Условия достижения рыночного равновесия


На основе равновесных цен им разработано учение о замещении факторов производства, что является основой максимальной эффективности использования ресурсов. В таком случае главным оказывается комбинация факторов производства, которая сокращала бы нищету, неравенство, рост национального дохода.      
Маршал не отрицал возможность воздействия общества на процессы распределения. Однако воздействовать на распределение нужно без его разрушения, без подрыва стимулов к накоплению. Это значит, что не нужно навязывать ни огосударствления ресурсов, ни высокой зарплаты, но с помощью образования, культуры ограничивать предложение неквалифицированного труда, вызвать повышение предельной эффективности труда и его оплаты одновременно с ростом технического прогресса.      
ТЕОРИЯ РАВНОВЕСИЯ Вальраса (1834-1916)
Его вклад в экономическую мысль  описание состояния общего равновесия рыночной системы. Он разработал математические методы для анализа равновесия. Он показал условия достижения рыночного равновесия:      


  • равенство спроса и предложения факторов производства, продуктов      

  •  существование постоянной устойчивой цены на эти факторы      

  • рыночная цена продуктов равна издержкам.  


    
Б. ИНСТИТУЦИОНАЛИЗМ
К концу 19 века неоклассическая школа безраздельно господствовала в АМЕРИКАНСКОЙ науке. На основе «духа несогласия» с ней возникла альтернативная школа  институционализм. Его основоположник  Веблен (1857-1926). Основные признаки институционализма:
- неудовлетворенность высоким уровнем абстракции, присущим неокласикам;
- стремление к интеграции экономической теории с другими общественными науками;
- неудовлетворенность недостаточностью эмпирического начала классики и неокласики
- благожелательное отношение к государственному вмешательству в экономику.
Веблен считал экономическую картину мира Маршала и Кларка неоправданно безоблачной. По мнению Веблена индивидуализм должен быть заменен коллективными действиями. В экономическую науку вводиться понятие институции  обычая, порядка, формы экономической деятельности (уклады), государство, корпорации, профсоюзы, семья и т.д.
Веблен рассматривал две институции экономики:      
 индустрию, сферу производства и услуг      
 бизнес, то есть предпринимательскую деятельность      
Цель индустрии  расширение производства, что совпадает с интересами общества. Цель бизнеса  денежное обогащение, что индифферентно к интересам общества. Между индустрией и бизнесом существует противоречие. Обострение противоречия приводит к революции инженеров, возникает технократия.

Технократия критикует рыночные принципы деятельности.
технократия  менеджеризм  эфемеризация собственности
Первоначально институционализм возник как эмпирическое описание экономической практики и не имел общей теории. Затем он попытался найти свою общую теорию, которая в целом сводится к экономикс. В связи с этим институционализм не является полностью самостоятельной парадигмой экономики.

Это всего лишь некоторые изменения экономикс (неоклассики). Он критикует только некоторые идеи неоклассики её крайности, воспринимая все остальное.
Для него присущи:


  • комплексный характер подхода к экономике,

  • эволюционная трактовка экономических факторов,

  • расширение предмета экономической науки: рассматривание всего того, что воздействует на экономику, в том числе и права и обычаев.


Институционализм в некоторой мере похож на историческую школу Германии  экономическая наука должна понять собственную логику экономики. Институционализм анализирует исторические экономические тенденции (как и марксизм).      
Ярким современным институционалистом является Гэлбрейт (родился в 1908 г). Он разрабатывает концепции индустриального общества и конвергенции. Эти идеи акцентируют:     
 рост значения корпораций, отрицающих свободный рынок. Не потребительские предпочтения воздействуют на производство через механизм спроса, а крупные производители сами создают себе спрос путем использования рекламы. Экономические процессы утрачивают стихийность и приобретают плановый характер.      
 существенно изменяются взаимоотношения внутри корпораций. Уже не собственник определяет политику корпораций, а технократ, менеджер, научные работники. Это связано с ростом значения науки в экономики и падением значения денег, капитала.      

