К любви бога


Конечно он очень рассердился. Последними словами отца были: “Пегги Энн, когда-нибудь я буду даже с тобой!” В этот момент сильный мужчина, который со временем станет моим отчимом, вышел посмотреть, что за суматоха творится на улице. Я ощутила его поддержку и смогла твердо настоять на своем. Отец никогда больше не пытался увидеть нас снова, и я никогда больше не оглядывалась на прошлое. Я знала то, что видела. Будучи одиннадцатилетней девочкой, я осознала, что все мы стали свободными, включая моего отца.
К ЛЮБВИ БОГА
Эти события стали основой для следующего уровня посвящения. В одиннадцатилетнем возрасте мое “видение” начало еще больше открываться. Я всегда была религиозным ребенком.

Сейчас мой интерес к Богу и религии начал усиливаться. В течение следующих нескольких лет я посещала несколько других церквей епископальную, приходскую и методистскую. Я всегда пела в хоре и часто играла роль рождественского ангела на ежегодных рождественских маскарадах. Мне было пятнадцать, когда я получила первый опыт ощущения энергии Бога.

Я состояла в христианской духовной группе молодых женщин. Изучая Библию, я читала о том, что слава и величие Бога заставляли бледнеть даже горы по сравнению с Ним. Я начинала ощущать важность Его присутствия. Клетки тела начинали вибрировать, и я чувствовала сильную пульсацию во всем своем существе.

Я думала, меня готовят к переносу на вершину горы! Я была подавлена, напугана и быстро захлопнула “дверь” Библии. Энергия Творца пыталась показать себя, но я еще была не готова.


Несколькими годами позже я выбрала покинуть дом и востребовать свободу. Как и многие подростки, особенно растущие в религиозных семьях, я чувствовала, что моя семья слишком строга. Я закончила школу и в возрасте восемнадцати лет вышла замуж, сделав грандиозное заявление семье, что отныне буду следовать своим собственным правилам.
Мой муж записался в армию и провел год во Вьетнаме. Некоторое время спустя после его возвращения домой, я, как и многие другие, задавалась главными вопросами о жизни. Шел конец шестидесятых и начало семидесятых годов. Наступала Эра Водолея. Война во Вьетнаме скоро закончилась, и следующей ступенью процесса нашего коллективного роста становилось Самоосознание.

Несмотря на то, что я не принимала прямого участия в диком отказе, характеризующем шестидесятые годы, он, несомненно, на меня влиял я была захвачена эволюционной волной, стимулирующей то время. К тому времени мне исполнилось двадцать лет. Наконец моя жизнь была в моих руках. Я была замужем за своей детской любовью, имела хорошую работу и красивый дом.

И все же я знала, что что-то упустила; внутри была пустота.
Несмотря на то, что все время проводила в поклонении Богу, я все еще не ощущала желаемой связи. Меня учили: если кто-то действительно увидит лицо Бога, он или она не выживет. По молодости и наивности я верила, что это предостережение означает смерть.

Тем не менее, мой энтузиазм и стремление достигли такого уровня интенсивности, что я не могла отказаться. Я неистово стремилась к Богу и рассуждала: если бы Бог был моим Отцом (тогда я не знала о Матери Богине), то должно было быть такое время, когда я была частицей Бога. Так я рассуждала, и это заставляло меня вспоминать свое единство с Богом не с Богом старых дней, а с Богом НЫНЕШНИМ.

Толком я даже не была уверена в том, что это значит. Все, что я знала, - мое самое глубокое желание познать Бога в своей сущности, своей биологии, в это время, в этом месте, прямо сейчас в своей жизни. Я не знала, что страстное желание познать Бога было также желанием вспомнить свой собственный дух.

Итак, я стала искателем.
Вопроса о существовании Бога даже не возникало. Я не искала знака, я всегда знала, что Бог существует. Единственное, чего я хотела, - соединения с Ним! Как ощущается такой союз?

Оглядываясь назад, я не удивляюсь, что моя первая попытка была просто комичной. Я прочла книгу, рекомендующую сидеть в темной комнате со свечой. Мне это показалось жутким, но как упоминалось раньше... я действительно хотела этого союза.

Я занавесила окно шторой, зажгла свечу, выключила свет в спальне и три раза спросила Бога: “Ты здесь?” Я думала, что мы поприветствуем друг друга прежде, чем войти в состояние единства. Первые два раза я задавала вопрос очень мягко: “Ты здесь?” Не получив даже намека на ответ, в третий раз я спросила более сильным голосом: “Ты здесь?” Вдруг я услышала три громких стука, как будто кто-то стучал по комоду! Штора, которую я использовала, чтобы убедиться, что в комнате совсем темно, действительно исчезла, и комната наполнилась светом. Я так испугалась, что выбежала из комнаты, чтобы покинуть дом.

