Оба компонента биополя связаны


Линия фазовых возможностей расщепляется с каждой бифуркацией. Магнитный узел еще больше усложняется, хотя внутренне упорядочен не меньше (рисунок 4). Подобные явления известны из неравновесной


термодинамики рассеивающихся систем (например, хорошо известные клетки Бенарда в турбулентной жидкости). Однако, существует и основное отличие: Синтропические структуры не нуждаются в подпитке из окружения (например, в подпитке температурными различиями, как в случае клеток Бенарда, или посредством некоторых других градиентов).
Что происходит с нашей первоначальной паутиной? Благодаря синтропическому направлению электрического заряда в паутине, к первоначальному информационному компоненту прибавляются увеличивающиеся величины эволюционного компонента биополя. Давайте подробнее рассмотрим, где происходит зарождение синтропии. Синтропия основана на бифуркациях в электрических потоках внутри паутин. Бифуркация происходит тогда, когда поле, растущее из информационного поля, превышает последующие критические величины.

Бифуркации всегда демонстрируют гистерезисы (оставания фаз, запаздывания), следовательно, являются необратимым явлением. Когда поле возвращается к своей нулевой величине, паутина не проходит через те же самые фазы, как когда поле росло с нуля. Следовательно, мы получаем ориентированную во времени вибрацию необходимое условие для синтропии.

Из чисто гармонического колебания, мы получаем ориентированную во времени смесь гармонических вибраций, из примитивного пространства (которое не могло быть представлено даже одной буквой алфавита) мы получаем сложную структуру (которая должна быть представлена длиной целого слова). Здесь происходит эволюция “слов”. Некоторые из них расплывчаты (их энергия поглощается более сильными словами).

Но другие выживают, особенно те, которые удовлетворяют уравнению (1), потому что такие структуры не рассеивают свою энергию. (Однако, параметр k', относящийся к плотности узла, сейчас, вероятно, выше). Итак, мы видим, что эволюционный компонент так же контролирует информационный, как информационный компонент определяет эволюционный. Таким образом, круг замыкается.
Описанный процесс ориентирован во времени. Тогда можно ли ожидать, что энергия поля рассеивается (в тепле), как в других необратимых процессах? Нет, рассеивания не происходит. Потому что простая эволюционная паутина состоит только из ЭМ поля и заряженных частиц.

Энтропия заряженных частиц не может расти, если уравнение (4) описывает любой процесс направления частиц, и если направление действует на частицы с полностью расплывчатым или хаотическим движением. Немного позже я буду использовать термин эфир термин, который может быть понят намного легче на востоке (например, даосистом), чем западным способом мышления. Сейчас, существенно, что эфир, даже в своем основном квантовом состоянии (состояние с самой низкой энергией), обладает моментом расплывчатости, и уравнение (4) к этому чувствительно. Но, может ли быть так, что энтропия ЭМ поля увеличивается? Если поле содержит только информационный компонент, то, несомненно, что энтропия не увеличивается.

Такое информационное поле основа, на которой растет эволюционный компонент. Одна часть паутинообразной структуры (одна часть узлов) относится к растущей энтропии эволюционного компонента; эта часть быстро разрушается. Другая часть относится к уменьшению энтропии или, другими словами, к росту синтропии; эта часть выживает и продолжает свою эволюцию.

Следовательно, общая энтропия паутины не растет. Здесь, идея энтропии становится минимально важной, ибо классическая термодинамика (с ее вторым законом) больше не имеет силы. Рост синтропии (а не рост энтропии19, 20) вносит в природу направление времени, и возникает необратимость. Синтропия имеет дело с эволюцией паутин (эволюция букв в слова, которые превращаются в еще более зрелые слова...).

Эволюцию также можно трактовать с помощью теории информации. Посредством эволюции, количество битов информации растет. Эволюция явление системное, и известно в современной микробиологии.



Большая часть развившихся паутин выживает, остальные разрушаются и сразу же поглощаются выжившими. Направление времени происходит в направлении роста внутренней информации, в направлении познания, в направлении (само)организации материальных структур.
Другое огромное преимущество разнообразия нелинейных синтропических структур скрыто в том факте, что каждый минутный период вибрации биополя (порядка 10-15 для биополя с частотой солнечного света больше об этом в следующей главе) представляет собой один полный эволюционный цикл: Когда, после одного колебания, поле В снова достигает своей амплитуды, его структура не такая, какой была первоначально. Возможно, мы начинали с простого тороидального узла, но сейчас у нас есть полный пучок из десяти взаимодействующих узлов. Новая структура является семенем для следующего периода, когда она становится еще более разнообразной. Мы знаем нечто похожее из цикла жизни растений.

