"Кама-сутра" очень романтическое произведение


Хочешь, мешок картошки по полу рассыплю?" Обиделась чего-то... Корреспондентка: Вы еще скажите, что стихи девушкам читаете...
Горин: Я-то? Обязательно!

Всегда обожал романтические переводы из английского фольклора. Например, такой:
"Я жил в окрестностях ОклЕнда,
Имея женщин больше ста...
Мой член, как дивная легенда
(обратите внимание на это изящное сравнение)
Переходил из уст в уста".
Корреспондентка: Уж-ж-жасно романтично!
Горин: А если серьезно, то я вам расскажу небольшой эпизод.
Мне как-то изначально повезло: лет в 15 я впервые прочитал "Кама-сутру" в очень хорошем переводе. И после этого меня стало возмущать то, что сей трактат кто-то может воспринимать, лишь как набор инструкций.

То есть, примерно так же, как брошюры из серии "Как самому сложить камин": ага, здесь, значит, угол наклона 75°, сюда связку ковров подложить...
Но ведь "Кама-сутра" очень романтическое произведение! Его и следует воспринимать, как поэтический сборник о любви!
Так вот, Татьяна, я задам вам вопрос: почему в книге о технологиях эффективного знакомства и соблазнения вы не захотели увидеть обоюдоприятной поэзии соблазнения?
Секс без техники обеднен, а без романтики он не имеет смысла. Или имеет такой же смысл, как мастурбация: снять напряжение.
Но дело в том, что Конституция Российской Федерации не запрещает (я с юристами консультировался) и таких отношений благо, в жизни они присутствуют. И, насколько мне известно, в ближайшее время никто не собирается принимать ГОСТ на сексуальные отношения: с романтикой они должны быть или без романтики.
Корреспондентка: Хорошо. А что вы ответите на такой, к примеру, довод: "То, чему вы обучаете, хорошо работает.

В частности, быть сильным и уверенным при общении с женщинами это круто. Но некоторые из технологий реального соблазнения вполне заслуживают названия "бесчестных", "манипулятивных" и "несправедливых".

Зачем было включать их в книгу, если, обойдись вы без этого, свободно могли бы "и невинность соблюсти, и капитал приобрести"?
Горин: Ладно. Давайте, мы с вами немного пофилософствуем на темы морали, манипуляций личностью, а заодно попробуем понять, что это такое "несправедливость" в принципе и по большому счету.
Да, мы с Сергеем (OSV) готовы согласиться с тем, что некоторые тактики соблазнения, описанные в этой книге, с позиций "очень высокой морали" могли бы расцениваться, как "манипуляция женщинами". Эти тактики могут в чем-то "ущемлять права" женщин, и, следовательно, могут быть где-то "несправедливыми" в отношении них.

Равно, поскольку эти технологии могут применяться и женщинами по отношению к мужчинам, кое-какие моральные колебания перед тем, как мы все же поместили эти тактики в книгу, у нас имели место быть.
(Более того, Сергей Огурцов, он же OSV, сейчас занимается работой над парой книг, где гораздо меньше таких жестких "психотехнологий", но больше простых и безусловно понятных тактик поведения. О выходе книги будет сообщено дополнительно, в Интернете: http://www.pick-up, http://www.sedictionart.com).
Но, хотим мы того или нет, слова и понятия "справедливый" или "несправедливый" достаточно туманны... Так, может быть, начнем с определения понятий?
Знаете, в моем комсомольском детстве... Что такое "комсомольское детство", я объяснять не буду, у родителей спросите...

Так вот, в моем комсомольском детстве весьма популярны были так называемые "диспуты о любви". Я относился к ним, протекавшим весьма бурно, с иронией, если не с сарказмом, ибо сильно увлекался тогда точными науками, и понимал, что любой диспут следовало бы начинать с определения понятия, а не с определения отношения к этому понятию.
В последний раз я столкнулся с диспутом о любви, когда уже окончил институт, был молодым врачом, и подрабатывал преподаванием в медицинском училище. Однажды моя группа явилась на урок со значительным опозданием, причем девочки (а группа состояла практически из одних девочек) были какими-то на удивление знакомо разгоряченными: вспотевшие, глазки блестят, личики красные, дыхание учащенное, бедра подрагивают...

Узнаю, в чем дело пришли с диспута о любви.

