Практика "наплывающие образы"


Она употребляется ежедневно и сколько угодно. Всякий раз, когда мы хотим что-то сказать, испытывая при этом негативные чувства, нам следует осознать, что стоит за этими словами, какое негативное переживание (НП), и тут же на ходу войти в его образ, получить освобождение от него, а потом уже говорить. Так мы будем постепенно отрабатывать НП, освобождаться от них и менять жизнеобраз ума, отягощенный негативными программами, на жизнеобраз души, наполненный позитивными образами. Ты собираешься сказать кому-то обидные слова, выразить свой гнев, иронию, недовольство, обиду, съязвить.
Берешь паузу. Осознаешь, какое негативное переживание стоит за этими словами.
В одном-полутора шагах перед собой создаешь образ негативного переживания. Про себя произносишь: "Укажи путь к освобождению",  делаешь шаг вперед и входишь в образ. Получаешь позитивное, освобождающее состояние.

Потом можешь выходить из образа назад или вперед  не важно.
После этого, если необходимость пообщаться сохраняется, можешь говорить. Как правило, после освобождения от негатива необходимость во многих словах отпадает.
Сын Юрия, Денис, стал поздно возвращаться домой, оценки в школе ухудшились, маму доводил до слез, дома отношения накалились до предела. В очередной раз Денис пришел в час ночи. Юрий встретил его грозным взглядом, строго велел зайти к нему на серьезный разговор. Собрался сказать сыну, что раз он пошел такой дорогой, то и отец снимает все обязательства.

Никаких карманных денег, никаких поездок с классом на каникулах  ничего! И как они с мамой разочарованы, и чего им стоило его вырастить  в общем, заготовил стандартный набор фраз, которые говорят родители провинившимся детям. Денис медлил в прихожей, явно не торопясь к отцу на беседу.
Юрий попробовал применить практику трансформации ума и сам себе задал вопрос: "Какое негативное переживание стоит за словами, которые я хочу сказать сыну?" И к нему пришел образ обиды из собственного детства. Он увидел обиду на отца, который так редко бывал дома. Войдя в образ обиды, Юрий почувствовал неописуемый восторг того дня, когда они с папой зимой ездили на рыбалку и маленький тогда еще Юрка поймал какую-то рыбу.
Вошел сын. Юрий обнял его и сказал: "Так мне тебя не хватает, Денька. Давай с палаткой поедем в лес на выходные? И друга своего зови". Через день они действительно поехали все вместе в лес.

И  не сказать, что ушли все разногласия,  но появилось понимание. С того дня они обнаружили, что могут договариваться.
Практика "Наплывающие образы"
Эта практика, как и все предыдущие, очень проста по своей технологии, но именно ее простота требует от нас наибольшего мастерства и чувствительности.
Во всех предыдущих мастерских и практиках мы входили в образы: создавали на "творческом" стуле (месте) образ и входили, погружались в него. В этой практике мы не делаем никаких шагов, просто сидим на месте, а образы сами "наплывают" на нас и дарят нам свое позитивное, исцеляющее состояние.
Мы садимся на стул или кресло и начинаем работу с образами, не сходя со своего места. Образ сам "наплывает", опускается на нас сверху и оказывает свое целительное, преображающее действие. Каждый последующий образ нам лучше представлять с новой стороны.

Если первый образ мы создаем справа, то следующий  слева, потом прямо перед собой, затем сверху  необходимо чередовать места появления, наплывания образов.
Наплывающие образы работают точно так же, как и обычные.
Начинаем, как всегда, с негативного переживания, которое мы испытываем в данный момент.
Садимся на стул или кресло.
Создаем образ негативного переживания в двух-трех шагах от себя, например  справа.
После того как увидели образ, обращаемся к нему с просьбой: "Укажи путь к освобождению".
Потом представляем, что образ наплывает на нас и мы соединяемся с ним. Напоминаю, что негативные переживания  учителя, которые приходят в нашу жизнь, дабы вернуть нас на путь души. Их учительство состоит в том, чтобы подарить нам позитивное состояние, которое освобождает от негатива.