Каждую осень рассеиваются новые семена, чтобы дать возможность новой жизни в следующем году.
Описанная до сего момента теория включает в себя гипотетическое существование сверхлегких заряженных частиц. Возможно, сами по себе эти частицы на обладают никакой определенной формой; и только синтропическое включение в паутины определяет их квантовые особенности. Я использую термин эфир для непроявленной совокупности этих частиц, ибо такое название (описывающее явления такого типа) долго использовалось в европейской донаучной литературе.

С другой стороны, санскритское слово прана больше подходит для уже упорядоченных синтропических структур, и, следовательно, относится к эфиру, который, предполагается уже проявленной формой.
Наше обсуждение эволюционного компонента биополя не так математически строго по сравнению с обсуждением информационного компонента. Все, что нам требовалось для информационного компонента, это уравнения Максвелла в пустоте, в то время, как в случае эволюционного компонента все не так просто. Нам пришлось прибегнуть к нескольким допущениям; я буду защищать их позже, когда позволят время и пространство.

О самом эфире следует сказать намного больше в конце концов, что это? Тогда, вот синтропические состояния и синтропия. Следует сказать больше и о взаимоотношении паутин с квантовым состоянием, о квантовой связанности и так далее. Ответы на эти вопросы частично взаимосвязаны.

Прошу прощения, что в данный момент не могу войти в эту крайне широкую область со всем требующимся осознанием и концентрацией.
С: ОБА КОМПОНЕНТА БИОПОЛЯ СВЯЗАНЫ ВМЕСТЕ
Явления биополя лучше понимаются только тогда, когда мы рассматриваем оба компонента вместе информационный и эволюционный компоненты. Биополе это всегда симбиоз их обоих. В биополе с очень сложной паутинообразной структурой, мы даже можем ожидать специализацию в конкретных областях, следовательно, мы находим преимущественно информационные или преимущественно эволюционные области.
Если бы не было информационного компонента, эволюция биополя выродилась бы очень быстро. Затем, развивались бы очень хаотические структуры (весьма далекие от тех, которые могут описываться периодическими аттракторами). Возможно, основа для квантовой связанности вскоре стала бы разрушаться, и, таким образом, синтропия и эволюция в биополе умерли бы.

Более того, на примере простого случая (обсуждаемого позже), мы увидим, что каждое устойчивое биополе на внешнем конце должно быть замкнуто в оболочку, которая состоит преимущественно из информационного компонента.
Также существеннен и эволюционный компонент. Без него биополе не могло бы осуществлять одновременные ремонты многих мелких дефектов в паутинообразной структуре. (А именно, когда биополе взаимодействует с окружением, возмущения вызывают энтропическую деградацию.) Более того, биополе без эволюционного компонента всегда оставалось бы в примитивном состоянии развития, со структурой самых простых тороидальных узлов.
Мы может представлять, что магнитное поле В внутри паутинообразной структуры существующего биополя выглядит следующим образом: Первая часть (информационный компонент) соответствует линейным уравнениям (1) для информационных паутин. Линейная часть паутинообразной структуры не излучает никакой энергии. Такая структура хранит себя.

Это как прочная поддержка, благодаря которой, в каждый период нового колебания, прибавляет себя вторая часть биополя (эволюционный компонент). Благодаря нелинейным эффектам (уравнение 4), общее реальное поле паутины немного отличается от чисто информационного компонента. Давайте назовем это различие (между реальным и чисто информационным полем) нелинейным излишком биополя. Вообще говоря, вектор Направления этого излишка должен быть нулевым (векторы Е и В больше не коллинеарны).

А именно, в нелинейной части истинны более сложные взаимосвязи, чем выражаемые уравнением (5); также, уравнения (6) и (7) справедливы только приблизительно. Для паутинообразной структуры строгие решения отличаются от решений, определенных уравнением (1). Колеблющиеся уровни излучения между различными областями паутинообразной структуры присутствуют в эволюционном компоненте.



Содержание раздела