повышается роль государства как гаранта благосостояния общества. Защищая граждан от нищеты, государство не ограничивает, а, напротив, создает новый уровень экономической свободы. Растет роль сотрудничества государства с корпорациями.      
Институционализм является наиболее влиятельным течением современной западной экономической мысли. Ему присущ критический настрой по отношению к существующему на западе экономическому порядку.
Разновидностью институционализма является учение о монополистической конкуренции Э Чемберлена и несовершенной конкуренции Дж. Робинсон
Неоклассики исходили из конкурентности рынков большинства товаров, из эгоистического поведения покупателей и неэффективности вмешательства правительства в экономику. Однако в ХХ веке некоторые основания для этих идей отмерли, оказались устаревшими. Это показали вышедшие в 1933 году две книги, которые показали, что подход неоклассиков применим к анализу не всех реальных рынков.

Без учета высокой степени монополизации современного рынка его нельзя понять.
  Э.Х. Чемберлен (1899-1967) США в работе «Теория монополистической конкуренции» показал, что реальные рынки существуют между полной конкуренцией и монополией. Всякая монополия ограниченна в виду существования заменителей (субститутов).

С другой стороны полная конкуренция исключается самим фактом дифференциации товаров. Поэтому на самом деле реальный рынок всегда является не монопольным, а монополистическим. На нем всегда существует и конкуренция и монополия.      
Ценообразование в условиях монополистической конкуренции всегда отличается от модели частичного равновесия Маршала. Монополия не нейтральна по отношению к величине спроса: она сознательно реагирует на него. Цена на товары монополии будет определяться не только предельными издержками, сколько поиском точки равновесия на кривой спроса, руководствуясь мотивом максимизации выручки.

При прочих равных условиях, чем менее эластичен спрос на товар по цене (величина спроса слабо зависит от цены), тем более высокую цену на свой товар установит монополия.      
Чемберлен приходит к выводу, что при монополистической конкуренции максимизация прибыли достигается при более высокой цене и меньшем объеме производства, чем они соответственно были бы в случае чистой конкуренции. Издержки не опускаются до предельных издержек, как в модели Маршала.      
Самая известная в мире женщина-экономист. Д. Робинсон (1903-1983) в книге «Теория несовершенной конкуренции» показала роль концентрации при образовании монополий. Концентрация неизбежна, закономерна в виду преимуществ крупного производства над мелким, прежде всего она позволяет снижать издержки производства. Возникающие гигантские монополии способны регулировать рыночную ситуацию через квоты и другие методы ограничения притока капитала в отрасль, систему «лидерства в ценах».

Происходит централизация управления отраслью. На этой основе Робинсон иначе объясняет ценообразования по сравнению с Маршалом. Она вводит понятие СЕГМЕНТАЦИИ РЫНКА, ценовой дискриминации.

 Она показывает механизм ценообразования на рынке в зависимости от монополизации конкретного сегмента рынка.    
В самом широком смысле слова сегментация рынка представляет продажу одного и того же товара разным категориям покупателей по разным ценам. Так на новых рынках сбыта первоначально обычно устанавливают относительно низкие цены на товары. При внедрении нового вида продукта, напротив, часто завышают цены (политика «снятия сливок»).

Для вытеснения конкурентов монополии используют и демпинговые цены.      
В целом, идеи Чемберлена и Робинсон не отвергли модели Маршала, но ограничили сферу её действия. Оказалось, что монопольная экономическая политика, маневрирование ценами  не частный случай, а один из главных факторов ценообразования в условиях монополистической конкуренции.  
Все это требовало иного объяснения рынка.
В. КЕЙНСИАНСТВО
До Кейнса экономисты анализировали отдельные рынки, т.е. использовали микроэкономический подход. Кейнс показал недостаточность такого подхода и необходимость судить с позиции всей экономики, т.е. использовать макроэкономический подход.
Кейнсианская революция в экономической науке привела к созданию макроэкономики. Макроэкономика помогает выбрать те переменные факторы экономики, воздействие на которые позволяет власти управлять ею. Условно говоря, надо выделить цепочки рядов воздействия одного события (фактора) на другие:
АБВГД и т.д.
Крупнейшая революция экономической науки ХХ века связана с практическими потребностями государственной политики. Великая депрессия с 1929 года обнаружила неспособность неоклассического направления ответить на вопрос о причинах и путях выхода из кризиса. Все это привело к формированию новых идей Кейнсом, а затем Самуэльсоном и другими.

Все это позволило совместить разные идеи о рынке.

Интересные записи



Содержание  Назад  Вперед