Соединившись с образом, мы должны испытывать позитивные состояния, которые освобождают нас от негативного переживания. В единении с образом мы находимся до того момента, пока позитивное состояние не пойдет на убыль, что знаменует собой завершение процесса освобождения.
Затем отпускаем образ. Он уходит и исчезает в той стороне, откуда появился.
Если образ ушел совсем (исчез, растворился), значит, согласно нашим правилам, процесс освобождения завершен. Если нет (при этом он может измениться, уменьшиться)  значит, нужно вновь соединиться с образом и получить вторую исцеляющую порцию позитивных переживаний. Тогда мы вновь привлекаем образ, соединяемся с ним и вновь проживаем чувства, которыми он нас исцеляет.
Если при первом соединении с образом мы продолжаем испытывать негативные чувства и они даже усиливаются, значит, это не чистое негативное переживание, а проявление части нашего существа, которая настолько сплавилась с НП, что не отпускает его. В данном случае важно не отстранять образ, а пережить эти еще более негативные чувства. В это время и происходит отделение негатива от нашего существа.
Когда мы почувствуем, что нам уже достаточно переживать негатив, мы отпускаем образ, он возвращается на свое место. Мы смотрим на него  он может остаться прежним, уменьшиться или измениться. Затем мы вновь обращаемся с просьбой: "Укажи путь к освобождению",  и снова привлекаем образ к себе, соединяемся с ним. Так мы работаем, пока образ не станет давать позитивное состояние.

Как правило, это происходит уже при втором соединении с образом.
Далее мы следуем по плану, изложенному выше  соединяемся с образом, пока он не уйдет совсем.
После освобождения от негатива, мы работаем с другими образами:
 с образами недугов, больных органов, блокировок сексуальной, денежной энергии;
 с образом своей души;
 с образами людей, чтобы понять их, установить гармоничные отношения, развязать узлы;
 с позитивными образами: здоровья, любви, свободы, молодости, гармонии, красоты, счастья, богатства, процветания. В этом случае, как вы помните, мы не отпускаем образ, а остаемся в нем. Образ будет продолжать трансформирующую работу в нас;
 с образами дел, проектов, событий, явлений, вещей и так далее.
 с образами знаков, снов, мечты.
То есть мы работаем с любыми образами, не покидая своего места.
Преимущество этой практики в том, что ею можно пользоваться не только в домашних, уединенных условиях, но в самой жизни, когда мы можем сидеть некоторое время: на работе, в самолете, поезде, в метро и так далее.
Практика "Образы, рождающиеся изнутри"
Итак, мы теперь научились вхождению в образ на стуле, на ходу, соединению с образом, не сходя со своего места. Теперь нам следует овладеть практикой рождения образов изнутри. Как ты помнишь, мы уже использовали этот метод в мастерской динамических образов, когда посылали позитивные образы людям, чтобы подарить им то, что имеем сами: любовь, гармонию, счастье, здоровье.

То есть мы создавали счастливый образ, в котором видели человека радостным и здоровым, и посылали ему этот образ.
Эта практика предназначена для того, чтобы мы могли в процессах путешествия в транс-образах трансформировать негативные события, явления, ситуации, позитивные переживания  счастливые, наполненные свободой, любовью, счастьем.
Садимся на стул, вспоминаем любую негативную ситуацию, которая с нами произошла. Совершаем с ней следующую трансформацию: заменяем негативную ситуацию (НС) позитивным образом, вызывающим у нас радостные, светлые, добрые чувства.
Процесс окончен.
Садимся на стул, вспоминаем любую другую негативную ситуацию. Затем задаем вопрос, какое НП стоит за этой ситуацией, и погружаемся за "кулисы" этого негативного события. Мы встречаемся с негативным переживанием, которое создало, родило эту ситуацию. (Есть вероятность того, что можно пойти еще глубже, то есть опуститься в еще более глубинный слой негатива,  это не возбраняется, но пока так глубоко погружаться нам не нужно, потому что это мы будем делать дальше, в основных трансформационных практиках.

Сейчас нам главное научиться творить и работать с образами, не сходя с места.) Потом мы входим образ этого НП, получаем освобождающее состояние.
Затем возвращаемся в ситуацию уже с чувством освобождения  и должны увидеть, что либо ситуация эта вовсе исчезла, либо мы чувствуем себя в ней по-другому. То есть она уже не вызывает в нас негативное переживание.
Процесс завершен.
Основные трансформационные практики Курс обучения для режиссеров своей судьбы
Говорят, что прошлое не изменишь. И это верно, ибо таково мнение человека ума, который в жизни, как в кино, ощущает себя персонажем. Однако все меняется, когда мы начинаем жить душой, восстанавливая свое утраченное божественное свойство творить, и становимся режиссерами своей судьбы, своей жизни.

Тогда у нас есть возможность перемотать пленку назад и переиграть, трансформировать негативные сцены прошлого в позитивные.



Содержание  Назад  Вперед