическое общество, состоящее из двух стадий социализма и коммунизма. В этом обществе основные средства производства принадлежат обществу и общество обеспечивает свободу всем гражданам

  • Борьба классов ведет к социализации общества, созданию условий для социалистической революции

  • Объясняет технологию эксплуатации наемного труда: рабочая сила продается по стоимости, источником прибавочной стоимости является неоплаченный труд наемных работников, рабочий день делиться на необходимое и прибавочное рабочее время

  • Капитал - средство эксплуатации наемного труда и подчинения труда капиталу. Деление капитала на постоянный и переменный

  • Трудовая теория стоимости - реализация товаров по общественно-необходимым затратам труда (рабочего времени)

  • Законы рыночной экономики многообразны … особенно - пролетаризация, историческая тенденция капиталистического накопления

  • Заработная плата - вознаграждение наемного работника, совпадающая в целом с ценой его рабочей силы

  • Теория ренты система форм рент, в том числе дифференциальной, абсолютной, монопольной

  • Теория кругооборота и воспроизводства капитала

  • Кризисы перепроизводства закон рынка на определенной стадии его развития.

  • Резюме
    Маркса так много и многообразно толковали, что под наслоениями интерпретаций порой трудно обнаружить собственные его взгляды. Кроме того, Маркс создал систему, охватывающую многие социальные науки, а поэтому экономический компонент его системы скрыт философскими, социологическими, политологическими и т.п. идеями. И, наконец, в России, где впервые в мире была на практике реализована его идея, отношение к нему и его идеям во многом неоднозначно и определяется не истинностью его идей, а тем, как повлиял марксизм на судьбу людей. И бессмысленна полемика между оппонентами по этому вопросу. В то же время, следует уяснить, прежде всего, следующие факты:

      • не все называемое у нас марксизмом, имеет к нему отношение

      • «Капитал» Маркса остается «вершиной» экономической теории

      • Его признают сейчас не только его последователи, но и оппоненты как теоретика 19 века.

      • Надо решить поставленные им философские, экономические и другие проблемы.
























      1. СОВРЕМЕННАЯ ЗАПАДНАЯ МЫСЛЬ



      1870-е годы стали началом новой ступени в судьбе экономической науки. Отказавшись от классической экономической школы, западные экономисты
      разрабатывают «чистую», математизированную
      доктрину для объяснения современной экономики

      Классическая школа экономики («классики») отражала экономическую практику своего времени. Во второй половине ХIХ произошли качественные изменения в экономике - началась ее монополизация. Одновременно, обострились экономические отношения между странами. В мире господствовала Англия.

      В ее интересах была либеральная политика мирового рынка, проявляющаяся в политике фритредерства. При таких условиях все другие страны становились подчиненными Англии, лишаясь собственной промышленности. На это они не шли. Классическая парадигма экономической теории оказалась недостаточной для нового времени. В связи с этим возникли попытки сформировать новую, антиклассическую парадигму в экономической науке.

      Она представлена рядом экономических школ, которые мы рассмотрели ранее, в том числе: сисмондизм, социалисты, историки Германии, Прудон.
      Напомню, историческая школа Германии отрицала универсальный характер экономических законов. Историки считали, что в науке нет места абстрактным теоретическим построениям. В каждой стране развитие экономики идет по своим собственным законам, зависящим от культурных традиций, исторических особенностей и т.п.

      Поэтому классическая теория, ориентирующая на использование в любой стране, не применима, например в Германии. Такой подход к объяснению экономики стимулировал серьезные направления экономических исследований, но объективно вел к идее национальной неповторимости стран, что было ошибочным.
      В этот же период произошло разделение двух антагонистических направлений экономической науки пролетарской и предпринимательской. Первую называли марксизмом-ленинизмом, а вторую буржуазной. В течение всего ХХ века они сосуществовали в качестве антагонистов.

      Сохраняются они и в ХХ1 веке, но главное значение имеет западная экономическая мысль (предпринимательская версия). Западная экономическая школа на словах сохраняет преемственность с классической школой, а на самом же деле рвет с ней преемственность.

      Сейчас перед нами стоит задача рассмотреть эволюцию западной школы экономики и основные ее течения.
      ***
      МАРЖИНАЛИЗМ
      1870 годы произошла маржинальная революция в экономической науке, и возникли главные экономические школы. Маржинальная школа экономики порвала преемственность с предшествовавшей классической школой экономики.
      экономические школы

      классики неоклассики новая классическая экономика
      С конца Х1Х века с 1970 - х г.

