Сознание схлопывает волновую функцию


СОЗНАНИЕ СХЛОПЫВАЕТ ВОЛНОВУЮ ФУНКЦИЮ
Говоря о квантовых состояниях, мы имеем в виду уровень реальности выше субатомных частиц. Из-за неспособности детально изложить всю классическую информацию о субатомных частицах одновременно, квантовые физики будут говорить в терминах “вероятностных волновых функций”. Квантовое состояние реальность, отличающаяся от наблюдаемого нами макромира.

Однако, также, оно самая близкая к нам “реальность”, которую мы можем наблюдать и которая каким-то образом связана с тонкой сферой.
Бом определяет новую квантовую характеристику квантовый потенциал. Это информационная сфера, связанная с целым. Сарфатти идет на шаг дальше и связывает квантовый потенциал со сверхквантовым потенциалом еще более неосязаемой сферой.
Сверхквантовый потенциал Сарфатти реально приравнивается к разумному полю сознания.
Такие идеи возникают у физиков, когда они пытаются придать смысл необычным и неожиданным наблюдениям, не поддающимся классическим объяснениям.
Ранее в этой книге, мы видели, что в Самоосознающей Вселенной физик Амит Госвами приходит к выводу, что сознание выделяет материальный мир посредством схлопывания квантовой волновой функции. Роль сознания также обсуждается Петерсеном в книге Квантовое Тайчи. С точки зрения Петерсена, сознание играет роль в выборе фазового угла магнетизации, который схлопывает волновую функцию, создавая наш выбор реальности.

В статье Физическая модель биополя, Детела делает ошеломляющий комментарий: “в естественных науках появится огромная парадигматическая информация... и с помощью разумных квантовых состояний физики осознают обоюдное взаимодействие сознания и материи”.
Верить, что мир состоит из объектов, полностью независимых от человеческого сознания, значит вступать в конфликт с фундаментальными достижениями и наблюдением в Науке!
КАМЕНЬ ПРИОБРЕТАЕТ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЖИВОГО
В статье Самоорганизация в сложных квантовых состояниях (см. Приложение Г), Детела использует язык, который обычно мы бы не применяли по отношению к камнеподобному миру. Например, он начинает с утверждения, что квантовые состояния могут обладать неким “внутренним ощущением”. Здесь он ссылается на идеи Сарфатти (физика, с которым мы познакомили вас раньше), который имеет дело с “пост-квантовой” физикой сознания. Помните, что говорит Сарфатти о двустороннем взаимотношении и взаимодействии между субквантовым (сознание) и материальным миром (принцип обратного действия).

Детела замечает, что квантовые состояния не только обладают ощущениями, но и способны заботиться о себе “разумным способом”, и в этом смысле они, конечно, “одушевленны”. “Возможно, жизнь сама основа нашей физической реальности”. (Помните предположение Тиллера о космическом атоме он обладает “физической, эфирной, эмоциональной, ментальной и духовной составляющими!) Многие будут чувствовать себя комфортно с этими замечаниями, если они относятся к домашним животным, но говорить такое о мире частиц камня?
ИНФОРМАЦИЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ВЗАИМОСВЯЗЬ
Как продолжает Детела, мы узнаем, что “разум неотъемлемая способность сложных квантовых систем”, и что “ в квантовых состояниях должна быть некая очень тонкая внутренняя активность, ответственная за явления самоорганизации”. Чтобы взглянуть на обратную энтропию, мы должны рассмотреть взаимотношения между квантовыми состояниями и информацией.
Информация обеспечивает внутреннюю взаимосвязь переплетенных квантовых состояний. Каково значение информации? Информация не то же, что энергия! Обмен информацией не связан с классическим обменом энергией.

Здесь мы предлагаем, чтобы для полного толкования Детелы, читатель обратился к его статье. Она очень увлекательна. Он объясняет, что слово “информация” означает “в-форме”, на его языке оно также означает активную информацию с дополнительными подтекстами.

Термин “активная информация” означает, что “потенциально” она активна везде, но реально активна только там, где приобретает значение. Полное значение термина “информация” он описывает как

“Живую связь, поддерживающую целостный мир завершенным и священным!”
ОПРЕДЕЛЕНИЕ НОВОГО ТЕРМИНА
Детела знакомит нас с новым термином, который более конкретно относится к явлениям обратной энтропии или возвращению порядка в беспорядочное состояние. Чтобы описать явления, не “подчиняющиеся” второму закону термодинамики, он вводит термин “синтропия”. Синтропический процесс может понижать энтропию (то есть, увеличивать порядок) замкнутой системы.
УСЛОВИЯ СИНТРОПИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЙ
Какие условия способствуют синтропическим явлениям? Здесь мы ищем те условия, которые запускают синтропический процесс самоорганизации. Ниже мы приведем три условия (из пяти), которые долны удовлетворяться.
Первое условие синтропии:
Магнитное поле Наличие магнитного поля может способствовать запуску генерирования синтропических потоков. Синтропический поток переворачивает энтропию. Магнитное поле обеспечивает информацией о предпочтительном направлении потока.