Ну, а мне же урок надо проводить... Начал я их успокаивать, в том числе и тем, что посоветовал впредь начинать диспуты с определений. Они потихоньку пришли в себя, но напоследок самая стойкая (кстати, она была их комсоргом какие слова еще помню!); так вот, напоследок одна девица все-таки спросила меня:
"Сергей Анатольевич! И все равно скажите... Вот бывает такое чувство, что полюбил один раз, и это на всю оставшуюся жизнь?"
Детей нельзя обманывать, и я ей честно ответил: "Бывает. Я сам его неоднократно испытывал!"
Корреспондентка: Мы, кажется, несколько отвлеклись от темы?
Горин: Пожалуй.
Итак, давайте определимся: что есть несправедливость в жизни, а что в отношениях между полами?
Например, если мы с партнером играем в шахматы, то мы оба вынуждены подчиняться строгим правилам, которые придуманы до нас, но мы оба согласились выполнять их. И тогда с моей стороны было бы абсолютно несправедливо (потому что против правил) заставлять фигуры ходить по полю, согласно моему капризу так, как мне сейчас вдруг захотелось; или просто собрать их в горсть и ударить ими соперника в ухо.
Если партнер играет по правилам то же самое должен делать и я, иначе это будет либо другая игра, либо обычная драка.
Но если партнер первым вдруг решил отказаться от исполнения правил, то с меня мгновенно снимаются всякие моральные обязательства и в отношении партнера, и в отношении нашего с ним поединка. Поскольку я не намерен из соображений "благородства" или "очень высокой морали" становиться подушкой для битья, я тоже откажусь от правил.
Именно так обычно обстоят дела в мире мужчин. Примерно так же обстоят дела в мире женщин.

Но вот когда эти миры пересекаются и соприкасаются...
К сожалению, когда мужчина имеет дело с женщинами, он сплошь и рядом, к великому своему изумлению, обнаруживает, что оказался в совершенно иной ситуации. От него требуют, чтобы он честно играл по правилам, в то время как его партнерши позволяют себе все, что только приходит им в голову, вплоть до откровенной и неприкрытой подлости.
Скажем, один из самых типичных шаблонов женской манипуляции над мужчинами состоит в том, чтобы дать мужчине понять, что в обмен на некое свое "образцовое поведение" он вот-вот получит заслуженное сексуальное вознаграждение. И тогда на свидании с мужчиной откровенно и вполне раскованно говорят о сексе, многократно и "с намеком" прикасаются к разным частям его тела; короче, ведут себя очень соблазнительно.
Но если только мужчина пытается сделать ответный ход, подразумевая получение обещанной "награды", то женщина вдруг совершенно меняется и начинает кричать, что все на свете мужчины животные, которым всегда нужно от женщины только одно.
Или же дама подкидывает своему кавалеру известный парадокс: "Ты меня совсем не любишь, если требуешь от меня секса".
Или, что уже гораздо серьезнее, она обвиняет его в попытке изнасилования.
Или... Да мало ли что можно придумать, чтобы унизить мужчину?
А иногда мужчину посещает озарение, что женщина элементарно использует его в качестве "запасной части" для светской жизни. Как только ее муж или постоянный любовник уезжает на месяц по делам, а она не хочет сидеть дома одна и смотреть в экран телевизора или в окно тут-то ей и бывает нужен "одноразовый партнер" для выхода в свет.
Конечно, если вы в ситуациях такого рода твердо намереваетесь оставаться образцовым "джентльменом" (в строгом понимании этого слова обществом), вы ничего подобного даже не заметите до третьего или четвертого свидания. Вы же не хотите вести себя так, как ведет себя животное а значит, не предлагаете женщине лечь с вами в постель при первой же встрече, правда?

Следовательно, вы некоторое время (скорее всего, достаточно долгое) честно подождете но только ради того, чтобы получить потом звонкую пощечину, если не какую-то более серьезную проблему.
Корреспондентка: Набор мужских подлостей и манипуляций, предназначенных для женщин, не менее обширен и не менее жесток!
Горин: Конечно! И самое слабое из мужских деяний крушение женских надежд.

Или просто обман.
Но есть и более серьезные проступки, даже преступления: например, использование личных чувств женщины для служебных или финансовых нужд мужчины. В этом смысле женская доля (даже в нашем эмансипированном мире) все еще остается весьма тяжкой...

А если я сейчас скажу, что стерва любого пола, которая занимается подобными рискованными экспериментами над своим сексуальным партнером, мужчиной или женщиной, заслуживает того, чтобы ее наказали неужели вы не согласитесь со мной?
Если я скажу, что вышеописанные манипуляции могут и должны стать мишенью для любой, самой "несправедливой" и "манипулятивной" тактики, которая вам доступна неужели вы будете спорить со мной?
И если я добавлю, что у вас нет никаких моральных обязательств быть чьей бы то ни было жертвой, и вы изображаете из себя, мягко говоря, недоумка, если позволяете-таки этому случиться разве вы будете возражать?..
Поэтому изо всех сил старайтесь играть с партнером справедливо но только до тех пор, пока он (или она) не покажет, что сам ведет с вами нечестную игру.



Содержание  Назад  Вперед