      Маржинализм  общее главное направление современной западной экономической идеологии. Он начал формироваться более ста лет назад и прошел ряд ступеней, представленных многими разновидностями, течениями современной экономической мысли.
      У разных авторитетов этого течения экономической мысли главными оказываются те или иные принципы маржинализма. Последующие авторы преодолевают важные идеи предшествующих. Маржинализм, в целом, динамичен, не устойчив, противоречив.

      В нем идет борьба по поводу, чаще всего, несущественных аспектов экономики.
      В целом и конкретнее, формирование ядра маржинализма можно представить следующим образом:      
      В 60-70 годы Х1Х века в качестве реакции на господство марксизма в широких кругах и на доминирование исторической школы Германии возникает маржинализм. Новым в этой экономической школе был ряд моментов, из них выделим четыре:      
        1. Происходит сужение предмета исследования, отказ от широкого подхода к экономике и сосредоточение на анализе лишь отдельных экономических аспектов. От учета многоукладности экономики перешли к анализу только наиболее развитой формы рынка (абстрагируясь от натуральной экономики, присваивающего природопользования, простых форм рынка и т.п.). Маржиналисты изучают поведение индивида в условиях современного рынка  минимизацию им издержек и максимизацию прибыли.
       2. Маржиналисты широко применяют математические методы для описания, моделирования экономических процессов. Это, несомненно, важно и преемственно по сравнению с Кенэ и Марксом. В то же время это порой ведет к схоластическому манипулированию числами.

      Обычно маржиналисты гипертрофируют математические методы и игнорируют логические и диалектические основания экономической науки.    
        3. Маржиналисты сделали упор на изучении предельных величин в экономических процессах, что и дало название этой школе  маржинализм. Это развитие наметившейся ранее тенденции и должно быть интегрировано экономической теорией.      
       4. Маржиналисты широко используют психологию для объяснения экономики      
      Главное у маржинализма ценность товаров определяется не количеством труда, которое было затрачено на их производство, как считал Смит, и даже не издержками производства, как считал Миль, а зависит от субъективных психологических особенностей восприятия товара покупателем.
      Восприятие покупателями ценности товара индивидуально и зависит от полезности, которую может принести покупателю данный товар. Полезность же товара зависит от системы потребностей и уже имеющегося запаса товара. Система потребностей ранжируется по критерию нуждаемости в товарах разного рода (например, питание нужнее одежды). Одновременно, каждый следующий товар данного вида обладает для потребителя все меньшей и меньшей полезностью.

      Соответственно цена товара будет падать по мере роста запаса товаров и насыщения потребителя.
      По мнению маржинализма, цена блага определяется полезностью последней имеющейся единицы этого блага, т.е. предельной полезностью. Цена товара определяется не затратами, а полезностью для потребителя, а точнее предельной полезностью последней единицы наличного запаса данного блага. Конкретную же полезность определяет степень редкости данного блага и степень насыщения потребности в нем.
      Маржинализм является главной экономической школой. В его разработке принимало участие большое число экономистов. Трудно оценить вклад каждого из них в разработку и популяризацию тех или иных аспектов маржинализма.

        В нем часто выделяют группы экономистов по странам (австрийская и американская школа), по городам (чикагская монетаризм), по месту работы (кембриджская школа) и т.п. 
      Из экономических школ обычно вытекают практические рекомендации политикам, практиками. Скажем, из классической школы экономики Смита вытекает идея отказа от экономической роли государства, из марксизма - необходимость революции и т.п. В противоположность этому маржинализм считает свой подход «чистой теорией» и не ведет ни к каким рекомендациям экономике бесплоден с этой точки зрения.

      В то же время, его представители внесли большой вклад в развитие экономической науки.
      В развитых странах существуют различные экономические школы, в т. ч. последователей Маркса и Ленина. Главной из них является маржинализм или современная западная мысль. Он считает себя «нормой мировой экономической мысли» (мэйн стрим).

      Это не свидетельствует об истинности всех идей маржинализма. Выделяют следующие экономические школы маржинализма:

      Интересные записи



      Содержание  Назад  Вперед