Существует передача информации без необходимости передачи энергии.
Второе условие синтропии:
Квантовая связанность Квантовые состояния материальных частиц связаны по замкнутому циклу киральной структуры. Здесь Детела ссылается на “обмен пространственно-временными формами при отсутствии энергетического обмена... бесконечно малые энергии (фактически, нулевые) могут передавать значительные количества информации”. Благодаря квантовой связанности происходит усиление.

Примерами макроскопических систем, демонстрирующих квантовую связанность, являются лазерный свет и сверхпроводимые потоки.
Третье условие синтропии:
Настройка Она относится к активному соединению, совпадению по фазе, резонансу между частотой магнитного поля и частотой колебаний в квантовом состоянии. Гармоническое соединение двух вышеуказанных частот позволяется потому, что они могут умножать друг друга. Когда существует квантовая связанность, “фазируются резонансные частоты”.

Детела объясняет: чтобы выполнить это условие, магнитное поле должно быть “точно настроено, как частота музыканта, играющего на своем собственном инструменте в ансамбле”.
ОБЕСПЕЧИВАЮЩАЯ САМООРГАНИЗАЦИЮ ПАУТИНА
В статье Физическая модель биополя (см. Приложение В), Детела объясняет: именно биополе обеспечивает механизм самоорганизации физических процессов в живых организмах. На квантовом уровне оно осуществляет связь с физическим телом. Как одушевленная структура, биополе содержит устойчивый информационный компонент.

Этот устойчивый компонент существует в симбиозе с эволюционным компонентом. Биополе способно к синтропической самоорганизации. Детела предполагает, что оно содержит механизмы для очистки нежелательных форм в своей полевой структуре.

Более того, именно эволюционный компонент биополя позволяет исправление мелких дефектов в паутинообразной структуре.
Важно отметить, что биополе только одна связь в цепи, соединяющей физическое состояние с тонкими полями. В модели Тиллера, мы видели, что духовные аспекты нашего существа связаны с ментальными и эмоциональными аспектами, которые соединяются с эфирным (эфир = биополю [1, 7]), а затем и с физическим телом. На биополевом уровне самоорганизация подразумевает реструктурирование или реорганизацию внутренних структур всех тонких состояний. То есть, когда мы реструктурируем Универсальную Калибруемую Сеть (УКС) посредством Техники Балансировки ЭМП, мы воздействуем на все тонкие состояния.

Они включают эмоциональные и ментальные аспекты нашего существа, оказывающие положительные влияния на физический организм.
СИНТРОПИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ВО ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ ЧЕЛОВЕКА С ЧЕЛОВЕКОМ
При взаимодействии человека с человеком (например, работа по энергетической балансировке ЭМП), мы можем представить, что один индивидуум обеспечивает синтропические условия для тонких полей другого индивидуума. Каковы внешние синтропические условия, которые одно человеческое существо может обеспечить другому?
Каждый из нас несет магнитные поля, имеющие
гиперпространственных двойников в виде гиперполей
Каждый из нас обладает способностью резонировать с вибрациями
магнитных полей и связанными с ними паттернами и формами
Каждый из нас может инициировать поток биофотонной
упорядочивающей энергии, влияющий на тонкие и тонкие уровни
Каждый из нас обладает могуществом НАМЕРЕНИЯ, действующего
посредством сознания Сознание действует, чтобы влиять на
материю и энергию.
Такие элементы нашей многомерной природы являются сильными влияниями, способными “запускать” компоненты самоорганизации, свойственные биополю и другим тонкополевым структурам. В этом процессе происходит передача активной информации. Запуская процессы самоорганизации, мы воздействуем на динамическую область нашего “целостного” существа, идя от физического к духовному! Воздействие на часть воздействует и на целое.

Существующий в наших энергетических полях голографический вид взаимосвязи обеспечивает то, что все энергетические системы могут быть настроены на новое состояние “баланса”, даже если работают с какой-то одной энергетической системой!



Содержание  Назад  Вперед