Выбежав на полуденное солнце, я знала, что Творец ответил: “Да, я здесь. Ты можешь остановить пугающую тебя вещь”. Итак, я предприняла еще одну попытку.
В то время я ничего не знала о медитации или мантрах. Тем не менее, я начала постоянно про себя повторять: “Я вспоминаю, я вспоминаю, я вспоминаю”. Я сфокусировалась на Христе, говоря: “Я и Отец одно”.

Мне хотелось ощущать это единение с каждым вдохом.
Когда я впервые увидела пляшущий передо мной кобальто-голубой свет, волосы на голове встали дыбом. Я просила узнать Бога; а вдруг случайно я соединилась с чем-то другим? Сверкающий голубой цвет стал моим постоянным спутником. Он был со мной, куда бы я не пошла. Через какое-то время я поднялась выше страха, и любопытство возобладало.

Я потянулась и дотронулась до света. Он ощущался приятно электрическим, живым и очень мирным. Я была просто очарована тем, как он, казалось, танцевал вокруг и через мои руки. Между светом и мной существовала связь. Даже, несмотря на то, что я не могла понять, что он пытался сказать, он ощущался правильным.

Однажды ночью он не позволил мне спать. Пока я лежала в кровати, он парил вокруг меня, сияя и двигаясь. Невозможно отдыхать при таком световом шоу! Я выскользнула их постели и вышла в гостиную. Когда свет усилился, я почувствовала некоторое опасение и инстинктивно схватила Библию, держа ее близко к сердцу.

Будучи все еще не уверенной в том, что вижу, внутри возник вопрос, не в голове, а в области солнечного сплетения. Я спросила свет: “Чему тебе следует меня научить?” Наконец-то, правильный вопрос и ответ. Я почувствовала радость.

Также, я ощущала вокруг себя праздник, пока свет усиливался до такой степени, что стал огромной завесой озарения. Потом завеса исчезла, и с верха головы через всю меня начала течь энергия. Вдруг я вспомнила!

Во всепоглощающем взрыве энергии я ощутила себя “не имеющей начала и конца”.
Тонкая энергия втекала и вытекала из тела через каждую клеточку моего существа. Повсюду был свет, создавая ощущение того, что я выпадаю из времени. Наполненная энергией и светом, я ощутила безусловную любовь Бога Творца никакого осуждения, только бесконечная любовь. Я знала, что Бог живой и хороший очень любящий Бог.

Мне было видение Христа на кресте (благодаря сильному христианскому воспитанию). Он излучал сильную энергию и говорил Творцу слова любви. Энергия усиливалась, и было ощущение, будто все клеточки моего тела включили на полную мощь, и эта энергия перегрузила мои контуры. Это как иметь напряжение в 220 вольт в теле с проводами, рассчитанными на 110 вольт. Экстаз был мучительным!

Я плакала слезами радости и благодарности. Не знаю, как долго продолжалось это состояние, но не спала всю ночь. Моя жизнь навсегда изменилась.

Такая любовь, такой свет... и увы, такое смятение!
Да! Бог был всем, что я предполагала, и даже больше! Бог - любящий выше всяких слов! Такие восклицания вырывались из моего рта, а глаза практически вылезали на лоб. Я быстро приобрела репутацию эксцентричной с пеной у рта (или хуже).

Мне отчаянно хотелось понять, что произошло. Мне хотелось освоиться с новым уровнем осознания, чтобы развить способность повторить ощущение и затем в нем жить.
Не зная, куда идти за ответами и руководством, я обратилась к тем людям, которые, конечно, должны были это знать, - к религиозным лидерам в моей жизни. Но их ответ был не просто освещением того, на что я надеялась. “Как вы могли получить такой опыт? Вам всего 22 года. В вас есть нечто странное. Почему Бог говорил именно с вами?” Чувствуя себя несколько обескураженной, но не готовой остановиться, я, наконец, нашла ту, кто действительно, казалось, слушала и могла иметь хоть какие-то ответы. “Посмотрим, видение началось со света?” спросила она. “Да, да, с красивого света!” ответила я. Она задала еще несколько, казалось, уточняющих вопросов, и я начала чувствовать, что мы достигаем некоторого успеха.

Женщина должна что-то знать. И наконец, великое “Ага”! Ее вывод меня предостерегал: “Никогда не забывай, что Сатана ангел света и великий обманщик”.

Вздохнув, я осознала: пора перестать говорить о своем ощущении и продолжать поиск.
СМУЩЕННАЯ СВЕТОМ
Я приняла решение снова ощутить состояние безусловной любви и поклялась, что в следующий раз “буду удерживать и не позволю ему ускользнуть”.



Содержание  Назад  Вперед